«Эвертон» продолжает блистать

«Эвертон» продолжает блистать

Команда Рональда Кумана не сходит с взятого курса и постепенно набирает обороты, пока соперники не у дел.

Особенный матч в исполнении «ирисок» выдал тонны поводов для обсуждений многих тем, среди которых выделяется одна особенная – «Эвертон» неизменно набирает обороты. Расклад дел перед матчем с «Манчестер Сити» не мог обещать такого поворота событий, хотя предполагался, но по итогам встречи можно с уверенностью заключить, что Пеп Гвардиола сдал позиции и не видит пока вариантов для спасения положения.

Судя по стартовым схемам, имело место предположение, что «горожане» будут играть от обороны, поскольку расстановка различала четыре защитника. Однако наличие на поле также Пабло Сабалеты в линии полузащиты вносило некоторые сомнения в характер игры – глубокая оборона и игра на контратаках? Неужели испанский специалист совсем подался в истерику? С другой стороны присутствие в полузащитной линии Яя Туре подтверждало, что доверие к его персоне восстановлено, и заявка игрока на плей-офф Лиги Чемпионов оказалось далеко не шуткой. Кевин Де Брюйне, Рахим Стерлинг, Давид Сильва и Серхио Агуэро – привычный квартет лини нападения, что не скрывал надежды на успех по итогам матча. Однако не тут то было.

«Эвертон» в свою очередь выставил смелую расстановку, поскольку они отважились снова сыграть в три защитника. Популярность этой тактической схемы в Англии с каждым туром все растет, а это лишь говорит об отсутствии страха тренеров, скорее даже наоборот – об азарте и рвении к положительному результату. Риск – дело благородное, и Рональд Куман, по праву, заслужил успех своими стремлениями.

Несмотря на шквальное преимущество «горожан» по ударам, в створ ворот мяч прилетал почти одинаково часто. При всем этом, «ириски» реализовали все свои удары в створ ворот гостей, что свидетельствует о холоде в головах и смелости в сердцах хозяев поля. Хлопать в ладоши приходилось часто и от всей души, поскольку «Эвертон» выдал настоящий фейерверк, а не просто блистательную игру. Примечательно, что кроме отметившихся в классной манере Ромелу Лукаку и Кевина Миральяса, в постматчевом протоколе засветились также и молодые игроки: Том Дэвис и Адемола Лукман. Отличная форма игроков основного состава и идеальное рвение к результату со стороны молодняка дало свои плоды. В особенности хочется отметить игру Тома Дэвиса – хладнокровие 18-летнего игрока поражает своей исполнительностью. Пройти на одном дыхании полполя, обыграть двух опытных игроков одним финтом в стиле знаменитого Криштиану Роналду, отдать предголевой пас, получить встречный жесткий стык от защитника противника, подняться на ноги, принять обратную передачу от напарника по атаке и в издевательской манере перебросить Клаудио Браво – такое зрелище дорогого стоит. Внимание к игроку будет куда более пристальным, кроме скаутов, давно следивших за ним, теперь и пресса будет постоянно держать ухо востро. При всем этом не отметить другого 18-летнего игрока «Эвертона» Адемолу Лукмана было бы грешно: так быстро отреагировать на внезапно созданный момент могут только перспективные профессионалы. Неудачный вынос мяч Джоном Стоунсом стал гвоздем в крышку гроба, который Лукман с уверенностью вколотил. Проход в штрафную, быстрый взгляд на голкипера и плотный удар по воротам, а затем и последовавший позорный гол – Клаудио Браво должен задуматься над своей игровой формой.

Впрочем, задуматься должен прежде всего Хосеп Гвардиола, ведь его команда играет все хуже и хуже с каждым туром. Примечателен факт, что Джо Харт, к примеру, такие грубые ошибки допускал куда реже, чем Клаудио Браво на его месте. Последующие матчи «Эвертона» обещают очковые приобретения: «Кристал Пэлас», «Сток Сити», «Борнмут», «Мидлсбро», «Сандерленд». Впрочем, команда Рональда Кумана едва ли собирается расслабляться после несложной по факту победы над «Манчестер Сити». Сокращение отставания от «Манчестер Юнайтед», добившегося ничейного результата в игре против «Ливерпуля» только на последних минутах, которое теперь составляет 7 очков, говорит о близкой реальности совершения рывка «Эвертона» по турнирной таблице вверх в ближайших матчах.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-16 08:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 867 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Венгер: судейство в матче было удручающим Венгер: судейство в матче было удручающим

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал игру своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии, а также остался недовольным судейством в этой встрече. Напомним, что «канониры» сумели в концовке встречи вырвать.

2017-01-22 22:00
Просмотры:  ( 873 )
Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери остался недовольным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии. «Лисы» в гостях проиграли «Саутгемптону» со счетом 0:3.

2017-01-22 22:12
Просмотры:  ( 899 )
 
Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты

Нападающий «Саутгемптона» Натан Редмонд в интервью официальному сайту клуба признался, что не намерен покидать клуб в зимнее трансферное окно, а также отметил, что у его команды наметился прогресс в игре. Напомним, что в матче 22-го тура.

2017-01-22 22:14
Просмотры:  ( 1185 )
 
Хендерсон: ужасная игра привела к поражению Хендерсон: ужасная игра привела к поражению

Центральный полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон раскритиковал игру своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, назвав действия своей команды «аутсайдерскими». Напомним, что «Ливерпуль» уступил на.

2017-01-22 22:16
Просмотры:  ( 831 )
Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются катастрофой Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются.

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино остался разочарованным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, в котором «Ливерпуль» на своем поле проиграл аутсайдеру Премьер-лиги «Суонси» со счетом 2:3. По.

2017-01-22 22:18
Просмотры:  ( 958 )
Прежний Диего Коста вернулся Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей

2017-01-23 08:29
Просмотры:  ( 925 )
Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре? Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре?

Как это часто бывает центральный матч тура пошел совсем не по тому сценарию, который предрекали.

2017-01-23 11:52
Просмотры:  ( 937 )
Руни: Лучшее время для рекорда Руни: Лучшее время для рекорда

Уэйн Руни забил 250-й гол и побил рекорд сэра Бобби Чарльтона, став самым результативным игроком МЮ в истории клуба

2017-01-23 12:16
Просмотры:  ( 980 )
«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча «Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча

«Манчестер Юнайтед», у которого в нынешнем сезоне достаточно много амбиций, потерял очередные очки в чемпионате. На этот раз команда Жозе Моуриньо сыграла вничью в Сток-он-Тренте с клубом «Сток Сити». Грозная линия нападения манкунианцев в.

2017-01-23 13:33
Просмотры:  ( 1482 )
«Ливерпуль»  с аутсайдерами труднее всего «Ливерпуль» с аутсайдерами труднее всего

Ливерпуль проиграл на своем поле Суонси, пропустив три гола, чего уже давно не случалось при Юргене Клоппе на Анфилд Роуд

2017-01-23 13:16
Просмотры:  ( 934 )
Диего Коста: как будто не было печали Диего Коста: как будто не было печали

Сейчас «Челси» совершенно нет смысла продавать Косту и его влияние на игру команды в нынешнем сезоне таково, что можно где-то и закрыть глаза на некоторые моменты – итоговый результат рассудит всех, а лето поможет найти правильное решение.

2017-01-23 13:21
Просмотры:  ( 946 )
Мосс взрывает мозг Мосс взрывает мозг

Арсенал с огромным трудом обыграл Бернли, благодаря пенальти, который поставил Джонатан Мосс в компенсированное время.

2017-01-23 13:26
Просмотры:  ( 885 )
 
Тур длинных ножей Тур длинных ножей

Статистический анализ 22-го тура английской Премьер-лиги

2017-01-23 13:31
Просмотры:  ( 930 )
Уэйн Руни – живая легенда «МЮ» Уэйн Руни – живая легенда «МЮ»

Фигура нападающего сборной Англии порой кажется настолько неординарной, что вызывает больше уважение, чем иное

2017-01-23 22:41
Просмотры:  ( 978 )
 «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2. Обзор матча

Главный матч 22-го тура, в котором сошлись между собой «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» состоялся на «Этихад-Стэдиум» в субботу 21-го января. Поединок имел важнейшее значение, с точки зрения расстановки команд в верхней части турнирной.

2017-01-23 23:02
Просмотры:  ( 1741 )
Льоренте: не думаю о переходе в другую команду Льоренте: не думаю о переходе в другую команду

Нападающий валлийского «Суонси» Фернандо Льоренте поделился своими впечатлениями относительно матча 22-го тура чемпионата Англии, в котором его команда гостила в Ливерпуле. Напомним, что на «Энфилде» «Суонси» сумел добиться победы над.

2017-01-24 09:57
Просмотры:  ( 952 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол