Диего Коста: очередная передряга

Диего Коста: очередная передряга

Главный форвард «Челси» ставит под сомнение не только мощь своей команды, но подрывает дисциплину.

Руководствоваться простыми принципами в управлении большим клубом – слишком рискованно. Тем не менее, если предположить, что дела в нынешнем «Челси» идут как надо, то фигура взбалмошного игрока на этом фоне кажется просто небольшим саботажем, который с легкостью может быть подавлен путем применения соответствующих мер, например, отстранения от матчей.

Игра против «Лестера» показала, что «Челси» отнюдь не зависим от Диего Косты. Появление массы информации касательно конфликта между нападающим сборной Испании и наставником «аристократов» не могло не найти своих объяснений, которые сводятся к предположениям и разделяются на несколько групп.

Диего Коста, безусловно, игрок высокого уровня. Его игра в разные времена доказывала профессионализм. «Атлетико Мадрид», командировки в аренду в испанском чемпионате, а затем переезд в «Челси» - непростой путь футболиста, что говорит само за себя. Возможно, получение почти постоянной игровой практики сыграло свою положительную роль в становлении Косты в качестве своеобразного игрока, но при этом место в основе нужно еще заслужить.

Боевитость и сильный характер – его ключ к успеху. Горящие глаза нападающего бразильского происхождения отражают его сущность – Диего Коста играет с пристрастием и не сдается ни перед какими сложностями. С одной стороны стоит его рвение к футболу, с другой – его непреодолимый характер. Порой кажется, что человек с таким сложным темпераментом просто не может найти нужного взаимодействия с такими требовательными личностями, как Жозе Моуринью или Антонио Конте. Однако в разные времена Коста доказывал своим наставникам, что он – то, что надо.

Сейчас Коста переживает свои лучшие годы карьеры. Если информация о конфликте с Антонио Конте найдет свое официальное подтверждение, что совсем не обязательно, то дорожки испанского форварда и «Челси» могут разойтись уже грядущим летом. Клуб более не испытывает былой привязанности к мощному центральному форварду. Во времена Моуринью игра часто строилась вокруг Дидье Дрогба, которому отводилась особая творческая роль – забивать голы быстро и при минимуме действий. Диего Коста также соизмерим с Дидье Дрогба. Испанец не является полной копией своего коллеги, но за счет своей манеры игры очень часто напоминает тот самый футбол, как при ивуарийце. Простые действия, простые проходы, плотный удар с любой позиции, навыки игры в воздухе – все это главные положительные черты Диего. Провести параллель с Дрогба вовсе не обязательно, ведь понятно, что Антонио Конте перестраивает «Челси», хоть и планомерно.

Переход к игровой схеме с тремя защитниками дополнительно позволил задействовать в составе большее количество игроков разностороннего плана: Маркус Алонсо, Виктор Мозес, Педро, Эден Азар, Виллиан – все эти игроки выполняют большой объем работы. При поддержке из глубины со стороны Матича и Канте, такая схема смотрится едва ли не идеальной для нынешнего «Челси». Точечные усиления на позициях, которые непременно будут произведены в текущее или же летнее трансферное окно, помогут довести состав команды до более сбалансированного. При всем этом ставка на универсальность игроков выделяет Диего Косту в качестве «белой вороны» - он смотрится игроком ограниченного плана. В действительности, Коста таковым и является, поскольку номинально представляет позицию форварда и никакой иной.

Пугает также его отношение к делу. Диего Коста не выглядит игроком высоких амбиций. Часто складывается впечатление, что он играет ради собственного интереса, без стремления к чемпионству, несмотря на то, что многие игроки действительно зависят от его взрывного характера и рвения к победе. Подходит ли Диего Коста под стремления «Челси» взять в этом сезоне чемпионство? Безусловно, однако дополнительная мотивация для игрока сборной Испании просто жизненно необходима, ведь он снова вылетает из колеи. Приход Антонио Конте изменил на время самого Косту – он перестал бросаться манишками во время тренировок, перестал уничтожать соперников посредством жестокой игры против них, исчезли многочисленные провокации с его стороны и вообще на эти полгода он как будто вошел в шкуру игрока - джентельмена, если сравнивать с тем Диего Костой, какого мы видели на протяжении предыдущих сезонов.

Однако поменяет ли все это ситуацию в сторону игрока, если руководство примет настрой против него? При таком влиянии на игру от Диего Косты, «Челси» не станет держать его. Совсем недавно команду покинул Оскар, причем за весьма солидные деньги. Диего Коста – всемирно известный игрок, и такая фигура пришлась бы весьма кстати на футбольной шахматной доске Китайской Суперлиги. Существует информация о нешуточном интересе со стороны «Тяньцзинь Цюаньцзянь», который готов сделать 28-летнего нападающего сборной Испании самым высокооплачиваемым игроком в мире. Тренерский штаб «Челси» во главе с Антонио Конте отрицает достоверность такой информации, но подобные истории не появляются на ровном месте, и не факт, что травма спины – единственная причина отсутствия Диего Косты как в тренировочном процессе, так и на матче против «Лестера».


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-15 14:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 321 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале» Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале»

Чилийский крайний нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес прокомментировал собственное выступление в составе команды в первой части чемпионата Англии. По словам чилийца, он остался доволен первой частью сезона как для себя лично,.

2017-01-08 20:20
Просмотры:  ( 225 )
Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино

Испанский полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва остался недовольным результатом матча 19-го тура чемпионата Англии, в котором его команда проиграла на «Энфилде» «Ливерпулю» со счетом 0:1. По словам испанца, «Ливерпуль» имеет в своем.

2017-01-08 20:22
Просмотры:  ( 229 )
Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный осадок Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный.

Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Сток Сити» Джо Аллен поделился своими впечатлениями от матчей своего клуба в последних нескольких турах чемпионата Англии. Напомним, что в 18 туре «Сток» проиграл «Ливерпулю» со счетом 1:4, а.

2017-01-08 20:23
Просмотры:  ( 226 )
Скоулз: если «Манчестер Юнайтед» обыграет «Ливерпуль», то вернется в гонку чемпионов Скоулз: если «Манчестер Юнайтед» обыграет «Ливерпуль», то вернется в.

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, ныне работающий экспертом на телевидении, высказал свое мнение относительно игры своей бывшей команды в нынешнем сезоне. Напомним, что после 20-ти туров чемпионата Англии «МЮ» занимает в.

2017-01-08 20:26
Просмотры:  ( 246 )
 
Месут Озил останется в «Арсенале» Месут Озил останется в «Арсенале»

Полузащитник лондонского «Арсенала» выразил желание продлить контракт с клубом

2017-01-09 09:08
Просмотры:  ( 237 )
Натан Аке – вариант для «Челси» Натан Аке – вариант для «Челси»

Возвращение Натана Аке из «Борнмута» было ожидаемо и вполне заслуженно со стороны молодого защитника

2017-01-09 09:54
Просмотры:  ( 262 )
 
Мамаду Сако – лишний на «Энфилд» Мамаду Сако – лишний на «Энфилд»

Опальный, но при этом неповторимый центральный защитник «Ливерпуля» покинет команду этой зимой

2017-01-09 10:41
Просмотры:  ( 194 )
 
«Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси» «Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси»

Тоттенхэм разобрался с Челси, прервав победную серию "синих" на отметке в 13 матчей - в шаге от рекорда Арсенала

2017-01-04 00:00
Просмотры:  ( 237 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол