«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

Ситуация, которая сложилась в Лиге чемпионов для «Наполи» была двоякой – с одной стороны амбициозному клубу положено бороться до конца за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но с другой стороны – все прекрасно понимали, что у неаполитанцев сейчас есть исторический шанс выиграть Серию А и без дополнительной еврокубковой нагрузки шансы «Наполи» будут значительно весомее. Впрочем, опять же – постараться и пролететь мимо Лиги Европы с таким «Фейеноордом» надо еще суметь.

В общем, «Наполи» вышел против «Ман Сити» сражаться за победу – единственный результат, который устраивал команду Маурицио Сарри с турнирной точки зрения, о в то же время все кто пришел на «Сан-Паоло» понимали – обыграть «Ман Сити» будет невероятно сложно и в случае неудачи есть утешительный фактор – «Наполи» сможет отдать все силы чемпионату.

Игра началась с хозяйских атак, а «Ман Сити» вроде бы был готов к такому раскладу раз уж Гвардьола выпустил на поле Гюндогана в пару к Фернандиньо – хоть турецкий немец и далек от оптимальной формы, но его работа в центре поля должна была стать тем фактором, который не даст разгуляться Хамшику. Словак действительно не был заметен, но выстрелил тот, кого больше всего любят в Неаполе – Лоренцо Инсинье. Обыгравшись с Мертенсом, Инсинье вышел на ударную позицию в штрафной и точно уложил мяч в дальний угол, традиционно побежав праздновать гол с трибунами.

«Манчестер Сити» к такому повороту был готов и достаточно быстро взял игру под контроль, а вот «Наполи» потерял из-за травмы Гулама, повредившего бедро и замененного на Маджо. Фернандиньо и Гюндоган смогли взять под контроль центр поля, Кевин Де Брёйне принялся направлять атаки «Ман Сити» и очень быстро «горожане» сравняли счет – розыгрыш углового привел к тому, что мяч оказался на фланге у Гюндогана, тот навесил в штрафную, а Отаменди мастерски пробил головой, опередив Хюсая.

Как спокойно и уверенно «Ман Сити» отыгрался, так же команда Гвардьолы и повела игру дальше – у «Наполи» не было больше моментов до перерыва, а вот «Сити» продолжил давить и могли забивать как Отаменди, так и Стоунз – англичанин угодил в перекладину, но как оказалось – его время еще не пришло.

Как только начался второй тайм, команды снова принялись за активные атакующие действия и «Ман Сити» снова реализовал стандарт – теперь уже Сане подал с углового без каких-то предварительных розыгрышей мяча, а Стоунз пробил так, что мяч ударился в перекладину (опять!) и отлетел за линию ворот. Как бы ни хитрил Пепе Рейна, попытавшийся тут же ввести мяч в игру – Феликс Брых зафиксировал взятие ворот «Наполи».

Теперь уже пришла очередь идти вперед большими силами неаполитанцам – Инсинье ответил своим попаданием в перекладину, а затем Сане привез на свои ворота совсем не обязательный пенальти, когда дал по ногам Альбиолю в момент, когда тот уже потерял мяч напротив ворот в штрафной «Сити». Жоржиньо уверенно реализовал пенальти и «Наполи» бросился добывать победу, так как ничья совсем не устраивала команду Сарри, но как это часто бывает в такой ситуации – соперник воспользовался открывшимися зонами.

Впрочем, забей Кальехон в ситуации, когда ему никто не мешал точно пробить по воротам Эдерсона с угла штрафной – все могло бы сложиться иначе. Но испанец не реализовал убойный момент, а уже через несколько минут после розыгрыша углового «Наполи» игроки «Сити» дружной компанией из пяти человек убежали в контратаку, которую разогнал Сане, а реализовал Агуэро после того как Хюсай все же исхитрился выбить мяч из ног немца.

Время у итальянцев еще оставалось, но заставить ошибаться оборону «Сити» они не смогли, а в концовке пропустили еще один практически аналогичный предыдущему контрвыпад, который завершился зрячей и выверенной передачей Де Брёйне на Стерлинга, снова отобравшего у Агуэро звание лучшего бомбардира команды в этом сезоне. Ну а Агуэро тем временем стал единоличным лучшим бомбардиром «Сити» всех времен – 178 голов во всех турнирах, а у Эрика Брука – 177.

17-11-02 00:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 191 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Челси» идет на взлет «Челси» идет на взлет

Что творит «Челси»! После выволочки, устроенной «Арсеналом», команда Конте выиграла пять матчей чемпионата кряду, не пропустив ни одного гола, решая исход матча уже в первом тайме. Только с «Халлом» чуть помучились, а вот остальных.

2016-11-06 17:12
Просмотры:  ( 375 )
 
«Ливерпуль» на вершине «Ливерпуль» на вершине

«Ливерпуль» сейчас наслаждается тем, что можно сосредоточиться на матчах чемпионата да и для Кубка Лиги у «красных» есть силы – у команда Клоппа нет и мысли о том, чтобы сэкономить силы и остановиться, когда игра идет.

2016-11-06 20:25
Просмотры:  ( 366 )
 
Почеттино дерби не проигрывает Почеттино дерби не проигрывает

"Тоттенхэм" и "Арсенал" разошлись миром в дерби Северного Лондона

2016-11-06 20:27
Просмотры:  ( 352 )
 
«Соточка» от Руни: Уэйн наливает – Златан закусывает  «Соточка» от Руни: Уэйн наливает – Златан закусывает

"Манчестер Юнайтед" без проблем разобрался с "Суонси"

2016-11-06 20:30
Просмотры:  ( 370 )
 
Вейналдум: был очень рад возвращению на поле Вейналдум: был очень рад возвращению на поле

Полузащитник «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум поделился собственными впечатлениями от матча 11-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что футболист принял участие в матче своей команды впервые после травмы. Сегодня подопечные Юргена.

2016-11-06 23:11
Просмотры:  ( 308 )
Ибрагимович: с этого момента голов будет больше Ибрагимович: с этого момента голов будет больше

Нападающий сборной Швеции и «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович рассказал о том, как он относится к результату матча собственной команды в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Манчестер Юнайтед» в гостях сумел.

2016-11-06 23:12
Просмотры:  ( 335 )
Раньери: очень глупая ошибка привела к поражению Раньери: очень глупая ошибка привела к поражению

Главный тренер действующего чемпиона Англии Клаудио Раньери прокомментировал итоги матча своей команды в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные итальянского специалиста на своем поле проиграли «Вест Бромвич.

2016-11-06 23:14
Просмотры:  ( 350 )
 
Кейн: чувствую себя хорошо, жаль, что не победили сегодня Кейн: чувствую себя хорошо, жаль, что не победили сегодня

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн рассказал о том, как он себя чувствует после восстановления от травмы, а также прокомментировал исход лондонского дерби в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Напомним,.

2016-11-06 23:15
Просмотры:  ( 349 )
Озил: мы должны были сегодня обыгрывать «Тоттенхэм» Озил: мы должны были сегодня обыгрывать «Тоттенхэм»

Полузащитник сборной Германии и лондонского «Арсенала» Месут Озил в интервью изданию The Bild рассказал о своих ощущениях от матча 111-го тура чемпионата Англии, а также прокомментировал собственную игру в этой встрече. Напомним, что.

2016-11-06 23:17
Просмотры:  ( 357 )
Димитри Пайет собирает вещи Димитри Пайет собирает вещи

Один из худших стартов за последние годы в исполнении «Вест Хэма» подверг команду шквалу критики, которая повлияла на мнение многих игроков о своем клубе самым прямым образом.

2016-11-07 08:07
Просмотры:  ( 335 )
Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде Арнаутович: в скором времени мы найдем баланс в команде

Нападающий сборной Австрии и «Сток Сити» Марко Арнаутович в интервью своему официальному сайту рассказал о том, какое настроение и атмосфера сейчас царят в команде, а также поделился впечатлением от собственной игры в текущем сезоне в.

2016-11-09 05:20
Просмотры:  ( 385 )
Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду Маркос Алонсо: я бы не стал восхвалять нашу команду

Испанский крайний защитник лондонского «Челси» Маркус Алонсо рассказал в интервью The Daily Star о том, как идут дела у его команды, поделился собственными впечатлениями от прошедшего матча в рамках 11-го тура чемпионата Англии. Напомним,.

2016-11-09 05:22
Просмотры:  ( 367 )
Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне Уокер: не стоит забывать, что мы еще не были побеждены в этом сезоне

Крайний защитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер после дерби с лондонским «Арсеналом» заявил, что игра его команды была лучше, чем игра соперника, а также напомнил всем, что его команда является единственной в.

2016-11-09 05:24
Просмотры:  ( 322 )
Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением Фирмино: мне нравится, что сейчас на мою команду смотрят с восхищением

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино в интервью изданию The Telegraph рассказал о том, как сейчас идут дела у его команды, прокомментировал собственную результативность в текущем сезоне, а также похвалил своих.

2016-11-09 05:26
Просмотры:  ( 381 )
Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года Мане: не собираюсь уходить из «Ливерпуля» в ближайшие три года

Фланговый нападающий сборной Сенегала и «Ливерпуля» Садио Мане рассказал о собственном положении в клубе, об отношении главного тренера команды к нему и команде в целом, а также о том, какие цели ставят перед собой сами футболисты.

2016-11-09 05:28
Просмотры:  ( 418 )
Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы Азар: я чувствую, что ко мне вновь возвращаются силы

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар прокомментировал нынешнее положение своей команды в турнирной таблице чемпионата Англии, а также поделился собственными впечатлениями от матча 11-го тура английской.

2016-11-09 05:29
Просмотры:  ( 338 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол