Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Немного в мире хавбеков, которые имели высокую результативность. Их особенность в том, что они отвечали в первую очередь за развитие атак, а вот забивали «голевые машины». Такие были как в «Челси», так и в «Ливерпуле», и отнюдь эти задачи не должны были принадлежать нашим героям.

Эти парни решили иначе. Забивать они умели и, конечно же, делали это изрядно. Несмотря на присутствие Дидье Дрогба в «Челси», который забивал больше всех в свои лучшие годы, немалую роль сыграл в обеспечении полной сетки голов в воротах соперников и Фрэнк Лэмпард. В «Ливерпуле» виднелись свои голеадоры – Фернандо Торрес, Луис Суарес и др. Но Джеррард решил кинуть им вызов и забил больше, что отражается в рейтинге лучших бомбардиров в истории клуба, а выше него только забивалы XX века.

211 – такая цифра красуется в графе забитых мячей Лэмпарда за «Челси». Он стал лучшим бомбардиром в истории клуба. С 2001-го по 2014-й выступал Фрэнк в футболках «Челси». Достижение по истине уникальное, а такие форварды как Дидье Дрогба, Керри Диксон и Бобби Тэмблинг остались за спиной Его Превосходства. Стоит взять в расчет, что Лэмпард провел 648 матчей, тогда как одноклубники разных лет практически в два раза меньше сыграли в футболках «Челси».

186 – столько голов забил Стиви Джи в своей карьере, выступая в футболках «Ливерпуля». Третью часть мячей многолетний капитан «красных» отправил в ворота соперников вне чемпионата Англии. Страсть и голы Джеррарда с дальней дистанции вписаны «золотыми» буквами в хронологию Лиги чемпионов. Он сыграл во всех турнирах 710 матчей, что позволяет ему входить в пятерку старожилов клуба.

По результатам в Лиге чемпионом статистика равная – по одному трофею. Лэмпард выиграл с «Челси» в сезоне 2011/12, Джеррард с «Ливерпулем» в сезоне 2004/05. Но Фрэнк единожды проигрывал в финале, а Джеррард дважды.

Ни одному из них не чужда черновая работа. Они могли пойти в атаку, а в случае провала впереди, добросовестно возвращались назад и отрабатывали в оборонительных действиях. Эти ребята – типичные англичане. Своих результатов им приходилось добиваться не покладая рук. Оба бывали капитанами своих клубов. Джеррард больше носил повязку, все же в стане «синих» капитанство еще принадлежало Джону Терри, потому Лэмпард чаще был вице-капитаном. Тем не менее у Фрэнка с этим дело было и далеко не единожды.

Вполне можно называть Лэмпарда и Джеррарда универсалами. Ведь без них не проходят никакие организации атак, они часто забивали мячи, принимали участие в оборонительных действиях, не брезговали игрой в отборе. Да таких полузащитников мечтала видеть абсолютно любая команда!

Дальние удары отличали этих игроков от массы других. Пола Скоулза также можно приписать по этому компоненту. Точные удары в намеченное место были их коньком. Они не боялись брать на себя ответственность, когда до ворот было 30-40 метров. Разве это может считаться большим расстоянием для Лэмпарда или Джеррарда? Отнюдь. Например, в 2007-м Джеррард после разыгранного штрафного «зарядил пушку», пробив под перекладину вратарю «Ньюкасла». Или в 2005-м он с подъема в игре с «Мидлсбро», находясь ближе к правой атакующей стороне, завернул мяч прямиком в девятку с дальней дистанции. И Джеррард забил таких голов очень много. Лэмпард мастерски клал мячи из стандартных положений. Например, «Ипсвичу» в 2009-м он положил ближе к девятке. Или в 2005-м против «Эвертона» положил в дальнюю от вратаря шестерку. Можно полностью отдаться подробному анализу, составленному только из голов двух легенд английского футбола, но - мы идем дальше.

Говорят, что Лэмпард не посмел критиковать ни одного из своих тренеров, а фигуры были самые неоднозначные. От Моуриньо до Гранта, да на выбор – Ди Маттео, Анчелотти, Хиддинк и др. Но характер Фрэнка не позволял ему спорить с боссами. По Джеррарду возникали разговоры, что, мол, он ссорился с Бенитесом, а потом и с Роджерсом, но ничего этого не было, о чем признавался Стивен. Всего-то рабочий процесс и никакого там излишнего паникерства.

Лэмпард установил рекорд по забиваемости разным клубам Премьер-лиги, когда покинул «Челси» и перешел в «Манчестер Сити». Клубов набралось аж 39, что стало уникальным достижением. Он сумел выйти на замену в игре против родной команды и забить им мяч, который установит финальный счет 1:1. Сезон 2014/15 стал последним для Джеррарда в «Ливерпуля», а Лэмпард провел эту кампанию в «Манчестер Сити», где являлся резервистом. Джеррард не играл в Англии ни в каком клубе, кроме «Ливерпуля», потому уехал в США, куда подался и Лэмпард в том же 2015-м году.

«Я ничего в этой жизни не получал просто так – все давалось с помощью труда. Мне ценно то, что я имею, ведь меня с детства этому учили. Я хотел бы возвратиться в Челси в качестве тренера, а может просто наблюдать за матчами любимой команды с высокой трибуны. Если я и хотел бы где-то работать, то всем это имя уже известно», - Фрэнк Лэмпард.

«Я горд был выходить в футболке Ливерпуля. Особенно запомнился матч в Стамбуле, когда мы в итоге переломили исход встречи и смогли выиграть Лигу чемпионов. Я не могу представить себе, после того как пришел в клуб, что проведу здесь 18 лет. Горжусь, что сыграл больше 700 матчей, что был капитаном команды», - Стивен Джеррард.

Лэмпард завершил карьеру в 2017-м, Джеррард в 2016-м. Две иконы английского футбола синхронно покинули родную страну, они не долго смогли продержаться за далеким рубежом, потому и завершили свои профессиональные карьеры.

Дмитрий Шостак

18-01-03 11:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 321 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 134 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 240 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 150 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 316 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 252 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 259 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 353 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 334 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол