«Ман.Юнайтед» победил «ВБА» и продолжает надеяться

«Ман.Юнайтед» победил «ВБА» и продолжает надеяться

Когда большой клуб забивает два легких гола, то матч начинает протекать в умеренном темпе. Расхлябанность действий вполне может привести к потере концентрации, андердог имеет шансы вернуться в игру. «Ман.Юнайтед» относится до клубов, которые демонстрируют прагматичный футбол, забивая ключевые голы и потом ведя игру под своим контролем. Это всегда опасная ситуация.

«Вест Бромвич» Алана Пардью показывает результативный футбол на «Хоторнс», удается забивать и пропускать, причем в свои получают куда больше. На «Ман.Юнайтед» «ВБА» настроился с удвоенной энергией, чему свидетельством поспешные розыгрыши с центра поля после стартового свистка, их зафиксировал Энтони Тэйлор целых три раза. Оно и понятно, ведь Пардью не хочет вылетать в Чемпионшип, и тогда задача на сезон будет полностью не выполнена. «ВБА» нужны очки с любым соперником, статус аутсайдера их уже смущать не должен.

«Ман.Юнайтед» в первом тайме действовал активно, обозначив свой статус фаворита. После выверенной передачи Рэшфорда, мяч пришелся точно на голову Лукаку, который кивнул его в ворота Фостера на 27-й минуте. Подопечные Моуриньо открыли счет, 1:0. Эта десятиминутка была ударной для «красных дьяволов», и они забили второй мяч. Лингард смог удвоить преимущество с помощью египтянина Хегази. Джесси пробивал по воротам, но нога защитника изменила траекторию мяча и тот залетел в сетку, а Фостер завалился на газон и помочь ничем не смог. 0:2 отыграть в «Ман.Юнайтед» всегда было непросто, потому задача для «ВБА» была практически невыполнима.

Особенный матч для Ромелу Лукаку, который выступал за «мешков» на правах аренды в сезоне 2012/13. Именно здесь он забил 17 голов и доказал «Челси», где зря провел время, что голевое чутье у него на приличном уровне. Когда Ромелу забил «ВБА» уже в футболке «Ман.Юнайтед», он не праздновал забитый мяч. Так делают многие игроки, которые уважают проведенное время в предыдущем клубе. Но в случае с Лукаку есть и другой подтекст. Все же бельгиец не радовался после забитого мяча и в предыдущем матче против «Борнмута», с которым у него никаких братских связей нет. Значит – протест против неудач в последнее время и критики со стороны общественности.

Горький привкус в Моуриньо от матча вызвал отнюдь не гол «Вест Бромвича», унылая игра и пр. мелочи, а травма капитана команды Антонио Валенсии, который вынужден был покинуть поле, его заменил Рохо на 63-й минуте. Не устающий Валенсия теперь вне игры, к тому же, по правде говоря, «Ман.Юнайтед» не имеет адекватного сменщика в резерве.

Дальше игра успокоилась, гости рассчитывали закрепить счет на табло до конца матча. Пардью и его свита оказались против и пошли менять результат. Половину задачи им решить удалось. На 78-й минуте Барри один мяч отыграл, сделав счет 1:2. Преимущество «Юнайтед» оказалось действительно сложным делом для «ВБА». Без своего капитана в гостей были большие проблемы с куражным соперником, который словно учуял запах крови. Рондон мог сравнять счет, но Де Хеа сыграл уверенно. Выход на поле Бранта также добавил активности «ВБА», и хозяева каким-то чудом не взяли волевые зачетные баллы, которые им сейчас нужны в борьбе за выживание.

Затраченные усилия подопечных Жозе Моуриньо во второй половине были не напрасно проделанные. Защитники «Юнайтед» бросались под мяч, рискуя травмироваться, но выстоять удалось. Но, что делать дальше без Валенсии? Ведь команда лишилась капитана, несменного правого защитника. Борьба ведется не только за чемпионство, которое сейчас в руках «Ман.Сити», но и за 2-е, 3-е место, которые дают право выступать в Лиге чемпионов без матчей плей-офф. «Ман.Юнайтед» ничего себе пока что не обеспечил, а потеря очков может откинуть клуб еще глубже в таблице. Буквально только что говорилось о борьбе за титул, как все резко изменилось. Да, это Англия!

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-12-18 13:55
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 48 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ваньяма: Рой Кин – мой кумир, хочу быть на него похожим Ваньяма: Рой Кин – мой кумир, хочу быть на него похожим

Центральный полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Виктор Ваньяма поделился своими ожиданиями от нынешнего сезона, а также рассказал о том, кто является его главным футбольным кумиром среди всех известных игроков.

2016-10-12 23:14
Просмотры:  ( 287 )
Де Брюйне имеет шансы сыграть против «Эвертона» Де Брюйне имеет шансы сыграть против «Эвертона»

Бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне все же имеет шанс сыграть против «Эвертона» в ближайшем туре чемпионата Англии, несмотря на то, что изначально полагалось, что он пропустит этот матч из-за повреждения подколенного.

2016-10-13 12:11
Просмотры:  ( 337 )
Погба: в «МЮ» я не могу играть так, как хочу Погба: в «МЮ» я не могу играть так, как хочу

Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он вернулся в Англию, как чувствует себя в обновленном коллективе, а также оценил свои перспективы в клубе и перспективы.

2016-10-13 16:52
Просмотры:  ( 271 )
Хендерсон: Саутгейт прекрасно влился в наш коллектив Хендерсон: Саутгейт прекрасно влился в наш коллектив

Полузащитник сборной Англии и «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, недавно дебютировавший в национальной сборной в роли капитана, рассказал о том, какие у него сложились отношения с нынешним тренером сборной Англии Гаретом Саутгейтом, а также.

2016-10-13 16:55
Просмотры:  ( 259 )
FA: Саутгейт может остаться на постоянной основе FA: Саутгейт может остаться на постоянной основе

Председатель футбольной ассоциации Англии Грег Дайк в недавнем интервью изданию The Telegraph рассказал о том, как он относится к кандидатуре на роль главного тренера от Гарета Саутгейта, а также высоко оценил его перспективы на данном.

2016-10-13 16:56
Просмотры:  ( 236 )
 
Коста: не могу выбрать лучший клуб – «Челси» или «Атлетико» Коста: не могу выбрать лучший клуб – «Челси» или «Атлетико»

Нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста в интервью испанскому изданию Marca признался в том, что до сих пор не может выбрать самый лучший и любимый для себя среди двух последних его мест выступлений – «Атлетико» или.

2016-10-13 16:59
Просмотры:  ( 241 )
Бентеке: матч с «Вест Хэмом» станет для меня во многом определяющим Бентеке: матч с «Вест Хэмом» станет для меня во многом определяющим

Нападающий сборной Бельгии и «Кристал Пэлас» Кристиан Бентеке в преддверии матча 8-го тура английской Премьер-лиги рассказал о том, что он чувствует перед этой встречей и поделился своими ожиданиями. Напомним, что команда Алана Пардью.

2016-10-14 12:51
Просмотры:  ( 279 )
Венгер: смена тренера может сыграть для «Суонси» злую шутку Венгер: смена тренера может сыграть для «Суонси» злую шутку

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча со «Суонси» в рамках 8-го тура английской Премьер-лиги рассказал о своем отношении к сопернику, а также поделился своими планами относительно предстоящей встречи.

2016-10-14 12:53
Просмотры:  ( 284 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол