«Ливерпуль» загнал «Арсенал»

«Ливерпуль» загнал «Арсенал»

«Ливерпуль» разобрался с «Арсеналом» в своем излюбленном стиле – энергичным началом матча выбив все козыри из рук команды Венгера.

Как мог завершиться матч команды, лучше всех играющей с представителями топ-6 (19 очков в этом сезоне у «Ливерпуля» в таких матчах, у «Челси» - 13, «Тоттенхэма» - 9, «Ман Сити» - 7, МЮ – 6, «Арсенала» - 5) и «канониров», не выигрывающих на выезде в таких поединках уже в 11-ти матчах кряду? Конечно, победой «Ливерпуля» - еще и с традиционными быстрыми голами после стартового безумия, которым «красные» одаривают своих соперников на «Анфилде» уже во втором матче кряду.

Арсен Венгер вряд ли сильно рассчитывал разжиться очками в этой игре, раз уж решил оставить на скамейке Санчеса – Озил приболел и вообще в Ливерпуль не приехал, потому на острие атаки возник Жиру, на фланге – Уэлбек. «Ливерпуль» традиционно начал матч в бешеном темпе – команда Клоппа чаще всех в АПЛ забивает на первых минутах, причем выделяется на фоне других команд настолько существенно, что случайностью это считать сложно – 17 мячей в первые полчаса игры это на пять больше, чем у кого бы то ни было.

Такая стратегия на самом деле – привычное дело для команд, которые во главу угла ставят прессинг и динамику игры, высокие скорости и рваный темп. Киевское «Динамо» Лобановского в его лучшие годы именно так чаще всего «убивало» противника сумасшедшим движением всей команды, когда у соперника начинало рябить в глазах от постоянной смены векторов направления атак и перемещений игроков.

«Ливерпуль» сейчас уязвим, так как по части физики с командой не все в порядке – выдав совершенно убойный первый тайм, команда Клоппа просто ухнула в «воздушную яму» во втором тайме, когда даже у весьма слабенького сейчас «Арсенала» появился шанс спасти игру. Если «Тоттенхэм» в подобной ситуации при всем том же счете 2:0 до перерыва удалось успокоить активностью на первых минутах тайма второго, то «канониры» сдаваться не собирались, а и «Ливерпуль» не ставил их на место.

Джонатан Уилсон из The Guardian, главный космополит английского журналистского цеха увидел в том, что Санчес остался на скамейке признаки стагнации «Арсенала». Но лично для меня такими признаками была игра Алексиса и Озила в новом году и тут уже вряд ли стоит открывать Америку – «Арсенал» действительно, похоже, «сливается» и, что самое интересное – подавляющее большинство поклонников команды готовы остаться без Лиги чемпионов на сезон, лишь бы ушел Венгер. Как бы, по логике вещей и последней моде – придет бывший менеджер «Юве» (Аллегри!) и сделает их чемпионами.

Венгер признал, что он оставил Санчеса на скамейке, так как планировал делать ставки на лонг-боллы (с Уэлбеком и Окслейд-Чемберленом на флангах? О, Боже!): «Я думал, что мы должны сыграть в этом матче в более прямом стиле и использовать сильные стороны игроков, которые сильны в воздухе. У меня нет никаких сожалений, кроме того, что мы проиграли эту игру. Я не отрицаю, что Алексис Санчес – хороший игрок и это было непростое решение, оставить его на скамейке, но я должен стоять на своем. Я достаточно силен и адекватен, чтобы проанализировать это решение. Мы действительно пытались играть прямо, но не получили должной поддержки с флангов».

Да уж, если и есть какие-то признаки стагнации – то именно в голове у Венгера, который удивляет все сильнее – если к тому, что его команда играет от обороны на выезде в матчах с сильными противниками со стабильно правильными результатами мы уже привыкли, то вот это решение сыграть в «староанглийском» стиле с такими выдающимися мастерами навесов как Уэлбек и Чемберлен действительно похоже на маразм. Уж, извините – как есть , при все уважении к мсье Арсену.

17-03-05 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 176 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Арсенал» - «Суонси» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Арсенал» - «Суонси»

В Лондоне на арене «Эмирейтс» «Арсенал» (место 3, 51 очко) примет «Суонси» (место 16, 27 очков). Поединок будет судить Роберт Мэдли из Йоркшира, вместе с лайнсменами Питером Джеймcом Киркапом, и Стюартом Бартом. Команды находятся на.

2016-03-02 14:25
Просмотры:  ( 465 )
Чичарито не исключает возможности вернуться в Англию Чичарито не исключает возможности вернуться в Англию

Мексиканский форвард немецкого «Байера» Хавьер Эрнандес, более известный в футбольных кулуарах как «Чичарито», в недавнем интервью газете «Bild» рассказал о возможном возвращении в АПЛ. По словам Чичарито, в немецком клубе его все.

2016-03-02 14:41
Просмотры:  ( 461 )
 
Почеттино может оказаться в «Реале» Почеттино может оказаться в «Реале»

Главный рулевой лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино может этим летом сменить клуб. В услугах аргентинца лично заинтересован президент мадридского суперклуба Флорентино Перес. El Mundo Deportivo пишет, что Перес уже не раз.

2016-03-02 14:47
Просмотры:  ( 269 )
 
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» - «Тоттенхэм» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» -.

Очередное «столичное дерби» состоится в рамках 28-го тура в среду вечером, и в нём на арене «Аптон Парк» встретятся «Вест Хэм» (место 6, 43 очка) и «Тоттенхэм» (место 2, 54 очка).

2016-03-02 18:17
Просмотры:  ( 444 )
Анонс матча 28-го тура АПЛ 2015/16: «Ливерпуль» - «Манчестер Сити» Анонс матча 28-го тура АПЛ 2015/16: «Ливерпуль» - «Манчестер Сити»

Получилось так, что «Ливерпулю» (место 11, 38 очков), и «Ман Сити» (место 4, 47 очков), уже во второй раз за одну неделю предстоит встретиться между собой, и теперь уже в 28-м туре внутреннего первенства. До этого, соперники провели 28-го.

2016-03-02 19:07
Просмотры:  ( 398 )
Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Манчестер Юнайтед» - «Уотфорд» Анонс матча 28-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Манчестер Юнайтед».

Заключительный матч 28-го тура состоится на арене «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» (место 5, 44 очка) встретится с «Уотфордом» (место 12, 38 очков). Обслужит игру главный судья из Честера Майк Джонс.

2016-03-02 22:11
Просмотры:  ( 412 )
Арсенал снова оступился Арсенал снова оступился

Лондонский «Арсенал» в минувшем накануне матче принимал у себя дома «Суонси Сити». Хозяева поля считались до начала матча фаворитами в борьбе за три очка, цена которых была велика, как никогда. Однако, с началом встречи все прогнозы.

2016-03-03 12:27
Просмотры:  ( 257 )
 
Новый «Ливерпуль» Новый «Ливерпуль»

С приходом в «Ливерпуль» Юргена Клоппа многие стали поговаривать, что английский клуб будет постепенно перестраиваться под немецкую модель. Надо сказать, что игра «красных» изменилась, не сразу, но изменилась. Только в каком направлении?.

2016-03-03 14:45
Просмотры:  ( 297 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол