Диего Коста: очередная передряга

Диего Коста: очередная передряга

Главный форвард «Челси» ставит под сомнение не только мощь своей команды, но подрывает дисциплину.

Руководствоваться простыми принципами в управлении большим клубом – слишком рискованно. Тем не менее, если предположить, что дела в нынешнем «Челси» идут как надо, то фигура взбалмошного игрока на этом фоне кажется просто небольшим саботажем, который с легкостью может быть подавлен путем применения соответствующих мер, например, отстранения от матчей.

Игра против «Лестера» показала, что «Челси» отнюдь не зависим от Диего Косты. Появление массы информации касательно конфликта между нападающим сборной Испании и наставником «аристократов» не могло не найти своих объяснений, которые сводятся к предположениям и разделяются на несколько групп.

Диего Коста, безусловно, игрок высокого уровня. Его игра в разные времена доказывала профессионализм. «Атлетико Мадрид», командировки в аренду в испанском чемпионате, а затем переезд в «Челси» - непростой путь футболиста, что говорит само за себя. Возможно, получение почти постоянной игровой практики сыграло свою положительную роль в становлении Косты в качестве своеобразного игрока, но при этом место в основе нужно еще заслужить.

Боевитость и сильный характер – его ключ к успеху. Горящие глаза нападающего бразильского происхождения отражают его сущность – Диего Коста играет с пристрастием и не сдается ни перед какими сложностями. С одной стороны стоит его рвение к футболу, с другой – его непреодолимый характер. Порой кажется, что человек с таким сложным темпераментом просто не может найти нужного взаимодействия с такими требовательными личностями, как Жозе Моуринью или Антонио Конте. Однако в разные времена Коста доказывал своим наставникам, что он – то, что надо.

Сейчас Коста переживает свои лучшие годы карьеры. Если информация о конфликте с Антонио Конте найдет свое официальное подтверждение, что совсем не обязательно, то дорожки испанского форварда и «Челси» могут разойтись уже грядущим летом. Клуб более не испытывает былой привязанности к мощному центральному форварду. Во времена Моуринью игра часто строилась вокруг Дидье Дрогба, которому отводилась особая творческая роль – забивать голы быстро и при минимуме действий. Диего Коста также соизмерим с Дидье Дрогба. Испанец не является полной копией своего коллеги, но за счет своей манеры игры очень часто напоминает тот самый футбол, как при ивуарийце. Простые действия, простые проходы, плотный удар с любой позиции, навыки игры в воздухе – все это главные положительные черты Диего. Провести параллель с Дрогба вовсе не обязательно, ведь понятно, что Антонио Конте перестраивает «Челси», хоть и планомерно.

Переход к игровой схеме с тремя защитниками дополнительно позволил задействовать в составе большее количество игроков разностороннего плана: Маркус Алонсо, Виктор Мозес, Педро, Эден Азар, Виллиан – все эти игроки выполняют большой объем работы. При поддержке из глубины со стороны Матича и Канте, такая схема смотрится едва ли не идеальной для нынешнего «Челси». Точечные усиления на позициях, которые непременно будут произведены в текущее или же летнее трансферное окно, помогут довести состав команды до более сбалансированного. При всем этом ставка на универсальность игроков выделяет Диего Косту в качестве «белой вороны» - он смотрится игроком ограниченного плана. В действительности, Коста таковым и является, поскольку номинально представляет позицию форварда и никакой иной.

Пугает также его отношение к делу. Диего Коста не выглядит игроком высоких амбиций. Часто складывается впечатление, что он играет ради собственного интереса, без стремления к чемпионству, несмотря на то, что многие игроки действительно зависят от его взрывного характера и рвения к победе. Подходит ли Диего Коста под стремления «Челси» взять в этом сезоне чемпионство? Безусловно, однако дополнительная мотивация для игрока сборной Испании просто жизненно необходима, ведь он снова вылетает из колеи. Приход Антонио Конте изменил на время самого Косту – он перестал бросаться манишками во время тренировок, перестал уничтожать соперников посредством жестокой игры против них, исчезли многочисленные провокации с его стороны и вообще на эти полгода он как будто вошел в шкуру игрока - джентельмена, если сравнивать с тем Диего Костой, какого мы видели на протяжении предыдущих сезонов.

Однако поменяет ли все это ситуацию в сторону игрока, если руководство примет настрой против него? При таком влиянии на игру от Диего Косты, «Челси» не станет держать его. Совсем недавно команду покинул Оскар, причем за весьма солидные деньги. Диего Коста – всемирно известный игрок, и такая фигура пришлась бы весьма кстати на футбольной шахматной доске Китайской Суперлиги. Существует информация о нешуточном интересе со стороны «Тяньцзинь Цюаньцзянь», который готов сделать 28-летнего нападающего сборной Испании самым высокооплачиваемым игроком в мире. Тренерский штаб «Челси» во главе с Антонио Конте отрицает достоверность такой информации, но подобные истории не появляются на ровном месте, и не факт, что травма спины – единственная причина отсутствия Диего Косты как в тренировочном процессе, так и на матче против «Лестера».


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-15 14:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 183 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Алвес: летом переберусь в английскую премьер лигу

Ожидалось, что Дани Алвес еще этим летом покинет стан «сине-гранатовых», и отправится либо в «PSG», либо в «Ювентус». Но бразилец остался в «Барсе». Правда, ненадолго: контракт, истекающий весной, стороны продлевать не будут. «Хватит с.

2014-10-06 13:31
Просмотры:  ( 169 )
«Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче

«Арсенал» открыл групповой раунд Лиги чемпионов поражением от «Боруссии», которое было не таким уж страшным по факту, как по сути происходившего. Так откровенно и явно никто «канониров».

2014-10-07 10:41
Просмотры:  ( 182 )
Чех: меня не устраивает положение в «Челси»

Петр Чех весьма недоволен количеством времени, проведенным на поле в этом сезоне: В «Челси» знают мой уровень игры, знают, насколько сильно я хочу играть постоянно. И все бы ничего, но мне еще за сборную играть. Как я буду стоять за Чехию,.

2014-10-08 12:00
Просмотры:  ( 210 )
Проходимец выдавал себя за форварда «Челси»

Некий Меди Абалимба проворачивал разнообразные мошеннические схемы, выдавая себя за профессионального футболиста, бывшего игрока «Челси», Гаэля Какуту. Абалимба брал кредиты в различных развлекательных заведениях, прикрываясь именем.

2014-10-10 09:42
Просмотры:  ( 168 )
«Монако» нацелилось на Руни

Уэйн Руни уже был «на прицеле» одного из ведущих французских клубов - этим летом. Зимой «Монако» планирует еще раз попробовать «переманить» форварда: «Он нужен нам, мы никогда не скрывали этого. Летом пытались подписать контракт -.

2014-10-10 10:03
Просмотры:  ( 259 )
Фабрегас: Роналду? Месси лучше!

Сеск Фабрегас ответил на извечный вопрос, кто же все-таки лучше, Криштиану или Лионель: «Месси - удивительный человек. Чтобы кто не говорил, именно он - лучший игрок в мире. Он может простоять на поле весь матч и при том забить важные.

2014-10-11 12:05
Просмотры:  ( 214 )
Клюйверт: «Манчестер Юнайтед» вполне может стать чемпионом

Бывший помощник Ван Гала по сборной Голландии, Патрик Клюйверт, уверен в потенциале «дьяволов». Ван Гал гениальный тренер. Ему просто нужно было немного времени, что он и доказал в 2 последних матчах. Очень тяжело переходить из сборной в.

2014-10-11 12:09
Просмотры:  ( 178 )
Санчес признан лучшим игроком сентября

Болельщики «Арсенала» в восторге от нового нападающего, Алексиса Санчеса, перешедшего в стан «канониров» из «Барсы». Свою «любовь» они выразили, отдав за чилийца 48,8 процентов голосов, тем самым обеспечив ему звание лучшего игрока.

2014-10-11 12:22
Просмотры:  ( 192 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур