Самир Насри выставлен на трансфер

Самир Насри выставлен на трансфер

«Манчестер Сити» с приходом нового главного тренера Хосепа Гвардиолы претерпевает существенные перемены. Испанский специалист стремится привести «горожан» к чемпионству уже в этом сезоне, а соответственно новые рамки для футболистов станут еще жестче, что несомненно приведет к изменениям в составе команды. Впрочем, первые претенденты уже наметились.

С самой первой новости о грядущем назначении Пепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в прессе стали появляться статьи, связанные с возможными переменами в кадровой политике клуба. Возрастные игроки редко надолго задерживались в команде одиозного испанца, поэтому логичным было предположить, что на трансфер будут выставлены все ветераны, которым только успеют найти достойную замену. Среди этих игроков ожидалось увидеть обоих правых защитников (Бакари Санья и Пабло Сабалета), которым 33 и 31 год соответственно, а также 35-летнего Мартина Демикелиса, кстати, покинувшего «Сити» на правах свободного агента, 30-летнего Хесуса Наваса, ставшего слишком посредственным бровочником, 34-летнего Вилли Кабальеро как неспособного навязать достойную конкуренцию Джо Харту, а также 33-летний Яя Туре. Однако, Гвардиола уже месяц как находится у руля «Манчестер Сити», но возрастные игроки все еще в неприкосновенности. Заявления Пепа в прессе прямо говорят о том, что он не намерен рубить с плеча и продавать игроков направо и налево. Это мудро и кажется правильным решением, поскольку быстро найти адекватную замену опытным игрокам не так то просто.

Ставка на опыт в обороне, молодость и креатив в атаке при поддержке ветеранов – ключ к скорому успеху. В команду пришли Лерой Сане, Илкай Гюндоган и Александр Зинченко. Тем не менее ожидаемые перемены внутри клуба проявились и другим образом. Под трансферный пресс угодил совсем другой игрок. Самир Насри, перебравшийся в «Манчестер Сити» из «Арсенала» в 2011 году за солидные 22 миллиона фунтов, теперь может быть выдворенным из своего нынешнего клуба. Мало того, что 29-летний француз в прошлом сезоне, мягко говоря, не блистал статистикой, так он явился из отпуска с лишним весом, что возмутило нового главного тренера.

Как сообщает Sky Sports, «Манчестер Сити» готов расстаться с плеймейкером, оцениваемым в 15 миллионов фунтов. Хосеп Гвардиола не верит в дальнейший прогресс распустившегося в плане дисциплины француза, поэтому намерен выручить за него максимально возможную сумму, чтобы использовать этот профит для приобретения другого действительно ценного на его взгляд игрока. Возвращение Самира Насри в «Арсенал» просто невозможно, как это показала трансферная политика «канониров» - в свое время они могли вернуть и Сеска Фабрегаса, и Алекса Сонга, но не стали этого делать. Другие топ-клубы Англии пока молчат и даже не наводят справки касательно возможного трансфера француза. Поэтому если Насри и может рассчитывать на переход в другой большой клуб, то вероятнее всего это будет команда из другого чемпионата, скажем итальянского.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-08-09 10:47
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1205 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал» Шкодран Мустафи на полпути в «Арсенал»

Начало сезона не задалось для команды Арсена Венгера, испытывающей проблемы на позиции центрального защитника. Покупка фулбэка стала первоочередной трансферной целью для «канониров», что дало определенные результаты – переход Шкодрана.

2016-08-29 11:23
Просмотры:  ( 1053 )
 
Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем» Насер Шадли подписал 4-летний контракт с «Вест Бромвичем»

Насер Шадли будет защищать цвета «Вест Бромвича». «Дрозды» выкупили права на полузащитника у «Тоттенхэма», заплатив «шпорам» 13 миллионов фунтов стерлингов. Контракт игрока с клубом рассчитан на 4 года, и в своей новой команде Шадли выбрал.

2016-08-30 14:33
Просмотры:  ( 590 )
 
Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон» Экс-полузащитник «Лилля» Софьян Буфаль перешёл в «Саутгемптон»

22-летний хавбек Софьян Буфаль, подписал 5-летнее соглашение с «Саутгемптоном». Стоит отметить, что «святые» заплатили французскому «Лиллю» за атакующего полузащитника рекордную сумму, однако все детали этого перехода по-прежнему остаются.

2016-08-30 16:30
Просмотры:  ( 689 )
 
«Халл Сити» раскошеливается «Халл Сити» раскошеливается

«Тигры» под чутким руководством исполняющего обязанности главного тренера Майка Фелана, уверенно и пошагово движутся к своей цели – закреплению позиции для сохранения прописки в Английской Премьер-Лиги. Кадровая политика «Халла» вызывала.

2016-08-31 00:09
Просмотры:  ( 1009 )
 
«Арсенал» латает трещины «Арсенал» латает трещины

Лондонский «Арсенал» снова порадовал своей трансферной политикой, которая правда скорее смахивает на вынужденные приобретения, однако по факту должна быть расценена в качестве положительной, поскольку действия клуба на трансферном рынке.

2016-08-31 09:31
Просмотры:  ( 962 )
 
Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас» Лоик Реми проведет сезон в аренде в «Кристал Пэлас»

Укрепление основного состава с тяжестью дается главному тренеру «орлов» Алану Пардью. Клуб расстался с рядом игроков, считавшихся до недавнего времени ключевыми, и пригласить на их место других, с которыми еще придется сработаться и.

2016-08-31 13:57
Просмотры:  ( 1024 )
 
Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение Джо Харт в «Торино» - провал или второе рождение

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Манчестер Сити» в клубе многое поменялось, большие перемены произошли на позиции голкипера – трансфер Клаудио Браво и ссылка Джо Харта в резерв, что вызвало большой резонанс в.

2016-08-31 15:48
Просмотры:  ( 1039 )
Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити» Вильфрид Бони – аренда в «Сток Сити»

Сага вокруг персоны ивуарийского нападающего завершилась его переездом на «Британия Стэдиум», пусть и временным, но продвижением в карьере 27-летнего Вильфрида Бони. «Манчестер Сити» отправил футболиста в аренду, но без права выкупа. Стало.

2016-08-31 16:41
Просмотры:  ( 1053 )
 
Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов Моуриньо: на нас давление больше, чем на конкурентов

Жозе Моуриньо заявил, что перестройка «Манчестер Юнайтед» проходит сложнее, чем аналогичные работы у конкурентов

2016-10-29 14:01
Просмотры:  ( 563 )
 
Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда» Форвард Виктор Аничебе пополнил состав «Сандерленда»

Официальный сайт «Сандерленда» сообщает, что нигерийский форвард Виктор Аничебе перешёл в стан «чёрных котов» на правах свободного агента. В прошедшем сезоне африканец защищал цвета клуба «Премьер-лиги» «Вест Бромвич Альбион», однако в мае.

2016-09-04 09:00
Просмотры:  ( 600 )
 
Джек Уилшир – падение звездной планки Джек Уилшир – падение звездной планки

Недостаток игровой практики – первая проблема для футболиста после травматичности. Однако считающийся одним из ключевых игроков «Арсенала», воспитанник клуба Джек Уилшир в последнее время борется сразу с обеими проблемами, что не могло.

2016-09-05 09:24
Просмотры:  ( 1124 )
Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года

«Лестер» сохранил в своих рядах ещё одного игрока основного состава – защитника Дэнни Симпсона, подписав с ним новое 3-летнее соглашение о сотрудничестве. Симпсон родился в январе 1987 года в городе Солфорд, и начал заниматься футболом в.

2016-09-07 07:37
Просмотры:  ( 627 )
«Кристал Пэлас» зазывает Фламини «Кристал Пэлас» зазывает Фламини

Бывший полузащитник «Арсенала» может оказаться в другом лондонском клубе – «Кристал Пэлас» проявил нешуточный интерес.

2016-09-07 08:03
Просмотры:  ( 574 )
 
Эриксен и «шпоры»: новый контракт Эриксен и «шпоры»: новый контракт

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен продлил контракт с «Тоттенхэмом» до 2020 года.

2016-09-07 08:34
Просмотры:  ( 668 )
«Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо» «Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо»

Новичок «Премьер-лиги» клуб «Халл Сити» усилил свою атакующую позицию конголезским форвардом Дьёмерси Мбокани, права на которого принадлежат киевскому «Динамо». Однако клубам удалось договориться относительно аренды футболиста. Таким.

2016-09-07 14:08
Просмотры:  ( 601 )
 
Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних минутах Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних.

​Стартовый состав МЮ оказался тем же, что и против «​Саутгемптона»​ восьмью днями ранее. Несмотря на преимущество «​красных дьяволов»​ в выездном матче третьего тура АПЛ против «​Халл Сити»​, к концу первого тайма на табло красовался счет.

2016-08-29 11:19
Просмотры:  ( 650 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол