Обзор матча «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» (09/09/2017/14:30). 4-й тур – 5:0

Обзор матча «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» (09/09/2017/14:30). 4-й тур – 5:0

Открывался 4-й тур АПЛ в Манчестере на арене «Этихад», где «Ман Сити» принимал «Ливерпуль», и этот поединок по праву можно было считать главным в туре, ведь встречались команды из лидирующей пятёрки, набравшие к тому же одинаковое количество очков – 7. Победа давала возможность обойти, хотя бы на время лидера турнира – «Манчестер Юнайтед», который проводил свой матч в гостях со «Сток Сити» чуть позднее.

«Небесно-голубые» считались фаворитами противостояния, и многие специалисты отдавали предпочтение именно коллективу Хосепа Гвардиолы. Однако мало кто мог предположить, что хозяева смогут за 90 минут огорчить голкипера «красных» Симона Миньоле 5 раз, не пропустив при этом в свои ворота ни одного гола, но так всё-таки случилось.

Гвардиола использовал на этот поединок расстановку 3-5-2 с двумя ярко выраженными форвардами – Габриэлем Жезусом, и Серхио Агуэро. Что касается Юргена Клоппа, то наставник ливерпульцев сделал ставку впереди на трио футболистов – Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино, и Садио Мане.

В самом дебюте встречи «красные» действовали несколько активнее, и дважды потревожили голкипера хозяев поля Эдерсона Сантану. Уже на 2-й минуте защитник «Ливерпуля» Альберто Морено нанёс удар по воротам, который был блокирован защитниками «Ман Сити», а спустя всего минуту, после углового, выполненного хавбеком гостей Джорданом Хендерсоном, Сантана поймал мяч в руки.

После этого, «небесно-голубым» удалось передвинуть игру на чужую половину поля, и первая реальная угроза у ворот Симона Миньоле возникла на 8-й минуте, когда на удар из-за пределов штрафной решился полузащитник хозяев Кевин де Брёйне, однако Миньоле ситуацию контролировал, и в броске завладел мячом, летевшим в левый угол.

Именно де Брёйне стал ассистентом форварда Серхио Агуэро на 25-й минуте, когда хозяева открыли счёт. Полузащитник сделал разрезающую передачу по центру, на набравшего ход аргентинца, после чего Агуэро, обыграл Миньоле, и поразил уже пустые ворота – 1:0.

«Ливерпулю» вполне хватало времени, чтобы всё исправить, но на 37-й минуте, произошёл, пожалуй, ключевой момент матча, когда нападающий «красных» Садио Мане, выходивший к воротам «Ман Сити», опасно сыграл прямой ногой, и нанёс травму голкиперу хозяев Эдерсону Сантане, ударив его в голову. За это нарушение сенегалец получил от главного арбитра Джона Мосса прямую красную карточку, и был удалён с поля. Стоит отметить, что Сантана всё-таки доиграл до окончания стартового тайма, а в перерыве его заменил Клаудио Браво.

Однако ещё в первом отрезке встречи подопечные Хосепа Гвардиолы сумели во второй раз огорчить Симона Миньоле, и случилось это на 9-й добавленной к тайму минуте. Отличился форвард Габриэль Жезус, переправивший мяч в ворота «Ливерпуля» ударом головой, после великолепной верховой передачи с левого фланга от Кевина де Брёйне – 2:0.

На 53-й минуте футболисты «Ман Сити» отличились в очередной раз, после того, как Серхио Агуэро и Габриэль Жезус вдвоём вышли на рандеву с Симоном Миньоле. Аргентинец выдал пас, на Жезуса, находящегося в более выгодной позиции, и тот без особого труда в касание поразил ворота – 3:0.

Спустя несколько минут после 4-го взятия ворот, Гвардиола заменил Габриэля Жезуса на полузащитника Лероя Сане, который и довершил разгром «красных». На 77-й минуте немецкий хавбек сыграл в стенку на левом фланге атаки с защитником Бенджаменом Менди, получил обратный пас и в касание отправил снаряд в ворота мимо Миньоле – 4:0. А когда шла уже добавленная к матчу минута, Лерою Сане удался блестящий удар из-за пределов штрафной, ассистентом Сане стал Кайл Уокер – 5:0.

В итоге «Манчестер Сити» одержал крупную победу и на несколько часов возглавил турнирную таблицу чемпионата. «Ливерпуль» же, по завершении 4-го тура, напротив, опустился на 8-ю строчку табеля о рангах. После такого разгромного поражения, Клоппу и компании предстоит провести работу над ошибками.

17-09-13 13:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 260 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее

Центральный защитник сборной Ямайки и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Уэс Морган рассказал о том, какая обстановка сейчас царит в коллективе клуба, а также оценил перспективы команды на текущий сезон. Напомним, что на данный.

2016-10-08 19:59
Просмотры:  ( 307 )
Санчес: счастлив, что был признан лучшим Санчес: счастлив, что был признан лучшим

Чилийский нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес был признан болельщиками «канониров» лучшим игроком сентября в команде. Напомним, что Санчес в сентябре принял участие в пяти матчах, в которых отметился 4 забитыми мячами и 3.

2016-10-08 20:13
Просмотры:  ( 230 )
Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле» Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле»

​Бывший менеджер «Халл Сити» Стив Брюс провел переговоры с «Астон Виллой» и остается фаворитом на замещение вакантного после отставки Роберто ди Маттео поста менеджера «вилланов».

2016-10-09 11:27
Просмотры:  ( 267 )
 
Глеб: я верю в то, что «Арсенал» может стать чемпионом Глеб: я верю в то, что «Арсенал» может стать чемпионом

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Глеб поделился своим мнением относительно игры «канониров» в текущем сезоне. На данный момент времени «Арсенал» занимает в турнирной таблице третье место, отставая от лидера чемпионата.

2016-10-09 11:59
Просмотры:  ( 294 )
 
Лингард: Рэшфорд полон любовью к футболу Лингард: Рэшфорд полон любовью к футболу

Крайний полузащитник «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард в интервью официальному сайту «красных дьяволов» признался в том, что раньше думал о переходе в другой клуб, поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ливерпулем», а также.

2016-10-09 12:00
Просмотры:  ( 238 )
Бонуччи, Бельерин и Обамейянг – потенциальные новички «МС» Бонуччи, Бельерин и Обамейянг – потенциальные новички «МС»

По данным The Guardian, в ближайшее зимнее трансферное окно «Манчестер Сити» намерен произвести очень серьезную закупку и совместно с этим немного подчистить свои ряды. По словам журналистов, Хосеп Гвардиола намерен серьезно укрепить линию.

2016-10-09 12:04
Просмотры:  ( 315 )
 
Брэдли: Фергюсон оказал очень серьезное влияние на меня, как на тренера Брэдли: Фергюсон оказал очень серьезное влияние на меня, как на.

Новоиспеченный главный тренер «Суонси» Боб Брэдли рассказал о своем назначении на пост наставника валлийской команды, поделился мнением о перспективах своей работы, а также рассказал о том, какую роль сыграл бывший главный тренер «МЮ».

2016-10-09 12:06
Просмотры:  ( 323 )
 
Шеймус Коулман снова попал в сферу интересов «МЮ» Шеймус Коулман снова попал в сферу интересов «МЮ»

Правый крайний защитник «Эвертона» стал приоритетной трансферной целью для команды с «Олд Траффорд».

2016-10-09 17:21
Просмотры:  ( 279 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол