«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

Центральный матч четвертого тура был безнадежно испорчен – судьей Джонатаном Моссом ли, Садио Мане или форс-мажором – на этот счет у каждого, кто наблюдал игру «Ман Сити» – «Ливерпуль» наверняка есть свое мнение, но совершенно точно, что футбол, достойный внимания в этом матче длился до удаления Мане.

Настолько велика роль случая в футболе – повторение самого крупного разгрома в карьере Юргена Клоппа случилось в матче, который «Ливерпуль» вполне мог как минимум не проиграть даже после того как оборона «красных» подарила Серхио Агуэро возможность стать главным неевропейским бомбардиром в истории АПЛ. Согласитесь, заметно было преимущество «Ливерпуля» в скорости, которое вполне могло привести к удалению как раз в составе «Сити», если бы Мане не потянулся за тем пасом Матипа, а сыграл чуть мудрее.

То, что «Ливерпуль» очень плох в обороне и команде Клоппа не хватает баланса – очевидно и «Ман Сити» достаточно грамотно построил игру на ожидании ляпа защитников, который случился уж очень быстро и как это часто бывает – на ровном месте. Но и оборона «Ман Сити» – не образец надежности и до поры до времени сдерживать Салаха и Мане «горожанам» удавалось лишь ценой карточек Отаменди и Фернандиньо, которые обязательно повлияли бы на ход игры в дальнейшем – если бы не решение Мосса удалить Мане.

Эпизод с этим удалением, как верно подметил Джои Бартон – случай, когда любой желающий найдет убедительные доводы в пользу решения Мосса показать красную карточку Мане или же повод для сомнений в справедливости этого удаления. Наивный африканский юноша Садио видел мяч, понимал, что если пробросит его хоть куда-то, то окажется перед пустыми воротами и не видел больше ничего.

Эдерсон понимал, что в данной ситуации ему нужно идти до конца и в случае, если не получится сыграть в мяч, нужно превращать эпизод в нападение на вратаря, несмотря на то, что за пределами штрафной бразилец был обычным полевым игроком. В итоге ему даже не пришлось ничего имитировать, так как Мане действительно очень болезненно угодил ногой в голову Эдерсону. Можно сказать, что это опасная игра и Мане заслуживает пяти матчей дисквалификации, но можно и посчитать этот эпизод игровым и обратить внимание на то, что каким бы эквилибристом ни был сенегалец, он бы никогда не достал до головы голкипера, если б тот не наклонил ее.В общем – у каждого своя правда, а итог таков – после этого удаления «Ливерпуль» начал отбывать номер на поле, помня о том, что впереди очень важная и сложная игра с «Севильей». 0:5 это, конечно, обидно и позорно, но не смертельно.

Разгром был делом техники – оборона «Ливерпуля» и до того чудила напропалую, а уж когда на поле стало на одного игрока меньше, развалилась полностью. Для команды Клоппа, без прессинга не способной показывать свой лучший футбол и доминировать на поле, минус один игрок, даже в атаке – огромный ущерб для оборонительных действий. Отбирать мяч «Ливерпуль» начинает на чужой половине поля и во многом от успешности действий Фирмино, Мане и Салаха зависит спокойная обстановка у ворот Миньоле, так как для «красных» актуальна истина – лучшая оборона это атака.

Не стоит переоценивать силу «Ман Сити» – команда Гвардьолы оказалась достаточно хитрой, рациональной и главное – удачливой, чтобы воспользоваться слабыми сторонами соперника до того как тот смог надавить на больные места «горожан». В том, что они есть сомневаться не приходится – не сумев усилить центр обороны Гвардьола вынужден молиться на здоровье Компани и прогресс Стоунза, универсализм Данило – альтернатив в этой зоне не так уж много, как впрочем и в других местах. Удивительно, но потратив 225 миллионов фунтов, «Сити» остался с все таким же куцым ростером и отсутствием подмены на важных позициях, что рано или поздно скажется.

17-09-11 11:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 93 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар прокомментировал нынешнее положение своей команды в турнирной таблице чемпионата Англии, а также поделился собственными впечатлениями от матча 11-го тура английской.

2016-11-09 05:29
Просмотры:  ( 235 )
Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами Майк Филан: это была красивая победа, горжусь своими ребятами

Главный тренер «Халл Сити» Майкл Фелан выразил восхищение своей командой после матча 11-го тура английской Премьер-лиги, а также заявил о том, что результат последнего матча может послужить отправной точкой для команды вверх по турнирной.

2016-11-09 05:31
Просмотры:  ( 253 )
 
Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя Поль Погба: сейчас наша команда наконец-то обрела себя

Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба рассказал о том, что чувствует после долгожданной победы в чемпионате Англии, рассказал о собственной результативности в этом сезоне, а также попытался спрогнозировать итог.

2016-11-09 05:36
Просмотры:  ( 268 )
Руни отказался от возможности поиграть в Китае Руни отказался от возможности поиграть в Китае

Летом Уэйн Руни имел на руках предложение от китайского клуба «Пекин Гуоань», после того как его агент встретился с представителями этой команды, но в итоге Уэйн все же отказался от этого варианта.

2016-11-09 23:13
Просмотры:  ( 250 )
 
Антуан Гризманн хочет в «МЮ» Антуан Гризманн хочет в «МЮ»

Нападающий «Атлетико Мадрид» и сборной Франции не самым скромным образом выразил желание играть за «МЮ»

2016-11-10 08:51
Просмотры:  ( 353 )
 
Руни будет капитаном в матче с Шотландией Руни будет капитаном в матче с Шотландией

Уэйн Руни вернется в стартовый состав сборной Англии в качестве капитана

2016-11-10 15:31
Просмотры:  ( 258 )
«Челси» - «Эвертон»: влияние матча на последующие игры «синих» «Челси» - «Эвертон»: влияние матча на последующие игры «синих»

В Англии судей ругают не реже, чем в России. И есть за что. Сегодня, например, Роберт Мадли даже не зафиксировал нарушения, когда Коулман прямой ногой "воткнулся" в голеностоп Диегу Косте. Игра была остановлена только после того, как.

2016-11-11 20:04
Просмотры:  ( 241 )
 
Главные разочарования Англии: «Лестер» и «МЮ» Главные разочарования Англии: «Лестер» и «МЮ»

Ожидание: "лисы" ввяжутся в борьбу за место в четверке, дающее путевку в Лигу чемпионов. Реальность: пять поражений в 11 встречах чемпионата Англии.

2016-11-11 20:06
Просмотры:  ( 260 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол