«Сандерленд» - «Саутгемптон» - 0:4. Обзор матча

«Сандерленд» - «Саутгемптон» - 0:4. Обзор матча

В 25-м туре крупное поражение потерпел на домашней арене «Стэдиум оф Лайт» «Сандерленд». Обидчиком «чёрных котов» стал «Саутгемптон». В предыдущем туре подопечные Дэвида Мойеса неожиданно крупно в гостях победили «Кристал Пэлас» - 4:0. Показалось, что кризис у команды заканчивается, и в концовке первенства дела пойдут на поправку. Однако проблем у «Сандерленда» ещё слишком много, что и показал матч со «святыми».

Что касается «Саутгемптона», то коллектив Клода Пюэля прочно обосновался в середине таблицы, несмотря на то, что в прошедших двух турах «святые» уступили «Суонси» - 1:2, и «Вест Хэму» - 1:3. «Саутгемптон» вряд ли способен претендовать в текущем сезоне на попадание в Еврокубки, но вполне может занять итоговое место в первой десятке «Премьер-лиги».

В начале игры было предостаточно борьбы в центре поля, однако создать что-либо опасное у чужих ворот ни одной из команд не удавалось на протяжении четверти часа. Лишь на исходе 15-й минуты полузащитник «Сандерленда» Аднан Янузай смело пошёл вперёд по левому флангу, и в окружении четырёх защитников гостей сумел сделать прострел к линии вратарской площадки «Саутгемптона» на Джермейна Дефо. Но главный бомбардир «чёрных котов» не смог как следует подработать себе мяч под удар, и снаряд пролетел мимо ворот.

А на 30-й минуте счёт был открыт, после того, как никем не прикрытый защитник «Саутгемптона» Райан Бертранд получил передачу из центральной зоны на левом фланге, продвинулся вперёд, и навесил на ближнюю штангу на набегающего Маноло Габбьяддини, итальянский форвард выиграл борьбу у двух игроков обороны «Сандерленда» Ламина Коне, и Джона О’Ши, и грудью переправил мяч в ворота своего соотечественника Вито Манноне – 0:1.

Перед самым свистком на перерыв, всё тот же Габбьяддини забил второй мяч. На этот раз сработал правый фланг атаки «святых», а ассистентом итальянца стал Душан Тадич, выдавший точную передачу в центр штрафной хозяев. Маноло Габбьяддини вновь оставил не удел двух защитников «Сандерленда» Коне и О’Ши, и отправил мяч в сетку мимо Манноне – 0:2.

Во втором тайме наставник «чёрных котов» Дэвид Мойес попытался внести коррективы в игру при помощи замен, однако выход на поле полузащитников Стивена Пинара, Вахби Хазри, и форварда Фабио Боррини никак повлияли на действия команды в атаке. Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо часто находился на голодном пайке, и очень редко получал мяч.

На 74-й минуте подопечные Пюэля могли увеличить своё преимущество в счёте до трёх мячей, однако вышедший на замену ирландец Шейн Лонг, после навеса с правого фланга в исполнении Седрика Суареша пробил головой прямо в голкипера «чёрных котов» Вито Манноне, и счёт не изменился.

Несмотря на это, футболисты «Саутгемптона» продолжали держать игру под своим контролем и перед финальным свистком главного арбитра встречи Пола Тирни отличились ещё дважды. На 88-й минуте защитник гостей Райан Бертранд, получил пас на ход на левом фланге, и прострелил на Шейна Лонга, но ирландец замкнуть эту передачу от партнёра не сумел, зато игрок обороны «Сандерленда» Джейсон Денайер, пытавшийся в падении выбить мяч, срезал снаряд в собственные ворота – 0:3.

Окончательный же итог матча на 92-й минуте установил Шейн Лонг, действительно усиливший игру своей команды в атаке во втором тайме. Ирландский легионер получил передачу из глубины на подступах к штрафной площади «Сандерленда», в касание сделал пас влево на Джеймса Уорда-Прауса, тут же получил мяч обратно, и пробил в нижний угол ворот Манноне – 0:4.

«Саутгемптон» одержал свою 8-ю победу в чемпионате, и, набрав 30 очков, расположился после 25-го тура на 11-м месте таблицы. У «Сандерленда» дела плохи, но не безнадёжны. Несмотря на то, что команда Дэвида Мойеса с 19-ю набранными баллами замыкает таблицу чемпионата, шансы на спасение у «чёрных котов» всё-таки ещё есть. Для этого команде необходимо успешно сыграть в ближайших 3-4-х матчах.

17-02-14 23:05
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 346 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Олбрайтон: если мы хотим остаться в Премьер-лиге, нам нужно перестать играть так Олбрайтон: если мы хотим остаться в Премьер-лиге, нам нужно перестать.

Крайний полузащитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Марк Олбрайтон посетовал на общекомандное расстройство после прошедшей игры с «Челси». Напомним, что «лисы» проиграли на выезде команде Конте со счетом 3:0 в рамках 8-го тура.

2016-10-17 19:08
Просмотры:  ( 277 )
Аллен: сам не понимаю, почему я столько забиваю Аллен: сам не понимаю, почему я столько забиваю

Полузащитник «Сток Сити» и сборной Уэльса Джо Аллен рассказал о том, почему в нынешнем сезоне он блещет результативностью, а также рассказал, как себя чувствует в новой команде. Напомним, что, благодаря дублю валлийца, «Сток Сити» на своем.

2016-10-17 19:10
Просмотры:  ( 296 )
Крессвелл: постараюсь больше не подводить команду Крессвелл: постараюсь больше не подводить команду

Крайний защитник лондонского «Вест Хэма» Аарон Крессвелл подвел итоги своей деятельности в прошедшем матче 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что защитник «молотобойцев» отдал голевой пас на Лансини в первом тайме, а на 75-й.

2016-10-17 19:12
Просмотры:  ( 261 )
Билич: теперь все будет по-другому Билич: теперь все будет по-другому

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич после матча 8-го тура английской Премьер-лиги заявил изданию The Telegraph о том, что в команде найден баланс, и теперь «Вест Хэм» сможет подниматься вперед. Напомним, что «молотобойцы» в.

2016-10-17 19:13
Просмотры:  ( 256 )
 
Почетино: потеря очков не повлияет на нас отрицательно и негативно Почетино: потеря очков не повлияет на нас отрицательно и негативно

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почетино критично выразился в адрес своих футболистов по истечении матча 8-го тура английской Премьер-лиги и призвал их играть более агрессивно и эмоционально. Напомним, что «Тоттенхэм» в.

2016-10-17 19:15
Просмотры:  ( 277 )
 
Джагиелка: Стекеленбург – самый лучший! Премного ему благодарен! Джагиелка: Стекеленбург – самый лучший! Премного ему благодарен!

Центральный защитник ливерпульского «Эвертона» Фил Джагиелка рассказал о своих ощущениях от матча 8-го тура чемпионата Англии, а также выразил слова восхищения голкипером своей команды Мартеном Стекеленбургом. Напомним, что «ириски» на.

2016-10-17 19:17
Просмотры:  ( 270 )
Анри: думаю, что теперь у «Сити» могут начаться проблемы Анри: думаю, что теперь у «Сити» могут начаться проблемы

Бывший нападающий «Барселоны» и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри выразил свое мнение относительно игры «Манчестер Сити» в минувшем матче 8-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на своем стадионе сыграли вничью с.

2016-10-17 19:18
Просмотры:  ( 269 )
 
«Челси» получит миллиард евро от Nike «Челси» получит миллиард евро от Nike

Руководство «Челси» подтвердило подписание нового контракта с поставщиком формы Nike, который оценивается в 60 миллионов фунтов в сезон. Контракт подписан сроком до 2032 года, то есть – на 15 лет.

2016-10-17 20:13
Просмотры:  ( 289 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол