Взгляд снизу. Часть первая

Взгляд снизу. Часть первая

После одиннадцати сыгранных туров в английской Премьер-Лиге образовалась шестерка команд, которые начали этот сезон крайне неудачно. Для некоторых из них подобный спад был вполне ожидаем, для других такой провал на старте кампании стал настоящим шоком и серьезным ударом по амбициям и перспективам в этом розыгрыше чемпионата Англии по футболу. Разбираем причины каждого клуба, оказавшегося в зоне риска после неубедительного начала и попытаемся предугадать, что ждет каждую из команд в ближайших будущем.

Кристал Пэлас, 20 место, 4 очка

У «Орлов» дела не пошли с первых матчей чемпионата, ведь первые забитые голы и набранные очки болельщики «Кристал Пэлас» увидели лишь в восьмом туре в домашнем поединке против «Челси». До этого команда успела поменять главного тренера и побить все возможные и невозможные антирекорды, связанные с отсутствием как голов, так и очков. Сенсационная победа над «Синими», как тогда казалось, позволит лондонцам начать процесс подъема по турнирной таблице, но в следующих матчах коллектив Роя Ходжсона сумел набрать лишь один пункт в игре с «Вест Хэмом».

Главной причиной столь провального старта можно назвать крайне нелогичную и провальную трансферную кампания, когда новый тренер Де Бур решил в основном довериться действующим футболистам, активизировавшись на рынке лишь под конец лета. Также команду серьезно подкосила травма лидера «Пэлас» Уилферда Заха, пропустившего практически весь старт нового сезона. Банальное невезение также является один из факторов неудач «Орлов», ведь то количество нереализованных моментов просто не поддается никакой логике.

Суонси, 19 место, 8 очков

Команда из Уэльса также находится в зоне вылета на данный момент и ее положение практически также безнадежно, как и у идущего последним «Кристал Пэлас». Если у многих других претендентов на вылет одной из причин можно смело называть неудачный календарь матчей, то «Лебеди» уже умудрились проиграть, к примеру, «Брайтону», «Ньюкаслу» и «Уотфорду» на своем поле, то есть командам, которые вряд ли по составу и игровому классу сильно превосходят «Суонси».

Подопечные Пола Клемента всё никак не могут найти нового лидера, ведь летом команду покинули и Фернандо Льоренте, и Гулфи Сигурдссон. Впереди у «Лебедей» крайне непростой график игр, состоящий из матчей с топовыми клубами, а значит команде не стоит рассчитывать на большое количество набранных пунктов. Если главный тренер «Суонси» не сможет решить проблему до Рождества, то коллектив из Уэльса наверняка ждет неуспешная борьба за выживание, участие в которой нынешний менеджер уже может не принимать.

«Вест Хэм», 18 место, 9 очков

Лондонский клуб впервые за последние восемь лет решился поменять наставника по среди сезона: после неудовлетворительных результатов в отставку был отправлен Славен Билич, а на его место был назначен Дэвид Мойес, который существенно подмочил свою репутацию работой в «Сандерленде» в прошлом сезоне. «Вест Хэм» обладает приличным для своего статуса составом, в команде на данный момент выступает много футболистов, у которых за плечами опыт выступлений в Лиге Чемпионов и за свои национальные сборные.

Ключевой причиной провала «Вест Хэм» на старте сезоне можно с уверенностью называть работу хорватского менеджера. Как бы то ни было, но из купленных летом игроков уже бывшей главный тренер «Молотобойцев» так и не сумел сделать боеспособный коллектив. Сумеет ли с этим вызовом справиться новый менеджер? Дэвид Мойес, возможно, получил последний шанс окончательно не закончится как футбольный тренер, поэтому шотландский наставник обязан проявить весь свой опыт, чтобы улучшить нынешнее положение команды. В прошлом сезоне он уже проиграл одну борьбу за выживание, а значит второй раз допустить понижения в классе он просто не имеет права.

Именно эти три команды на данный момент имеют самые высокие шансы на то, чтобы по итогам сезона вылететь в Чемпионшип и провести следующую кампанию среди клубов второго по значимости английского дивизиона. И если у «Кристал Пэлас» и «Суонси» дела обстоят совсем плохо и определенного просвета, а также улучшения результатов ждать пока не приходится, то смена тренера в «Вест Хэме» и существенная разница в классе футболистов дает болельщикам «Молотобойцев» надежду, что вскоре их любимцы начнут стремительный подъем вверх. К тому же, не стоит забывать о коллективах, которые расположились как раз над тройкой основных претендентов. Каждая из этих команд, вполне вероятно, в одном из ближайших туров может попасть в группу риска.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-09 16:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 91 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк» «Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 285 )
 
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном» Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 306 )
 
Хави: Руни не должен уезжать из Европы Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 291 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 270 )
Джонсон: интерес Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 292 )
Руни: пока не знаю, покину ли Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 270 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь! Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 256 )
 
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 277 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол