Мане решает, Бентеке – прощает

Мане решает, Бентеке – прощает

Юрген Клопп уже не раз пожалел о том, что не добрал три очка в минувшем чемпионате, отдав третью позицию «Ман Сити». Сейчас приходится начинать сезон с большой матчевой нагрузкой и хоть результат игры с «Хоффенхаймом» оказался положительным со всех сторон, немецкий тренер дал отдохнуть целому ряду игроков в матче с неудобным «Кристал Пэлас», так как групповой раунд Лиги чемпионов – приоритет для клуба.

Если против «Уотфорда» критиковали оборону «красных», то сейчас не лучшим образом сыграла атака. Если бы не ошибка на ровном месте Луки Миливоевича и традиционно мастерская реализация выхода один на один Мане, проблемы с преодолением насыщенной обороны «орлов» у «Ливерпуля» возникли бы и во втором тайме, так как до перерыва мерсисайдцы выглядели очень уныло впереди.

Кроме Мане единственным игроком, который заслуживал хороших отзывов по матчу с «Пэлас» был Эндрю Робертсон – он выполнил 10 кроссов при точности передач 87% , создал 3 голевых момента и был достаточно надежным в обороне, чтобы назвать его игроком матча для «Ливерпуля». Впрочем, если бы Кристиан Бентеке не допустил свой «ослепительный» промах и привычно забил бы на «Анфилде» в ворота «Ливерпуля», мы бы больше говорили о том, что ротация от Клоппа не эффективна ввиду того что у него хватает незаменимых игроков при достаточно слабенькой скамейке.

Впереди у «Ливерпуля» матч с «Арсеналом», с которым в начале прошлого сезона «красные» устроили настоящую феерию, потому Клопп может быть доволен тем, что смог взять три очка малыми силами, но в целом старт сезона для мерсисайдцев складывается сложно. У команды нет баланса – как только она идет вперед большими силами, возникают проблемы в обороне, а если играет с оглядкой на свои ворота – впереди нет привычной легкости создания голевых моментов.

По ситуации с Фелипе Коутиньо Клопп ответил коротко на послематчевой пресс-конференции: «Без изменений» и нам остается лишь ждать развязки в этой трансферной саге. По слухам «Барселона» готова предложить 115 миллионов фунтов за бразильца, но «Ливерпуль» занял принципиальную позицию и не хочет продавать полузащитника вообще. Точно такая же ситуацию по защитнику «Саутгемптона» Верджилу ван Дейку, которого как раз хотят «красные» - качественный защитник им нужен позарез, но сейчас не исключен вариант, когда «Саутгемптон» продаст голландца в «Челси» лишь бы насолить «Ливерпулю», нарушившему джентльменское соглашение и обратившемуся к игроку до того как было получено разрешение от клуба.

17-08-20 16:33
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 102 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Великолепный Мунир на скамье запасных или почему Эль-Хаддади нужен «Тоттенхэму» Великолепный Мунир на скамье запасных или почему Эль-Хаддади нужен.

Юный нападающий сборной Испании с марроканскими корнями постепенно становится одной из ключевых фигур атакующей линии «Барселоны». Фееричная на количество и качество голов в исполнении Мунира Эль-Хаддади предсезонная подготовка..

2016-08-23 11:29
Просмотры:  ( 465 )
 
Защитник Юнес Кабуль подписал 3-летний контракт с «Уотфордом» Защитник Юнес Кабуль подписал 3-летний контракт с «Уотфордом»

Несмотря на то, что в чемпионате «Премьер-лиги» сыграно уже два тура, клубы элитного дивизиона продолжают усиление своих составов. Так, «Уотфорд» пополнился французским защитником Юнесом Кабулем, подписавшим с «шершнями» 3-летнее трудовое.

2016-08-24 13:12
Просмотры:  ( 546 )
Полузащитник Леон Бриттон заключил новый 2-летний контракт с «Суонси Сити» Полузащитник Леон Бриттон заключил новый 2-летний контракт с «Суонси.

Хавбек Леон Бриттон продлил трудовой договор с «Суонси Сити». Условия нового контракта футболиста с валлийским клубом не разглашаются, однако 33-летний полузащитник будет защищать цвета «лебедей» до лета 2018 года.

2016-08-25 11:56
Просмотры:  ( 357 )
Дарил Янмат стал игроком «Уотфорда» Дарил Янмат стал игроком «Уотфорда»

Неплохая трансферная кампания складывается для «Уотфорда». Основной состав команды усилился известными игроками, среди которых Юнес Кабуль, Хуан Суньига, Роберто Перейра, а следующим новичком стал 27-летний голландский защитник Дарил.

2016-08-25 16:51
Просмотры:  ( 476 )
 
Вратарская чехарда Вратарская чехарда

«Манчестер Сити» подписал нового голкипера Клаудио Браво, перебравшегося из «Барселоны». Влияние Хосепа Гвардиолы в этой сделке оказалось максимальным, и теперь поднимается логичный вопрос – что же будет с теперь уже бывшим основным.

2016-08-26 08:39
Просмотры:  ( 428 )
Жребий пал, в зобу дыханье сперло Жребий пал, в зобу дыханье сперло

Накануне состоялась жеребьевка Лиги Чемпионов сезона 2016/2017. Немало сюрпризов преподнесла квалификационная стадия, богатая на случаи «гром среди ясного неба». Например, «Ростов», отправивший «Аякс» домой с горьким осадком. Но групповая.

2016-08-26 09:52
Просмотры:  ( 368 )
 
Уилфрид Заха может стать игроком «Тоттенхэма» Уилфрид Заха может стать игроком «Тоттенхэма»

Лондонский «Тоттенхэм», получивший весьма перспективные соревнования в группе Лиги Чемпионов, а именно «ЦСКА», «Байер-04» и «Монако», старается максимально усилить основной состав команды, чтобы подойти к закрытию трансферного окна в.

2016-08-26 11:40
Просмотры:  ( 446 )
 
Вито Манноне – вылет из игры на три месяца Вито Манноне – вылет из игры на три месяца

«Сандерленд» достаточно активно проводит трансферное окно, покупая или подписывая в аренду нужных игроков. Так, команду Дэвида Мойеса пополнили Папи Джилободжи, Патрик Макнейр, Дональд Лав, Аднан Янузай, Стивен Пинар, Хавьер Манкильо..

2016-08-26 16:41
Просмотры:  ( 492 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол