«Ман Сити» улыбается и машет

 «Ман Сити» улыбается и машет

Арсен Венгер вправе сетовать на то, что гол Габриэля Жезуса, закрывший игру на «Истлэндс» был забит при очевидно находившемся в офсайде Давиде Силве и бросившей обороняться защите «Арсенала». Но, во-первых, правило о том, что нужно играть до свистка знают даже футболисты школьного возраста, а во-вторых – сам Венгер значительно облегчил задачу снова не идеальному «Сити» собственными ошибками.

Выход на поле Ляказетта стал тем моментом, который вернул «Арсенал» в игру, так как на поле не только появился форвард, которого по каким-то причинам не оказалось в основе, но и заменил он Коклена, категорически не вписывающегося в игру «канониров» в этом сезоне. Может быть Венгер держал в уме то, что он на время вернулся к схеме с четырьмя защитниками, но это решение не стало удачным ни в кадровой, ни в тактической плоскости.

Конечно, поздравлять «Ман Сити» с чемпионством осенью, даже после лучшего старта в истории Премьер-лиги рановато, но то, что даже не показывая лучшую игру «горожане» добывают уверенные победы - это классический чемпионский стиль. Даже при том, что Давид Силва позволил себе несколько неточных передач, а Рахим Стерлинг вообще выдал матч, после которого Гвардьола может только утвердиться в мнении, что его лучше запускать в игре со скамейки, «Ман Сити» смотрелся на голову лучше соперника, который еще недавно считался не слишком удобным для «горожан».

При том, что обе команды можно назвать играющими в схожем стиле, разница в классе между «Сити» и «Арсеналом» только увеличивается. Даже лидер «Арсенала» Алексис Санчес, если все же осуществит свое намерение и перейдет на «Истлэндс», будет тут только игроком ротации, а уж Месуту Озилу вообще стоит задуматься о том, насколько сильно разнится его собственное восприятие уровня своей игры с реальным. После ряда в меру удачных матчей Озил снова провалился по всем статьям в большой игре, не показав ничего в атаке и несколько раз обрезав команду потерями мяча в центре поля.

«Арсенал» остается в числе соискателей мест в топ-4, но с нынешней крайне неудачной игрой на выезде «канонирам» сложно будет подняться выше текущего шестого места – они впервые с 1981 года проиграли четыре из шести первых выездных игр чемпионата и отстают уже на 12 очков от первого места. А ведь еще в прошлом сезоне «Арсенал» не только обыграл «Сити» в полуфинале Кубка Англии, но и вполне достойно выглядел в чемпионате против команды Гвардьолы и нынешней разницы в классе практически не ощущалось.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-11-05 23:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 205 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Окслейд-Чемберлен нужен Венгеру Окслейд-Чемберлен нужен Венгеру

Полузащитник сборной Англии, несмотря на спад в карьере, поддерживается своим главным тренером. Лондонский «Арсенал», традиционно испытывающий заметный морально-волевой подъем перед Рождеством

2016-12-13 08:27
Просмотры:  ( 362 )
Ловрен: результат матча получился совершенно нелогичным Ловрен: результат матча получился совершенно нелогичным

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен рассказал о прошедшем матче 15-го тура английской Премьер-лиги, отметив, что его команде в очередной раз не повезло добиться необходимого результата. Напомним, что «Ливерпуль» на «Энфилде».

2016-12-13 23:22
Просмотры:  ( 359 )
Билич: игра «Вест Хэма» всегда была хороша, просто не всегда добивались результата Билич: игра «Вест Хэма» всегда была хороша, просто не всегда.

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич в интервью изданию «Echo Liverpool» рассказал о том, как его команда готовилась к матчу 15-го тура с «Ливерпулем», отметив при этом плодотворность проведенной работы. Напомним, что.

2016-12-13 23:24
Просмотры:  ( 430 )
 
Мхитарян: в будущем еще не один мой гол принесет победу «МЮ» Мхитарян: в будущем еще не один мой гол принесет победу «МЮ»

Центральный полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян остался довольным результатом матча 15-го тура чемпионата Англии, пообещав при этом, что его гол в данной встрече не станет для него последним в сезоне..

2016-12-13 23:25
Просмотры:  ( 365 )
Тадич: нам нужно быть более стабильными	Тадич: нам нужно быть более стабильными

Сербский крайний нападающий «Саутгемптона» Душан Тадич поделился своими впечатлениями от прошедшей игры в рамках 15-го тура английской Премьер-лиги, высказав при этом уважение своим партнерам по команде. Напомним, что команда Клода Пюэля.

2016-12-13 23:26
Просмотры:  ( 402 )
Пьюлис: благодарен своим парням за хорошую игру Пьюлис: благодарен своим парням за хорошую игру

Главный тренер «Вест Бромвич Альбион» Тони Пьюлис поддержал своих игроков после матча 15-го тура английской Премьер-лиги, в котором его команда встречала с лондонским «Челси». Напомним, что «аристократы» на своем поле сумели добиться.

2016-12-13 23:28
Просмотры:  ( 416 )
Алдервейрельд: обидно проиграли «МЮ», нам нужно забыть эту игру Алдервейрельд: обидно проиграли «МЮ», нам нужно забыть эту игру

Центральный защитник сборной Бельгии и лондонского «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрельд не скрывал своего раздражения после матча 15-го тура чемпионата Англии. Бельгиец отметил, что для достижения необходимого результата его команде просто не.

2016-12-13 23:29
Просмотры:  ( 389 )
Странный день Эшли Уильямса Странный день Эшли Уильямса

Благодаря голу Эшли Уильямса Эвертон неожиданно для всех обыграл Арсенал

2016-12-14 11:13
Просмотры:  ( 410 )
Пью: бью и буду бить Пью: бью и буду бить

Марк Пью забил единственный гол в матче Борнмут - Лестер Сити

2016-12-14 11:23
Просмотры:  ( 335 )
«МЮ» проведет чистку рядов «МЮ» проведет чистку рядов

Трансферная политика «Манчестер Юнайтед» привела в клуб весомые фигуры, что повлекло к неизбежному перенасыщению состава

2016-12-15 15:02
Просмотры:  ( 296 )
 
Оскар уезжает на заработки в Китай Оскар уезжает на заработки в Китай

Китайская Суперлига пополнится еще одним представителем класса футболистов высокого уровня

2016-12-15 16:03
Просмотры:  ( 769 )
«Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы «Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы

Кажущиеся легкой добычей «дрозды» только и кажутся таковыми. На самом деле боевитость – их главное кредо

2016-12-16 08:33
Просмотры:  ( 416 )
Конте: «Китайская лига – угроза для всех европейских команд» Конте: «Китайская лига – угроза для всех европейских команд»

Антонио Конте рассказал о своем отношении к решению Оскара уехать в Китаяскую футбольную ли

2016-12-17 13:28
Просмотры:  ( 398 )
«Лестер» обязан побеждать «Лестер» обязан побеждать

После триумфального матча с «Манчестер Сити» терпеть поражение от «Борнмута» и с высоко поднятой головой выходить на игру с «гончарами» - удел сильных волей. Таков ли нынешний «Лестер»?

2016-12-17 15:31
Просмотры:  ( 416 )
 
«Челси» продолжает лидировать «Челси» продолжает лидировать

Очередная победа подопечных Антонио Конте становится 11-ой к ряду для лондонского клуба

2016-12-17 18:01
Просмотры:  ( 431 )
 
Ибрагимович принес победу «МЮ» Ибрагимович принес победу «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» одерживает очередную победу и приближается к лидирующей группе команд

2016-12-18 13:31
Просмотры:  ( 333 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол