«Арсенал» - «Уотфорд» - 1:2. Обзор матча

«Арсенал» - «Уотфорд» - 1:2. Обзор матча

К очному противостоянию в 23-м туре АПЛ «Арсенал» и «Уотфорд» подходили с разным настроением и результатами. «Канониры» после ничейного исхода в матче против «Борнмута» - 3:3 выиграли 4 матча подряд в чемпионате и кубке Англии. Субботний кубковый поединок против «Саутгемптона» подопечные Венгера провели просто образцово, разгромив «святых» на «Сент-Мэри» со счетом - 5:0. Перед стартом очередного тура столичный клуб располагался на 3-й строчке, имея 47 очков.

«Жёлтая армия» же, в чемпионате не побеждала с декабря, с тех пор, как командой Маццарри был обыгран «Эвертон» - 3:2. В связи с этим гости скатились в нижнюю часть табеля о рангах, располагая на данный момент всего 24-мя очками. В воскресенье «шершни» ко всем прочим своим бедам добавили вылет из кубка Англии, причём «Уотфорд» умудрился проиграть «Миллуолу» - 0:1, который выступает в первенстве Англии двумя дивизионами ниже. В общем, глядя на текущую форму команд и проблемы гостей, особых трудностей для «пушкарей» в плане завоевания дежурных 3-х баллов не намечалось. Однако на деле получилось всё совсем иначе.


Футболисты «Арсенала» начали встречу вальяжно, словно победа была у них уже в кармане. Измученные неудачами и оттого сверхмотивированные гости быстро наказали хозяев за такое шапкозакидательское отношение. Уже на 10-й минуте встречи защитник «Уотфорда» Юнес Кабул с помощью небольшого рикошета от Аарона Рэмзи сумел реализовать штрафной удар с 25-ти метров – 0:1.

На 13-й минуте подопечные Вальтера Маццарри увеличили преимущество до 2-х голов. Этьен Капу перехватил мяч в центре поля и совершил рейд по левому флангу, выбежав на рандеву с голкипером хозяев Петером Чехом. Удар французского легионера «шершней» страж ворот «Арсенала» парировал, однако сделал это неудачно, и мяч прилетел точно на ногу Трою Дини. Главному бомбардиру «Уотфорда» оставалось лишь поразить осиротевшие ворота – 0:2.

На волне успеха «жёлтая армия» создала ещё несколько опасных моментов, но удар Себастьяна Прёдля головой, и выстрел Дарила Янмата из пределов штрафной отразил Чех, а в моменте с участием Мигеля Бритоса чешского вратаря подстраховал пришедший на помощь Оливье Жиру. «Канониры» же в первой половине сколько-нибудь озадачить голкипера «Уотфорда» Эурелио Гомеса так и не смогли. На перерыв команды ушли при вполне заслуженном преимуществе гостей в два мяча.


С самого начала второго тайма лондонцы оттеснили «Уотфорд» на его половину и принялись обстреливать ворота Гомеса. Вышедший на замену вместо Жиру Тео Уолкотт имел два хороших шанса, но дважды выручил бразильский кипер «шершней». Справился Эурелио и с ударом Месута Озила из пределов штрафной площади. Но и он был вынужден капитулировать на 58-й минуте, когда форвард «Арсенала» Алексис Санчес прошёл вдоль лицевой линии по правому флангу и сделал зрячую подачу на Алекса Ивоби, а нигериец ударил не сильно, но точно в угол, поймав Гомеса и защитников на противоходе – 1:2.

Времени для того, чтобы отыграться, и даже выйти вперед у хозяев было предостаточно, но в оставшийся до финального свистка отрезок матча, игроки лондонского клуба так и не смогли больше отличиться. Красиво, но неточно после углового удара пробил испанец Начо Монреаль, а на 86-й минуте Лукас Перес, избавившись от опеки, из выгодной позиции угодил в перекладину. Финальный свисток арбитра Эндрю Марринера зафиксировал неожиданную победу гостей.

«Арсенал» упустил шанс сократить отрыв от лидирующего «Челси», и остался на 3-й позиции таблицы, а «Уотфорд» сумел прервать серию неудач и уменьшить давление на Вальтера Маццарри. Турнирное положение «шершней» несколько улучшилось. После этой победы «жёлтая армия» переместилась на 13-ю строчку таблицы, и имеет 27 набранных баллов. В следующем туре «канониров» ожидает встреча с лидером первенства – «Челси» на «Стэмфорд Бридж», а команда Вальтера Маццарри примет на «Викаридж» Роуд» «Бернли».

17-02-04 12:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 552 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних минутах Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних.

​Стартовый состав МЮ оказался тем же, что и против «​Саутгемптона»​ восьмью днями ранее. Несмотря на преимущество «​красных дьяволов»​ в выездном матче третьего тура АПЛ против «​Халл Сити»​, к концу первого тайма на табло красовался счет.

2016-08-29 11:19
Просмотры:  ( 401 )
​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому футболу ​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому.

Председатель «Тоттенхэма» Даниэль Леви надеется, что в один прекрасный день принадлежащая ему команда предоставит место для дислокации первому британскому клубу, входящему в состав НФЛ – лиги американского футбола.

2016-09-08 20:18
Просмотры:  ( 398 )
 
Проклятие Реми Проклятие Реми

Травматичность – всегда важная ступень в карьере любого футболиста, однако не каждому дано ее преодолеть легко.

2016-09-09 08:14
Просмотры:  ( 401 )
Петя, как насчет «Ливерпуля»? Петя, как насчет «Ливерпуля»?

Как Пётр Зелински остался продолжать свою перспективную карьеру в Италии.

2016-09-09 11:55
Просмотры:  ( 369 )
 
Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас» Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас»

Проявленный интерес к Фламини со стороны «орлов», ожидаемо, обернулся в трансфер француза в качестве свободного игрока.

2016-09-09 08:53
Просмотры:  ( 373 )
Не похожий на тебя, не похожий на меня Не похожий на тебя, не похожий на меня

Новая метла по-новому метет, и может случиться, что карьера Яя Туре в «Манчестер Сити» при Гвардиоле стала лишней пылью, сором.

2016-09-09 09:56
Просмотры:  ( 411 )
Противостояние должно быть великим Противостояние должно быть великим

Субботний матч между манчестерскими клубами по праву считается встречей высокого накала. Во что это может вылиться?

2016-09-09 14:43
Просмотры:  ( 382 )
 
​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля» ​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля»

Защитник «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сахо в последнее время переживает самый непростой период в своей карьере. Сначала он не поехал на Евро-2016 из-за ошибочной дисквалификации по мотивам применения допинга, а затем был исключен.

2016-09-09 15:22
Просмотры:  ( 409 )
Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира» Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира»

​Главный тренер «Челси» Антонио Конте уверен, что вернувшийся на «Стамфорд Бридж» Давид Луис может превратиться в одного из лучших в мире защитников, вспомнив о трансформации Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи в.

2016-09-10 16:18
Просмотры:  ( 432 )
 
«Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны «Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны

Масса пустых мест на новом стадионе «Вест Хэма» в концовке матча с «Уотфордом», в которой «молотки» проиграли 2:4, выигрывая по ходу дела 2:0 не стала самой главной проблемой для клуба. Раздосадованные таким результатом болельщики устроили.

2016-09-11 20:48
Просмотры:  ( 405 )
 
Ливерпульский мученик Ливерпульский мученик

Порой карьера футболиста складывается печально: травма, тяжелое восстановление, бутсы на гвоздь. Но есть и другие страдания.

2016-09-12 09:52
Просмотры:  ( 367 )
 
Гари Невилл никогда больше не будет тренировать Гари Невилл никогда больше не будет тренировать

​Бывший защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл сказал, что он не вернется к тренерской работе в ближайшие пять лет. Более того – его работа в «Валенсии», где он был отправлен в отставку после четырех месяцев, проведенных.

2016-09-12 20:12
Просмотры:  ( 354 )
 
Страшный сон на «Стадионе Света» Страшный сон на «Стадионе Света»

Матч «Сандерленд» - «Эвертон» не отличался накалом страстей, хотя интрига убита во втором тайме. Виновник найден.

2016-09-13 08:28
Просмотры:  ( 382 )
«МЮ» расстался c Швайни «МЮ» расстался c Швайни

Бастиан Швайнштайгер и «Манчестер Юнайтед» - контракт расторгнут по обоюдному согласию.

2016-09-13 10:15
Просмотры:  ( 384 )
 
Арсен Венгер снова в предвкушении Арсен Венгер снова в предвкушении

Лига Чемпионов – единственный престижный турнир, так и не покорившийся «Арсеналу». Арсен Венгер считает, что ждать недолго.

2016-09-13 16:33
Просмотры:  ( 353 )
 
Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в аварию Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в.

Защитник «Кристал Пэлас» Папе Суаре на этой неделе будет прооперирован после того как его доставили на вертолете в больницу с травмами нижних конечностей и челюстной кости после серьезной аварии рядом с аэропортом «Хитроу». Сенегальский.

2016-09-13 19:13
Просмотры:  ( 421 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол