МЮ - Ливерпуль: Снова ничья, но теперь веселее

МЮ - Ливерпуль: Снова ничья, но теперь веселее

Не переоценивая важность в турнирном отношении всеанглийского дерби, скажем, что игра удалась и было в ней все – динамика, скорости, обоюдоострые атаки и нацеленность каждой из команд на ворота противника, вместе с эмоциями, спорными судейскими решениями и камбэком, который удался «Манчестер Юнайтед».

Шансы «МЮ» оценивались выше, и это было логично – «Ливерпуль» провел два невразумительных кубковых матча, а перед тем потерял очки в чемпионате с «Сандерлендом» и выглядел уязвимой командой. У Клоппа сейчас не большой простор для маневра – выбор есть разве что на вратарской позиции, где оба претендента на место в рамке ворот внезапно стали показывать надежную игру, а вот на остальных позициях хватает только восстановившихся после травм (Матип, Коутиньо, Хендерсон), уехавших на КАН (Мане) и не отличающихся стабильностью игроков (Ориги, Старридж).

Кажется, именно ограниченный кадровый выбор «Ливерпуля» и не позволил команде выдержать натиск «МЮ» в концовке игры. Клопп сделал всего одну замену, потому что выпустить ему для работы на оборону было некого, в то время как у Моуринью для того, чтобы освежить атаку и оказать давление на ворота противника хватало игроков, находящихся в хорошей форме. Руни, Феллаини и Мата действительно помогли «Юнайтед» справиться с умело защищавшимся противником, а был еще и Рашфорд, всегда полезный во втором тайме.

Игра началась с приличными скоростями – это были совсем не те 0:0, что в первом круге, хоть команды и снова поделили очки. «Манчестер» задавал темп, так как сейчас команда Моуринью находится в той форме, когда может управлять игрой с позиции силы, но «Ливерпуль» не собирался закрываться играть вторым номером, а отвечал атакой на атаку.

Первый момент был у «МЮ», но Погба пробил неточно, оказавшись на ударной позиции на линии штрафной. Впрочем, это была не самая его большая оплошность и неудача – на 27-й минуте «Ливерпуль» получил право на угловой, Милнер навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а Погба в борьбе с Ловреном умудрился расположиться так, что мяч приземлился ему на руку. Как раз тот случай, когда можно ставить пенальти и Оливер разобрался тут четко, а Джеймс Милнер не менее четко отправил мяч в угол ворот на средней высоте, реализовав свой шестой пенальти в сезоне. Когда забивает Милнер, его команды не проигрывают – болельщики «Ливерпуля» не раз вспоминали эту примету, сработавшую уже 46-й раз, так как «МЮ» ответил очень агрессивно и мог сравнять счет еще до перерыва. Мхитарян вышел один на один, но переиграть Миньоле не смог.

С выхода на ворота Миньоле Генриха начался и второй тайм, но теперь он вырезал мяч на двигавшегося параллельным курсом Марсьяля, а тот переправить мяч в ворота не смог. «Ливерпуль» отвечал моментом на момент и Де Хеа также пришлось трудиться. Но Миньоле все же стал главным героем матча – пусть и били игроки «МЮ» чаще всего в него, но несколько ударов были очень сильными.

Закрыть соперника в штрафной «МЮ» удалось уже ближе к концу матча и как только команда Моуринью перешла на доставку мяча на Феллаини и Ибрагимовича по воздуху, забить все же удалось – Руни навесил на Маруана, тот пробил в штангу, но мяч подхватил Валенсия (пребывавший в предыдущей фазе атаки в офсайде, когда перебрасывал мяч Руни) и выполнил наброс его на Златана. Швед пробил так, что шансов у Миньоле не было, да и Александр-Арнольд выбить его с линии ворот не мог.

Показательно, что до того игроки «Юнайтед» пытались комбинировать и разыгрывать комбинации до верного, но часто последний пас оставался без адресата, так как очень сложно было разыграть все «от А до Я» в условиях прессинга. Оборонялся «Ливерпуль» как обычно и числом и умением, но ничья стала справедливым итогом матча – не было у одной из команд решающего перевеса.

Интересно, что мерсисайдские команды в этот день удивили 18-летними дебютантами и «Ливерпуль» не остался в стороне – Трент Александр-Арнольд (дальше просто Арнольд) в последний момент заменил травмированного Клайна и отыграл на хорошем уровне. «Манчестер» играл с креном к его флангу, понимая, что логично оказывать давление на молодого защитника, но Трент не уступил в скорости Марсьялю, да и к атакам подключался не меньше, чем это обычно делает Клайн.

Не смог попасть в заявку и Матип, так как в его случае возникла путаница с ФИФА на предмет легитимности участия камерунца в этой игре – Матип был травмирован в момент формирования заявки сборной Камеруна на КАН и отказался ехать в таком состоянии в Африку, но у чиновников ФИФА, видимо, возникли какие-то подозрения в саботаже. Впрочем, пара Ловрен-Клаван справилась и без Матипа и тот факт, что «МЮ» все же забил – это больше дань настойчивости и огромному желанию «Юнайтед» отыграться, чем цена каких-то ошибок центральных защитников.

Перед игрой и Клопп и Моуринью в один голос говорили о том, что с турнирной точки зрения эта игра ничем не отличается от других и впереди еще слишком большая дистанция, чтобы переоценивать эту игру. Действительно, обе команды показали, что они «в деле», а чем завершится эта драка на шестерых – узнаем явно не в ближайшее время.

17-01-15 22:11
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 477 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шакири: еще немного – и все увидят «Сток» в Лиге Чемпионов Шакири: еще немного – и все увидят «Сток» в Лиге Чемпионов

Швейцарский форвард «Сток Сити» Шердан Шакири в интервью для The Telegraph рассказал, что, по его мнению, команда скоро окажется в большой английской четверке. «Наша команда в этом сезоне выступает довольно уверенно и ровно. Учитывая то,.

2016-03-05 16:48
Просмотры:  ( 680 )
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии: «Челси» - «Сток Сити» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии: «Челси» - «Сток Сити»

С субботу на лондонской арене «Стэмфорд Бридж» в рамках 29-го тура «Премьер-лиги» состоится поединок между «Челси» (место 10, 39 очков) и «Сток Сити» (место 7, 42 очка). Команды выведет на поле главный арбитр Марк Клаттенбург вместе с.

2016-03-05 15:35
Просмотры:  ( 729 )
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Эвертон» - «Вест Хэм» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Эвертон» - «Вест.

В Ливерпуле на арене «Гудисон Парк», состоится матч 29-го тура «Премьер-лиги» «Эвертон» (место 11, 38 очков) - «Вест Хэм» (место 6, 46 очков). Главным арбитром на эту встречу назначен Энтони Тэйлор.

2016-03-05 17:00
Просмотры:  ( 686 )
Приговор: виновен Приговор: виновен

Главный тренер «Ньюкасл Юнайтед», заручившийся неплохой поддержкой в лице Майка Эшли, пришел на тренерский мостик «сорок» в качестве спасителя. Возложение больших ожиданий служило огромной мотивацией для английского специалиста. Казалось,.

2016-03-06 10:38
Просмотры:  ( 730 )
Гюндоган может оказаться в «Манчестер Сити» Гюндоган может оказаться в «Манчестер Сити»

На текущей неделе стало появляться все больше информации о возможном переходе Илкая Гюндогана в «Манчестер Сити» во время летнего трансферного окна. Поводом для обсуждений послужил отказ футболиста продлевать контракт с «Боруссией», срок.

2016-03-06 10:48
Просмотры:  ( 818 )
 
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Кристал Пэлас» - «Ливерпуль» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Кристал Пэлас» -.

В воскресенье 6-го марта, программа 29-го тура «Премьер-лиги» продолжится двумя матчами, и первый из них состоится в Лондоне на арене «Селхест Парк», где «Кристал Пэлас» (место 14, 33 очка).

2016-03-06 11:10
Просмотры:  ( 778 )
Анонс матча 29-го тура АПЛ 2015/16: «Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» Анонс матча 29-го тура АПЛ 2015/16: «Вест Бромвич» - «Манчестер.

Завершится 29-й тур поединком на арене «Хоуторнс», где между собой сойдутся «Вест Бромвич» (место 13, 36 очков) и «Манчестер Юнайтед» (место 5, 47 очков). Эту игру будет обслуживать главный арбитр Майк Дин из Хесволла.

2016-03-06 11:35
Просмотры:  ( 752 )
Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Тоттенхэм» - «Арсенал» Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Тоттенхэм» -.

Открывал 29-й тур матч в Лондоне между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом», который получился очень результативным. Оба наставника применили на игру одинаковые схемы 4-2-3-1, и у «шпор» как обычно..

2016-03-07 21:46
Просмотры:  ( 700 )
Обзор матча 29-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Челси» - «Сток Сити» Обзор матча 29-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Челси» -.

В 29-м туре, на лондонской арене «Стэмфорд Бридж», встречались два середняка первенства «Челси» и «Сток Сити». Наставники Гус Хиддинк и Марк Хьюз, использовали схожую расстановку футболистов.

2016-03-07 22:10
Просмотры:  ( 1077 )
«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии «Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Пока «Реал Мадрид» громил по общему счету «Рому», «Арсенал» громил по-тихоньку «Халл», что пару лет назад составлял компанию «канонирам» в финале Кубка Англии. Надо сказать, что нынешние «тигры» едва ли могли что-то представить серьезного.

2016-03-09 09:57
Просмотры:  ( 499 )
 
«Ньюкасл» выбирает нового тренера «Ньюкасл» выбирает нового тренера

«Ньюкасл Юнайтед» проявил слабохарактерную игру в субботу, за что новички Премьер-Лиги в лице боевитого «Уотфорда» наказали «сорок». Это усилило разговоры о возможном вылете «Ньюкасла» в Чемпионшип. Вероятность такого исхода сезона для.

2016-03-09 15:00
Просмотры:  ( 772 )
 
Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест Хэм» Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест.

В субботу 5-го марта, на арене «Гудисон Парк» в Ливерпуле состоялся поединок между «Эвертоном» и «Вест Хэмом», который стал самым результативным в 29-м туре. Наставник хозяев Роберто Матринес.

2016-03-09 21:21
Просмотры:  ( 1041 )
Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Уотфорд» - «Лестер» Обзор матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Уотфорд» - «Лестер»

Завершал субботнюю программу 29-го тура поединок на арене «Викарэйдж Роуд» между «Уотфордом» и «Лестером». Оба наставника применили на эту встречу одинаковые тактические схемы 4-4-2. , и у «шершней», как обычно на самом острие атаки.

2016-03-09 21:43
Просмотры:  ( 1070 )
Обзор матча 29-го тура АПЛ 2015/16 «Манчестер Сити» - «Астон Вилла» Обзор матча 29-го тура АПЛ 2015/16 «Манчестер Сити» - «Астон Вилла»

В 29-м туре, «Манчестер Сити» на домашней арене «Сити оф Манчестер» учинил разгром «Астон Вилле». Наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини использовал в этом поединке схему 4-4-2, с двумя ярко выраженными нападающими Вильфридом Бони, и.

2016-03-09 23:38
Просмотры:  ( 1078 )
Официально: Эбуэ – игрок «Сандерленда» Официально: Эбуэ – игрок «Сандерленда»

Эммануэль Эбуэ присоединился к «Сандерленду». На официальном сайте «котов» уже красуются фотографии счастливого ивуарийца в форме нового для него клуба, а также первое интервью, сделанное накануне. Стоит вспомнить, что Эбуэ выступал в.

2016-03-10 10:31
Просмотры:  ( 492 )
 
Ибрагимович: со своим будущим я определился Ибрагимович: со своим будущим я определился

Шведский нападающий «Пари-сен-Жермен» Златан Ибрагимович в последнем интервью для газеты Le’Quipe признался, что по окончании этого сезона он покинет французский клуб. Всему виной стала последняя информация по поводу отставки главного.

2016-03-10 10:45
Просмотры:  ( 797 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол