«Манчестер Юнайтед». Форсаж на старте

«Манчестер Юнайтед». Форсаж на старте

Жозе Моуриньо говорит о потенциальных «дорожных работах» которые могут притормозить его команду, но пока «МЮ» очень гладко прошел два первых матча чемпионата, набрав шесть очков с максимальной свободой и уверенностью. Выглядит при этом команда Моуриньо абсолютно легитимным претендентом на титул, в особенности на фоне «Челси», «Ливерпуля» и «Арсенала», уже потерявших очки.

Конечно, это только два тура и «Юнайтед», безусловно, столкнется с более жесткими испытаниями, чем те, что смогли им создать «Вест Хэм» и «Суонси Сити». Тем не менее, есть что-то зловещее в том, что команда Моуриньо начала с двух побед со счетом 4:0, чего с ней не случалось с 1907 года, а также продемонстрировала способность включить повышенную передачу в нужный момент.

Против «Суонси» мы увидели как за 221 секунду «МЮ» не просто убил игру против «Суонси», но и разгромил валлийцев. Лукаку, которого можно было критиковать за отсутствие эффективности в первом тайме и всего две точные передачи из девяти, забил свой третий гол в чемпионате. Поль Погба и Антони Марсьяль довели дело до разгрома при помощи Генриха Мхитаряна, чью роль в стартовых успехах «Юнайтед» сложно переоценить с четырьмя голевыми передачами в двух матчах.

Это был прекрасный день для Моуриньо, но он сохраняет холодную голову и не увлекается празднованиями, как и не посыпал голову пеплом после поражения от «Реала» в матче за Суперкубок Европы. Да, тогда «Юнайтед» выдали не лучшую игру, но Моуриньо здраво рассудил, что в Премьер-лиге ему с «Галактикос» играть не придется, а ближе к весне и сами «дьяволы» могут многому научиться и стать сильнее. Сейчас же на напоминание статистики начала 20-го века он сказал, что и в прошлом сезоне «МЮ» стартовал с двух побед, но затем финишировал шестым. Ключевое различие, впрочем, между той командой и нынешней – уверенность.

Многим хочется посмотреть на «Юнайтед», когда команде нужно будет отыгрываться, но пока что соперники не могут предоставить такой возможности наблюдателям. У «Суонси» был момент, когда Джордан Айю пробил в перекладину с острого угла уже на третьей минуте, но в итоге этот момент так и остался единственным опасным у ворот Де Хеа. Валлийцы, не забившие пока что ни одного гола, за две игры в новом сезоне зарегистрировали только один удар в створ – ту самую попытку пробить через себя от Мартина Олссона, с которой легко справился Де Хеа. Без ушедшего в «Эвертон» Сигурдссона и травмированного Льоренте «Суонси» выглядит в атаке беззубо.

«Суонси» необходимо в кратчайшие сроки с максимальной эффективностью реинвестировать деньги, полученные от «Эвертона» за Сигурдссона, иначе «лебеди» рискуют стать одним из главных претендентов на вылет со столь убогой атакой. Клемент: «Когда у вас нет Гилфи, получили травму Льоренте и Ки, отлично завершивший прошлый сезон, вы становитесь слабее. Сейчас электронные письма, факсы и телефонные звонки идут из нашего офиса повсюду. Мы понимаем, как важно сейчас сделать хороший бизнес в последние дни трансферного окна».

Несмотря на итоговый неутешительный для «Суонси» счет, это был один из тех случаев, когда табло не совсем отражает суть происходившего на поле. Если против «Вест Хэма» «Юнайтед» контролировали ход игры «от и до», то тут возникли некоторые проблемы с преодолением массированной и квалифицированной обороны соперника. Лукаку потерялся на подходах к штрафной с большим процентом брака, Рашфорд показывал яркие вспышки, но и моменты, которые раздражали, когда он заигрывался или не мог реализовать голевой момент, а Погба сильно повезло, что Джонатан Мосс не стал показывать ему вторую желтую карточку за фол на Олссоне.

Гол в раздевалку от Эрика Байи, который сумел опередить Федерико Фернандеса и добить мяч в ворота, стал первым для ивуарийца в чемпионате – не только этом и не только английском, а вообще – первым в национальном первенстве, так как раньше он забивал только в кубках.

Что еще нравится в нынешнем «МЮ» – у Моуриньо всегда есть на скамейке игроки, способные изменить ход игры, прибавить атакам «Юнайтед» мощи (Феллаини) и свежести (Марсьяль), скорости и напора (Лингард) или же стабилизирующие ритм игры (Андер Эррера). Сейчас скамейка «Юнайтед» дает команде дополнительную уверенность, а в ростере Моуриньо практически не осталось игроков, которых бы он использовал лишь ввиду ограниченности выбора. Вероятно, найдется игровое время и для Криса Смоллинга, а ведь еще есть травмированные Рохо, Шоу и Янг.

Конечно, нельзя пройти мимо того, насколько удачно вписался в игру команды Моуриньо Неманья Матич. Когда в феврале прошлого года у Моуриньо спросили, возможна ли в Премьер-лиге ситуация, когда претенденты на титул будут подписывать лучших игроков у конкурентов, он ответил: «Это не Германия. В Бундеслиге» Бавария» начинает побеждать в чемпионате еще летом, когда выдергивает лучших игроков в Дортмунде – Левандовски, Хуммельса, Гётце и т.д. Как вы думаете, могу ли я сейчас забрать двух игроков «Тоттенхэма», чтобы убить конкурента? Нет – я не могу этого сделать, как и не могу забрать лидеров «Арсенала», «Челси» или «Ливерпуля». Это время кончилось».

Как оказалось – Моуриньо немного ошибался и случай с Матичем как раз может стать исключением. Конечно, главную роль тут сыграло то, что в «Челси» не ценили серба так, как его ценит Моуриньо, и не умели использовать его лучшие качества, выбрав вариант с Тьему Бакайоко в паре с Нголо Канте, при котором было понятно, что Матич уйдет в резерв или покинет команду. Но продавать его конкуренту было очень опрометчивым решением, чего никогда себе не позволяли «дьяволы».

Каким бы неудачником не выставляли Эда Вудворда, но он в свое время смог отстоять для «Юнайтед» Руни, когда тот прямым текстом говорил ему, что хочет уйти в «Челси» в 2013 году. Да, «МЮ» отпускал в «Арсенал» Сильвестра и Уэлбека, Верона в «Челси», но все это – игроки, не ставшие заметными фигурами ни на «Олд Траффорд», ни в клубах, куда их отпустили. Для «Манчестер Юнайтед» титулы дороже денег и это понимают даже прижимистые Глейзеры, а вот почему в «Челси» начали думать другими категориями – вопрос интересный.

17-08-20 10:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 147 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Игало: получился драматичный и зрелищный матч. Жаль, что не победили Игало: получился драматичный и зрелищный матч. Жаль, что не победили

Нападающий «Уотфорда» Одион Игало посетовал на то, что его команда не смогла победить в матче 7-го английской Премьер-лиги. Напомним, что «Уотфорд» на своем стадионе сыграл в результативную ничью с «Борнмутом» со счетом 2:2.

2016-10-01 21:26
Просмотры:  ( 317 )
Клопп недоволен победой «Ливерпуля» Клопп недоволен победой «Ливерпуля»

​«Ливерпуль» продолжил свою победную серию и поднялся в тройку, опередив ожидаемо оступившийся «Эвертон». Но Юрген Клопп не стал скрывать того, что недоволен игрой команды и очень зол после увиденного в первом тайме матча с «Суонси»

2016-10-02 22:15
Просмотры:  ( 298 )
«Челси» снова побеждает «Челси» снова побеждает

​В том, что сейчас происходит с «Челси» вряд ли есть вина Антонио Конте, потому во время тех трех встреч, которые итальянец провел на неделе перед игрой с Романом Абрамовичем обсуждалось вовсе не будущее менеджера, а меры по усилению игры.

2016-10-02 22:33
Просмотры:  ( 282 )
«МЮ» - «Сток Сити»: Гранту – генерала! «МЮ» - «Сток Сити»: Гранту – генерала!

​Одной из главных проблем «Сток Сити» на старте сезона стало отсутствие из-за травмы Джека Батлэнда. Шей Гивен уже давно стал притягивать неприятности, если появлялся в воротах, хоть лично и редко привозит голы, потому Марк Хьюз пошел на.

2016-10-02 22:41
Просмотры:  ( 310 )
 
«Тоттенхэм» останавливает Сити «Тоттенхэм» останавливает Сити

​«Селтик» избавил «Тоттенхэм» от необходимости защищать рекорд Билла Николсона, выигравшего 11 матчей кряду на старте сезона 1960/61 от посягательств Пепа Гвардиолы, но «шпоры» были совсем не прочь испортить идеальную до сих запись в.

2016-10-02 22:51
Просмотры:  ( 280 )
«Суонси» назначает Брэдли после отставки Гвидолина «Суонси» назначает Брэдли после отставки Гвидолина

​Американские владельцы «Суонси Сити» наконец решились га смену менеджера после неудачного старта команды – после поражения от «Ливерпуля» итальянец Франческо Гвидолин покинул команду, а новым главным тренером был назначен Боб Брэдли –.

2016-10-03 21:08
Просмотры:  ( 311 )
 
Единоличник или герой Единоличник или герой

Димитри Пайет делает игру «Вест Хэма» или его партнеры выставляют его героем «молотков»?

2016-10-04 08:59
Просмотры:  ( 462 )
«Тоттенхэм» все лучше и выше «Тоттенхэм» все лучше и выше

Команда Маурисио Почеттино набирает обороты, и чемпионские амбиции представителей северного Лондона выходя на первый план.

2016-10-04 09:46
Просмотры:  ( 310 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол