Джейми Варди - Футбольная судьба

Джейми Варди - Футбольная судьба

Настоящие фанаты Английской Премьер-лиги открыли для себя этого игрока еще прошлой весной. Прошел год и о Джейми Варди говорит весь мир. Фантастический нападающий из «Лестора» стал главным открытие сезона в Европе. Сейчас уже сложно представить «Лестер» без Варди, а ведь если бы не его упорство и вера в свои силы, то парень работал сейчас где-нибудь в супермаркете, разгружая по ночам фуры.

Давайте вспомним, как Варди дошел до этого момента, когда его имя стало ассоциироваться с крылатым выражением: «из грязи в князи».

Джейми Варди родился в 1987 году в славном английском городе Шеффилд. Как и большинство мальчишек в детстве он мечтал стать профессиональным футболистом. Сутками напролет он пинал мяч во дворе и в школе, а когда понял, что этого мало для карьеры в футболе, пошел на просмотр в академию футбольного клуба «Шеффилд Уэнсдей».

В команде он ничем не отличался от сверстников, был всего одним из игроков. Однако за пределами футбольного поля Варди отличался своим сложным и задиристым характером, за что вскоре был отчислен из структуры самого старого клуба в мире. В 16 лет Варди решил, что профессиональный футбол вещь недостижимая и бросил спорт, но ненадолго.

Спустя год его заприметил «Стокбридж», и будущий рекордсмен Премьер-лиги получил еще один шанс попробовать себя на поле. Параллельно с матчами за этот полупрофессиональный клуб Джейми разгружал корабли в портах, тем самым зарабатывая себе хоть какие-то деньги. В полупрофессиональном клубе платили совсем мало – это было скорей хобби.

Однажды после тяжелого рабочего дня Джейми пошел в пивной бар, где ввязался в большую драку, по результатам которой его забрали в участок. Два месяца Варди носил на своем теле браслет, который отслеживал его перемещения. Ровно в 19:00 он должен был находиться в своем доме, поэтому после тренировок он бежал домой, что есть сил, дабы не нарушить комендантский час.

В футболе у нападающего дела стали налаживаться. Посе 60 голов в трех сезонах за «Стокбридж» Джейми Варди заприметил Галифакс – непрофессиональный клуб. Как окажется именно в этом клубе он окажется «на карандаше» у скаутов «Лестера», который на тот момент выступал в Чемпионшипе. За игрока любительского клуба «лисы» заплатили целый миллион фунтов.

В «Лестере» началась новая страница в биографии Варди, хотя и тут, будучи профессиональным футболистом, Варди едва не бросил футбол. После сезона в новой команде Джейми стал объектом насмешек со стороны фанатов «Лестера» за его игру, но уже в следующем сезоне форвард закрыл рот всем, кто над ним усмехался, забив 16 голов в Чемпионшипе, внеся огромный вклад в первое место «Лестера» и выход в высший английский дивизион.

Старый главный тренер довольно долго использовал Варди как флангового форварда, что мешало его результативности, но в августе, когда в команду пришел Клаудио Раньери Джейми стал играть постоянно наконечником атак. Это решение французского специалиста принесло результат уже в первой игре в АПЛ. Эта игра задала тон всему сезону команды, вплоть до 18 тура ни один матч с участием «лис» не заканчивался без забитого мяча Варди или Мареза.

Варди удалось победить легендарный рекорд Руда ван Нистелроя, отличившись в 11 матчах подряд. По итогам прошлого сезона «Лестер» смог исторически победить в АПЛ, а наш герой был вызван на чемпионат Европы в сборную Англии.

16-09-17 22:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 514 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»). Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 62 )
И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини! И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

Неудачный сезон для Феллаини может завершить его пребывание в «Манчестер Юнайтед». Он получил травму в сентября, потом сыграл несколько матчей и снова выбыл на длительный срок.

2017-12-28 20:24
Просмотры:  ( 96 )
Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге

В число тех, кто претендует на повышение в классе , входит и «Кардифф Сити», даром что недавно «синие птицы» потерпели два поражения – в гостях от «Болтона» 0:2 и дома от «Фулхэма» 2:4. Валлийский клуб занимает третье место и готов.

2017-12-29 00:00
Просмотры:  ( 110 )
Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм». Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм».

Наш сегодняшний герой рубрики не играет в премьер-лиги и пока не играл в ней. Но нет никаких сомнений, что скоро он там появится. Ибо в свои 17 лет Райан Сессеньон уже перерос и «Фулхэм», и Чемпионшип. На молодого защитника претендует.

2018-01-02 00:00
Просмотры:  ( 80 )
Как Лэмпарда от Джеррарда отличать Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Немного в мире хавбеков, которые имели высокую результативностью. Их особенность в том, что они отвечали в первую очередь за развитие атак, а вот забивали «голевые машины». Такие были как в «Челси», так и в «Ливерпуле», и отнюдь эти задачи.

2018-01-03 11:45
Просмотры:  ( 196 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 80 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 74 )
Получится ли  у Кристиансена  вернуть «Лидс» в элиту? Получится ли у Кристиансена вернуть «Лидс» в элиту?

В этом году исполнится 14 лет, как славный «Лидс Юнайтед» покинул премьер-лигу. Один самобытных и интереснейших клубов Англии так долго отсутствует в элите, что успел обзавестись целой армией болельщиков, не видевших «белых» в компании.

2018-01-05 00:00
Просмотры:  ( 92 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол