«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

«Ман Сити» выходит в плей-офф Лиги чемпионов

Ситуация, которая сложилась в Лиге чемпионов для «Наполи» была двоякой – с одной стороны амбициозному клубу положено бороться до конца за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но с другой стороны – все прекрасно понимали, что у неаполитанцев сейчас есть исторический шанс выиграть Серию А и без дополнительной еврокубковой нагрузки шансы «Наполи» будут значительно весомее. Впрочем, опять же – постараться и пролететь мимо Лиги Европы с таким «Фейеноордом» надо еще суметь.

В общем, «Наполи» вышел против «Ман Сити» сражаться за победу – единственный результат, который устраивал команду Маурицио Сарри с турнирной точки зрения, о в то же время все кто пришел на «Сан-Паоло» понимали – обыграть «Ман Сити» будет невероятно сложно и в случае неудачи есть утешительный фактор – «Наполи» сможет отдать все силы чемпионату.

Игра началась с хозяйских атак, а «Ман Сити» вроде бы был готов к такому раскладу раз уж Гвардьола выпустил на поле Гюндогана в пару к Фернандиньо – хоть турецкий немец и далек от оптимальной формы, но его работа в центре поля должна была стать тем фактором, который не даст разгуляться Хамшику. Словак действительно не был заметен, но выстрелил тот, кого больше всего любят в Неаполе – Лоренцо Инсинье. Обыгравшись с Мертенсом, Инсинье вышел на ударную позицию в штрафной и точно уложил мяч в дальний угол, традиционно побежав праздновать гол с трибунами.

«Манчестер Сити» к такому повороту был готов и достаточно быстро взял игру под контроль, а вот «Наполи» потерял из-за травмы Гулама, повредившего бедро и замененного на Маджо. Фернандиньо и Гюндоган смогли взять под контроль центр поля, Кевин Де Брёйне принялся направлять атаки «Ман Сити» и очень быстро «горожане» сравняли счет – розыгрыш углового привел к тому, что мяч оказался на фланге у Гюндогана, тот навесил в штрафную, а Отаменди мастерски пробил головой, опередив Хюсая.

Как спокойно и уверенно «Ман Сити» отыгрался, так же команда Гвардьолы и повела игру дальше – у «Наполи» не было больше моментов до перерыва, а вот «Сити» продолжил давить и могли забивать как Отаменди, так и Стоунз – англичанин угодил в перекладину, но как оказалось – его время еще не пришло.

Как только начался второй тайм, команды снова принялись за активные атакующие действия и «Ман Сити» снова реализовал стандарт – теперь уже Сане подал с углового без каких-то предварительных розыгрышей мяча, а Стоунз пробил так, что мяч ударился в перекладину (опять!) и отлетел за линию ворот. Как бы ни хитрил Пепе Рейна, попытавшийся тут же ввести мяч в игру – Феликс Брых зафиксировал взятие ворот «Наполи».

Теперь уже пришла очередь идти вперед большими силами неаполитанцам – Инсинье ответил своим попаданием в перекладину, а затем Сане привез на свои ворота совсем не обязательный пенальти, когда дал по ногам Альбиолю в момент, когда тот уже потерял мяч напротив ворот в штрафной «Сити». Жоржиньо уверенно реализовал пенальти и «Наполи» бросился добывать победу, так как ничья совсем не устраивала команду Сарри, но как это часто бывает в такой ситуации – соперник воспользовался открывшимися зонами.

Впрочем, забей Кальехон в ситуации, когда ему никто не мешал точно пробить по воротам Эдерсона с угла штрафной – все могло бы сложиться иначе. Но испанец не реализовал убойный момент, а уже через несколько минут после розыгрыша углового «Наполи» игроки «Сити» дружной компанией из пяти человек убежали в контратаку, которую разогнал Сане, а реализовал Агуэро после того как Хюсай все же исхитрился выбить мяч из ног немца.

Время у итальянцев еще оставалось, но заставить ошибаться оборону «Сити» они не смогли, а в концовке пропустили еще один практически аналогичный предыдущему контрвыпад, который завершился зрячей и выверенной передачей Де Брёйне на Стерлинга, снова отобравшего у Агуэро звание лучшего бомбардира команды в этом сезоне. Ну а Агуэро тем временем стал единоличным лучшим бомбардиром «Сити» всех времен – 178 голов во всех турнирах, а у Эрика Брука – 177.

17-11-02 00:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 127 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Коста переезжает на «стэмфорд бридж» Коста переезжает на «стэмфорд бридж»

Лондонский «Челси» уладил все вопросы, касающиеся перехода Диего Косты. Бразильский форвард мадридского «Атлетико» обойдется «пенсионерам» в 39 миллионов евро. Двадцати пяти летний нападающий.

2014-05-14 08:35
Просмотры:  ( 549 )
 
Эден Азар - лучший игрок «Челси» Эден Азар - лучший игрок «Челси»

По мнению болельщиков лондонского «Челси» бельгийский футболист был лучшим среди игроков клуба в сезоне 2013-2014. Среди номинантов на этот приз Азар оставил позади, таких игроков, как Джон Терри, Гэри Кэйхилл.

2014-05-14 10:35
Просмотры:  ( 282 )
«Челси» может заработать на продаже Азара 75 миллионов «Челси» может заработать на продаже Азара 75 миллионов

В сфере последних новостей стало известно, что действующий чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» намерен расстаться с суммой 75 миллионов евро, если полузащитник лондонского «Челси» Эдэн Азар продолжит.

2014-06-04 12:33
Просмотры:  ( 400 )
Ричард Ламберт возвращается в «Ливерпуль» Ричард Ламберт возвращается в «Ливерпуль»

Форвард «Святых» совсем недавно подписал контракт с «Ливерпулем». К сожалению детали этой сделки не были переданы общественности и пока остаются в тени. Наряду со Стивеном Джеррардом,.

2014-06-04 14:00
Просмотры:  ( 407 )
Бакари Санья собирается перебраться на «Этихад» Бакари Санья собирается перебраться на «Этихад»

На днях итальянский источник «Area Napoli» проинформировал о том, что агент французкого защитника, подтвердил интерес со стороны «Наполи», но также сообщил о возможном переходе Бакари.

2014-06-05 13:08
Просмотры:  ( 426 )
Куда отправится Джолеон Лескотт свободным агентом Куда отправится Джолеон Лескотт свободным агентом

Пятилетний контракт англичанина с «Манчестер Сити» заканчился и как поведал один авторитетный источник кондидатурой Джолеона заинтересовались как минимум три клуба. Это немецкий «Шальке 04», «Аль-Айн» из ОАЭ и бирмингемская «Астон Вилла»..

2014-06-05 15:19
Просмотры:  ( 385 )
Филипп Сендерос отправляется в бирмингемскую «Астон Виллу» Филипп Сендерос отправляется в бирмингемскую «Астон Виллу»

Проведя довольно не впечатляющий сезон, швейцарский защитник все таки заключил контракт с бирмингемским клубом, являясь на момент соглашения свободным агентом. Тем самым игрок избежал возможности разделить участь своего.

2014-06-05 22:31
Просмотры:  ( 185 )
За Депая «Манчестер Юнайтед» заплатил 34 миллиона евро За Депая «Манчестер Юнайтед» заплатил 34 миллиона евро

Согласно информации от издания Football Leaks, голландский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай перешел в стан «красных дьяволов» из «ПСВ» за 34 миллиона евро. Ранее в прессе озвучивались другие суммы, заведомо меньшие, чем данная.

2016-03-30 11:28
Просмотры:  ( 407 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол