Рахим Стерлинг забил, но ценность не в голах

Рахим Стерлинг забил, но ценность не в голах

Как фантастика, как чистое ваяние – Стерлинг штамповал победы со старанием

Любые времена для этого неуклюжего, на первый взгляд, полузащитника атакующего плана оказывались как никогда успешны. Отчасти, в этих словах капля лести переваливает по массе за тонну, однако нельзя закрыть глаза на неумолимый прогресс игрока. Вспомните его яркие выступления за «Ливерпуль», поднимите статистику, и закройте глаза на его огрехи в личной жизни – получается игрок, достойный похвал. Во всяком случае в данный момент он их действительно заслуживает.

Начало нового сезона

Хосеп Гвардиола целиком и полностью прошерстил основной состав, отбросив лишние его элементы в число свободных агентов. Безусловно, Рахиму Стерлингу не могла грозить такая ссылка прочь, однако сомнения в целесообразности его применения, как игрока гордой основы, все-таки были. Во-первых, англичанин перебрался на «Этихад» до назначения Гвардиолы, что подразумевало возможность продажи молодого игрока, если он не устроит нового рулевого с точки зрения пригодности к игровой философии испанца. Во-вторых, прошлогодний провал «Манчестер Сити», при котором они едва оторвались от зоны Лиги Европы, дополнительно послужил толчком к значительным переменам в трансферной политике клуба. В-третьих, Рахим Стерлинг – игрок миниатюрный, но при этом довольно полезный. Такие футболисты склонны к рискованному стилю игры, подвержены агрессивному давлению соперника, а заодно и травмируются чаще остальных. Иметь такого игрока в составе команды – большой плюс, но одновременно и значительный риск. Несмотря на подобные нюансы, Рахим Стерлинг здорово вписался в новый сезон, отметившись двумя важными достижениями.

Ценность Стерлинга

Возможно именно сейчас тот самый момент, когда игрок действительно нуждается в непрерывной игровой практике. Чувство гола – важное и наиболее ценное для любого футболиста атакующего плана. Первая встреча настоящего сезона против «Брайтона» отметилась для Стерлинга лишь заработанной под занавес второго тайма желтой картой. Однако второй матч против решительно настроенного «Эвертона» показал как же важен Рахим Стерлинг для «горожан». Скептики скажут, что он просто оказался в нужный момент времени в оптимальном месте, однако что же подвигло его занять именно ту позицию, из которой он нанес удар с добивания? Гол, забитый в суматохе показывает способность к быстрой адаптации к меняющимся условиям. Удар «тычком», нанесенный англичанином, говорит о его навыке нестандартного решения задачи и широкого мышления. Стандартные положения – дело времени, а такие моменты, как в матче с «ирисками», показывают чувство гола, каким обладает Стерлинг. Эта встреча не принесла победы, но зато гол на последних минутах позволил уйти от обидного поражения после гола Уэйна Руни, известного своей ненавистью к «Манчестер Сити».

Встреча с «Борнмутом» - возможность рассмотреть не только плюсы, но и отрицательные стороны Стерлинга. Парень вновь забил важный мяч для своей команды, который, к слову, принес победу в сложном матче. Затмить красоту гола Чарли Дэниэлса было сложно, но Рахим сумел с этим справиться в полной мере. Дополнительное время – это всегда накал страстей, а забитые в этот промежуток мячи украшают встречу до уровня бриллиантового блеска. Проблема лишь в том, что Рахим Стерлинг пока молод и горяч, а заработанная им в нелепой ситуации желтая карта в добавленное время не оставила в его голове отпечатка и груза ответственности. Вторая желтая, выписанная Майком Дином за чрезмерно эмоциональное празднование гола, автоматически превратилась в красную и нелепое удаление Стерлинга. Конечно, в данном матче главный судья слишком часто ошибался, и гола могло бы и не быть, если бы рефери своевременно остановил игру (напомним, что гол случился на 7-ой минуте после истекшего основного времени матча, хотя добавлено было всего 5 минут), однако встреча завершилась в пользу «Манчестер Сити», а главным героем встречи, безусловно, считается Рахим Стерлинг.

Принц или князь из грязи

Молодых игроков слишком часто величают, поливают надеждами. Рахим Стерлинг из этого разряда. Он поднимался высоко, падал, а затем снова карабкается вверх. Чем-то напоминает характер Уэйна Руни, однако до великого «шрека» Стерлингу еще расти и расти. Тем не менее, сейчас он переживает важный период своей карьеры, когда ему лучше остаться собой, чтобы не тянуть на себе тяжкое бремя лжевеликих футболистов.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-08-30 19:03
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 32 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Микель Артета станет тренером Микель Артета станет тренером

Полузащитник лондонского «Арсенала» Микель Артета, контракт которого с клубом истекает по окончании этого сезона, намеревается стать тренером. Карьера этого опорного хавбека сложилась без каких-либо феноменальных событий. Тем не менее,.

2016-02-24 11:02
Просмотры:  ( 347 )
Гвардиола выбирает Погба Гвардиола выбирает Погба

Летнее трансферное окно в Английской Премьер-Лиге обещает быть одним из самых интересных за последние несколько сезонов. Топ-клубы меняют тренеров, а следовательно поменяется и трансферная политика. Запросы современного футбола.

2016-02-24 12:22
Просмотры:  ( 238 )
 
Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Саутгемптон» - «Челси» Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Саутгемптон» -.

27-го февраля, на арене «Сент-Мери», «Саутгемптон» (место 6, 40 очков) примет «Челси» (место 12, 33 очка). Сейчас беспроигрышная серия «святых» в чемпионате насчитывает уже 6 матчей.

2016-02-24 23:34
Просмотры:  ( 311 )
Арсен Венгер – хождение по лезвию Арсен Венгер – хождение по лезвию

Лондонский «Арсенал» и Лига чемпионов – вещи, кажется, не сопоставимые. Это довольно смелое высказывание, на которое сложно решиться, даже являясь заклятым противником столь известной команды из северного Лондона, именитой не только за.

2016-02-25 14:54
Просмотры:  ( 216 )
 
Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Сток Сити» - «Астон Вилла» Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Сток Сити» -.

«Астон Вилле» (место 20, 16 очков) предстоит непростой выезд в Сток-он-Трент на поединок 27-го тура со «Сток Сити» (место 10, 36 очков). «Гончары» уверенно, и уже слишком давно занимают место в середине таблицы

2016-02-25 19:15
Просмотры:  ( 346 )
Английские клубы в Лиге Чемпионов Английские клубы в Лиге Чемпионов

В среду завершились прошли последние первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов нынешнего сезона. Англию в этом сезоне на данной стадии представляют три команды, только «Манчестер Юнайтед» не сумел выйти из группы и с позором отправился в Лигу.

2016-02-25 19:33
Просмотры:  ( 311 )
 
Анонс матча 27-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Уотфорд» - «Борнмут» Анонс матча 27-го тура Английской премьер лиги 2015/16: «Уотфорд» -.

В субботу, в 27-м туре на арене «Викарэйдж Роуд» встретятся два новичка нынешнего сезона «Премьер-лиги» «Уотфорд» (место 9, 36 очков) и «Борнмут» (место 15, 28 очков). И если «шершней» можно отнести к явным середнякам..

2016-02-25 20:30
Просмотры:  ( 358 )
Каррагер: «Ливерпулю нужен Ройс Каррагер: «Ливерпулю нужен Ройс

Джейми Каррагер, бывший защитник «красных», а ныне спортивный аналитик, высказался касательно проблем его родного клуба. Он считает, что Юргену Клоппу стоит обратить внимание на усилении линии фланговых игроков. Идеальным вариантом для.

2016-02-26 10:22
Просмотры:  ( 347 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол