«Арсенал» в плену «паука» Дембеле

  «Арсенал» в плену «паука» Дембеле

От Дерби Северного Лондона привыкли ждать зрелищного футбола, так как до недавних пор эта пара была самой результативной в АПЛ (сейчас – «Арсенал» – «Эвертон»), но в последнее время привычные для больших матчей в Премьер-лиге штуки проникли и сюда. Как следствие – первый тайм матча на «Уэмбли» можно было легко пропустить. Там просто не было совсем ничего интересного, кроме нескольких мини-шансов у «Тоттенхэма» да удивительных по неточности передач Генриха Мхитаряна, подтвердившего тезис о том, что восторгаться его игрой по мотивам всего одного матча с «Эвертоном» ой как рано.

Сложилось такое впечатление, что «Тоттенхэм» сознательно не будил игру до перерыва, чтобы у «Арсенала» было меньше времени прийти в себя. Как только начался второй тайм, Харри Кейн продемонстрировал собственное превосходство над защитниками «Арсенала» и под крики о нарушении правил на Кошельны перепрыгнул всех, замкнув подачу Бена Дэвиса с фланга.

Это был седьмой гол Кейна в семи матчах против «Арсенала», но в этой игре он мог оформить и хет-трик, если бы реализовал все, что у него было во втором тайме. Арсен Венгер может говорить о несправедливости в случае с голом Кейна, где Харри может быть использовал Кошельны для своего полета, а кроме того вспоминать убойный момент Ляказетта, нереализованный в концовке матча, но в остальном – преимущество «Тоттенхэма» было значительным, а играла в футбол в этот день только одна команда. Если бы Петр Чех – ни о каких шансах на ничью в концовке для «Арсенала» не было бы и речи, так как игра шла на одни ворота.

«Арсенал» приучил к тому, что дома и на выезде «канониры» – две разные команды, но после спектакля, устроенного Мхитаряном и Обамеянгом в игре с «Эвертоном», казалось – подопечные Венгера будут конкурентоспособны на «Уэмбли». Да, снова вернулся в лазарет блеснувший тогда Рэмси, но Джек Уилшер был как раз основным напарником Джаки по центру поля, а к ним Венгер добавил еще и прогрессирующего Эль-Нени. Увы, для мсье Арсена – его тройка центрхавов проиграла войну за центр поля Дембеле и Дайеру, которым помогали Алли и Эриксен, а «Тоттенхэм» был полновластным хозяином игры практически на протяжении всего матча.

Обамеянг по такой игре отметился лишь двумя офсайдами «на грани», на усмотрение и точность глазомера бокового судьи. Кажется, мы увидели в игре с «Тоттенхэмом» то, что будет постоянно сопровождать форварда «Арсенала» в Англии – спорные моменты при определении положения вне игры, так как он живет в «сумеречной зоне» втаких матчах, где «Арсенал» не владеет инициативой.

В этом матче «Арсенал» мог как проиграть 0:5, так и вырвать чудом ничью 1:1, если бы забил Ляказетт, но если первый итог выглядел бы вполне логичным по тому, что происходило на поле, то второй был бы очередной иллюстрацией того, что в футболе не все поддается логике. Если же оценивать игровую составляющую, то первое, что хочется отметить – «Арсенал» не выдержал той интенсивности игры, которую задал после перерыва «Тоттенхэм» и хоть самой заметной фигурой на поле в это время был Харри Кейн, стоит отметить и того, кто создал все условия для доминирования «шпор», оставшись в тени – Мусу Дембеле.

Дембеле – очень необычный полузащитник, главный талант которого – задавать темп игре. За последние два года в его активе всего лишь один гол и одно результативная передача, несмотря на то, что еще в «Фулхэм» он приходил нападающим и сейчас большую часть времени в матче он проводит на чужой половине поля. Впрочем, карта его перемещений на поле все же привязана в центральному кругу, а занимается он в первую очередь синхронизацией игры «Тоттенхэма» – перехватами, направляющими передачами на Алли и Эриксена, которые уже придумывают как разрезать оборону противника.

В те моменты, когда Джек Уилшер и Муса Дембеле оказывались рядом и вступали в единоборства, их сражение напоминало битву бурундука с медведем гризли – Уилшер раз за разом оказывался на земле, хоть и бросался в борьбу отчаянно, а Дембеле спокойно контролировал мяч и ход игры. Перед противостоянием с «Ювентусом» такая форма диспетчера «Тоттенхэма» – большая удача, так как во многом в этой паре все будет решаться в центре поля, где «шпоры» значительно окрепли в последнее время благодаря умению Дембеле «плести паутину», достойную лучших образцов мастерства европейских футбольных диспетчеров.

18-02-12 11:39
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 360 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Юлиан Дракслер рвется в АПЛ Юлиан Дракслер рвется в АПЛ

Перспективы высокой карьеры в немецкой Бундеслиге с усилием перечеркнуты самим же игроком, не желающим более выступать за «Вольфсбург»

2016-12-22 10:46
Просмотры:  ( 496 )
 
Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме» Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме»

Единственный и неповторимый воспитанник «Вест Хэма», прижившийся и пригодившийся в родной команде

2016-12-22 13:18
Просмотры:  ( 600 )
Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный период Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный.

Крайний форвард «Ливерпуля» Садио Мане обнадежил своих одноклубников тем, что в его отсутствие у команды все будет хорошо. Напомним, что в скором времени Мане уедет на Кубок Африки, и на протяжении определенного времени не сможет выступать.

2017-01-08 16:28
Просмотры:  ( 493 )
Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»? Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»?

Увольнение Алана Пардью было делом времени. Вакантное место вероятнее всего займет скандальный персонаж

2016-12-23 08:53
Просмотры:  ( 458 )
 
Алексис Санчес – цель для «Сити» Алексис Санчес – цель для «Сити»

Усиление атакующей линии все еще остается приоритетом для «горожан», поэтому трансфер нападающего выглядит вполне вероятным шагом

2016-12-23 09:42
Просмотры:  ( 491 )
Льорис продлил контракт Льорис продлил контракт

«Тоттенхэм» укрепляет платформу команды перед рывком в истории клуба – строительством новой арены

2016-12-23 11:07
Просмотры:  ( 496 )
«Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена «Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена

Тони Пьюлис, менеджер «Вест Бромвича», отказался комментировать интерес клуба к Моргану Шнайдерлену

2016-12-23 16:54
Просмотры:  ( 514 )
 
Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы

После двух поражений кряду «Арсенала» в чемпионате многие эксперты обрушились с критикой на Месута Озила, говоря о том, что его привычка играть на чистых мячах вредит «канонирам».

2016-12-23 16:55
Просмотры:  ( 503 )
Ван Дейк – лакомый кусок Ван Дейк – лакомый кусок

Ведущие клубы Английской Премьер-Лиги полны желания приобрести центрального защитника «Саутгемптона»

2016-12-26 13:53
Просмотры:  ( 546 )
«Манчестер Юнайтед» на высоте «Манчестер Юнайтед» на высоте

Уверенная домашняя победа на «Олд Траффорд» должна внушить новые силы в команду Жозе Моуринью

2016-12-27 09:09
Просмотры:  ( 502 )
Пьюлис нахваливает «Арсенал» Пьюлис нахваливает «Арсенал»

Тренер потерпевшего накануне поражение «Вест Бромвича» лестно отзывается в адрес своего соперника

2016-12-27 09:45
Просмотры:  ( 477 )
 
Когда не верил и Венгер Когда не верил и Венгер

Арсенал с большим трудом обыграл Вест Бромвич благодаря голу Оливье Жиру

2016-12-27 14:57
Просмотры:  ( 476 )
Когда ошибка судьи – во благо Когда ошибка судьи – во благо

Манчестер Юнайтед в красивом стиле разобрались с Сандерлендом благодаря голу и двум передачам Златана Ибрагимовича

2016-12-27 15:00
Просмотры:  ( 499 )
«Челси»: в двух шагах от рекорда «Челси»: в двух шагах от рекорда

Челси без Косты и Канте не имел никаких проблем в матче с Борнмутом

2016-12-27 15:01
Просмотры:  ( 518 )
Случайный разгром Случайный разгром

Манчестер Сити не без везения разобрался с Халл Сити

2016-12-27 15:04
Просмотры:  ( 495 )
«Ливерпуль»: Танцуют все! «Ливерпуль»: Танцуют все!

Ливерпуль разгромил Сток Сити в вынесенном на вторник матче 18-го тура

2016-12-27 21:57
Просмотры:  ( 512 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол