«Арсенал» в плену «паука» Дембеле

  «Арсенал» в плену «паука» Дембеле

От Дерби Северного Лондона привыкли ждать зрелищного футбола, так как до недавних пор эта пара была самой результативной в АПЛ (сейчас – «Арсенал» – «Эвертон»), но в последнее время привычные для больших матчей в Премьер-лиге штуки проникли и сюда. Как следствие – первый тайм матча на «Уэмбли» можно было легко пропустить. Там просто не было совсем ничего интересного, кроме нескольких мини-шансов у «Тоттенхэма» да удивительных по неточности передач Генриха Мхитаряна, подтвердившего тезис о том, что восторгаться его игрой по мотивам всего одного матча с «Эвертоном» ой как рано.

Сложилось такое впечатление, что «Тоттенхэм» сознательно не будил игру до перерыва, чтобы у «Арсенала» было меньше времени прийти в себя. Как только начался второй тайм, Харри Кейн продемонстрировал собственное превосходство над защитниками «Арсенала» и под крики о нарушении правил на Кошельны перепрыгнул всех, замкнув подачу Бена Дэвиса с фланга.

Это был седьмой гол Кейна в семи матчах против «Арсенала», но в этой игре он мог оформить и хет-трик, если бы реализовал все, что у него было во втором тайме. Арсен Венгер может говорить о несправедливости в случае с голом Кейна, где Харри может быть использовал Кошельны для своего полета, а кроме того вспоминать убойный момент Ляказетта, нереализованный в концовке матча, но в остальном – преимущество «Тоттенхэма» было значительным, а играла в футбол в этот день только одна команда. Если бы Петр Чех – ни о каких шансах на ничью в концовке для «Арсенала» не было бы и речи, так как игра шла на одни ворота.

«Арсенал» приучил к тому, что дома и на выезде «канониры» – две разные команды, но после спектакля, устроенного Мхитаряном и Обамеянгом в игре с «Эвертоном», казалось – подопечные Венгера будут конкурентоспособны на «Уэмбли». Да, снова вернулся в лазарет блеснувший тогда Рэмси, но Джек Уилшер был как раз основным напарником Джаки по центру поля, а к ним Венгер добавил еще и прогрессирующего Эль-Нени. Увы, для мсье Арсена – его тройка центрхавов проиграла войну за центр поля Дембеле и Дайеру, которым помогали Алли и Эриксен, а «Тоттенхэм» был полновластным хозяином игры практически на протяжении всего матча.

Обамеянг по такой игре отметился лишь двумя офсайдами «на грани», на усмотрение и точность глазомера бокового судьи. Кажется, мы увидели в игре с «Тоттенхэмом» то, что будет постоянно сопровождать форварда «Арсенала» в Англии – спорные моменты при определении положения вне игры, так как он живет в «сумеречной зоне» втаких матчах, где «Арсенал» не владеет инициативой.

В этом матче «Арсенал» мог как проиграть 0:5, так и вырвать чудом ничью 1:1, если бы забил Ляказетт, но если первый итог выглядел бы вполне логичным по тому, что происходило на поле, то второй был бы очередной иллюстрацией того, что в футболе не все поддается логике. Если же оценивать игровую составляющую, то первое, что хочется отметить – «Арсенал» не выдержал той интенсивности игры, которую задал после перерыва «Тоттенхэм» и хоть самой заметной фигурой на поле в это время был Харри Кейн, стоит отметить и того, кто создал все условия для доминирования «шпор», оставшись в тени – Мусу Дембеле.

Дембеле – очень необычный полузащитник, главный талант которого – задавать темп игре. За последние два года в его активе всего лишь один гол и одно результативная передача, несмотря на то, что еще в «Фулхэм» он приходил нападающим и сейчас большую часть времени в матче он проводит на чужой половине поля. Впрочем, карта его перемещений на поле все же привязана в центральному кругу, а занимается он в первую очередь синхронизацией игры «Тоттенхэма» – перехватами, направляющими передачами на Алли и Эриксена, которые уже придумывают как разрезать оборону противника.

В те моменты, когда Джек Уилшер и Муса Дембеле оказывались рядом и вступали в единоборства, их сражение напоминало битву бурундука с медведем гризли – Уилшер раз за разом оказывался на земле, хоть и бросался в борьбу отчаянно, а Дембеле спокойно контролировал мяч и ход игры. Перед противостоянием с «Ювентусом» такая форма диспетчера «Тоттенхэма» – большая удача, так как во многом в этой паре все будет решаться в центре поля, где «шпоры» значительно окрепли в последнее время благодаря умению Дембеле «плести паутину», достойную лучших образцов мастерства европейских футбольных диспетчеров.

18-02-12 11:39
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 41 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Сити» договорился с Бакари Санья «Манчестер Сити» договорился с Бакари Санья

Из британских СМИ стало известно, что тридцатиоднолетний защитник сборной Франции переберется в «Сити» по окончании чемпионата мира в Бразилии. Обе стороны договорились о трехлетнем соглашении, которое будет официально оформлено после.

2014-06-15 16:08
Просмотры:  ( 430 )
«Арсенал» теряет второго защитника «Арсенал» теряет второго защитника

Томас Вермален этим летом скорее всего покинет лондонский «Арсенал». В прошедшем розыгрыше английской премьер лиги бельгийский защитник всего семь раз числился в стартовом составе «канониров», что.

2014-06-15 18:35
Просмотры:  ( 430 )
Адам Лаллана интересен «Тоттенхэму» Адам Лаллана интересен «Тоттенхэму»

Не так давно стало известно о возможном переходе атакующего полузащитника «Саутгемптона» в лондонский «Тоттенхэм». И как сообщает местный источник Daily Mail сделка должна быть оформлена.

2014-06-16 10:56
Просмотры:  ( 405 )
Джолеон Лескотт перешел в «Халл Сити» Джолеон Лескотт перешел в «Халл Сити»

Бывший игрок «Манчестер Сити» присоединится к «тиграм» находясь в статусе свободный агент. По недавним сведениям игрок уладил все вопросы с представителями «Халл Сити» и скоро.

2014-06-17 22:10
Просмотры:  ( 367 )
«Челси» готов расстаться с Ромелу Лукаку за 40 миллионов евро «Челси» готов расстаться с Ромелу Лукаку за 40 миллионов евро

По словам Daily Express лондонцы установили окончательную планку по стоимости бельгийского нападающего и значится она на отметке сорок миллионов евро или тридцать два миллиона фунтов. И основным претендентом.

2014-06-18 14:54
Просмотры:  ( 413 )
Суарес палач сборной Англии Суарес палач сборной Англии

Англичане потерпели второе поражение подряд на ЧМ — 2014, уступив сборной Уругвая со счетом 2:1. Оба гола в этой игре провел нападающий уругвайцев и лучший бомбардир английской премьер лиги Луис Суарес..

2014-06-20 01:08
Просмотры:  ( 252 )
«Арсенал» жаждет заполучить Марио Балотелли «Арсенал» жаждет заполучить Марио Балотелли

«Канониры» хотят всерьез усилить линию атаки к очередному розыгрышу чемпионата Англии, чтобы наконец-то преодолеть злосчастный барьер третьего, четвертого места и побороться за вершину премьер лиги..

2014-06-21 10:06
Просмотры:  ( 406 )
 
Андер Эррера перешел в «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера перешел в «Манчестер Юнайтед»

Бывший полузащитник «Атлетик Бильбао» будет выступать в команде Луи Ван Гала. Испанский игрок заключил четырехлетний контракт с «красными дьяволами» и останется на «Олд Траффорд».

2014-06-24 12:20
Просмотры:  ( 474 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол