Взгляд снизу. Часть первая

Взгляд снизу. Часть первая

После одиннадцати сыгранных туров в английской Премьер-Лиге образовалась шестерка команд, которые начали этот сезон крайне неудачно. Для некоторых из них подобный спад был вполне ожидаем, для других такой провал на старте кампании стал настоящим шоком и серьезным ударом по амбициям и перспективам в этом розыгрыше чемпионата Англии по футболу. Разбираем причины каждого клуба, оказавшегося в зоне риска после неубедительного начала и попытаемся предугадать, что ждет каждую из команд в ближайших будущем.

Кристал Пэлас, 20 место, 4 очка

У «Орлов» дела не пошли с первых матчей чемпионата, ведь первые забитые голы и набранные очки болельщики «Кристал Пэлас» увидели лишь в восьмом туре в домашнем поединке против «Челси». До этого команда успела поменять главного тренера и побить все возможные и невозможные антирекорды, связанные с отсутствием как голов, так и очков. Сенсационная победа над «Синими», как тогда казалось, позволит лондонцам начать процесс подъема по турнирной таблице, но в следующих матчах коллектив Роя Ходжсона сумел набрать лишь один пункт в игре с «Вест Хэмом».

Главной причиной столь провального старта можно назвать крайне нелогичную и провальную трансферную кампания, когда новый тренер Де Бур решил в основном довериться действующим футболистам, активизировавшись на рынке лишь под конец лета. Также команду серьезно подкосила травма лидера «Пэлас» Уилферда Заха, пропустившего практически весь старт нового сезона. Банальное невезение также является один из факторов неудач «Орлов», ведь то количество нереализованных моментов просто не поддается никакой логике.

Суонси, 19 место, 8 очков

Команда из Уэльса также находится в зоне вылета на данный момент и ее положение практически также безнадежно, как и у идущего последним «Кристал Пэлас». Если у многих других претендентов на вылет одной из причин можно смело называть неудачный календарь матчей, то «Лебеди» уже умудрились проиграть, к примеру, «Брайтону», «Ньюкаслу» и «Уотфорду» на своем поле, то есть командам, которые вряд ли по составу и игровому классу сильно превосходят «Суонси».

Подопечные Пола Клемента всё никак не могут найти нового лидера, ведь летом команду покинули и Фернандо Льоренте, и Гулфи Сигурдссон. Впереди у «Лебедей» крайне непростой график игр, состоящий из матчей с топовыми клубами, а значит команде не стоит рассчитывать на большое количество набранных пунктов. Если главный тренер «Суонси» не сможет решить проблему до Рождества, то коллектив из Уэльса наверняка ждет неуспешная борьба за выживание, участие в которой нынешний менеджер уже может не принимать.

«Вест Хэм», 18 место, 9 очков

Лондонский клуб впервые за последние восемь лет решился поменять наставника по среди сезона: после неудовлетворительных результатов в отставку был отправлен Славен Билич, а на его место был назначен Дэвид Мойес, который существенно подмочил свою репутацию работой в «Сандерленде» в прошлом сезоне. «Вест Хэм» обладает приличным для своего статуса составом, в команде на данный момент выступает много футболистов, у которых за плечами опыт выступлений в Лиге Чемпионов и за свои национальные сборные.

Ключевой причиной провала «Вест Хэм» на старте сезоне можно с уверенностью называть работу хорватского менеджера. Как бы то ни было, но из купленных летом игроков уже бывшей главный тренер «Молотобойцев» так и не сумел сделать боеспособный коллектив. Сумеет ли с этим вызовом справиться новый менеджер? Дэвид Мойес, возможно, получил последний шанс окончательно не закончится как футбольный тренер, поэтому шотландский наставник обязан проявить весь свой опыт, чтобы улучшить нынешнее положение команды. В прошлом сезоне он уже проиграл одну борьбу за выживание, а значит второй раз допустить понижения в классе он просто не имеет права.

Именно эти три команды на данный момент имеют самые высокие шансы на то, чтобы по итогам сезона вылететь в Чемпионшип и провести следующую кампанию среди клубов второго по значимости английского дивизиона. И если у «Кристал Пэлас» и «Суонси» дела обстоят совсем плохо и определенного просвета, а также улучшения результатов ждать пока не приходится, то смена тренера в «Вест Хэме» и существенная разница в классе футболистов дает болельщикам «Молотобойцев» надежду, что вскоре их любимцы начнут стремительный подъем вверх. К тому же, не стоит забывать о коллективах, которые расположились как раз над тройкой основных претендентов. Каждая из этих команд, вполне вероятно, в одном из ближайших туров может попасть в группу риска.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-09 16:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 426 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Прежний Диего Коста вернулся Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей

2017-01-23 08:29
Просмотры:  ( 566 )
Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре? Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре?

Как это часто бывает центральный матч тура пошел совсем не по тому сценарию, который предрекали.

2017-01-23 11:52
Просмотры:  ( 566 )
Руни: Лучшее время для рекорда Руни: Лучшее время для рекорда

Уэйн Руни забил 250-й гол и побил рекорд сэра Бобби Чарльтона, став самым результативным игроком МЮ в истории клуба

2017-01-23 12:16
Просмотры:  ( 628 )
«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча «Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча

«Манчестер Юнайтед», у которого в нынешнем сезоне достаточно много амбиций, потерял очередные очки в чемпионате. На этот раз команда Жозе Моуриньо сыграла вничью в Сток-он-Тренте с клубом «Сток Сити». Грозная линия нападения манкунианцев в.

2017-01-23 13:33
Просмотры:  ( 961 )
«Ливерпуль»  с аутсайдерами труднее всего «Ливерпуль» с аутсайдерами труднее всего

Ливерпуль проиграл на своем поле Суонси, пропустив три гола, чего уже давно не случалось при Юргене Клоппе на Анфилд Роуд

2017-01-23 13:16
Просмотры:  ( 567 )
Диего Коста: как будто не было печали Диего Коста: как будто не было печали

Сейчас «Челси» совершенно нет смысла продавать Косту и его влияние на игру команды в нынешнем сезоне таково, что можно где-то и закрыть глаза на некоторые моменты – итоговый результат рассудит всех, а лето поможет найти правильное решение.

2017-01-23 13:21
Просмотры:  ( 606 )
Мосс взрывает мозг Мосс взрывает мозг

Арсенал с огромным трудом обыграл Бернли, благодаря пенальти, который поставил Джонатан Мосс в компенсированное время.

2017-01-23 13:26
Просмотры:  ( 534 )
 
Тур длинных ножей Тур длинных ножей

Статистический анализ 22-го тура английской Премьер-лиги

2017-01-23 13:31
Просмотры:  ( 573 )
Уэйн Руни – живая легенда «МЮ» Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Фигура нападающего сборной Англии порой кажется настолько неординарной, что вызывает больше уважение, чем иное

2017-01-23 22:41
Просмотры:  ( 638 )
 «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча

Главный матч 22-го тура, в котором сошлись между собой «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» состоялся на «Этихад-Стэдиум» в субботу 21-го января. Поединок имел важнейшее значение, с точки зрения расстановки команд в верхней части турнирной.

2017-01-23 23:02
Просмотры:  ( 1113 )
Льоренте: не думаю о переходе в другую команду Льоренте: не думаю о переходе в другую команду

Нападающий валлийского «Суонси» Фернандо Льоренте поделился своими впечатлениями относительно матча 22-го тура чемпионата Англии, в котором его команда гостила в Ливерпуле. Напомним, что на «Энфилде» «Суонси» сумел добиться победы над.

2017-01-24 09:57
Просмотры:  ( 595 )
Кэрролл: надеюсь заслужить своей игрой внимание Саутгейта Кэрролл: надеюсь заслужить своей игрой внимание Саутгейта

Нападающий лондонского «Вест Хэма» Энди Кэрролл заявил, что надеется своей игрой привлечь к своей персоне внимание тренерского штаба сборной Англии. В последних матчах Кэрролл стабильно отличается голами, а в матче 22-го тура чемпионата.

2017-01-24 09:59
Просмотры:  ( 536 )
Билич: приятно, что мы полностью освободились от негатива Билич: приятно, что мы полностью освободились от негатива

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич рассказал журналистам The Telegraph о том, как «Вест Хэм» сумел пережить кризисные времена и сменить черную полосу на белую. В 22-м туре чемпионата Англии «Вест Хэм» сумел обыграть в.

2017-01-24 10:01
Просмотры:  ( 568 )
 
Лидбиттер: у нас началась черная полоса Лидбиттер: у нас началась черная полоса

Центральный полузащитник «Миддлсбро» Грант Лидбиттер оценил перспективы своей команды на оставшиеся матчи сезона в Англии. После 22-х туров «Миддлсбро» занимает в турнирной таблице чемпионата Англии 16-е место. В матче 22-го тура команда.

2017-01-24 10:03
Просмотры:  ( 564 )
Мойес: не буду кардинально менять стиль игры «Сандерленда Мойес: не буду кардинально менять стиль игры «Сандерленда"

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес посетовал на отсутствие мотивации у игроков своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, намекнув при этом, что не будет менять стиль игры. Напомним, что в 22-м туре команда Мойеса проиграла.

2017-01-24 10:04
Просмотры:  ( 588 )
 
Моуринью: игра моей команды меня не впечатлила Моуринью: игра моей команды меня не впечатлила

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал в интервью изданию The Sun о том, что игра команды в 22-м туре чемпионата Англии совершенно не впечатлила его. «Манчестер Юнайтед» на выезде сумел на последних минутах вырвать.

2017-01-24 10:06
Просмотры:  ( 582 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол