«МЮ» - «Ливерпуль»: ни капли слабости

«МЮ» - «Ливерпуль»: ни капли слабости

Противостояние команд из соседствующих городов вновь набирает обороты, что показала очная встреча противников.

Сказать, что «Ливерпуль» в этом матче получил хороший результат – не сказать ничего, поскольку подопечные Юргена Клоппа не раз были на грани неудачи, но тем не менее смогли увезти с «Олд Траффорд» ничью благодаря заслугам как полевых игроков, так и голкипера в лице Симона Миньоле. Зрелищностью эта встреча не поскупилась, в некоторые моменты накал страстей достигал своего апогея, однако главный судья Майкл Оливер, что хоть и не остался без греха, но встречу все же не убил, а наоборот. «Манчестер Юнайтед» в свою очередь провел волевой домашний матч, оставил на поле немало сил, чтобы свести игру хотя бы к ничейному результату, а где-то мог рассчитывать даже на победу.

«Ливерпуль» привез на гостевой матч отнюдь не самый первый состав, поскольку некоторые ключевые игроки остались вне игры вследствие ряда причин. Садио Мане отбыл на Кубок африканских наций со сборной Сенегала, Натаниэль Клайн с травмой ребра также пропустил важную встречу, Хоэль Матип все еще разбирается с федерацией футбола Камеруна и ФИФА. На соответствующих позициях появились Роберто Фирмино, молодой крайний защитник Александр Арнольд и опытный Рагнар Клаван, составивший Деяну Ловрену компанию в защите. Место в рамке занял вышеупомянутый Симон Миньоле. Остальные позиции остались в более привычном составе.

«МЮ» в свою очередь не преподнес особых новшеств в составе, поэтому очевидный фаворит в лице хозяев поля, был признан сразу. Тем не менее «Ливерпуль» с первых минут матча включился в равную борьбу с противником, что не позволило хозяевам поля вести игру в своем ритме. Если обратить внимание на статистику, то в целом складывается впечатление, что действия подопечных Жозе Моуринью были весьма активными, но реже приводили к точным ударам по воротам соперника, отсюда и почти двойное преимущество по ударам от ворот в пользу «Ливерпуля».

Главным антигероем первого тайма стал поливаемый дифирамбами Поль Погба. Даже на рекламных баннерах вдоль поля красуется навязчивая строка с хеш-тегом «#pobga», что говорит само за себя – француз все больше играет рекламную роль в «МЮ». Впрочем, не менее популярный Златан не забывает о своих прямых обязанностях и забивает важные голы для своего клуба, в отличие от Погба. Пенальти в ворота Давида Де Хеа был заработан на ровном месте и подарен Джеймсу Милнеру, который по своей натуре сурово исполнил и реализовал момент на 27-ой минуте. Когда игрок выпрыгивает на верховой мяч, будь то отражение чужой атаки или попытка ударить по воротам соперника, обычно, оторвавшись от земли, футболист приопускает руки или отводит их слегка в стороны, но Погба, как будто нарочно, сыграл руками в своей штрафной. Конечно, по его лицу было видно досаду, которую он испытывал в момент, когда судья назначил 11-метровый удар, но факт остается фактом – быстрый гол, и счет в пользу гостей. Мало того, немного позже Поль снова сфолил в своей штрафной, дерзким обхватом за шею он свалил Джордана Хендерсона на газон. К его счастью, как главный судья, так и его помощник не обратили внимание на этот момент. Иначе хладнокровный Милнер непременно реализовал бы и второй пенальти, без сомнений.

Достойный ответ после продолжительного штурма ворот «Ливерпуля» был дан только на 84-ой минуте, когда вышедший на замену, кажется уже извечно критикуемый, Маруан Феллайни привнес активности в атакующей линии «манкунианцев». Забросы в штрафную «красных» дали свой результат – гол Златана Ибрагимовича. Мяч, посланный шведом головой в результате верховой борьбы, залетел в сетку от перекладины. Счет, ставший равным, не изменился до конца встречи, несмотря на быструю игру «без центра поля».

Примечателен также момент в дополнительном времени матча, когда Андер Эррера был вынужден нарушать правила против убегавшего в контратаку Роберто Фирмино. Баск не сумел как следует сорвать атаку первым же действием, в результате чего обычный ухват за футболку превратился в навязчивое и цепкое торможение. Фирмино довольно резко отреагировал, оттолкнув Эрреру, и тот повалился на газон. Казалось бы, в такой ситуации падает атакованный, но никак не нарушитель правил. Обоюдное вручение желтых карт – справедливое решение от Майкла Оливера, чтобы обуздать эмоциональный пыл игроков. Такое событие не заставило ждать реакции со стороны наставников команд – Моуринью и Клопп буквально схлестнулись в словесной перепалке у бровки, но благодаря арбитрам удалось разнять вспыливших менеджеров.

Накал страстей в непростом матче преподнес немало слухов и фантазий желтой прессы, однако вывод максимально прост: именно сейчас ключевой момент для продолжения преследования лидирующего «Челси». Ничейный результат пусть и позволил «Ливерпулю» вклиниться между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» по итогам 21-го тура, зато помешал «МЮ» обогнать оступившийся «Манчестер Сити». Удивляет высокая плотность в верхней части таблицы, но это скорее повод порадоваться, поскольку интрига в этом случае набирает все новые обороты: несмотря на уверенную победу на «Лестером» подопечные Антонио Конте уже сейчас ощущают крепнущее давление со стороны команд – преследователей.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-16 13:21
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 493 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лестер позорится с Порту Лестер позорится с Порту

Лестер сыграл экспериментальным составом с Порту и опозорился, проиграв со счетом 0:5 при отвратительном качестве игры

2016-12-08 12:40
Просмотры:  ( 506 )
 
Жозе Фонте покинет «Саутгемптон» Жозе Фонте покинет «Саутгемптон»

Центральный защитник сборной Португалии отработает контракт и покинет «святых» свободным агентом

2016-12-08 15:22
Просмотры:  ( 549 )
Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру

Главный тренер «Миддлсбро» Айтор Каранка остался очень доволен действиями своих футболистов в последнем матче Премьер-лиги, информирует издание The Sun. Испанский специалист заявил, что с такой игрой он вполне может рассчитывать со своей.

2016-12-08 22:51
Просмотры:  ( 513 )
Бентеке: не хочу покидать «Кристал Пэлас» Бентеке: не хочу покидать «Кристал Пэлас»

Нападающий сборной Бельгии и «Кристал Пэлас» Кристиан Бентеке в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих взглядах и планах на будущую карьеру, а также прокомментировал прошедший матч 14-го тура в рамках английской Премьер-лиги..

2016-12-08 22:52
Просмотры:  ( 532 )
Лансини: верю, что все у нас будет хорошо Лансини: верю, что все у нас будет хорошо

Аргентинский полузащитник лондонского «Вест Хэма» Мануэль Лансини поделился собственными впечатлениями от текущего положения команды в чемпионате, а также выразил надежду на то, что они еще смогут в этом сезоне побороться за еврокубки..

2016-12-08 22:54
Просмотры:  ( 551 )
Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва прокомментировал свое появление в основном составе «Ливерпуля» в 14-м туре чемпионата Англии на позиции центрального защитника. Ранее бразильцу уже приходилось играть в этом амплуа, и, по.

2016-12-08 22:55
Просмотры:  ( 555 )
Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар поделился своими планами на будущее в карьере, а также пообещал не покидать «Челси» в ближайшие три года. На данный момент бельгиец забил 8 мячей за свой клуб в.

2016-12-08 22:57
Просмотры:  ( 554 )
Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться чаще на поле Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться.

Крайний нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане рассказал о том, как проходит его адаптация в новом клубе, а также прокомментировал то, что ему не удается часто появляться в стартовом составе своего нового клуба. Напомним, что минувшим.

2016-12-10 12:37
Просмотры:  ( 632 )
Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Капитан и нападающий «Уотфорда» Трой Дини в интервью официальному сайту клуба прокомментировал выступления своей команды в текущем сезоне, а также поделился планами развития своего коллектива на будущее. Напомним, что после 14-ти туров.

2016-12-10 12:39
Просмотры:  ( 547 )
Муса: не знаю, что с нами случилось Муса: не знаю, что с нами случилось

Крайний нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Ахмед Муса прокомментировал последние встречи своей команды, а также рассказал о том, что не получилось у его команды в заключительном матче группового этапа.

2016-12-10 12:40
Просмотры:  ( 502 )
Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 521 )
Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место, нет Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место,.

Полузащитник сборной Нидерландов и «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум разочарован в поражении своей команды в рамках 14-го тура чемпионата Англии, а также он рассказал изданию The Telegraph о том, сможет ли он стать лидером команды в этом.

2016-12-10 12:44
Просмотры:  ( 429 )
Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами

Центральный защитник «Саутгемптона» и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк прокомментировал результаты встречи своей команды в рамках матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клода Пюэля проиграли на выезде.

2016-12-10 12:46
Просмотры:  ( 567 )
Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди поделился собственными эмоциями от матча 15-го тура в рамках английской Премьер-лиги. Напомним, что действующий чемпион Англии обыграл «Манчестер Сити» под руководством Хосепа.

2016-12-11 13:58
Просмотры:  ( 552 )
Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали

Правый защитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Дэнни Симпсон рассказал о том, почему у его команды наконец получилось сыграть в свой футбол, а также поделился своим мнением относительно дальнейших игр в чемпионате. Напомним,.

2016-12-11 13:59
Просмотры:  ( 506 )
Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно побеждаем Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно.

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери не стал показывать своего удовлетворения от прошедшего матча 15-го тура чемпионата Англии для своей команды. Тренер сдержанно отвечал на вопросы журналистов The Sun, несмотря на удивительный итог.

2016-12-11 14:00
Просмотры:  ( 516 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол