«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

Центральный матч четвертого тура был безнадежно испорчен – судьей Джонатаном Моссом ли, Садио Мане или форс-мажором – на этот счет у каждого, кто наблюдал игру «Ман Сити» – «Ливерпуль» наверняка есть свое мнение, но совершенно точно, что футбол, достойный внимания в этом матче длился до удаления Мане.

Настолько велика роль случая в футболе – повторение самого крупного разгрома в карьере Юргена Клоппа случилось в матче, который «Ливерпуль» вполне мог как минимум не проиграть даже после того как оборона «красных» подарила Серхио Агуэро возможность стать главным неевропейским бомбардиром в истории АПЛ. Согласитесь, заметно было преимущество «Ливерпуля» в скорости, которое вполне могло привести к удалению как раз в составе «Сити», если бы Мане не потянулся за тем пасом Матипа, а сыграл чуть мудрее.

То, что «Ливерпуль» очень плох в обороне и команде Клоппа не хватает баланса – очевидно и «Ман Сити» достаточно грамотно построил игру на ожидании ляпа защитников, который случился уж очень быстро и как это часто бывает – на ровном месте. Но и оборона «Ман Сити» – не образец надежности и до поры до времени сдерживать Салаха и Мане «горожанам» удавалось лишь ценой карточек Отаменди и Фернандиньо, которые обязательно повлияли бы на ход игры в дальнейшем – если бы не решение Мосса удалить Мане.

Эпизод с этим удалением, как верно подметил Джои Бартон – случай, когда любой желающий найдет убедительные доводы в пользу решения Мосса показать красную карточку Мане или же повод для сомнений в справедливости этого удаления. Наивный африканский юноша Садио видел мяч, понимал, что если пробросит его хоть куда-то, то окажется перед пустыми воротами и не видел больше ничего.

Эдерсон понимал, что в данной ситуации ему нужно идти до конца и в случае, если не получится сыграть в мяч, нужно превращать эпизод в нападение на вратаря, несмотря на то, что за пределами штрафной бразилец был обычным полевым игроком. В итоге ему даже не пришлось ничего имитировать, так как Мане действительно очень болезненно угодил ногой в голову Эдерсону. Можно сказать, что это опасная игра и Мане заслуживает пяти матчей дисквалификации, но можно и посчитать этот эпизод игровым и обратить внимание на то, что каким бы эквилибристом ни был сенегалец, он бы никогда не достал до головы голкипера, если б тот не наклонил ее.В общем – у каждого своя правда, а итог таков – после этого удаления «Ливерпуль» начал отбывать номер на поле, помня о том, что впереди очень важная и сложная игра с «Севильей». 0:5 это, конечно, обидно и позорно, но не смертельно.

Разгром был делом техники – оборона «Ливерпуля» и до того чудила напропалую, а уж когда на поле стало на одного игрока меньше, развалилась полностью. Для команды Клоппа, без прессинга не способной показывать свой лучший футбол и доминировать на поле, минус один игрок, даже в атаке – огромный ущерб для оборонительных действий. Отбирать мяч «Ливерпуль» начинает на чужой половине поля и во многом от успешности действий Фирмино, Мане и Салаха зависит спокойная обстановка у ворот Миньоле, так как для «красных» актуальна истина – лучшая оборона это атака.

Не стоит переоценивать силу «Ман Сити» – команда Гвардьолы оказалась достаточно хитрой, рациональной и главное – удачливой, чтобы воспользоваться слабыми сторонами соперника до того как тот смог надавить на больные места «горожан». В том, что они есть сомневаться не приходится – не сумев усилить центр обороны Гвардьола вынужден молиться на здоровье Компани и прогресс Стоунза, универсализм Данило – альтернатив в этой зоне не так уж много, как впрочем и в других местах. Удивительно, но потратив 225 миллионов фунтов, «Сити» остался с все таким же куцым ростером и отсутствием подмены на важных позициях, что рано или поздно скажется.

17-09-11 11:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 189 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Александр Лякасетт: Англия ждет Александр Лякасетт: Англия ждет

Нападающий французского «Лиона» вновь заявляет о своем желании перебраться в Премьер-Лигу

2016-12-07 10:11
Просмотры:  ( 317 )
 
Маруан Феллайни - лишний элемент Маруан Феллайни - лишний элемент

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» выпадает из общей игровой стратегии клуба, что уже не настораживает

2016-12-07 21:05
Просмотры:  ( 317 )
«Тоттенхэм» в Лиге Европы «Тоттенхэм» в Лиге Европы

Уверенная победа по счету, и разгром «ЦСКА» по игре, а в итоге лондонский клуб проходит в Лигу Европы

2016-12-08 08:06
Просмотры:  ( 334 )
 
«Лестер» - лидер в разгроме «Лестер» - лидер в разгроме

Обеспечив себе досрочный выход в плей-офф, «Лестер» потерпел разгромное поражение от «Порту»

2016-12-08 09:01
Просмотры:  ( 309 )
 
Жозе Моуринью: «Замороженному полю в Одессе необходимо чудо» Жозе Моуринью: «Замороженному полю в Одессе необходимо чудо»

Манчестер Юнайтед прибыл в Одессу для матча с Зарей, но матч может не состояться из-за замороженного газона стадиона в Украине

2016-12-08 12:36
Просмотры:  ( 321 )
 
Лестер позорится с Порту Лестер позорится с Порту

Лестер сыграл экспериментальным составом с Порту и опозорился, проиграв со счетом 0:5 при отвратительном качестве игры

2016-12-08 12:40
Просмотры:  ( 294 )
 
Жозе Фонте покинет «Саутгемптон» Жозе Фонте покинет «Саутгемптон»

Центральный защитник сборной Португалии отработает контракт и покинет «святых» свободным агентом

2016-12-08 15:22
Просмотры:  ( 342 )
Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру

Главный тренер «Миддлсбро» Айтор Каранка остался очень доволен действиями своих футболистов в последнем матче Премьер-лиги, информирует издание The Sun. Испанский специалист заявил, что с такой игрой он вполне может рассчитывать со своей.

2016-12-08 22:51
Просмотры:  ( 296 )
Бентеке: не хочу покидать «Кристал Пэлас» Бентеке: не хочу покидать «Кристал Пэлас»

Нападающий сборной Бельгии и «Кристал Пэлас» Кристиан Бентеке в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих взглядах и планах на будущую карьеру, а также прокомментировал прошедший матч 14-го тура в рамках английской Премьер-лиги..

2016-12-08 22:52
Просмотры:  ( 327 )
Лансини: верю, что все у нас будет хорошо Лансини: верю, что все у нас будет хорошо

Аргентинский полузащитник лондонского «Вест Хэма» Мануэль Лансини поделился собственными впечатлениями от текущего положения команды в чемпионате, а также выразил надежду на то, что они еще смогут в этом сезоне побороться за еврокубки..

2016-12-08 22:54
Просмотры:  ( 358 )
Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва прокомментировал свое появление в основном составе «Ливерпуля» в 14-м туре чемпионата Англии на позиции центрального защитника. Ранее бразильцу уже приходилось играть в этом амплуа, и, по.

2016-12-08 22:55
Просмотры:  ( 339 )
Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар поделился своими планами на будущее в карьере, а также пообещал не покидать «Челси» в ближайшие три года. На данный момент бельгиец забил 8 мячей за свой клуб в.

2016-12-08 22:57
Просмотры:  ( 340 )
Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться чаще на поле Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться.

Крайний нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане рассказал о том, как проходит его адаптация в новом клубе, а также прокомментировал то, что ему не удается часто появляться в стартовом составе своего нового клуба. Напомним, что минувшим.

2016-12-10 12:37
Просмотры:  ( 431 )
Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Капитан и нападающий «Уотфорда» Трой Дини в интервью официальному сайту клуба прокомментировал выступления своей команды в текущем сезоне, а также поделился планами развития своего коллектива на будущее. Напомним, что после 14-ти туров.

2016-12-10 12:39
Просмотры:  ( 335 )
Муса: не знаю, что с нами случилось Муса: не знаю, что с нами случилось

Крайний нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Ахмед Муса прокомментировал последние встречи своей команды, а также рассказал о том, что не получилось у его команды в заключительном матче группового этапа.

2016-12-10 12:40
Просмотры:  ( 293 )
Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 313 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол