«Орлы» проснулись!

 «Орлы» проснулись!

Рано или поздно с «Кристал Пэлас» должно было произойти это – чувство собственного достоинства проснулось у игроков «орлов» и стало настолько сильным, что уже не важно было против кого играть и побеждать – тем более что весной эта команда показывала способность обыграть хоть «Челси» в правильный день и в правильном настроении.

Хоть свой долгожданный первый гол в чемпионате «Кристал Пэлас» и забил не без помощи Сесара Аспиликуэты, «Челси» было в тот момент не до смеха – потерявшая из-за травм двух ключевых игроков (Канте, Альваро Мората) команда Конте ощутила на себе угрожающе агрессивный натиск уставших от разгромов «орлов», от которого затрещала даже надежная защита чемпиона.

И хоть Бакайоко очень быстро сравнял счет, было заметно, что в этот день «Кристал Пэлас» уже не похож на безвольного дарителя очков, а сами чемпионы не могут чувствовать себя столь уверенно в центре поля как раньше без Канте. Впрочем, в этом матче главной проблемой «Челси» стала неспособность Батшуайи превращать в голы те моменты, которые ему создавали партнеры, что вместе с неубедительной игрой Педро, который постоянно оказывался в офсайде, привело к тому, что при достаточно высоком проценте владения мячом, приличном количестве созданных моментов, «Челси» так и не смог уехать с добычей из Южного Лондона.

«Кристал Пэлас» все же забил свой стопроцентно первый гол и автором его стал Вилфрид Заха, чьего умения действовать нестандартно не хватало «орлам» на старте сезона. Рой Ходжсон все же воспользовался двухнедельным перерывом, чтобы найти идеальный план на игру против «Челси», а отдохнувшие и набравшиеся сил Таунсенд и Заха растерзали оборону «Челси» на флангах. В отсутствие Бентеке, с которым «орлы» часто играли излишне примитивно, пара Таунсенд-Заха на острие атаки показала, что и в игре низом «Кристал Пэлас» способен на многое, если сможет настроиться на ответственную работу у своих ворот и вдохновенную у чужих. Вроде бы простые на самом деле вещи, но по какой-то причине в этой команде они становится актуальной проблемой при всех менеджерах, которые пытаются привнести немного стабильности на «Селхерст Парк». Впрочем, сейчас как раз от стабильности тут устали – ведь эти голы и победы стали первыми для «Дворца» в сезоне, а дальше «орлов» ждет еще немало испытаний и как обычно – самая важная в их случае война с собственной ленью, безответственностью и непрофессионализмом.

17-10-15 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 113 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Руни будет капитаном в матче с Шотландией Руни будет капитаном в матче с Шотландией

Уэйн Руни вернется в стартовый состав сборной Англии в качестве капитана

2016-11-10 15:31
Просмотры:  ( 321 )
«Челси» - «Эвертон»: влияние матча на последующие игры «синих» «Челси» - «Эвертон»: влияние матча на последующие игры «синих»

В Англии судей ругают не реже, чем в России. И есть за что. Сегодня, например, Роберт Мадли даже не зафиксировал нарушения, когда Коулман прямой ногой "воткнулся" в голеностоп Диегу Косте. Игра была остановлена только после того, как.

2016-11-11 20:04
Просмотры:  ( 309 )
 
Главные разочарования Англии: «Лестер» и «МЮ» Главные разочарования Англии: «Лестер» и «МЮ»

Ожидание: "лисы" ввяжутся в борьбу за место в четверке, дающее путевку в Лигу чемпионов. Реальность: пять поражений в 11 встречах чемпионата Англии.

2016-11-11 20:06
Просмотры:  ( 329 )
 
Почему Мхитарян сидит в запасе? Почему Мхитарян сидит в запасе?

Мхитарян не был лотом номер один на трансферном рынке – бомбы, взорванные Погба и Ибрагимовичем, достигли куда большего количества децибел, чем переход армянина. Но и дортмундца тоже всякое спортивное издание по умолчанию включало в основу.

2016-11-11 20:09
Просмотры:  ( 398 )
Руни в основном составе на матч со сборной Шотландии Руни в основном составе на матч со сборной Шотландии

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни сыграет в составе национальной команды в отборочном матче чемпионата мира-2018 против Шотландии. Англичанин перестал попадать в состав "Трех львов" после отборочной встречи со.

2016-11-11 20:11
Просмотры:  ( 328 )
Гарет Саутгейт готов продолжить работу со сборной Англии Гарет Саутгейт готов продолжить работу со сборной Англии

Исторически Англия против Шотландии это очень круто, но реальность такова, что в наши дни «тартановая» команда очень далека даже от статуса крепкого середнячка европейского футбола

2016-11-13 12:06
Просмотры:  ( 319 )
 
Куман: «Ливерпуль» заслуживает чемпионства Куман: «Ливерпуль» заслуживает чемпионства

Менеджер «Эвертона» Рональд Куман поддержал амбиции «Ливерпуля», сказав о том, что принципиальный соперник «ирисок» готов к тому, чтобы впервые за 27 лет выиграть титул чемпиона Англии.

2016-11-16 09:37
Просмотры:  ( 277 )
 
Коутинью: Клопп привнес в команду менталитет победителя Коутинью: Клопп привнес в команду менталитет победителя

Полузащитник сборной Бразилии и «Ливерпуля» Фелипе Коутинью рассказал в интервью официальному сайту «мерсисайдцев» о том, как работает главный тренер команды Юрген Клопп, а также прокомментировал то, по какой причине его команда сейчас.

2016-11-16 11:36
Просмотры:  ( 308 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол