«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

«Ман Сити» - «Ливерпуль»: Испорченный праздник

Центральный матч четвертого тура был безнадежно испорчен – судьей Джонатаном Моссом ли, Садио Мане или форс-мажором – на этот счет у каждого, кто наблюдал игру «Ман Сити» – «Ливерпуль» наверняка есть свое мнение, но совершенно точно, что футбол, достойный внимания в этом матче длился до удаления Мане.

Настолько велика роль случая в футболе – повторение самого крупного разгрома в карьере Юргена Клоппа случилось в матче, который «Ливерпуль» вполне мог как минимум не проиграть даже после того как оборона «красных» подарила Серхио Агуэро возможность стать главным неевропейским бомбардиром в истории АПЛ. Согласитесь, заметно было преимущество «Ливерпуля» в скорости, которое вполне могло привести к удалению как раз в составе «Сити», если бы Мане не потянулся за тем пасом Матипа, а сыграл чуть мудрее.

То, что «Ливерпуль» очень плох в обороне и команде Клоппа не хватает баланса – очевидно и «Ман Сити» достаточно грамотно построил игру на ожидании ляпа защитников, который случился уж очень быстро и как это часто бывает – на ровном месте. Но и оборона «Ман Сити» – не образец надежности и до поры до времени сдерживать Салаха и Мане «горожанам» удавалось лишь ценой карточек Отаменди и Фернандиньо, которые обязательно повлияли бы на ход игры в дальнейшем – если бы не решение Мосса удалить Мане.

Эпизод с этим удалением, как верно подметил Джои Бартон – случай, когда любой желающий найдет убедительные доводы в пользу решения Мосса показать красную карточку Мане или же повод для сомнений в справедливости этого удаления. Наивный африканский юноша Садио видел мяч, понимал, что если пробросит его хоть куда-то, то окажется перед пустыми воротами и не видел больше ничего.

Эдерсон понимал, что в данной ситуации ему нужно идти до конца и в случае, если не получится сыграть в мяч, нужно превращать эпизод в нападение на вратаря, несмотря на то, что за пределами штрафной бразилец был обычным полевым игроком. В итоге ему даже не пришлось ничего имитировать, так как Мане действительно очень болезненно угодил ногой в голову Эдерсону. Можно сказать, что это опасная игра и Мане заслуживает пяти матчей дисквалификации, но можно и посчитать этот эпизод игровым и обратить внимание на то, что каким бы эквилибристом ни был сенегалец, он бы никогда не достал до головы голкипера, если б тот не наклонил ее.В общем – у каждого своя правда, а итог таков – после этого удаления «Ливерпуль» начал отбывать номер на поле, помня о том, что впереди очень важная и сложная игра с «Севильей». 0:5 это, конечно, обидно и позорно, но не смертельно.

Разгром был делом техники – оборона «Ливерпуля» и до того чудила напропалую, а уж когда на поле стало на одного игрока меньше, развалилась полностью. Для команды Клоппа, без прессинга не способной показывать свой лучший футбол и доминировать на поле, минус один игрок, даже в атаке – огромный ущерб для оборонительных действий. Отбирать мяч «Ливерпуль» начинает на чужой половине поля и во многом от успешности действий Фирмино, Мане и Салаха зависит спокойная обстановка у ворот Миньоле, так как для «красных» актуальна истина – лучшая оборона это атака.

Не стоит переоценивать силу «Ман Сити» – команда Гвардьолы оказалась достаточно хитрой, рациональной и главное – удачливой, чтобы воспользоваться слабыми сторонами соперника до того как тот смог надавить на больные места «горожан». В том, что они есть сомневаться не приходится – не сумев усилить центр обороны Гвардьола вынужден молиться на здоровье Компани и прогресс Стоунза, универсализм Данило – альтернатив в этой зоне не так уж много, как впрочем и в других местах. Удивительно, но потратив 225 миллионов фунтов, «Сити» остался с все таким же куцым ростером и отсутствием подмены на важных позициях, что рано или поздно скажется.

17-09-11 11:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 34 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Бэйл: арбитр не назначил несколько пенальти в ворота Харта Бэйл: арбитр не назначил несколько пенальти в ворота Харта

​Нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл посетовал на судейство в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, где его команда гостила на «Этихаде». Напомним, что «Манчестер Сити» и «Реал» не смогли забить мячей, сыграв.

2016-04-28 13:57
Просмотры:  ( 237 )
 
Ван Гаал: к матчу с «Лестером» мы готовы Ван Гаал: к матчу с «Лестером» мы готовы

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал рассказал журналистам The Sun о том, что он чувствует перед матчем 36-го тура английской Премьер-лиги с «Лестером». Голландский специалист отметил, что его команда намерена выигрывать в этом.

2016-04-29 09:33
Просмотры:  ( 213 )
 
Оби Микел: нам очень важно обыграть «Тоттенхэм» и самим лишить их чемпионства Оби Микел: нам очень важно обыграть «Тоттенхэм» и самим лишить их.

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел в преддверии матча 36-го тура английской Премьер-лиги с «Тоттенхэмом» рассказал о том, как футболисты «Челси» настраиваются на предстоящее лондонское дерби, и какой результат устроит его партнеров по.

2016-04-29 09:49
Просмотры:  ( 277 )
Демин хочет видеть во главе своей команды Курбана Бердыева Демин хочет видеть во главе своей команды Курбана Бердыева

​Владелец «Борнмута» российский бизнесмен Максим Демин высказался относительно успехов своей команды в этом сезоне, а также о плодах работы тренера команды Эдди Хау. На данный момент команда избежала вылета из Премьер-лиги и закрепилась во.

2016-04-29 11:45
Просмотры:  ( 247 )
 
Тео Уолкотт - будущее под вопросом Тео Уолкотт - будущее под вопросом

​Ни для кого не стала сенсацией упущенная лондонским «Арсеналом» отличная возможность наконец-таки снова стать чемпионами Англии. Провалившийся «Челси», перестраивающийся «МЮ», одержимый Лигой Чемпионов «Сити» дали дорогу - иди и бери,.

2016-04-29 16:54
Просмотры:  ( 357 )
Почеттино: «ПСЖ»? Почему бы и нет? Почеттино: «ПСЖ»? Почему бы и нет?

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино прокомментировал слухи о том, что он может в следующем сезоне стать тренером французского «Пари-сен-Жермен». Накануне журналисты издания Le’Quipe интересовались у рулевого «шпор» о.

2016-04-30 10:42
Просмотры:  ( 237 )
 
Деле Алли пропустит все оставшиеся матчи «Тоттенхэма» в этом сезоне Деле Алли пропустит все оставшиеся матчи «Тоттенхэма» в этом сезоне

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли больше не сыграет в текущем чемпионате Англии ни одного матча. Таковым было решение Английской Футбольной ассоциации. Трехматчевая дисквалификация была наложена на.

2016-04-30 10:51
Просмотры:  ( 385 )
Тьерри Анри станет тренером «Арсенала» U-18 Тьерри Анри станет тренером «Арсенала» U-18

​Экс-нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри в ближайшее время приступит к работе с молодежью «канониров», сообщает издании The Sun. Напомним, что 38-летний француз недавно получил тренерскую лицензию категории А,.

2016-04-30 15:05
Просмотры:  ( 217 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол