«Челси» - «Кристал Пэлас»: тут русский дух

 «Челси» - «Кристал Пэлас»: тут русский дух

«Кристал Пэлас» виделся непростым соперником для «Челси» - «орлы» выиграли три матча кряду, не пропустив в них ни одного гола, наконец-то став похожими на команду Аллардайса. Совпали преображения в игре команды, до того пропускавшей много и со вкусом с появлением в основе арендованного из «Ливерпуля»Мамаду Сахо и игра опального француза действительно выглядит солидной. Но стоит отметить также качественную работу в центре поля другого новичка – Луки Миливоевича, ну и, конечно – просто великолепную игру Уэйна Хеннесси.

Где-то расслабил «Челси» быстрый гол – во-первых, показалось, что забив уже на пятой минуте в ворота клуба, который мало пропускает, но мало и забивает, «синие» сделали половину дела, а во-вторых, забил не кто-нибудь, а Сеск Фабрегас, а его голы, как известно, гарантируют его командам как минимум ничью. Увы, но любой серии рано или поздно приходит конец,и на сей раз, хоть Сеск и отличился, но его команда проиграла – впервые в его английской карьере.

Почувствовали, что на «Стамфорд Бридж» есть русский дух игроки, которые куражились над сборной России на неделе сборных – забивавший в ворота команды Черчесова Вилфрид Заха и отметившийся дублем в товарняке с русскими Кристиан Бентеке. Причем, что интересно – оба гола, залетевшие в ворота «Челси» за каких-то три минуты были созданы обменом голевыми передачами бельгийца и ивуариqца! Второй гол – вообще, классическая контратака, завершившаяся мастерским и издевательским исполнением Бентеке – во всеобщей суете, когда Давид Луис вообще запутался в своих ногах и упал, бельгиец хладнокровно «отодвинул» в сторону Куртуа элегантным финтом и поразил пустые ворота.

«Челси», конечно же, прибавил, но вот тут-то и оказалось, что «Кристал Пэлас» совсем не зря не пропускал три матча кряду до свидания с «Челси». Работа обороны «орлов» была исключительно надежной, игра Хеннесси – вдохновенной, а Сэм Аллардайс мастерски вносит коррективы в состав и зычно подсказывал с бровки в те минуты, когда «Дворец» начинал расшатываться.

Поплыл Томкинс – вот вам Данн, травмировался Данн – есть Дилэйни, трещит оборона – Келли в помощь, не грех и автобус припарковать с пятью защитниками и привязанным над обороной Панчеоном. Конечно, не без фарта случилась эта победа «орлов», так как «Челси» провисел на их воротах весь матч, но не все Конте масленица – со «Стоком» выиграли при плохом качестве игры, тут проиграли при том, что сделали все, что могли для победы. Такое в футболе бывает и этот результат – скорее дань действительно отчаянной и героической игре «орлов» в обороне, чем следствие каких-то проблем в атаке «Челси». Моменты создавались регулярно, в створ попадали достаточно часто, но - судьбе было угодно прервать победную серию «синих» и чуть восстановить интригу. Повода для беспокойства нет – разве что для фанов «Ман Сити», понимающих, что «Челси» будет злым в среду, а Фортуна может отдать должок.

17-04-02 15:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 174 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня» «​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня»

Кому перерыв на матчи сборных точно не пошел на пользу – так это «​Манчестер Юнайтед»​. Если в начале сентября Жозе Моуринью чувствовал себя вполне комфортно после идеального старта (три победы и Суперкубок в кармане), то сейчас после трех.

2016-09-19 09:49
Просмотры:  ( 328 )
Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы

​Забив свой второй гол в сезоне, ставший победным в матче с «Сандерлендом» нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн покинул поле на носилках после столкновения с защитником Папи Джилободжи. 23-летний форвард покинул стадион на костылях с.

2016-09-19 19:31
Просмотры:  ( 374 )
Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма» Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма»

В таинственном исчезновении голландского левого защитника Патрика ван Анхолта из основного состава «Сандерленда» за 30 минут до начала игры с «Тоттенхэмом» можно было найти теорию заговора, но на самом деле Дэвид Мойес был вынужден снять.

2016-09-20 19:31
Просмотры:  ( 297 )
 
Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится» Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Война слов между менеджером «Ман Сити» Пепом Гвардиолой и агентом Яя Туре Дмитрием Селюком обострилась во вторник, когда каталонец настоял на том, что Туре не сыграет при нем ни разу до тех пор, пока агент не извинится за комментарии об.

2016-09-21 19:21
Просмотры:  ( 295 )
 
Гениальная самоуверенность Гениальная самоуверенность

Превосходный старт команды Хосепа Гвардиолы – стечение обстоятельств или результат фантастической гениальности испанца?

2016-09-22 15:39
Просмотры:  ( 280 )
 
Дринкуотер может перейти в «МЮ» Дринкуотер может перейти в «МЮ»

Оказавшись в свое время вне планов родного клуба, Данни Дринкуотер может вернуться на «Олд Траффорд»

2016-09-22 19:21
Просмотры:  ( 328 )
Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом» Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом»

26-летний левый защитник «Тоттенхэма» Дэнни Роуз связал свое будущее с почти родным клубом до 2021 года, подписав новый контракт. Роуз девять лет назад перебрался в академию «Тоттенхэма» из «Лидса» и за это время сыграл в основном составе.

2016-09-23 09:15
Просмотры:  ( 316 )
«Тоттенхэм» укрепляет перспективу «Тоттенхэм» укрепляет перспективу

Продление контрактов с ключевыми игроками превратилось в задачу «№1» для «шпор».

2016-09-23 22:34
Просмотры:  ( 281 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол