«Арсенал» в плену «паука» Дембеле

  «Арсенал» в плену «паука» Дембеле

От Дерби Северного Лондона привыкли ждать зрелищного футбола, так как до недавних пор эта пара была самой результативной в АПЛ (сейчас – «Арсенал» – «Эвертон»), но в последнее время привычные для больших матчей в Премьер-лиге штуки проникли и сюда. Как следствие – первый тайм матча на «Уэмбли» можно было легко пропустить. Там просто не было совсем ничего интересного, кроме нескольких мини-шансов у «Тоттенхэма» да удивительных по неточности передач Генриха Мхитаряна, подтвердившего тезис о том, что восторгаться его игрой по мотивам всего одного матча с «Эвертоном» ой как рано.

Сложилось такое впечатление, что «Тоттенхэм» сознательно не будил игру до перерыва, чтобы у «Арсенала» было меньше времени прийти в себя. Как только начался второй тайм, Харри Кейн продемонстрировал собственное превосходство над защитниками «Арсенала» и под крики о нарушении правил на Кошельны перепрыгнул всех, замкнув подачу Бена Дэвиса с фланга.

Это был седьмой гол Кейна в семи матчах против «Арсенала», но в этой игре он мог оформить и хет-трик, если бы реализовал все, что у него было во втором тайме. Арсен Венгер может говорить о несправедливости в случае с голом Кейна, где Харри может быть использовал Кошельны для своего полета, а кроме того вспоминать убойный момент Ляказетта, нереализованный в концовке матча, но в остальном – преимущество «Тоттенхэма» было значительным, а играла в футбол в этот день только одна команда. Если бы Петр Чех – ни о каких шансах на ничью в концовке для «Арсенала» не было бы и речи, так как игра шла на одни ворота.

«Арсенал» приучил к тому, что дома и на выезде «канониры» – две разные команды, но после спектакля, устроенного Мхитаряном и Обамеянгом в игре с «Эвертоном», казалось – подопечные Венгера будут конкурентоспособны на «Уэмбли». Да, снова вернулся в лазарет блеснувший тогда Рэмси, но Джек Уилшер был как раз основным напарником Джаки по центру поля, а к ним Венгер добавил еще и прогрессирующего Эль-Нени. Увы, для мсье Арсена – его тройка центрхавов проиграла войну за центр поля Дембеле и Дайеру, которым помогали Алли и Эриксен, а «Тоттенхэм» был полновластным хозяином игры практически на протяжении всего матча.

Обамеянг по такой игре отметился лишь двумя офсайдами «на грани», на усмотрение и точность глазомера бокового судьи. Кажется, мы увидели в игре с «Тоттенхэмом» то, что будет постоянно сопровождать форварда «Арсенала» в Англии – спорные моменты при определении положения вне игры, так как он живет в «сумеречной зоне» втаких матчах, где «Арсенал» не владеет инициативой.

В этом матче «Арсенал» мог как проиграть 0:5, так и вырвать чудом ничью 1:1, если бы забил Ляказетт, но если первый итог выглядел бы вполне логичным по тому, что происходило на поле, то второй был бы очередной иллюстрацией того, что в футболе не все поддается логике. Если же оценивать игровую составляющую, то первое, что хочется отметить – «Арсенал» не выдержал той интенсивности игры, которую задал после перерыва «Тоттенхэм» и хоть самой заметной фигурой на поле в это время был Харри Кейн, стоит отметить и того, кто создал все условия для доминирования «шпор», оставшись в тени – Мусу Дембеле.

Дембеле – очень необычный полузащитник, главный талант которого – задавать темп игре. За последние два года в его активе всего лишь один гол и одно результативная передача, несмотря на то, что еще в «Фулхэм» он приходил нападающим и сейчас большую часть времени в матче он проводит на чужой половине поля. Впрочем, карта его перемещений на поле все же привязана в центральному кругу, а занимается он в первую очередь синхронизацией игры «Тоттенхэма» – перехватами, направляющими передачами на Алли и Эриксена, которые уже придумывают как разрезать оборону противника.

В те моменты, когда Джек Уилшер и Муса Дембеле оказывались рядом и вступали в единоборства, их сражение напоминало битву бурундука с медведем гризли – Уилшер раз за разом оказывался на земле, хоть и бросался в борьбу отчаянно, а Дембеле спокойно контролировал мяч и ход игры. Перед противостоянием с «Ювентусом» такая форма диспетчера «Тоттенхэма» – большая удача, так как во многом в этой паре все будет решаться в центре поля, где «шпоры» значительно окрепли в последнее время благодаря умению Дембеле «плести паутину», достойную лучших образцов мастерства европейских футбольных диспетчеров.

18-02-12 11:39
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 236 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Феллайни: шанс на попадание в четверку стал более реальным Феллайни: шанс на попадание в четверку стал более реальным

​Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни рассказал о своих предчувствиях относительно концовки чемпионата в этом сезоне. На данный момент «МЮ» занимает пятое место в таблице, отставая от идущего четвертым.

2016-05-09 18:55
Просмотры:  ( 505 )
Старридж: меня в «Ливерпуле» устраивает все Старридж: меня в «Ливерпуле» устраивает все

​Нападающий сборной Англии и «Ливерпуля» Даниэль Старридж опроверг информацию по поводу своего перехода в летнее трансферное окно в лондонский «Арсенал». Напомним, что по информации The Sun «канониры» предлагают «Ливерпулю» 18 миллионов за.

2016-05-10 09:25
Просмотры:  ( 506 )
Пелегрини: не ожидал такого развития событий Пелегрини: не ожидал такого развития событий

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пелегрини посетовал на отсутствие удачи для своей команды в матче 37-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» на своем поле разошлись миром с лондонским «Арсеналом» со счетом 2:2. «Я не.

2016-05-10 09:31
Просмотры:  ( 379 )
 
Еврокубки ждут Еврокубки ждут

​Чемпионат Англии подошел к своему завершению. В последний день будет сыграно 10 важных матчей, по результатам которых могут произойти некоторые изменения в турнирной таблице. На эти изменения команды, имеющие игру в запасе, могут.

2016-05-10 10:33
Просмотры:  ( 358 )
 
Джо Харт против «Арсенала»– легкомыслие или оптимизм? Джо Харт против «Арсенала»– легкомыслие или оптимизм?

​Пожалуй, ни один футбольный болельщик не упускает периодически появляющихся новостей, связанных с футбольным миром. Спортивные аналитики дарят массу поводов для обсуждений в среде фанатов. Впрочем, еще большую массу для этого преподносят.

2016-05-10 10:48
Просмотры:  ( 618 )
Хосе Энрике покинул «Ливерпуль» Хосе Энрике покинул «Ливерпуль»

​Левый защитник «Ливерпуля» Хосе Энрике покинул клуб в статусе свободного агента. По обоюдному решению стороны досрочно договорились расстаться на такой ноте, чтобы футболист успел подыскать себе место в каком-либо другом клубе и не терял.

2016-05-10 10:57
Просмотры:  ( 410 )
 
Билич: сегодня победа нужна нам как воздух Билич: сегодня победа нужна нам как воздух

Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич рассказал о том, что чувствуют игроки команды в связи с последними результатами. Напомним, что в матче 36-го тура английской Премьер-лиги «молотобойцы» на своем стадионе проиграли «Суонси» со счетом.

2016-05-10 21:34
Просмотры:  ( 399 )
 
Пайе: интерес «Реала» очень льстит мне Пайе: интерес «Реала» очень льстит мне

​Нападающий сборной Франции и лондонского «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, как он относится к трансферным слухам о себе, а также рассказал о том, каким видит свое продолжение карьеры. «В последнее время развелось очень много.

2016-05-11 00:46
Просмотры:  ( 517 )
Слимани: знаю, что я интересен «Лестеру» Слимани: знаю, что я интересен «Лестеру»

​Нападающий сборной Алжира и лиссабонского «Спортинга» Ислам Слимани признался в том, что знает об интересе «Лестера» к своей фигуре, а также в том, что уже контактировал с представителями новоиспеченных чемпионов Англии по поводу.

2016-05-11 09:10
Просмотры:  ( 556 )
Уолкотт близок к переходу в «Вест Хэм» этим летом Уолкотт близок к переходу в «Вест Хэм» этим летом

​Крайний полузащитник сборной Англии и лондонского «Арсенала» Тео Уолкотт близок к тому, чтобы покинуть «Арсенал» уже этим летом. Напомним, что вингером «канониров» активно интересуется «Вест Хэм», который рассматривает футболиста сборной.

2016-05-11 09:18
Просмотры:  ( 862 )
Праздник на «Аптон Парк» Праздник на «Аптон Парк»

​Лондонский «Вест Хэм» проводил накануне свой последний матч на старой арене. «Аптон Парк» - место славы минувших лет. Прощание с великим стадионом должно было пройти на мажорной ноте. Все знают, что «Вест Хэм» - довольно неуступчивая.

2016-05-11 09:44
Просмотры:  ( 375 )
 
«Ньюкасл» ходит по лезвию «Ньюкасл» ходит по лезвию

​Текущий сезон, равно как и предыдущий, однозначно складывается не в пользу «Ньюкасла». Болельщики в этом году чуть терпеливее, но текущие результаты едва ли кого-то из них могли бы устроить. Остался последний матч – выезд к обозленному.

2016-05-11 11:41
Просмотры:  ( 374 )
 
Димитри Пайе показывает класс Димитри Пайе показывает класс

Клубы Английской Премьер-Лиги в последнее время настолько быстро наполняются звездами мирового класса, что диву даешься от превосходного уровня футбола, который с пристрастием демонстрируют игроки. Вернее было бы сказать, что звездами.

2016-05-11 12:20
Просмотры:  ( 560 )
Раньери: не считаю нас героями. Настоящие герои – «Ноттингем Форест» Раньери: не считаю нас героями. Настоящие герои – «Ноттингем Форест»

​Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о том, что не считает свою команду настоящими героями. Напомним, что «Лестер» уже в 36-ом туре оформил чемпионство, в предыдущем сезоне команда едва спаслась от вылета в Чемпионшип.

2016-05-11 21:07
Просмотры:  ( 352 )
 
Марсьяль: обидно упускать такую победу, но соперник ее заслужил Марсьяль: обидно упускать такую победу, но соперник ее заслужил

​Нападающий сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль откровенно признался в том, что его команда заслужила поражение в матче 37-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «манкунианцы» проиграли «Вест Хэму» со счетом 2:3,.

2016-05-11 21:16
Просмотры:  ( 555 )
Терри: для переезда в Китай у меня оптимальный возраст Терри: для переезда в Китай у меня оптимальный возраст

​Защитник лондонского «Челси» Джон Терри в ближайшее летнее трансферное окно может покинуть «Челси». Англичанин провел в лондонском клубе 18 сезоне и хотел бы остаться в команде, но будущий главный тренер «аристократов» Антонио Конте, по.

2016-05-11 23:29
Просмотры:  ( 682 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол