Рахим Стерлинг забил, но ценность не в голах

Рахим Стерлинг забил, но ценность не в голах

Как фантастика, как чистое ваяние – Стерлинг штамповал победы со старанием

Любые времена для этого неуклюжего, на первый взгляд, полузащитника атакующего плана оказывались как никогда успешны. Отчасти, в этих словах капля лести переваливает по массе за тонну, однако нельзя закрыть глаза на неумолимый прогресс игрока. Вспомните его яркие выступления за «Ливерпуль», поднимите статистику, и закройте глаза на его огрехи в личной жизни – получается игрок, достойный похвал. Во всяком случае в данный момент он их действительно заслуживает.

Начало нового сезона

Хосеп Гвардиола целиком и полностью прошерстил основной состав, отбросив лишние его элементы в число свободных агентов. Безусловно, Рахиму Стерлингу не могла грозить такая ссылка прочь, однако сомнения в целесообразности его применения, как игрока гордой основы, все-таки были. Во-первых, англичанин перебрался на «Этихад» до назначения Гвардиолы, что подразумевало возможность продажи молодого игрока, если он не устроит нового рулевого с точки зрения пригодности к игровой философии испанца. Во-вторых, прошлогодний провал «Манчестер Сити», при котором они едва оторвались от зоны Лиги Европы, дополнительно послужил толчком к значительным переменам в трансферной политике клуба. В-третьих, Рахим Стерлинг – игрок миниатюрный, но при этом довольно полезный. Такие футболисты склонны к рискованному стилю игры, подвержены агрессивному давлению соперника, а заодно и травмируются чаще остальных. Иметь такого игрока в составе команды – большой плюс, но одновременно и значительный риск. Несмотря на подобные нюансы, Рахим Стерлинг здорово вписался в новый сезон, отметившись двумя важными достижениями.

Ценность Стерлинга

Возможно именно сейчас тот самый момент, когда игрок действительно нуждается в непрерывной игровой практике. Чувство гола – важное и наиболее ценное для любого футболиста атакующего плана. Первая встреча настоящего сезона против «Брайтона» отметилась для Стерлинга лишь заработанной под занавес второго тайма желтой картой. Однако второй матч против решительно настроенного «Эвертона» показал как же важен Рахим Стерлинг для «горожан». Скептики скажут, что он просто оказался в нужный момент времени в оптимальном месте, однако что же подвигло его занять именно ту позицию, из которой он нанес удар с добивания? Гол, забитый в суматохе показывает способность к быстрой адаптации к меняющимся условиям. Удар «тычком», нанесенный англичанином, говорит о его навыке нестандартного решения задачи и широкого мышления. Стандартные положения – дело времени, а такие моменты, как в матче с «ирисками», показывают чувство гола, каким обладает Стерлинг. Эта встреча не принесла победы, но зато гол на последних минутах позволил уйти от обидного поражения после гола Уэйна Руни, известного своей ненавистью к «Манчестер Сити».

Встреча с «Борнмутом» - возможность рассмотреть не только плюсы, но и отрицательные стороны Стерлинга. Парень вновь забил важный мяч для своей команды, который, к слову, принес победу в сложном матче. Затмить красоту гола Чарли Дэниэлса было сложно, но Рахим сумел с этим справиться в полной мере. Дополнительное время – это всегда накал страстей, а забитые в этот промежуток мячи украшают встречу до уровня бриллиантового блеска. Проблема лишь в том, что Рахим Стерлинг пока молод и горяч, а заработанная им в нелепой ситуации желтая карта в добавленное время не оставила в его голове отпечатка и груза ответственности. Вторая желтая, выписанная Майком Дином за чрезмерно эмоциональное празднование гола, автоматически превратилась в красную и нелепое удаление Стерлинга. Конечно, в данном матче главный судья слишком часто ошибался, и гола могло бы и не быть, если бы рефери своевременно остановил игру (напомним, что гол случился на 7-ой минуте после истекшего основного времени матча, хотя добавлено было всего 5 минут), однако встреча завершилась в пользу «Манчестер Сити», а главным героем встречи, безусловно, считается Рахим Стерлинг.

Принц или князь из грязи

Молодых игроков слишком часто величают, поливают надеждами. Рахим Стерлинг из этого разряда. Он поднимался высоко, падал, а затем снова карабкается вверх. Чем-то напоминает характер Уэйна Руни, однако до великого «шрека» Стерлингу еще расти и расти. Тем не менее, сейчас он переживает важный период своей карьеры, когда ему лучше остаться собой, чтобы не тянуть на себе тяжкое бремя лжевеликих футболистов.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-08-30 19:03
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 84 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Деле Алли: 188 сантиметров успеха Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Главный тренера «Тоттенхэма» с большим удовольствием расхваливает своего подопечного, причем не зря

2017-01-06 12:05
Просмотры:  ( 242 )
Окслейд-Чемберлен: переход в «Ливерпуль» был бы интересным развитием моей карьеры Окслейд-Чемберлен: переход в «Ливерпуль» был бы интересным развитием.

Крайний полузащитник сборной Англии и лондонского «Арсенала» Алекс Окслейд-Чемберлен в последнее время недоволен тем, что получает недостаточно много игрового времени на поле. По словам полузащитника, в ближайшее трансферное окно он может.

2017-01-08 16:30
Просмотры:  ( 211 )
Депай: не знаю, чем для меня закончится действующее трансферное окно Депай: не знаю, чем для меня закончится действующее трансферное окно

Крайний нападающий сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай недоволен нынешним своим положением в клубе и намерен покинуть команду, сообщает издание The Telegraph. Правда, сам голландец пока не знает, в какую именно команду.

2017-01-08 16:33
Просмотры:  ( 192 )
Пикфорд: к сожалению, травма оказалась серьезнее, чем все думали Пикфорд: к сожалению, травма оказалась серьезнее, чем все думали

Голкипер «Сандерленда» Джордан Пикфорд выбыл из строя почти на два месяца из-за повреждения колена в матче с «МЮ» в 18-м туре чемпионата Англии. Вратарь получил ушиб колена, и, по оценкам медицинского штаба команды, выбыл из строя на 6-8.

2017-01-08 16:35
Просмотры:  ( 226 )
Педро: в Примере аутсайдер не обыгрывает лидеров, в АПЛ может быть все Педро: в Примере аутсайдер не обыгрывает лидеров, в АПЛ может быть все

Испанский форвард лондонского «Челси» Педро сравнил чемпионаты Англии и Испании. По словам нападающего, чемпионат Англии намного сложнее испанской Примеры. Также испанец признался, что аутсайдеры в Примере почти не имеют шансов на победу в.

2017-01-08 16:37
Просмотры:  ( 207 )
Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале» Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале»

Чилийский крайний нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес прокомментировал собственное выступление в составе команды в первой части чемпионата Англии. По словам чилийца, он остался доволен первой частью сезона как для себя лично,.

2017-01-08 20:20
Просмотры:  ( 206 )
Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино

Испанский полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва остался недовольным результатом матча 19-го тура чемпионата Англии, в котором его команда проиграла на «Энфилде» «Ливерпулю» со счетом 0:1. По словам испанца, «Ливерпуль» имеет в своем.

2017-01-08 20:22
Просмотры:  ( 206 )
Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный осадок Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный.

Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Сток Сити» Джо Аллен поделился своими впечатлениями от матчей своего клуба в последних нескольких турах чемпионата Англии. Напомним, что в 18 туре «Сток» проиграл «Ливерпулю» со счетом 1:4, а.

2017-01-08 20:23
Просмотры:  ( 203 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол