Джейми Варди - Футбольная судьба

Джейми Варди - Футбольная судьба

Настоящие фанаты Английской Премьер-лиги открыли для себя этого игрока еще прошлой весной. Прошел год и о Джейми Варди говорит весь мир. Фантастический нападающий из «Лестора» стал главным открытие сезона в Европе. Сейчас уже сложно представить «Лестер» без Варди, а ведь если бы не его упорство и вера в свои силы, то парень работал сейчас где-нибудь в супермаркете, разгружая по ночам фуры.

Давайте вспомним, как Варди дошел до этого момента, когда его имя стало ассоциироваться с крылатым выражением: «из грязи в князи».

Джейми Варди родился в 1987 году в славном английском городе Шеффилд. Как и большинство мальчишек в детстве он мечтал стать профессиональным футболистом. Сутками напролет он пинал мяч во дворе и в школе, а когда понял, что этого мало для карьеры в футболе, пошел на просмотр в академию футбольного клуба «Шеффилд Уэнсдей».

В команде он ничем не отличался от сверстников, был всего одним из игроков. Однако за пределами футбольного поля Варди отличался своим сложным и задиристым характером, за что вскоре был отчислен из структуры самого старого клуба в мире. В 16 лет Варди решил, что профессиональный футбол вещь недостижимая и бросил спорт, но ненадолго.

Спустя год его заприметил «Стокбридж», и будущий рекордсмен Премьер-лиги получил еще один шанс попробовать себя на поле. Параллельно с матчами за этот полупрофессиональный клуб Джейми разгружал корабли в портах, тем самым зарабатывая себе хоть какие-то деньги. В полупрофессиональном клубе платили совсем мало – это было скорей хобби.

Однажды после тяжелого рабочего дня Джейми пошел в пивной бар, где ввязался в большую драку, по результатам которой его забрали в участок. Два месяца Варди носил на своем теле браслет, который отслеживал его перемещения. Ровно в 19:00 он должен был находиться в своем доме, поэтому после тренировок он бежал домой, что есть сил, дабы не нарушить комендантский час.

В футболе у нападающего дела стали налаживаться. Посе 60 голов в трех сезонах за «Стокбридж» Джейми Варди заприметил Галифакс – непрофессиональный клуб. Как окажется именно в этом клубе он окажется «на карандаше» у скаутов «Лестера», который на тот момент выступал в Чемпионшипе. За игрока любительского клуба «лисы» заплатили целый миллион фунтов.

В «Лестере» началась новая страница в биографии Варди, хотя и тут, будучи профессиональным футболистом, Варди едва не бросил футбол. После сезона в новой команде Джейми стал объектом насмешек со стороны фанатов «Лестера» за его игру, но уже в следующем сезоне форвард закрыл рот всем, кто над ним усмехался, забив 16 голов в Чемпионшипе, внеся огромный вклад в первое место «Лестера» и выход в высший английский дивизион.

Старый главный тренер довольно долго использовал Варди как флангового форварда, что мешало его результативности, но в августе, когда в команду пришел Клаудио Раньери Джейми стал играть постоянно наконечником атак. Это решение французского специалиста принесло результат уже в первой игре в АПЛ. Эта игра задала тон всему сезону команды, вплоть до 18 тура ни один матч с участием «лис» не заканчивался без забитого мяча Варди или Мареза.

Варди удалось победить легендарный рекорд Руда ван Нистелроя, отличившись в 11 матчах подряд. По итогам прошлого сезона «Лестер» смог исторически победить в АПЛ, а наш герой был вызван на чемпионат Европы в сборную Англии.

16-09-17 22:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 761 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона

Не утихающая трансферная политика клубов Европы набирает обороты. Стоит отметить трансферную политику в Англии. Клубы с отличным финансированием, такие как: Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль с каждым сезоном всё.

2015-08-23 22:20
Просмотры:  ( 888 )
Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство.

2015-12-09 14:47
Просмотры:  ( 528 )
Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт) Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным.

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст.

2015-12-09 15:34
Просмотры:  ( 918 )
Лучший бомбардир АПЛ 1992/93 Лучший бомбардир АПЛ 1992/93

Летом, после неудачного выступления за сборную на Евро-92, Туманный Альбион покинул один из лучших форвардов планеты Гари Линекер. Уроженцу Лестера не хватило всего одного гола в футболке сборной, чтобы повторить рекорд сэра Бобби.

2015-12-15 23:54
Просмотры:  ( 761 )
Лучший бомбардир АПЛ 1993/94 Лучший бомбардир АПЛ 1993/94

Вся Англия следила за восстановлением одной из главных звёзд первого сезона АПЛ Алана Ширера. Но возвращение не было триумфальным: сравнения с самим собой прошлогодним форвард никак не выдерживал (к концу сентября всего 2 гола в чемпионате.

2015-12-16 12:08
Просмотры:  ( 859 )
Лучший бомбардир АПЛ 1994/95 Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучшим бомбардиром чемпионата (а также лучшим футболистом сезона по мнению коллег-футболистов) стал Алан Ширер. Форвард в этом сезоне был просто неудержим: повторил прошлогоднее достижение Коула (до сих пор никто так и не может.

2015-12-17 14:48
Просмотры:  ( 1206 )
Лучший бомбардир АПЛ 1995/96 Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд. Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения.

2015-12-18 17:34
Просмотры:  ( 1082 )
Лучший бомбардир АПЛ 1996/97 Лучший бомбардир АПЛ 1996/97

Чемпионат Европы 1996 года, прошедший на английских стадионах, утвердил Алана Ширера в статусе одного из лучших футболистов планеты. В составе бронзовых призёров турнира великолепный форвард отыграл все матчи в основном составе, забил 5.

2015-12-22 16:11
Просмотры:  ( 1266 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол