Юбилей Венгера: без галстука

Юбилей Венгера: без галстука

Арсен Венгер должен бы относиться к различным своим юбилеям с настороженностью, если они совпадали с важными игроками «Арсенала», а тут на 20-летие пребывания француза у руля «канониров» календарь презентовал ему матч с «Челси», которому команда Венгера не могла забить на протяжении шести матчей кряду в АПЛ.

Последний раз «Арсенал» побеждал «Челси» в октябре 2011 года, когда хет-трик Робина ван Перси помог разобрать на запчасти разобщенную команду Андре Виллаш-Боаша. С тех пор – лишь две нулевки удалось добыть «канонирам» на своем поле в чемпионате да в прошлом сезоне выиграть Суперкубок.

Но все серии рано или поздно прерываются и «Челси» был в весьма удобоваримом состоянии для набирающего обороты «Арсенала» перед этой игрой. «Ливерпуль» четко обозначил проблемы «синих» с функциональной готовностью, а «Суонси» матчем ранее – их безобразную игру в обороне. Гари Кэхилл и в матче с валлийцами показал свою неспособность играть вдалеке от собственного голкипера, но заменить его кем-то Конте не мог – разве что Ивановичем, но он тоже выглядит не намного лучше коллеги даже на фланге.

Кэхилл снова совершил ту же ошибку, что и в матче с «Суонси», завозившись с мячом и выполнив отвратительную передачу на партнера, которую перехватил прессинговавший его Санчес – «Челси» пропустил третий гол в сезоне после такой вот ошибки Гари. Антонио Конте мог только схватиться за голову – в Италии классные защитники за всю карьеру не допускают столько результативных ошибок после прессинга со стороны нападающих, как Кэхилл в этом сезоне. После игры итальянец только сказал о том, что с нетерпением ждет восстановления Курта Зума, а по ходу матча уже начал использовать схему с тремя центральными защитниками.

«Арсенал» не стал останавливаться на достигнутом и полностью воспользовался деморализованным состоянием обороны «Челси» – в комбинации с участием Ивоби, Бельерина и Уолкотта будущий автор мяча находился в положении вне игры во время паса на испанца, но по новым правилам в этом нет ничего криминального, так как в следующем эпизоде развития атаки он уже находился дальше от ворот чем Бельерин.

«Канониры» красиво разрезали неумелую оборону «Челси», а затем еще раз поймали соперника на контратаке, когда Санчес и Озил мастерски реализовали скоростной выход на ворота противника. Проблема «Челси» еще и в том, что лажает не только центр обороны, но и фланги, а Куртуа категорически не выручает, продолжая за пределами поля разговоры о желании вернуться в Испанию.

В такой ситуации сложно было ожидать камбэка, но у «Челси» не получилось ничего и в атаке – удар Виллиана рядом со штангой был единственным острым моментом у ворот Чеха в первом тайме, а после перерыва случился выход один на один Батшуайи, когда «синие» могли реализовать контратаку. Бельгиец сыграл не лучшим образом, даже не пробив толком по воротам, а «Арсенал» добыл одну из самых легких для себя побед над «Челси» при Венгере.

Антонио Конте в шоке от «сильной только на бумаги» собственной команды. Кадровые проблемы в обороне понятны, но даже с Терри защита «синих» вряд ли стала бы надежнее – в конце концов, Гари Кэхилл совершал точно такие же ошибки в матче с «Суонси», когда играл в паре с капитаном, что говорит о комплексной проблеме.

Что общего у двух поражений «Челси» в этом сезоне – и «Ливерпуль» и «Арсенал» значительно превосходили «синих» в скорости и это преимущество становилось критичным для обороны. Как будет справляться с этим мастер оборонительных конструкций Конте – увидим вскоре, но Гари Кэхилл настолько дискредитировал себя в этих матчах, что впору задумываться о том, чтобы выдернуть какого-то молодого игрока из академии.

16-09-25 18:50
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 548 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед» Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед»

Виктор Вальдес в прошлом году покинул «Барселону». Должен был отправиться в стан «Монако». Но, из-за травмы, монегаски отказались работать с голкипером, согласившись выплатить компенсацию. Вальдес остался без работы, но в конце лета Ван.

2014-12-12 09:46
Просмотры:  ( 895 )
 
«Манчестер Сити» хочет подписать Погба «Манчестер Сити» хочет подписать Погба

Несмотря контракт, недавно подписанный с «Ювентусом», Погба вполне может переехать в Англию. Его агент уже встретился с представителями «Манчестер Сити». По информации, предоставленной изданием Calciomercato, переговоры прошли успешно. На.

2014-12-12 13:14
Просмотры:  ( 771 )
 
Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении

Тони Паркер, известный баскетболист, представитель «Сан-Антонио», поделился планами Тьерри Анри на будущее. Анри - его близкий друг, недавно они встретились за ужином, и говорили о том, что будет делать футболист после того, как покинет.

2014-12-12 13:24
Просмотры:  ( 455 )
 
Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам

Майкл Кэррик, полузащитник «Дьяволов», уверен, что «Манчестер Юнайтед» вскоре вновь станет «грозой АПЛ»: «В матче с «Халл Сити» вернулся тот, прежний «Манчестер». Мы показали великолепный футбол и вполне закономерно победили с крупным.

2014-12-13 11:52
Просмотры:  ( 468 )
Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле

В матче со «Спортингом» за «Челси» дебютировал Рубен Лофтус-Чик, 18-летний воспитанник клуба. Парень вышел на поле на 83 минуте, «посадив» на скамейку Фабрегаса. «Сказал Рубену перед заменой, что за дебют он будет мне должен», - заявил.

2014-12-13 12:14
Просмотры:  ( 481 )
 
Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше

Гарри Невилл, экс-игрок МЮ и представитель тренерского штаба сборной Англии, уверен, что «Ливерпуль» в этом сезоне стал «середнячком». Чтобы вернуть утраченные позиции и стать «большой акулой» в футбольном мире, команде нужно изрядно.

2014-12-14 15:43
Просмотры:  ( 470 )
 
Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в мире Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в.

После 2 побед «Манчестер Сити» в ЛЧ подряд, над грозной «Баварией» и неуступчивой «Ромой», Самир Насри рассказал о своем видении будущего команды на этот сезон. «Мы уже не первый год оказываемся в плей-офф.

2014-12-15 20:15
Просмотры:  ( 453 )
Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли

Пол Инс, в прошлом - экс-игрок «Ливерпуля», раскритиковал Марио Балотелли и посоветовал как можно быстрее продать его. «Очень странно, что Роджерс захотел в команду именно Балотелли. Я понимаю, возможно, после ухода Сауреса руководство.

2014-12-21 11:06
Просмотры:  ( 426 )
Ван Гал: ван Перси должен благодарить за место в стартовом составе Ван Гал: ван Перси должен благодарить за место в стартовом составе

Луи ван Гал уверен, что только везение помогло Робину ван Перси закрепиться в основном составе «Дьяволов». «Робин смотрелся очень неубедительно в начале сезона, я то знаю, как именно он может играть. Но ему повезло: Фалькао травмирован..

2014-12-21 11:12
Просмотры:  ( 439 )
Рэмси: болельщики зря ругают Венгера Рэмси: болельщики зря ругают Венгера

Аарон Рэмси, звезда «Арсенала», встал на защиту Арсена Венгера:
«Болельщики несправедливы по отношению к Венгеру. Не стоит забывать, что именно он заставляет нас работать на максимуме возможностей. Благодаря ему хочется стать лучше.

2014-12-21 11:54
Просмотры:  ( 465 )
«Ливерпуль»: худший старт с 1964 года «Ливерпуль»: худший старт с 1964 года

Уже и не вспомнить, когда в последний раз ливерпульская команда смотрелась настолько плохо. В матче с «Манчестер Юнайтед» подопечные Роджерса «провалились» в очередной раз: 3-0. При том что «Дьяволы» далеко не так хороши, как обычно. После.

2014-12-22 19:04
Просмотры:  ( 488 )
 
Яя Туре попал мячом в лицо болельщице Яя Туре попал мячом в лицо болельщице

В этом сезоне болельщики «Манчестер Сити» уже второй раз страдают от плотного удара собственного любимчика, Яя Туре. Несколько недель назад, в матче с «КПР», шальной мяч угодил в голову пятилетней фанатке. Удар вышел настолько сильным, что.

2014-12-22 19:23
Просмотры:  ( 497 )
Моуринью: Азар станет легендой, если выиграет трофеи Моуринью: Азар станет легендой, если выиграет трофеи

В преддверии подписания нового контракта между «Челси» и Эденом Азаром, Жозе заявил, что его подопечный вполне может стать одной из легенд великого клуба. «Я не сомневаюсь, что Азар станет легендой клуба, как не сомневаюсь и в том , что.

2014-12-23 20:55
Просмотры:  ( 454 )
Мистер Финк - фанат «Манчестер Юнайтед» с 1945 года Мистер Финк - фанат «Манчестер Юнайтед» с 1945 года

Перед рождеством неожиданный подарок от своей любимой команды получил «древнейший» фанат «Манчестер Юнайтед». Мистер Финк покупает абонементы на все домашние матчи «дьяволов» с 1945 года. И за все это время не пропустил практически ни.

2014-12-25 10:12
Просмотры:  ( 472 )
 
Янузая могут отдать в аренду Янузая могут отдать в аренду

Луи ван Гал хочет отправить Янузая до конца сезона в другую команду. По словам тренера, в основном составе место 19-летний футболист найти не может, но и продавать его не хочется: есть перспективы. На Янузая два основных претендента:.

2014-12-25 10:31
Просмотры:  ( 745 )
Виктор Колар: Чех останется в «Челси» Виктор Колар: Чех останется в «Челси»

Виктор Колар, агент великого Петра Чеха, поделился с журналистами планами касательно своего подопечного. «Зимой Петр скорее всего никуда не уйдет. Об этом просят и Жозе, и руководство клуба. Мы решили пойти навстречу. А дальше нужно будет.

2014-12-25 10:39
Просмотры:  ( 749 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол