Пол Клемент знает

Пол Клемент знает

Новый «Суонси» показывает прекрасный уровень футбола, несмотря на некоторые проблемы в оборонительной линии.

Существенный прогресс «Суонси», возобновленный благодаря действиям Пола Клемента, набирает обороты. Теперь становится ясным, что изгнание Клемента из «Дерби» в свое время было крайне преждевременным, как и ничем толком не обоснованное увольнение Гарри Монка из «Суонси». Тем не менее, руководство «лебедей», судя по всему, вернулось на орбиту после своего рода помутнения в разуме. Пол Клемент – именно тот человек, что нужен валлийскому клубу в данное время, как никогда.

Что творилось на «Либерти Стэдиум», когда Фернандо Льоренте забил победный мяч, это просто уму не постижимо. Да, это стандартный гол для такого типа форварда: навес в штрафную, высокий прыжок нападающего в стремлении переправить мяч в сетку. Но манера исполнения у каждого своя, и грациозность Льоренте отправляет нас в те времена, когда этот высокий баск вместе в «Атлетик Бильбао» крушил все на своем пути в Лиге Европы. Безусловно, его первый гол в минувшем матче достаточно сильно ударил по «Бернли», ведь пропустить в гостях на 12-ой минуте матча – это серьезное испытание. Но «бордовые» проявили необычайную крепость характера, которая им помогала не раз выбираться из терний английских дивизионов в Премьер-Лигу. Типичная классическая английская команда не только сумела отыграться, но и повела в счете. Несмотря на то, что первый забитый ими гол после весьма спорно назначенного в ворота «Суонси» пенальти, не сильно выбил из колеи хозяев поля, то второй гол должен был это сделать. Андре Грэй часто отдувается на всю команду, но его дубль не принес победу «Бернли».

Возвращение Мартина Ольссона в Премьер-Лигу нашло свое объяснение: взрослый крайний защитник искренне рвется к игре высокого уровня, а «Суонси» - прекрасная возможность для того, чтобы проявить себя в полной мере. Забитый им гол после шикарного, как и всегда, паса Гульфи Сигурдссона, получился рабочим, сильным и крайне важным. Когда команда ведет в счете и пропускает мяч от защитника противника, причем в ближний угол, то это сильно бьет по морали игроков. Возможно, это сыграло очень важную роль, кто знает. Однако гол Льоренте в дополнительное время поставил жирную точку, ознаменовав очередную важную победу команды Пола Клемента.

«Суонси» отрывается от зоны вылета. Сейчас это расстояние вроде кажется безопасным и составляет 5 очков, но дело именно в том, что кажется. Валлийский клуб ждут новые испытания, а пока они готовятся к 28-му туру, где их ждет гостевой матч против «Халл Сити», движущегося по турнирной таблице, как по волнам: то вверх, то снова вниз.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-03-06 19:56
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 230 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Печатная машинка Кумана Печатная машинка Кумана

Неплохой старт «Эвертона» в текущем сезоне обещает преподнести сюрпризы болельщикам. Приятные или горькие?

2016-10-31 08:58
Просмотры:  ( 305 )
 
Дайч: Моуринью поздравил нас после матча Дайч: Моуринью поздравил нас после матча

Главный тренер «Бернли» Шон Дайч прокомментировал исход встречи своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Бернли» на «Олд Траффорд» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:0.

2016-10-31 22:32
Просмотры:  ( 314 )
 
Конте: мне импонирует игра Канте Конте: мне импонирует игра Канте

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте высоко оценил вклад в развитие команды французского полузащитника Н’Голо Канте, а также поделился с журналистами The Guardian впечатлениями от предыдущего матча своей команды. Напомним, что.

2016-10-31 22:34
Просмотры:  ( 313 )
Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью раскритиковал работу судейской бригады в матче 10-го тура английской Премьер-лиги, а также остался недоволен командными действиями своих футболистов. Напомним, что подопечные Пардью проиграли на.

2016-10-31 22:35
Просмотры:  ( 318 )
 
Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган поделился собственными впечатлениями от матча своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на выезде разгромили «Вест Бромвич» со счетом.

2016-10-31 22:37
Просмотры:  ( 317 )
Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Кайл Уокер прокомментировал турнирное положение своей команды после трех туров группового этапа Лиги чемпионов, а также оценил шансы своей команды на выход из группы. Напомним, что.

2016-10-31 22:39
Просмотры:  ( 301 )
Смоллинг: не понимаю, как мы не смогли обыграть «Бернли» Смоллинг: не понимаю, как мы не смогли обыграть «Бернли»

Центральный защитник и капитан «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Крис Смоллинг раскритиковал игру своей команды в атаке, а также посетовал на отсутствие мотивации и настроя на менее мастеровитых соперников в чемпионате Англии. Напомним,.

2016-10-31 22:44
Просмотры:  ( 349 )
Билич: самоуверенность на старте сезона сыграла со мной злую шутку Билич: самоуверенность на старте сезона сыграла со мной злую шутку

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич прокомментировал игру своей команды в предыдущем туре чемпионата Англии. Напомним, что в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги «молотобойцы» проиграли на «Гудисон Парк» ливерпульскому.

2016-10-31 22:46
Просмотры:  ( 349 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол