«Арсенал» в плену «паука» Дембеле

  «Арсенал» в плену «паука» Дембеле

От Дерби Северного Лондона привыкли ждать зрелищного футбола, так как до недавних пор эта пара была самой результативной в АПЛ (сейчас – «Арсенал» – «Эвертон»), но в последнее время привычные для больших матчей в Премьер-лиге штуки проникли и сюда. Как следствие – первый тайм матча на «Уэмбли» можно было легко пропустить. Там просто не было совсем ничего интересного, кроме нескольких мини-шансов у «Тоттенхэма» да удивительных по неточности передач Генриха Мхитаряна, подтвердившего тезис о том, что восторгаться его игрой по мотивам всего одного матча с «Эвертоном» ой как рано.

Сложилось такое впечатление, что «Тоттенхэм» сознательно не будил игру до перерыва, чтобы у «Арсенала» было меньше времени прийти в себя. Как только начался второй тайм, Харри Кейн продемонстрировал собственное превосходство над защитниками «Арсенала» и под крики о нарушении правил на Кошельны перепрыгнул всех, замкнув подачу Бена Дэвиса с фланга.

Это был седьмой гол Кейна в семи матчах против «Арсенала», но в этой игре он мог оформить и хет-трик, если бы реализовал все, что у него было во втором тайме. Арсен Венгер может говорить о несправедливости в случае с голом Кейна, где Харри может быть использовал Кошельны для своего полета, а кроме того вспоминать убойный момент Ляказетта, нереализованный в концовке матча, но в остальном – преимущество «Тоттенхэма» было значительным, а играла в футбол в этот день только одна команда. Если бы Петр Чех – ни о каких шансах на ничью в концовке для «Арсенала» не было бы и речи, так как игра шла на одни ворота.

«Арсенал» приучил к тому, что дома и на выезде «канониры» – две разные команды, но после спектакля, устроенного Мхитаряном и Обамеянгом в игре с «Эвертоном», казалось – подопечные Венгера будут конкурентоспособны на «Уэмбли». Да, снова вернулся в лазарет блеснувший тогда Рэмси, но Джек Уилшер был как раз основным напарником Джаки по центру поля, а к ним Венгер добавил еще и прогрессирующего Эль-Нени. Увы, для мсье Арсена – его тройка центрхавов проиграла войну за центр поля Дембеле и Дайеру, которым помогали Алли и Эриксен, а «Тоттенхэм» был полновластным хозяином игры практически на протяжении всего матча.

Обамеянг по такой игре отметился лишь двумя офсайдами «на грани», на усмотрение и точность глазомера бокового судьи. Кажется, мы увидели в игре с «Тоттенхэмом» то, что будет постоянно сопровождать форварда «Арсенала» в Англии – спорные моменты при определении положения вне игры, так как он живет в «сумеречной зоне» втаких матчах, где «Арсенал» не владеет инициативой.

В этом матче «Арсенал» мог как проиграть 0:5, так и вырвать чудом ничью 1:1, если бы забил Ляказетт, но если первый итог выглядел бы вполне логичным по тому, что происходило на поле, то второй был бы очередной иллюстрацией того, что в футболе не все поддается логике. Если же оценивать игровую составляющую, то первое, что хочется отметить – «Арсенал» не выдержал той интенсивности игры, которую задал после перерыва «Тоттенхэм» и хоть самой заметной фигурой на поле в это время был Харри Кейн, стоит отметить и того, кто создал все условия для доминирования «шпор», оставшись в тени – Мусу Дембеле.

Дембеле – очень необычный полузащитник, главный талант которого – задавать темп игре. За последние два года в его активе всего лишь один гол и одно результативная передача, несмотря на то, что еще в «Фулхэм» он приходил нападающим и сейчас большую часть времени в матче он проводит на чужой половине поля. Впрочем, карта его перемещений на поле все же привязана в центральному кругу, а занимается он в первую очередь синхронизацией игры «Тоттенхэма» – перехватами, направляющими передачами на Алли и Эриксена, которые уже придумывают как разрезать оборону противника.

В те моменты, когда Джек Уилшер и Муса Дембеле оказывались рядом и вступали в единоборства, их сражение напоминало битву бурундука с медведем гризли – Уилшер раз за разом оказывался на земле, хоть и бросался в борьбу отчаянно, а Дембеле спокойно контролировал мяч и ход игры. Перед противостоянием с «Ювентусом» такая форма диспетчера «Тоттенхэма» – большая удача, так как во многом в этой паре все будет решаться в центре поля, где «шпоры» значительно окрепли в последнее время благодаря умению Дембеле «плести паутину», достойную лучших образцов мастерства европейских футбольных диспетчеров.

18-02-12 11:39
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 397 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити» Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити»

Экс-форвард «Севильи» Фернандо Льоренте, пополнил состав «Суонси Сити», о чём официально сообщает пресс-служба клуба из Уэльса. Детали соглашения, рассчитанного на два года, держатся в секрете, однако то, что «лебеди» получили в свои ряды.

2016-08-07 11:57
Просмотры:  ( 571 )
 
«Манчестер Юнайтед» - обладатель Суперкубка Англии «Манчестер Юнайтед» - обладатель Суперкубка Англии

Матч за Суперкубок Англии выдался максимально наполненным с эмоциональной точки зрения. С одной стороны «Лестер Сити», чемпионский состав которого не претерпел существенных изменений, что автоматически выражает доверие к игрокам со стороны.

2016-08-08 07:59
Просмотры:  ( 555 )
 
Борха Бастон скоро станет игроком «Суонси» Борха Бастон скоро станет игроком «Суонси»

Трансферная активность «Суонси» этим летом наводит на положительные мысли касательно грядущего сезона, поскольку покупательская способность «лебедей» не блистала большими тратами, а теперь в клуб все же стали приходить известные игроки.

2016-08-08 08:51
Просмотры:  ( 953 )
 
Марлос Морено – игрок «Манчестер Сити» Марлос Морено – игрок «Манчестер Сити»

Очередное приобретение «горожан» за неделю – уже третий игрок пополнил состав «Манчестер Сити» после Лероя Сане, перешедшего из «Шальке-04», и Габриэля Жезуса из «Палмейраса». Марлос Морено – игрок на перспективу, но бывали случаи, когда.

2016-08-08 09:34
Просмотры:  ( 983 )
 
Голкипер Каспер Шмейхель остаётся в «Лестере» ещё на 5 лет Голкипер Каспер Шмейхель остаётся в «Лестере» ещё на 5 лет

Датский страж ворот действующего чемпиона «Премьер-лиги» «Лестера» Каспер Шмейхель, подписал новое 5-летнее соглашение со своим клубом, о чём сообщает пресс-служба «лис». Голкипер - сын легендарного датского вратаря Петера Шмейхеля, долгое.

2016-08-08 11:18
Просмотры:  ( 796 )
«Сандерленд» приобрел центрального защитника «Сандерленд» приобрел центрального защитника

Папи Джилободжи стал первым приобретением Дэвида Мойса на посту главного тренера «Сандерленда». Центральный защитник сенегальского происхождения достаточно хорошо провел прошлый сезон в аренде в немецком «Вердере», что и привлекло внимание.

2016-08-08 11:38
Просмотры:  ( 923 )
 
Очередные потери в составе «Арсенала» Очередные потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» снова огорчает своих фанатов новой травмой. На этот раз пострадал центральный защитник Габриэль Паулиста. Повреждение лодыжки может оказаться куда более серьезным, чем кажется, поэтому восстановление игрока может.

2016-08-08 13:54
Просмотры:  ( 673 )
Трансферный рекорд бит Трансферный рекорд бит

Официальная информация о переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» - новость, заполонившая все средства массовой информации без исключения. Новый трансферный рекорд, возвращение принца домой, а также другие интриги, связанные.

2016-08-09 08:28
Просмотры:  ( 849 )
 
«Вест Хэм» приобрел Андре Айю «Вест Хэм» приобрел Андре Айю

Очередным приобретением лондонского «Вест Хэма» стал футболист сборной Ганы Андре Айю, перебравшийся из «Суонси Сити» за рекордные для «молотобойцев» 20 миллионов фунтов. Переход этого игрока в команду Славена Билича также связан с.

2016-08-09 09:34
Просмотры:  ( 954 )
 
Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити» сроком на 2 года Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити».

Испанский игрок обороны «Суонси Сити» Анхель Ранхель подписал с валлийским клубом новое соглашение, рассчитанное на два года. Официальный сайт «лебедей» сообщает, что легионер останется в клубе до 2018 года.

2016-08-09 10:28
Просмотры:  ( 749 )
Самир Насри выставлен на трансфер Самир Насри выставлен на трансфер

«Манчестер Сити» с приходом нового главного тренера Хосепа Гвардиолы претерпевает существенные перемены. Соответственно новые рамки для футболистов станут еще жестче, что несомненно приведет к изменениям в составе команды. Впрочем, первые.

2016-08-09 10:47
Просмотры:  ( 1156 )
Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом» Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом»

За несколько дней до старта нового сезона «Премьер-лиги», менеджмент «Вест Хэма» проявляет высокую активность. За рекордные для лондонского клуба 24 миллиона евро у «Суонси Сити» был куплен форвард Андре Айю, а линия защиты усилилась.

2016-08-09 12:49
Просмотры:  ( 573 )
 
Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити» Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити»

Громкое для «горожан» трансферное окно обогатилось еще одним приобретением – сага вокруг молодого центрального защитника сборной Англии и «Эвертона» завершилась переходом Джона Стоунса в «Манчестер Сити». Перспективного игрока ждет большое.

2016-08-09 14:38
Просмотры:  ( 979 )
 
Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон» Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон»

В последнее время слишком много информации, связанной с «Суонси Сити», поступает в СМИ. Однако несмотря на это нельзя не обратить внимание на кажущийся все более возможным трансфер капитана «лебедей» Эшли Уильямса в «Эвертон».

2016-08-09 15:32
Просмотры:  ( 1139 )
Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона» Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона»

С приходом Рональда Кумана на пост главного тренера «Эвертона» мерсисайдский клуб претерпевает значительные перемены. Накануне клуб покинул один из перспективных игроков – «Манчестер Сити» заплатил большие деньги за Джона Стоунса. Теперь.

2016-08-10 09:24
Просмотры:  ( 902 )
 
Вильфрид Бони – на выход с вещами Вильфрид Бони – на выход с вещами

Грядущий сезон должен стать новой вехой в истории «Манчестер Сити», что связано с приходом на пост главного тренера испанского специалиста Хосепа Гвардиолы, который незамедлительно начал наводить свои порядки в команде, в частности,.

2016-08-10 11:28
Просмотры:  ( 1223 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол