«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

Центральный матч четвертого тура был безнадежно испорчен – судьей Джонатаном Моссом ли, Садио Мане или форс-мажором – на этот счет у каждого, кто наблюдал игру «Ман Сити» – «Ливерпуль» наверняка есть свое мнение, но совершенно точно, что футбол, достойный внимания в этом матче длился до удаления Мане.

Настолько велика роль случая в футболе – повторение самого крупного разгрома в карьере Юргена Клоппа случилось в матче, который «Ливерпуль» вполне мог как минимум не проиграть даже после того как оборона «красных» подарила Серхио Агуэро возможность стать главным неевропейским бомбардиром в истории АПЛ. Согласитесь, заметно было преимущество «Ливерпуля» в скорости, которое вполне могло привести к удалению как раз в составе «Сити», если бы Мане не потянулся за тем пасом Матипа, а сыграл чуть мудрее.

То, что «Ливерпуль» очень плох в обороне и команде Клоппа не хватает баланса – очевидно и «Ман Сити» достаточно грамотно построил игру на ожидании ляпа защитников, который случился уж очень быстро и как это часто бывает – на ровном месте. Но и оборона «Ман Сити» – не образец надежности и до поры до времени сдерживать Салаха и Мане «горожанам» удавалось лишь ценой карточек Отаменди и Фернандиньо, которые обязательно повлияли бы на ход игры в дальнейшем – если бы не решение Мосса удалить Мане.

Эпизод с этим удалением, как верно подметил Джои Бартон – случай, когда любой желающий найдет убедительные доводы в пользу решения Мосса показать красную карточку Мане или же повод для сомнений в справедливости этого удаления. Наивный африканский юноша Садио видел мяч, понимал, что если пробросит его хоть куда-то, то окажется перед пустыми воротами и не видел больше ничего.

Эдерсон понимал, что в данной ситуации ему нужно идти до конца и в случае, если не получится сыграть в мяч, нужно превращать эпизод в нападение на вратаря, несмотря на то, что за пределами штрафной бразилец был обычным полевым игроком. В итоге ему даже не пришлось ничего имитировать, так как Мане действительно очень болезненно угодил ногой в голову Эдерсону. Можно сказать, что это опасная игра и Мане заслуживает пяти матчей дисквалификации, но можно и посчитать этот эпизод игровым и обратить внимание на то, что каким бы эквилибристом ни был сенегалец, он бы никогда не достал до головы голкипера, если б тот не наклонил ее.В общем – у каждого своя правда, а итог таков – после этого удаления «Ливерпуль» начал отбывать номер на поле, помня о том, что впереди очень важная и сложная игра с «Севильей». 0:5 это, конечно, обидно и позорно, но не смертельно.

Разгром был делом техники – оборона «Ливерпуля» и до того чудила напропалую, а уж когда на поле стало на одного игрока меньше, развалилась полностью. Для команды Клоппа, без прессинга не способной показывать свой лучший футбол и доминировать на поле, минус один игрок, даже в атаке – огромный ущерб для оборонительных действий. Отбирать мяч «Ливерпуль» начинает на чужой половине поля и во многом от успешности действий Фирмино, Мане и Салаха зависит спокойная обстановка у ворот Миньоле, так как для «красных» актуальна истина – лучшая оборона это атака.

Не стоит переоценивать силу «Ман Сити» – команда Гвардьолы оказалась достаточно хитрой, рациональной и главное – удачливой, чтобы воспользоваться слабыми сторонами соперника до того как тот смог надавить на больные места «горожан». В том, что они есть сомневаться не приходится – не сумев усилить центр обороны Гвардьола вынужден молиться на здоровье Компани и прогресс Стоунза, универсализм Данило – альтернатив в этой зоне не так уж много, как впрочем и в других местах. Удивительно, но потратив 225 миллионов фунтов, «Сити» остался с все таким же куцым ростером и отсутствием подмены на важных позициях, что рано или поздно скажется.

17-09-11 11:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 460 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Арсен Венгер не верит, но надеется Арсен Венгер не верит, но надеется

Ответный матч против немецкой «Баварии» не вызывает оптимизма у главного тренера «Арсенала»

2017-03-07 14:55
Просмотры:  ( 502 )
 
Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии

Бывший нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала», а ныне телеэксперт Тьерри Анри поделился своим мнением относительно игры полузащитника сборной Франции и лондонского «Челси» Н’Голо Канте, назвав игрока одним из лучших игроков.

2017-03-07 15:17
Просмотры:  ( 602 )
Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника

Крайний защитник лондонского «Вест Хэма» Аарон Крессвелл прокомментировал исход игры своей команды в рамках 27-го тура чемпионата Англии. Защитник считает, что его команде не хватило сил и времени для того, чтобы обыграть своего соперника..

2017-03-07 15:19
Просмотры:  ( 546 )
Ибрагимович: считаю, что дисквалификация несправедлива Ибрагимович: считаю, что дисквалификация несправедлива

Нападающий сборной Швеции и «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович негативно высказался относительно решения Футбольной ассоциации Англии относительно поступка форварда в матче 27-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «МЮ» на своем.

2017-03-07 15:20
Просмотры:  ( 586 )
Абель Эрнандес: у «Халла» хорошие шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге Абель Эрнандес: у «Халла» хорошие шансы на сохранение прописки в.

Крайний нападающий «Халл Сити» Абель Эрнандес позитивно отнесся к нынешнему турнирному положению своей команды в чемпионате Англии, сообщает официальный сайт клуба. По мнению форварда, «Халл» вполне способен выиграть борьбу за выживание..

2017-03-07 15:22
Просмотры:  ( 550 )
Давид Луис важен для «Челси» Давид Луис важен для «Челси»

Пока «Челси» неизбежно или поступательно идет к чемпионству, его ключевые игроки растут

2017-03-07 15:42
Просмотры:  ( 557 )
 
«Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну «Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну

Один из лидеров сборной Франции мог оказаться в «МЮ» уже минувшим летом, однако теперь вероятность все меньше

2017-03-07 19:37
Просмотры:  ( 898 )
 
«Арсенал» снова терпит унижение «Арсенал» снова терпит унижение

Ответный матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов полностью провален представителями северного Лондона

2017-03-08 10:35
Просмотры:  ( 499 )
 
«Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча «Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча

Сверхрезультативным и драматичным получился матч 27-го тура на «Викерейдж-роуд» между «Уотфордом» и «Саутгемптоном». До этого поединка «шершни» располагались на 12-м месте, имея в активе 31 очко, и в предыдущем туре команда Вальтера.

2017-03-09 16:05
Просмотры:  ( 1148 )
«Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Главный матч 27-го тура «Премьер-лиги» состоялся в субботу 4-го марта на «Энфилде», в котором между собой сошлись «Ливерпуль» и «Арсенал». До этого поединка соперники соседствовали в турнирной таблице. «Красные» располагались на 5-й.

2017-03-10 14:52
Просмотры:  ( 1132 )
Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Киран Гиббс рассказал в интервью изданию The Daily Mail о том, как в команде пережили поражение в Лиге чемпионов от «Баварии», а также с позитивом заявил о том, что его команда будет сражаться за.

2017-03-10 16:18
Просмотры:  ( 897 )
Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер Сити» Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер.

Нападающий «Миддлсбро» Руди Гестед рассказал в интервью официальному сайту клуба о настрое на предстоящий матч своей команды, а также заявил, что новый клуб позволяет ему играть в более прогрессивный и качественный футбол. Напомним, что в.

2017-03-10 16:19
Просмотры:  ( 533 )
Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей бойней Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей.

Испанский защитник валлийского «Суонси» Анхель Ранхель позитивно настроен на предстоящую игру своей команды в рамках 28-го тура чемпионата Англии. Защитник уверен в том, что предстоящая встреча будет весьма зрелищной, и в ней будет.

2017-03-10 16:21
Просмотры:  ( 588 )
Брант: нас ожидает один из ключевых матчей этого сезона Брант: нас ожидает один из ключевых матчей этого сезона

Полузащитник сборной Северной Ирландии и «Вест Бромвича» Крис Брант выразил мнение о том, что в предстоящем матче 28-го тура чемпионата Англии в его игре не будет фаворитов. Напомним, что в эту субботу команде Тони Пьюлиса предстоит выезд.

2017-03-10 16:22
Просмотры:  ( 624 )
Артер: на сей раз мы должны победить Артер: на сей раз мы должны победить

Ирландский полузащитник «Борнмута» Харри Артер поделился собственным мнением относительно предстоящего поединка его команды в рамках 28-го тура английской Премьер-лиги. Хавбек считает, что сейчас наступил идеальный момент для победы его.

2017-03-10 16:24
Просмотры:  ( 615 )
«Норвич» не вернется в АПЛ «Норвич» не вернется в АПЛ

Черная полоса выступлений усугубила сложное положение «канареек» в таблице Чемпионшипа

2017-03-11 15:18
Просмотры:  ( 521 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол