«Мидлсбро»: спасение утопающих

«Мидлсбро»: спасение утопающих

После увольнения Айтора Каранки дела «речников» лучше не стали, а страшный конец сезона все ближе.

Появление вновь выбравшего в элиту английского футбола «Мидлсбро» было радостным событием, но все же носило характер «из лесу вышел и снова зашел». Как бы ни хвалили испанского специалиста за большой вклад в историю «боро», ему все же пришлось ощутить на себе всю силу Премьер-Лиги сполна, а увольнение стало тому яркой и жирной точкой. Смена тренера – правильное, а порой и единственное решение в ситуации, когда команда вошла в состояние уверенного вертикального пике. Последняя победа была зафиксирована в середине декабря(!), что говорит лишь о том, что кривая на графике успешности Каранки неизбежно взяла курс в нисходящем направлении. Стив Агнью – новый персонаж на арене Премьер-Лиги, однако ожидаемых от него результатов пока не сумел показать, а между тем «речники» под его руководством отыграли уже три встречи. Пусть игра против «Суонси» носила характер закрытого со стороны «боро» футбола, но хотя бы одно очковое приобретение добыто было. Однако этого мало как руководству, так и фанатскому сектору.

Руководство клуба понять можно: конкуренты меняют тренеров, давайте и мы поступим как «Халл», «Лестер», «Суонси» - нам нужен новый тренер. Они забыли, кажется лишь об одном – качественном усилении проблемных позиций. Все вышеперечисленные команды такой ход осуществили, вспомните о полезности Вилфреда Ндиди в «Лестере» или Мартина Ольссона в «Суонси». Конечно, Руди Гестед, Адлен Гедиура и Патрик Бэмфорд – известные игроки, но едва ли скажешь, что они пришлись полезными. В стартовом составе их не всегда увидишь, а о статистике и говорить нечего.

В целом складывается впечатление, что правящая верхушка «Мидлсбро» решила не мучать себя и других, а просто отпустила все на самотек, и дальше будь как будет. А вот как будет: «Суонси» и «Халл» были хорошими конкурентами, чтобы заработать в этих матчах хоть одну победу. В игре против «тигров» это поначалу смотрелось возможным, но затем подопечные Агнью сдались. Дальше идет встреча с упертым «Бернли»: пускай в гостях «бордовые» не так хороши, но против такого ослабленного соперника они точно что-нибудь придумают. «Арсенал» вероятнее всего оставит их без очковых приобретений. «Борнмут» и «Сандерленд» - на матчи против этих команд будет интересно посмотреть. «Манчестер Сити», «Челси», «Саутгемптон», «Ливерпуль» - календарь Премьер-Лиги заказал для «Мидлсбро» шикарную похоронную линию, поэтому стоит ожидать, что в концовке сезона несчастные «речники» пропустят еще пачку голов и с честью отправятся домой, в Чемпионшип.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-07 08:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 209 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал» Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал»

Начало сезона не задалось для команды Арсена Венгера, испытывающей проблемы на позиции центрального защитника. Покупка фулбэка стала первоочередной трансферной целью для «канониров», что дало определенные результаты – переход Шкодрана.

2016-08-29 11:23
Просмотры:  ( 513 )
 
Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем» Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем»

Насер Шадли будет защищать цвета «Вест Бромвича». «Дрозды» выкупили права на полузащитника у «Тоттенхэма», заплатив «шпорам» 13 миллионов фунтов стерлингов. Контракт игрока с клубом рассчитан на 4 года, и в своей новой команде Шадли выбрал.

2016-08-30 14:33
Просмотры:  ( 349 )
 
Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон» Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон»

22-летний хавбек Софьян Буфаль, подписал 5-летнее соглашение с «Саутгемптоном». Стоит отметить, что «святые» заплатили французскому «Лиллю» за атакующего полузащитника рекордную сумму, однако все детали этого перехода по-прежнему остаются.

2016-08-30 16:30
Просмотры:  ( 391 )
 
«Халл Сити» раскошеливается «Халл Сити» раскошеливается

«Тигры» под чутким руководством исполняющего обязанности главного тренера Майка Фелана, уверенно и пошагово движутся к своей цели – закреплению позиции для сохранения прописки в Английской Премьер-Лиги. Кадровая политика «Халла» вызывала.

2016-08-31 00:09
Просмотры:  ( 510 )
 
«Арсенал» латает трещины «Арсенал» латает трещины

Лондонский «Арсенал» снова порадовал своей трансферной политикой, которая правда скорее смахивает на вынужденные приобретения, однако по факту должна быть расценена в качестве положительной, поскольку действия клуба на трансферном рынке.

2016-08-31 09:31
Просмотры:  ( 461 )
 
Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас» Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас»

Укрепление основного состава с тяжестью дается главному тренеру «орлов» Алану Пардью. Клуб расстался с рядом игроков, считавшихся до недавнего времени ключевыми, и пригласить на их место других, с которыми еще придется сработаться и.

2016-08-31 13:57
Просмотры:  ( 485 )
 
Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в клубе многое поменялось, большие перемены произошли на позиции голкипера – трансфер Клаудио Браво и ссылка Джо Харта в резерв, что вызвало большой резонанс в.

2016-08-31 15:48
Просмотры:  ( 522 )
Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити» Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити»

Сага вокруг персоны ивуарийского нападающего завершилась его переездом на «Британия Стэдиум», пусть и временным, но продвижением в карьере 27-летнего Вильфрида Бони. «Манчестер Сити» отправил футболиста в аренду, но без права выкупа. Стало.

2016-08-31 16:41
Просмотры:  ( 530 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол