«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

Ситуация, которая сложилась в Лиге чемпионов для «Наполи» была двоякой – с одной стороны амбициозному клубу положено бороться до конца за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но с другой стороны – все прекрасно понимали, что у неаполитанцев сейчас есть исторический шанс выиграть Серию А и без дополнительной еврокубковой нагрузки шансы «Наполи» будут значительно весомее. Впрочем, опять же – постараться и пролететь мимо Лиги Европы с таким «Фейеноордом» надо еще суметь.

В общем, «Наполи» вышел против «Ман Сити» сражаться за победу – единственный результат, который устраивал команду Маурицио Сарри с турнирной точки зрения, о в то же время все кто пришел на «Сан-Паоло» понимали – обыграть «Ман Сити» будет невероятно сложно и в случае неудачи есть утешительный фактор – «Наполи» сможет отдать все силы чемпионату.

Игра началась с хозяйских атак, а «Ман Сити» вроде бы был готов к такому раскладу раз уж Гвардьола выпустил на поле Гюндогана в пару к Фернандиньо – хоть турецкий немец и далек от оптимальной формы, но его работа в центре поля должна была стать тем фактором, который не даст разгуляться Хамшику. Словак действительно не был заметен, но выстрелил тот, кого больше всего любят в Неаполе – Лоренцо Инсинье. Обыгравшись с Мертенсом, Инсинье вышел на ударную позицию в штрафной и точно уложил мяч в дальний угол, традиционно побежав праздновать гол с трибунами.

«Манчестер Сити» к такому повороту был готов и достаточно быстро взял игру под контроль, а вот «Наполи» потерял из-за травмы Гулама, повредившего бедро и замененного на Маджо. Фернандиньо и Гюндоган смогли взять под контроль центр поля, Кевин Де Брёйне принялся направлять атаки «Ман Сити» и очень быстро «горожане» сравняли счет – розыгрыш углового привел к тому, что мяч оказался на фланге у Гюндогана, тот навесил в штрафную, а Отаменди мастерски пробил головой, опередив Хюсая.

Как спокойно и уверенно «Ман Сити» отыгрался, так же команда Гвардьолы и повела игру дальше – у «Наполи» не было больше моментов до перерыва, а вот «Сити» продолжил давить и могли забивать как Отаменди, так и Стоунз – англичанин угодил в перекладину, но как оказалось – его время еще не пришло.

Как только начался второй тайм, команды снова принялись за активные атакующие действия и «Ман Сити» снова реализовал стандарт – теперь уже Сане подал с углового без каких-то предварительных розыгрышей мяча, а Стоунз пробил так, что мяч ударился в перекладину (опять!) и отлетел за линию ворот. Как бы ни хитрил Пепе Рейна, попытавшийся тут же ввести мяч в игру – Феликс Брых зафиксировал взятие ворот «Наполи».

Теперь уже пришла очередь идти вперед большими силами неаполитанцам – Инсинье ответил своим попаданием в перекладину, а затем Сане привез на свои ворота совсем не обязательный пенальти, когда дал по ногам Альбиолю в момент, когда тот уже потерял мяч напротив ворот в штрафной «Сити». Жоржиньо уверенно реализовал пенальти и «Наполи» бросился добывать победу, так как ничья совсем не устраивала команду Сарри, но как это часто бывает в такой ситуации – соперник воспользовался открывшимися зонами.

Впрочем, забей Кальехон в ситуации, когда ему никто не мешал точно пробить по воротам Эдерсона с угла штрафной – все могло бы сложиться иначе. Но испанец не реализовал убойный момент, а уже через несколько минут после розыгрыша углового «Наполи» игроки «Сити» дружной компанией из пяти человек убежали в контратаку, которую разогнал Сане, а реализовал Агуэро после того как Хюсай все же исхитрился выбить мяч из ног немца.

Время у итальянцев еще оставалось, но заставить ошибаться оборону «Сити» они не смогли, а в концовке пропустили еще один практически аналогичный предыдущему контрвыпад, который завершился зрячей и выверенной передачей Де Брёйне на Стерлинга, снова отобравшего у Агуэро звание лучшего бомбардира команды в этом сезоне. Ну а Агуэро тем временем стал единоличным лучшим бомбардиром «Сити» всех времен – 178 голов во всех турнирах, а у Эрика Брука – 177.

17-11-02 00:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 158 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Олбрайтон: если мы хотим остаться в Премьер-лиге, нам нужно перестать играть так Олбрайтон: если мы хотим остаться в Премьер-лиге, нам нужно перестать.

Крайний полузащитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Марк Олбрайтон посетовал на общекомандное расстройство после прошедшей игры с «Челси». Напомним, что «лисы» проиграли на выезде команде Конте со счетом 3:0 в рамках 8-го тура.

2016-10-17 19:08
Просмотры:  ( 320 )
Аллен: сам не понимаю, почему я столько забиваю Аллен: сам не понимаю, почему я столько забиваю

Полузащитник «Сток Сити» и сборной Уэльса Джо Аллен рассказал о том, почему в нынешнем сезоне он блещет результативностью, а также рассказал, как себя чувствует в новой команде. Напомним, что, благодаря дублю валлийца, «Сток Сити» на своем.

2016-10-17 19:10
Просмотры:  ( 345 )
Крессвелл: постараюсь больше не подводить команду Крессвелл: постараюсь больше не подводить команду

Крайний защитник лондонского «Вест Хэма» Аарон Крессвелл подвел итоги своей деятельности в прошедшем матче 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что защитник «молотобойцев» отдал голевой пас на Лансини в первом тайме, а на 75-й.

2016-10-17 19:12
Просмотры:  ( 295 )
Билич: теперь все будет по-другому Билич: теперь все будет по-другому

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич после матча 8-го тура английской Премьер-лиги заявил изданию The Telegraph о том, что в команде найден баланс, и теперь «Вест Хэм» сможет подниматься вперед. Напомним, что «молотобойцы» в.

2016-10-17 19:13
Просмотры:  ( 299 )
 
Почетино: потеря очков не повлияет на нас отрицательно и негативно Почетино: потеря очков не повлияет на нас отрицательно и негативно

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почетино критично выразился в адрес своих футболистов по истечении матча 8-го тура английской Премьер-лиги и призвал их играть более агрессивно и эмоционально. Напомним, что «Тоттенхэм» в.

2016-10-17 19:15
Просмотры:  ( 318 )
 
Джагиелка: Стекеленбург – самый лучший! Премного ему благодарен! Джагиелка: Стекеленбург – самый лучший! Премного ему благодарен!

Центральный защитник ливерпульского «Эвертона» Фил Джагиелка рассказал о своих ощущениях от матча 8-го тура чемпионата Англии, а также выразил слова восхищения голкипером своей команды Мартеном Стекеленбургом. Напомним, что «ириски» на.

2016-10-17 19:17
Просмотры:  ( 324 )
Анри: думаю, что теперь у «Сити» могут начаться проблемы Анри: думаю, что теперь у «Сити» могут начаться проблемы

Бывший нападающий «Барселоны» и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри выразил свое мнение относительно игры «Манчестер Сити» в минувшем матче 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на своем стадионе сыграли вничью с.

2016-10-17 19:18
Просмотры:  ( 312 )
 
«Челси» получит миллиард евро от Nike «Челси» получит миллиард евро от Nike

Руководство «Челси» подтвердило подписание нового контракта с поставщиком формы Nike, который оценивается в 60 миллионов фунтов в сезон. Контракт подписан сроком до 2032 года, то есть – на 15 лет.

2016-10-17 20:13
Просмотры:  ( 337 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол