Опоздавший на 14 секунд

Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера». Хорошо бы «лисы» отдали за молодого парня несколько миллионов фунтов, которые он мог бы отбить несколько раз в будущем. Но здесь речь идет об игроке сборной Португалии, чемпионе Европы 2016 года. После турнира его ценник повысился, а «Лестер» поверил в удачную сделку. Но с 1 сентября, когда он присоединился к клубу, Адриен Силва не выходил в составе своей команды. «Лестер» решение ФИФА, по поводу регистрации игрока лишь в январе, пытался оспорить, но это не привело к успешному результату. Сторона игрока обратилась отдельно в Спортивный арбитражный суд и пыталась обжаловать невразумительную сложившуюся ситуацию, но ничего это не изменило.

Бывает же такое в футболе, что из-за формальностей игрок не может выступать на протяжении полугода. После того, как «Лестер» понял, что чемпионство они могут выиграть лишь раз, как минимум, в 20 лет, а может и на полвека это затянется, так решили отпустить сначала одного ключевого игрока центра поля в «Челси», а потом и другого в тот же клуб. Первым был Нголо Канте, который заметно укрепил ряды «синих», этот переход состоялся в следующем сезоне после чемпионского «Лестера» Клаудио Раньери. Вторым пошел Данни Дринкуотер, с которым «Челси» успел подписать контракт и оформить все формальности.

А вот «Лестер» мог остаться с носом, если бы не успели подписать кого-то на замену Дринкуотеру. Но завершить переговоры по Адриену Силве в срок «лисам» не удалось, и не хватило буквально 14 секунд для улаживания формальностей, по такому случаю пришлось пострадать самому игрок, который был лишен игровой практики. Половину сезона пропустил футболист, который еще несколько месяцев как стал чемпионом Европы. И в Премьер-лиге зарегистрировали Адриена Силву следующим трансферным окном, т.е. 1 января 2018 года. Тут и матч приглянулся у «Лестера» против «Хаддерсфилда».

«Лестер» заплатил за Адриена Силву 29,5 млн. евро, потому от него будут ожидать продуктивной игры в грядущих матчах. Пюэль, конечно же, предоставит игровое время португальскому полузащитнику, которому никто не станет вспоминать, что он не играл первую часть сезона. Среди центральных полузащитников в «Лестера» есть только Ндиди и Силва, поэтому готовность к игре второго прибавит тренеру вариативности с выбором состава. Все дело за Адриеном Силвой.

Дмитрий Шостак

18-01-08 18:29
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 255 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 685 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 510 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 453 )
Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги

То, что один из лучших футболистов этого сезона был непохож сам на себя, было видно с первого матча. Позже сам капитан извинялся перед болельщиками за то, что не смог повести за собой партнёров. По словам игрока, он не сыграл даже на 30%.

2014-07-13 10:41
Просмотры:  ( 391 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014

Четыре представителя английской Премьер-Лиги стали победителями завершившегося в Бразилии Чемпионата Мира по футболу: это три «канонира» (Месут Озил, Пер Мертезакер и Лукаш Подольски) и крайний нападающий «Челси» Андре Шюррле. Вклад в.

2014-07-16 13:23
Просмотры:  ( 529 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2

В составе серебряных призёров мирового первенства на полях Бразилии выходили три свежеиспечённых чемпиона английской Премьер-Лиги в составе «Манчестер Сити»: два представителя обороны «альбиселесты» Демикелис и Сабалета и форвард Серхио.

2014-07-16 15:14
Просмотры:  ( 483 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3

В сборной Голландии на этом первенстве было сразу шесть футболистов, в минувшем сезоне игравших в английской Премьер-Лиге (причём все шестеро в своих клубах являются игроками основного состава). Начнём с двух представителей вратарского.

2014-07-16 15:30
Просмотры:  ( 450 )
Манчестер Юнайтед - голландская эпоха Манчестер Юнайтед - голландская эпоха

В английском «Манчестере Юнайтед» тяжелые времена, началось это после того как Сэр Александр Фергюсон ушел на заслуженный отдых после 25-ти лет на посту менеджера команды. Многие говорят, что с уходом шотландца ушел и.

2014-08-13 14:57
Просмотры:  ( 714 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол