«Ливерпуль» загнал «Арсенал»

«Ливерпуль» загнал «Арсенал»

«Ливерпуль» разобрался с «Арсеналом» в своем излюбленном стиле – энергичным началом матча выбив все козыри из рук команды Венгера.

Как мог завершиться матч команды, лучше всех играющей с представителями топ-6 (19 очков в этом сезоне у «Ливерпуля» в таких матчах, у «Челси» - 13, «Тоттенхэма» - 9, «Ман Сити» - 7, МЮ – 6, «Арсенала» - 5) и «канониров», не выигрывающих на выезде в таких поединках уже в 11-ти матчах кряду? Конечно, победой «Ливерпуля» - еще и с традиционными быстрыми голами после стартового безумия, которым «красные» одаривают своих соперников на «Анфилде» уже во втором матче кряду.

Арсен Венгер вряд ли сильно рассчитывал разжиться очками в этой игре, раз уж решил оставить на скамейке Санчеса – Озил приболел и вообще в Ливерпуль не приехал, потому на острие атаки возник Жиру, на фланге – Уэлбек. «Ливерпуль» традиционно начал матч в бешеном темпе – команда Клоппа чаще всех в АПЛ забивает на первых минутах, причем выделяется на фоне других команд настолько существенно, что случайностью это считать сложно – 17 мячей в первые полчаса игры это на пять больше, чем у кого бы то ни было.

Такая стратегия на самом деле – привычное дело для команд, которые во главу угла ставят прессинг и динамику игры, высокие скорости и рваный темп. Киевское «Динамо» Лобановского в его лучшие годы именно так чаще всего «убивало» противника сумасшедшим движением всей команды, когда у соперника начинало рябить в глазах от постоянной смены векторов направления атак и перемещений игроков.

«Ливерпуль» сейчас уязвим, так как по части физики с командой не все в порядке – выдав совершенно убойный первый тайм, команда Клоппа просто ухнула в «воздушную яму» во втором тайме, когда даже у весьма слабенького сейчас «Арсенала» появился шанс спасти игру. Если «Тоттенхэм» в подобной ситуации при всем том же счете 2:0 до перерыва удалось успокоить активностью на первых минутах тайма второго, то «канониры» сдаваться не собирались, а и «Ливерпуль» не ставил их на место.

Джонатан Уилсон из The Guardian, главный космополит английского журналистского цеха увидел в том, что Санчес остался на скамейке признаки стагнации «Арсенала». Но лично для меня такими признаками была игра Алексиса и Озила в новом году и тут уже вряд ли стоит открывать Америку – «Арсенал» действительно, похоже, «сливается» и, что самое интересное – подавляющее большинство поклонников команды готовы остаться без Лиги чемпионов на сезон, лишь бы ушел Венгер. Как бы, по логике вещей и последней моде – придет бывший менеджер «Юве» (Аллегри!) и сделает их чемпионами.

Венгер признал, что он оставил Санчеса на скамейке, так как планировал делать ставки на лонг-боллы (с Уэлбеком и Окслейд-Чемберленом на флангах? О, Боже!): «Я думал, что мы должны сыграть в этом матче в более прямом стиле и использовать сильные стороны игроков, которые сильны в воздухе. У меня нет никаких сожалений, кроме того, что мы проиграли эту игру. Я не отрицаю, что Алексис Санчес – хороший игрок и это было непростое решение, оставить его на скамейке, но я должен стоять на своем. Я достаточно силен и адекватен, чтобы проанализировать это решение. Мы действительно пытались играть прямо, но не получили должной поддержки с флангов».

Да уж, если и есть какие-то признаки стагнации – то именно в голове у Венгера, который удивляет все сильнее – если к тому, что его команда играет от обороны на выезде в матчах с сильными противниками со стабильно правильными результатами мы уже привыкли, то вот это решение сыграть в «староанглийском» стиле с такими выдающимися мастерами навесов как Уэлбек и Чемберлен действительно похоже на маразм. Уж, извините – как есть , при все уважении к мсье Арсену.

17-03-05 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 257 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Уолкотт. Семьянин или голеодор? Уолкотт. Семьянин или голеодор?

Лондонский «Арсенал» продолжает свою беспроигрышную серию в АПЛ, не без участия Тео Уолкотта

2016-11-29 08:27
Просмотры:  ( 298 )
«Ливерпуль» без Коутиньо: как быть? «Ливерпуль» без Коутиньо: как быть?

Филиппе Коутиньо пропустит около двух месяцев с травмой, что накладывает груз давления на «Ливерпуль»

2016-11-29 11:31
Просмотры:  ( 505 )
 
Фегули: очень жаль, что не смогли обыграть «МЮ»` Фегули: очень жаль, что не смогли обыграть «МЮ»`

Полузащитник лондонского «Вест Хэма» Сафьян Фегули прокомментировал итог воскресной встречи своей команды в рамках 13-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «молотобойцы» на выезде сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:1.

2016-11-29 12:07
Просмотры:  ( 316 )
Мозес: даже ожидать не мог в начале сезона, что моя жизнь так повернется Мозес: даже ожидать не мог в начале сезона, что моя жизнь так.

Крайний нападающий лондонского «Челси» Виктор Мозес поделился откровениями в интервью официальному сайту клуба о том, что он ждет от предстоящего сезона, поделился эмоциями от матча с «Тоттенхэмом» , а также прокомментировал работу нового.

2016-11-29 12:09
Просмотры:  ( 317 )
Рэмзи: было сложно играть с «Борнмутом», но мы должны были победить Рэмзи: было сложно играть с «Борнмутом», но мы должны были победить

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи поделился собственными впечатлениями от матча 13-го тура чемпионата Англии, в котором его команда встречалась на своем поле с «Борнмутом». Напомним, что «канониры» сумели на.

2016-11-29 12:11
Просмотры:  ( 274 )
Уолтерс: мы одержали очень тяжелую победу Уолтерс: мы одержали очень тяжелую победу

Нападающий «Сток Сити» Джонатан Уолтерс рассказал о том, как его команда играет в последних матчах и как он чувствует себя в роли основного игрока. Напомним, что «Сток Сити» в матче 13-го тура английской Премьер-лиги сумел в гостях.

2016-11-29 12:13
Просмотры:  ( 408 )
Гнабри ушел и не сожалеет Гнабри ушел и не сожалеет

Один из перспективных игроков «Арсенала» нашел себе новое, ставшее вторым домом, пристанище

2016-11-29 13:29
Просмотры:  ( 320 )
 
Коннор Уикхэм порвал связки Коннор Уикхэм порвал связки

Нападающий «Кристал Пэлас» получил травму в субботнем матче против «Суонси», как оказалось, серьезную, а именно разрыв крестообразных связок колена на рабочей правой ноге

2016-11-29 20:37
Просмотры:  ( 350 )
Швайнштайгер. Never say never Швайнштайгер. Never say never

Бастиан Швайнштайгер может снова выйти в стартовом составе в кубковом матче против «Вест Хэма»

2016-11-30 08:43
Просмотры:  ( 322 )
Бакари Санья вернется во Францию Бакари Санья вернется во Францию

Крайний защитник «Манчестер Сити» готов отправиться на родину, если клуб не продлит с ним контракт

2016-11-30 09:22
Просмотры:  ( 338 )
Бен Вудберн бьет рекорд Майкла Оуэна Бен Вудберн бьет рекорд Майкла Оуэна

Благодаря голам Дивока Ориги и 17-летнего Бена Вудберна Ливерпуль смог не без проблем одолеть Лидс Юнайтед

2016-11-30 10:49
Просмотры:  ( 353 )
 
Халл Сити впервые в полуфинале Кубка Лиги Халл Сити впервые в полуфинале Кубка Лиги

Переиграв в серии пенальти Ньюкасл благодаря мастерству Элдина Якуповича Халл Сити впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка Лиги.

2016-11-30 10:51
Просмотры:  ( 380 )
«Арсенал» - «Саутгемптон». Кубок Лиги «Арсенал» - «Саутгемптон». Кубок Лиги

Четвертьфинальный матч между этими командами обещает выдаться не менее жарким, чем финал

2016-11-30 13:28
Просмотры:  ( 358 )
 
Хуан Мата заслужил новый контракт Хуан Мата заслужил новый контракт

Руководство «МЮ» намерено продлить сотрудничество с испанским полузащитником заранее

2016-11-30 16:26
Просмотры:  ( 309 )
Венгер уступает путь в Кубке Лиги старому товарищу Венгер уступает путь в Кубке Лиги старому товарищу

Арсенал без боя сдался на милость Саутгемптону в четвертьфинале Кубка Лиги - голами отметились голландец Класи и Райан Бертранд.

2016-12-01 00:30
Просмотры:  ( 328 )
Марсьяль и Ибрагимович бьют Вест Хэм Марсьяль и Ибрагимович бьют Вест Хэм

Манчестер Юнайтед благодаря дублям Антонио Марсьяля и Златана Ибрагимовича добыл комфортную победу над Вест Хэмом в Кубке Лиги

2016-12-01 00:34
Просмотры:  ( 333 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол