«Ноттингем Форест» вновь показывает класс

«Ноттингем Форест» вновь показывает класс

Завернутая в подарочную упаковку победа, украшенная хет-триком – все, что нужно местной публике здесь и сейчас.

Последователи дел знаменитого Брайана Клафа далеки от чемпионских кондиций, однако в настоящий момент времени как никогда близки к своей лучшей игре, которую только можно представить – зрелищный матч против «Халл Сити» выдал массу тем для обсуждений, среди которых юное дарование «Эвертона».

Простые задачи «Ноттингема»

Никто не ожидает от «лесников» внеочередном повышения в классе. Складывается впечатление, что фанатский сектор даже доволен раскладом дел – команда показывает симпатичный футбол с проблеском поступательного медленного успеха, которому ничто на первый взгляд не мешает. Если не учитывать высокую конкуренцию внутри Чемпионшипа, то все смотрится весьма просто. Продолжать в заданном ритме, и к началу следующей кампании руководство поставит перед главным тренером Марком Уорбертоном новую цель – вмешаться в борьбу за титул. Добраться до зоны плей-офф ради участия в матчах за повышение в классе, добиться долгожданного «промоушена», что в принципе должно быть воспринято скорее как долгожданное возвращение в элиту. Слишком долго жители Ноттингема находятся в режиме ожидания, но это не тяготит ни одного из них. Возможно, потому что они понимают, что успех не за горами.

Открытие сезона для «Ноттингем Форест»

Кто бы мог подумать, что арендованный у «Эвертона» молодой полузащитник зажжет местный хворост, причем с таким размахом, что сразу и не утихнет. Киран Доуэлл свиду кажется неприметной хилой пародией на профессионального игрока. Первое впечатление в таком виде спорта часто бывает обманчиво.

Строить игру вокруг данного игрока теперь станет обыденным для Уорбертона – футболист знает что делать с мячом, несмотря на заметный недостаток опыта – особенно хорошо бьет с дистанции. Что далеко ходить: после забитого пенальти он как будто забыл рвануться к трибуне, чтобы отметить свой первый хет-трик. Примечательно, что Доуэлл часто оказывается на выгодной позиции, что для 20-летнего игрока является ценной характеристикой, ведь выбор позиции – первое и самое сложное, чем в футболе учат полевых игроков с самого юного возраста. На данный момент в активе Кирана Доуэлла 1 голевая передача и 5 забитых мячей. Очевидно, что последующие игры он должен быть в стартовом составе, без сомнений.

Положение в таблице

После серии неудачных игр «лесники» все-таки удержались в верхней части турнирной сетки. Стоит отметить, что «Ноттингем» - одна из немногих команд, которым это удается при отрицательной разнице мячей. Нельзя обойти стороной и тот факт, что они непростительно много пропускают: по этому параметру «форест» сравнимы с «Халлом» Слуцкого (23 пропущенных мяча). Хуже этих команд только замыкающая тройка клубов из зоны вылета – «Бертон», «Сандерленд» и «Болтон». Такие цифры говорят лишь об одном – такая тенденция больше не может продолжаться. В такой ситуации «Ноттингем» либо пойдет ко дну таблицы, либо очнется и защитная линия наконец обретет стабильность.

Прогноз: «Ноттингем» ниже 15-ой строки

В части вопросов по основному составу остается нерешенность проблем в нападении – Дарил Мерфи, безусловно, хорош и в основном справляется с поставленными перед ним задачами, однако опираться на одного нападающего в нынешнем конкурентоспособном футболе было бы ошибкой, ведь возрастной ирландец когда-нибудь да сломается, а заменить его толком и некем. В то же время без тактической гибкости в данном случае не обойтись и пора притереть игру к стабильности в линии атаки, поскольку забивать шальные голы от матча к матчу не получится. Зимнее трансферное окно едва ли привнесет что-то полезное в состав «лесников», поэтому уповать на руководство едва ли стоит. Другое дело, если, ограничившись доверием самому себе и своим парням, Марк Уорбертон подстроит игру под особенности каждого из своих футболистов, на которых он рассчитывает в долгосрочной перспективе в качестве основных. Других вариантов для «Ноттингема» не разглядеть невооруженным глазом. Волнообразный ход по трунирной таблице с переменным успехом – единственное, чего стоит ожидать от данного коллектива по итогам сезона.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-29 22:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 183 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Сесс: не ожидал, что победа будет настолько легкой Сесс: не ожидал, что победа будет настолько легкой

Марокканский защитник «Вулверхэмптона» Ромен Сесс в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, что не ожидал довольно легкой победы над собственным соперником. По словам защитника, «Бертон Альбион» казалась для него более.

2017-10-05 16:16
Просмотры:  ( 140 )
Кнудсен: я не понимаю, что с нами происходит Кнудсен: я не понимаю, что с нами происходит

Датский защитник «Ипсвич Таун» Йонас Кнудсен дал негативную оценку игре своей команды по итогам предыдущего тура Чемпионшипа. Датчанин также отметил, что совершенно не имеет никакого представления о том, почему его команда не может войти в.

2017-10-05 16:18
Просмотры:  ( 124 )
Браунхилл: мы одержали очень хорошую победу Браунхилл: мы одержали очень хорошую победу

Полузащитник «Бристоль Сити» Джош Браунхилл прокомментировал исход игры предыдущего тура Чемпионшипа для своей команды. Хавбек отметил, что его клуб сумел снова продемонстрировать ту игру, которая позволяет им добиваться успехов на.

2017-10-05 16:19
Просмотры:  ( 123 )
Шон Моррисон: на этот раз мы не смогли сыграть в своем стиле Шон Моррисон: на этот раз мы не смогли сыграть в своем стиле

Защитник и капитан «Кардифф Сити» Шон Моррисон отметил, что предыдущий тур Чемпионшипа не смог найти своего логического завершения в игре «Кардиффа». При этом капитан команды заявил, что его ребята не смогли сыграть в полную силу.

2017-10-05 16:21
Просмотры:  ( 124 )
Лундстрем: это не собьет нас с победного пути Лундстрем: это не собьет нас с победного пути

Полузащитник «Шеффилд Юнайтед» Джон Лундстрем остался разочарован исходом игры 11 тура Чемпионшипа своей команды. При этом полузащитник выразил надежду, что негативный результат не сможет сбить победного пути его команду. Напомним, что.

2017-10-05 16:22
Просмотры:  ( 134 )
Баркхейзен: «Сандерленд» бился с нами насмерть Баркхейзен: «Сандерленд» бился с нами насмерть

Нападающий «Престона» Том Баркхейзен признался в том, что его команде в прошлом туре было очень сложно добиться положительного результата. При этом форвард отметил, что при такой игре «Сандерленд» должен находиться гораздо выше в турнирной.

2017-10-05 16:24
Просмотры:  ( 121 )
Слуцкий: для меня стало неожиданностью получение звания тренера недели Слуцкий: для меня стало неожиданностью получение звания тренера недели

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий признался в том, что известие о его получением награды лучшему тренеру недели в Чемпионшипе застала его врасплох. Также россиянин отметил, что остался не совсем доволен игрой своей команды в.

2017-10-05 16:26
Просмотры:  ( 171 )
Макгиен: мое поведение может показаться высокомерным Макгиен: мое поведение может показаться высокомерным

Североирландский полузащитник «Барнсли» Кэмерон Макгиен в откровенном интервью для официального сайта клуба признался, что в некоторых моментах ведет себя совершенно не так, как должен вести интеллигентный человек. При этом полузащитник.

2017-10-05 16:27
Просмотры:  ( 138 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол