ПСЖ - Арсенал

ПСЖ - Арсенал

У «Арсенала» есть привычка создавать себе проблемы в групповом раунде Лиги чемпионов – даже в достаточно простой группе, такой как сейчас, «канониры» способны что-то придумать, усложняя себе задачу. Проблемы они эти героически решают, но класса команде хватает только для того, чтобы выходить из группы. Сейчас у «канониров» очередной переходный период, но результат, который команда Венгера добыла в Париже в неудачно складывавшемся матче говорит о том, что чему-то «пушкари» все же учатся.

«Пари Сен-Жермен», удивлявший всех в предсезонке, уже успел показать свою неидеальность в чемпионате Франции, где проиграл «Монако» и потерял очки с «Сент-Этьеном». В отсутствие Златана гораздо ярче проявляются транжирство Кавани, нестабильность Пасторе и нехватка настоящего «аристократического» класса – в принципе, именно это мы и могли наблюдать в этом матче.

ПСЖ царил в первой фазе игры и мог закрывать все вопросы о результате матча еще к середине первого тайма, но забивший уже на 42-й секунде Кавани раз за разом прощал «Арсенал». Или же оказывался неспособен переиграть Оспину, которому Венгер доверил все матчи Лиги чемпионов и внутренних кубков и пока что не пожалел об этом. Когда же силы хозяев поля стали иссякать, «Арсенал» перехватил инициативу, и этого оказалось достаточно, чтобы сравнять счет и добыть вполне устраивающий «канониров» результат на поле главного противника. Венгер часто пренебрегает борьбой за первое место, но вполне возможно, он мог устать от попаданий в 1/8 финала на реальных грандов и в этом сезоне что-то изменится.

Началось все для «Арсенала» – хуже не придумаешь. Уже первая атака ПСЖ привела к взятию ворот Оспины, когда Орье прорвался по правому флангу, а Мустафи и Лоран Косьелни не разобрались и оставили без опеки Кавани – удар головой в дальний угол и счет открыт. Мустафи вообще ошибался на старте поединка достаточно часто и именно он создал условия для следующего опасного момента у ворот Оспины, когда обрезался под давлением Кавани – Рабио вышел на ударную позицию в штрафной после паса пяткой ди Марии, но Лоран Косьелни блокировал его удар, переведя мяч на угловой.

Где-то ошибся Венгер с выбором игроков в опорную зону – Касорла не мог ничего противопоставить мощным Крыховяку и Рабио, а помощи от партнеров было немного. В конце концов именно из центра поля пришел самый убойный момент первого тайма, когда Верратти отобрал мяч в центральном круге, отдавал пас на Кавани, но его прервал Начо Монреаль, отправив мяч в зону, где уругвайцу было еще комфортнее выходить один на один с Оспиной. Вратарь, стоит отдать ему должное, выручил «Арсенал», максимально сократив угол обстрела пустых ворот, и Кавани в них все же не попал.

Второй тайм начался новым моментом у ворот Оспины, но Анхель ди Мария неудачно обработал мяч, вывалившись на свидание с голкипером под давлением Монреаля, а Виктор Кашшаи не нашел состава преступления для испанца, немного подталкивавшего плеймейкера ПСЖ. Дальше не реализовал очередной момент Кавани, пробивший в Оспину после того как подхватил мяч после прохода Рабио, а через несколько минут Давид выручил, когда из пределов штрафной пробил ди Мария. Хозяева могли несколько раз не только закрывать игру, но и доводить счет до крупного, но реализация в этот день у них хромала на обе ноги, что и привело к потере такой важной стартовой победы.

Венгер долго тянул с выходом Жиру, так как менять, видимо, приходилось Ивоби, а затем все же оставил на поле нигерийца, убрав Чемберлена, о чем не пожалел. Алекс пробил по воротам Ареолы после прострела Озила так, что Альфонс мог отразить мяч только перед собой, а на последовавший тут же выстрел Санчеса отреагировать не успел. Фактически, это был первый действительно опасный момент у ворот ПСЖ, но к тому времени «Арсенал» уже несколько раз ходил на чужую половину поля большими силами.

Кавани еще раз вышел один на один, но снова не смог переиграть Оспину и на этом игра успокоилась, вплоть до того момента, когда Виктор Кашшаи зачем-то решил показать по «горчичнику» Жиру и Верратти за достаточно обыденное и уже заигранное столкновение на краю поля. Желтые карточки для них оказались повторными, причем Жиру первую получил за разговор с арбитром (чем его, видимо, и прогневил). Напомним, что в прошлом сезоне Оливье точно так же удалился в первом туре Лиги чемпионов, но та карточка в Загребе имела куда большие последствия. Впрочем, если вы помните, именно Жиру и подчистил все свои огрехи голами в решающих матчах, так что не стоит так уж его критиковать. Хотя сейчас, наверное, не лучшее время для удаления – Венгер и так не жалует Жиру и он легко может проиграть конкуренцию Лукасу, если тот начнет забивать.

16-09-17 11:11
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 620 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Алексис Санчес намекнул на трансфер Алексис Санчес намекнул на трансфер

Нападающий лондонского «Арсенала» недвусмысленно дал понять, что не собирается продлевать контракт с клубом

2017-03-30 00:00
Просмотры:  ( 1045 )
Уэйна Руни ждут в МЛС Уэйна Руни ждут в МЛС

Капитан «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии получил очередное приглашение отправиться в другой чемпионат

2017-03-30 09:54
Просмотры:  ( 892 )
«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 1:1. Обзор матча «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 1:1. Обзор матча

Закрывался 29-й тур английского первенства суперматчем в Манчестере, где на арене «Этихад-стэдиум» встречались «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Перед поединком, команды соседствовали в турнирной таблице, и «небесно-голубые», набравшие 56.

2017-03-30 20:43
Просмотры:  ( 812 )
 «Ливерпуль»- «Эвертон»: без неожиданностей «Ливерпуль»- «Эвертон»: без неожиданностей

«Ливерпуль» без проблем обыграл обескровленный «Эвертон» в мерсисайдском дерби благодаря голам Мане, Коутиньо и Ориги.

2017-04-02 15:37
Просмотры:  ( 453 )
 «Челси» - «Кристал Пэлас»: тут русский дух «Челси» - «Кристал Пэлас»: тут русский дух

«Кристал Пэлас» сенсационно обыграл «Челси» на его поле благодаря голам Бентеке и Заха, огорчавших недавно сборную России.

2017-04-02 15:41
Просмотры:  ( 528 )
 Типичный домашний «Манчестер» Типичный домашний «Манчестер»

«Манчестер Юнайтед» снова не смог выиграть на своем поле в матче с середнячком, испытывая проблемы с преодолением крепкой обороны.

2017-04-02 15:43
Просмотры:  ( 488 )
 
Борьба за выживание: танцуют все! Борьба за выживание: танцуют все!

В борьбу за выживание в АПЛ вовлечены все команды в нижней половине турнирной таблицы – от «Саутгемптона» до «Сандерленда».

2017-04-03 09:42
Просмотры:  ( 454 )
 
«Арсенал» - «Ман Сити»:  Никто не хотел проигрывать «Арсенал» - «Ман Сити»: Никто не хотел проигрывать

«Арсенал» и «Ман Сити» выдали яркую ничью, которая устроила обе команды.

2017-04-03 09:45
Просмотры:  ( 456 )
«Ливерпуль» -  «Эвертон» - 3:1. Обзор матча «Ливерпуль» - «Эвертон» - 3:1. Обзор матча

В первый день апреля в рамках 30-го тура в чемпионате Англии состоялось очередное «мерсисайдское дерби» между «Ливерпулем» и «Эвертоном». На этот раз соперникам предстояло выяснять отношения на «Энфилде». В нынешнем первенстве обе команды.

2017-04-03 16:00
Просмотры:  ( 918 )
«Арсенал» -  «Манчестер Сити» - 2:2. Обзор матча «Арсенал» - «Манчестер Сити» - 2:2. Обзор матча

Центральный поединок 30-го тура состоялся в воскресенье 2-го апреля в Лондоне на арене «Эмирейтс» и в нём сошлись «Арсенал» и «Манчестер Сити». «Канониры» крайне неудачно проводят свои последние игры чемпионата. С начала февраля, лондонцы.

2017-04-04 15:08
Просмотры:  ( 844 )
«Кристал Пэлас» спасается умеючи «Кристал Пэлас» спасается умеючи

Выдающийся, по праву, матч в исполнении «орлов» на «Стэмфорд Бридж» открывает им дорогу к спасению кампании

2017-04-05 12:12
Просмотры:  ( 587 )
 
«Челси» намерен дать отпор «Сити» «Челси» намерен дать отпор «Сити»

Подопечные Антонио Конте решительно настроены провести боевой матч против «Манчестер Сити»

2017-04-05 13:32
Просмотры:  ( 462 )
Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити» Кевин Де Брюйне – двигатель «Сити»

Качественная значимость бельгийского полузащитника для команды Хосепа Гвардиолы переходит в статус архиважной

2017-04-05 12:54
Просмотры:  ( 507 )
«Манчестер Юнайтед» еще не так силен «Манчестер Юнайтед» еще не так силен

Сложный матч против «Эвертона» показал слабости и невезучесть «МЮ». Второе – дело времени, а первое?

2017-04-05 14:52
Просмотры:  ( 508 )
«Суонси» зависит от лидеров «Суонси» зависит от лидеров

Отсутствие одного ключевого звена в стартовом составе лишает «Суонси» ударной мощи

2017-04-05 16:22
Просмотры:  ( 486 )
 
«Лестер» открыл второе дыхание «Лестер» открыл второе дыхание

Решающий момент сезона для «Лестера», и команда под руководством Крейга Шекспира проходит его хорошо

2017-04-05 16:57
Просмотры:  ( 496 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол