«Манчестер Юнайтед». Форсаж на старте

«Манчестер Юнайтед». Форсаж на старте

Жозе Моуриньо говорит о потенциальных «дорожных работах» которые могут притормозить его команду, но пока «МЮ» очень гладко прошел два первых матча чемпионата, набрав шесть очков с максимальной свободой и уверенностью. Выглядит при этом команда Моуриньо абсолютно легитимным претендентом на титул, в особенности на фоне «Челси», «Ливерпуля» и «Арсенала», уже потерявших очки.

Конечно, это только два тура и «Юнайтед», безусловно, столкнется с более жесткими испытаниями, чем те, что смогли им создать «Вест Хэм» и «Суонси Сити». Тем не менее, есть что-то зловещее в том, что команда Моуриньо начала с двух побед со счетом 4:0, чего с ней не случалось с 1907 года, а также продемонстрировала способность включить повышенную передачу в нужный момент.

Против «Суонси» мы увидели как за 221 секунду «МЮ» не просто убил игру против «Суонси», но и разгромил валлийцев. Лукаку, которого можно было критиковать за отсутствие эффективности в первом тайме и всего две точные передачи из девяти, забил свой третий гол в чемпионате. Поль Погба и Антони Марсьяль довели дело до разгрома при помощи Генриха Мхитаряна, чью роль в стартовых успехах «Юнайтед» сложно переоценить с четырьмя голевыми передачами в двух матчах.

Это был прекрасный день для Моуриньо, но он сохраняет холодную голову и не увлекается празднованиями, как и не посыпал голову пеплом после поражения от «Реала» в матче за Суперкубок Европы. Да, тогда «Юнайтед» выдали не лучшую игру, но Моуриньо здраво рассудил, что в Премьер-лиге ему с «Галактикос» играть не придется, а ближе к весне и сами «дьяволы» могут многому научиться и стать сильнее. Сейчас же на напоминание статистики начала 20-го века он сказал, что и в прошлом сезоне «МЮ» стартовал с двух побед, но затем финишировал шестым. Ключевое различие, впрочем, между той командой и нынешней – уверенность.

Многим хочется посмотреть на «Юнайтед», когда команде нужно будет отыгрываться, но пока что соперники не могут предоставить такой возможности наблюдателям. У «Суонси» был момент, когда Джордан Айю пробил в перекладину с острого угла уже на третьей минуте, но в итоге этот момент так и остался единственным опасным у ворот Де Хеа. Валлийцы, не забившие пока что ни одного гола, за две игры в новом сезоне зарегистрировали только один удар в створ – ту самую попытку пробить через себя от Мартина Олссона, с которой легко справился Де Хеа. Без ушедшего в «Эвертон» Сигурдссона и травмированного Льоренте «Суонси» выглядит в атаке беззубо.

«Суонси» необходимо в кратчайшие сроки с максимальной эффективностью реинвестировать деньги, полученные от «Эвертона» за Сигурдссона, иначе «лебеди» рискуют стать одним из главных претендентов на вылет со столь убогой атакой. Клемент: «Когда у вас нет Гилфи, получили травму Льоренте и Ки, отлично завершивший прошлый сезон, вы становитесь слабее. Сейчас электронные письма, факсы и телефонные звонки идут из нашего офиса повсюду. Мы понимаем, как важно сейчас сделать хороший бизнес в последние дни трансферного окна».

Несмотря на итоговый неутешительный для «Суонси» счет, это был один из тех случаев, когда табло не совсем отражает суть происходившего на поле. Если против «Вест Хэма» «Юнайтед» контролировали ход игры «от и до», то тут возникли некоторые проблемы с преодолением массированной и квалифицированной обороны соперника. Лукаку потерялся на подходах к штрафной с большим процентом брака, Рашфорд показывал яркие вспышки, но и моменты, которые раздражали, когда он заигрывался или не мог реализовать голевой момент, а Погба сильно повезло, что Джонатан Мосс не стал показывать ему вторую желтую карточку за фол на Олссоне.

Гол в раздевалку от Эрика Байи, который сумел опередить Федерико Фернандеса и добить мяч в ворота, стал первым для ивуарийца в чемпионате – не только этом и не только английском, а вообще – первым в национальном первенстве, так как раньше он забивал только в кубках.

Что еще нравится в нынешнем «МЮ» – у Моуриньо всегда есть на скамейке игроки, способные изменить ход игры, прибавить атакам «Юнайтед» мощи (Феллаини) и свежести (Марсьяль), скорости и напора (Лингард) или же стабилизирующие ритм игры (Андер Эррера). Сейчас скамейка «Юнайтед» дает команде дополнительную уверенность, а в ростере Моуриньо практически не осталось игроков, которых бы он использовал лишь ввиду ограниченности выбора. Вероятно, найдется игровое время и для Криса Смоллинга, а ведь еще есть травмированные Рохо, Шоу и Янг.

Конечно, нельзя пройти мимо того, насколько удачно вписался в игру команды Моуриньо Неманья Матич. Когда в феврале прошлого года у Моуриньо спросили, возможна ли в Премьер-лиге ситуация, когда претенденты на титул будут подписывать лучших игроков у конкурентов, он ответил: «Это не Германия. В Бундеслиге» Бавария» начинает побеждать в чемпионате еще летом, когда выдергивает лучших игроков в Дортмунде – Левандовски, Хуммельса, Гётце и т.д. Как вы думаете, могу ли я сейчас забрать двух игроков «Тоттенхэма», чтобы убить конкурента? Нет – я не могу этого сделать, как и не могу забрать лидеров «Арсенала», «Челси» или «Ливерпуля». Это время кончилось».

Как оказалось – Моуриньо немного ошибался и случай с Матичем как раз может стать исключением. Конечно, главную роль тут сыграло то, что в «Челси» не ценили серба так, как его ценит Моуриньо, и не умели использовать его лучшие качества, выбрав вариант с Тьему Бакайоко в паре с Нголо Канте, при котором было понятно, что Матич уйдет в резерв или покинет команду. Но продавать его конкуренту было очень опрометчивым решением, чего никогда себе не позволяли «дьяволы».

Каким бы неудачником не выставляли Эда Вудворда, но он в свое время смог отстоять для «Юнайтед» Руни, когда тот прямым текстом говорил ему, что хочет уйти в «Челси» в 2013 году. Да, «МЮ» отпускал в «Арсенал» Сильвестра и Уэлбека, Верона в «Челси», но все это – игроки, не ставшие заметными фигурами ни на «Олд Траффорд», ни в клубах, куда их отпустили. Для «Манчестер Юнайтед» титулы дороже денег и это понимают даже прижимистые Глейзеры, а вот почему в «Челси» начали думать другими категориями – вопрос интересный.

17-08-20 10:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 117 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Голевая феерия на «Эмирейтс» Голевая феерия на «Эмирейтс»

Открытие сезона для лондонского «Арсенала» и «Ливерпуля» задалось насыщенным с эмоциональной точки зрения. Подходившие к этому матчу в статусе фаворитов «красные» показали игру высоких скоростей, на что «канониры» достойно ответили,.

2016-08-15 10:02
Просмотры:  ( 251 )
 
Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити» Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити»

Новый рулевой «горожан» стремительно наводит свои порядки в команде с «Этихад». Полная замена игроков центра обороны, обновленный основной состав и новая игровая философия, которая только начинает приживаться в «Манчестер Сити» - это.

2016-08-15 11:26
Просмотры:  ( 450 )
Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид» Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид»

В последнее время все чаще в прессе стали появляться интервью с участием полузащитника «Ньюкасла» Муссы Сиссоко, которым интересовался, или в настоящий момент также интересуется, мадридский «Реал». Содержание каждого из этих интервью дает.

2016-08-15 12:09
Просмотры:  ( 477 )
Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе Моуриньо в качестве наставника МЮ Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе.

Чемпионат «Премьер-лиги» стартовал в прошедшие выходные. Несомненно, одним из самых ярких матчей тура стал воскресный поединок в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Ливерпуль», и эта встреча завершилась поражением «канониров» - 3:4.

2016-08-15 12:24
Просмотры:  ( 271 )
 
Новые потери в составе «Арсенала» Новые потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» неудачно стартовал в чемпионате Англии, потерпев поражение от «Ливерпуля» у себя дома. К дополнению матч омрачился травмой одного из ведущих игроков «канониров» - Аарон Рэмзи получил повреждение задней поверхности.

2016-08-16 08:35
Просмотры:  ( 363 )
«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 278 )
 
Янник Боласи перешел в «Эвертон» Янник Боласи перешел в «Эвертон»

«Кристал Пэлас» лишился еще одного ценного игрока в лице Янника Боласи, который перебрался в «Эвертон». Конголезец должен стать неотъемлемой частью атакующей линии «мерсисайдцев», поскольку игрока такого плана в «Эвертоне» на данный момент.

2016-08-16 13:47
Просмотры:  ( 466 )
 
Стивен Дефур – игрок «Бернли» Стивен Дефур – игрок «Бернли»

Скромный до некоторых пор «Бернли» возвращается в Премьер-Лигу и, судя по всему, нацелен задержаться в элите английского футбола надолго. Именно об этом говорит трансферная политика клуба, нацеленная на постановку опыта в основании.

2016-08-16 15:06
Просмотры:  ( 456 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол