«Ман.Юнайтед» победил «ВБА» и продолжает надеяться

«Ман.Юнайтед» победил «ВБА» и продолжает надеяться

Когда большой клуб забивает два легких гола, то матч начинает протекать в умеренном темпе. Расхлябанность действий вполне может привести к потере концентрации, андердог имеет шансы вернуться в игру. «Ман.Юнайтед» относится до клубов, которые демонстрируют прагматичный футбол, забивая ключевые голы и потом ведя игру под своим контролем. Это всегда опасная ситуация.

«Вест Бромвич» Алана Пардью показывает результативный футбол на «Хоторнс», удается забивать и пропускать, причем в свои получают куда больше. На «Ман.Юнайтед» «ВБА» настроился с удвоенной энергией, чему свидетельством поспешные розыгрыши с центра поля после стартового свистка, их зафиксировал Энтони Тэйлор целых три раза. Оно и понятно, ведь Пардью не хочет вылетать в Чемпионшип, и тогда задача на сезон будет полностью не выполнена. «ВБА» нужны очки с любым соперником, статус аутсайдера их уже смущать не должен.

«Ман.Юнайтед» в первом тайме действовал активно, обозначив свой статус фаворита. После выверенной передачи Рэшфорда, мяч пришелся точно на голову Лукаку, который кивнул его в ворота Фостера на 27-й минуте. Подопечные Моуриньо открыли счет, 1:0. Эта десятиминутка была ударной для «красных дьяволов», и они забили второй мяч. Лингард смог удвоить преимущество с помощью египтянина Хегази. Джесси пробивал по воротам, но нога защитника изменила траекторию мяча и тот залетел в сетку, а Фостер завалился на газон и помочь ничем не смог. 0:2 отыграть в «Ман.Юнайтед» всегда было непросто, потому задача для «ВБА» была практически невыполнима.

Особенный матч для Ромелу Лукаку, который выступал за «мешков» на правах аренды в сезоне 2012/13. Именно здесь он забил 17 голов и доказал «Челси», где зря провел время, что голевое чутье у него на приличном уровне. Когда Ромелу забил «ВБА» уже в футболке «Ман.Юнайтед», он не праздновал забитый мяч. Так делают многие игроки, которые уважают проведенное время в предыдущем клубе. Но в случае с Лукаку есть и другой подтекст. Все же бельгиец не радовался после забитого мяча и в предыдущем матче против «Борнмута», с которым у него никаких братских связей нет. Значит – протест против неудач в последнее время и критики со стороны общественности.

Горький привкус в Моуриньо от матча вызвал отнюдь не гол «Вест Бромвича», унылая игра и пр. мелочи, а травма капитана команды Антонио Валенсии, который вынужден был покинуть поле, его заменил Рохо на 63-й минуте. Не устающий Валенсия теперь вне игры, к тому же, по правде говоря, «Ман.Юнайтед» не имеет адекватного сменщика в резерве.

Дальше игра успокоилась, гости рассчитывали закрепить счет на табло до конца матча. Пардью и его свита оказались против и пошли менять результат. Половину задачи им решить удалось. На 78-й минуте Барри один мяч отыграл, сделав счет 1:2. Преимущество «Юнайтед» оказалось действительно сложным делом для «ВБА». Без своего капитана в гостей были большие проблемы с куражным соперником, который словно учуял запах крови. Рондон мог сравнять счет, но Де Хеа сыграл уверенно. Выход на поле Бранта также добавил активности «ВБА», и хозяева каким-то чудом не взяли волевые зачетные баллы, которые им сейчас нужны в борьбе за выживание.

Затраченные усилия подопечных Жозе Моуриньо во второй половине были не напрасно проделанные. Защитники «Юнайтед» бросались под мяч, рискуя травмироваться, но выстоять удалось. Но, что делать дальше без Валенсии? Ведь команда лишилась капитана, несменного правого защитника. Борьба ведется не только за чемпионство, которое сейчас в руках «Ман.Сити», но и за 2-е, 3-е место, которые дают право выступать в Лиге чемпионов без матчей плей-офф. «Ман.Юнайтед» ничего себе пока что не обеспечил, а потеря очков может откинуть клуб еще глубже в таблице. Буквально только что говорилось о борьбе за титул, как все резко изменилось. Да, это Англия!

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-12-18 13:55
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 87 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал» Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал»

Начало сезона не задалось для команды Арсена Венгера, испытывающей проблемы на позиции центрального защитника. Покупка фулбэка стала первоочередной трансферной целью для «канониров», что дало определенные результаты – переход Шкодрана.

2016-08-29 11:23
Просмотры:  ( 574 )
 
Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем» Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем»

Насер Шадли будет защищать цвета «Вест Бромвича». «Дрозды» выкупили права на полузащитника у «Тоттенхэма», заплатив «шпорам» 13 миллионов фунтов стерлингов. Контракт игрока с клубом рассчитан на 4 года, и в своей новой команде Шадли выбрал.

2016-08-30 14:33
Просмотры:  ( 378 )
 
Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон» Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон»

22-летний хавбек Софьян Буфаль, подписал 5-летнее соглашение с «Саутгемптоном». Стоит отметить, что «святые» заплатили французскому «Лиллю» за атакующего полузащитника рекордную сумму, однако все детали этого перехода по-прежнему остаются.

2016-08-30 16:30
Просмотры:  ( 424 )
 
«Халл Сити» раскошеливается «Халл Сити» раскошеливается

«Тигры» под чутким руководством исполняющего обязанности главного тренера Майка Фелана, уверенно и пошагово движутся к своей цели – закреплению позиции для сохранения прописки в Английской Премьер-Лиги. Кадровая политика «Халла» вызывала.

2016-08-31 00:09
Просмотры:  ( 561 )
 
«Арсенал» латает трещины «Арсенал» латает трещины

Лондонский «Арсенал» снова порадовал своей трансферной политикой, которая правда скорее смахивает на вынужденные приобретения, однако по факту должна быть расценена в качестве положительной, поскольку действия клуба на трансферном рынке.

2016-08-31 09:31
Просмотры:  ( 509 )
 
Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас» Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас»

Укрепление основного состава с тяжестью дается главному тренеру «орлов» Алану Пардью. Клуб расстался с рядом игроков, считавшихся до недавнего времени ключевыми, и пригласить на их место других, с которыми еще придется сработаться и.

2016-08-31 13:57
Просмотры:  ( 549 )
 
Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в клубе многое поменялось, большие перемены произошли на позиции голкипера – трансфер Клаудио Браво и ссылка Джо Харта в резерв, что вызвало большой резонанс в.

2016-08-31 15:48
Просмотры:  ( 586 )
Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити» Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити»

Сага вокруг персоны ивуарийского нападающего завершилась его переездом на «Британия Стэдиум», пусть и временным, но продвижением в карьере 27-летнего Вильфрида Бони. «Манчестер Сити» отправил футболиста в аренду, но без права выкупа. Стало.

2016-08-31 16:41
Просмотры:  ( 589 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол