Они не вернутся. Судьбы трёх неудачников премьер-лиги в нынешнем розыгрыше Чемпионшипа.

Они не вернутся.  Судьбы трёх неудачников премьер-лиги в нынешнем розыгрыше Чемпионшипа.

Как вы все хорошо знаете, то по итогам прошлого сезона премьер-лигу покинули «Халл Сити», «Мидлсбро» и «Сандерленд». Конечно, все три клуба рассчитывали, что понижение в классе окажется временной неприятностью, которую они скоро переживут. Ан, нет. Быстрого возвращения ушельцев ожидать не стоит.

ЦЕЛИЛИСЬ В АЛЛАМА - ПОПАЛИ В СЛУЦКОГО

Начнём с «Халл Сити», ибо этот коллектив для российских болельщиков – не чужой. Как бы мы не относились к Леониду Слуцкому. Леонид Викторович заблаговременно стал готовиться к английскому этапу своей карьеры, подтянул язык, ознакомился с местной футбольной кухней, после чего отправился возвращать в премьер-лигу «Халл Сити». Который, по большому счёту и не должен был вылетать прошлой весной. Но пока что дела у «тигров» складываются так себе. После 14 туров, а это без малого треть дистанции, «Халл Сити» идёт только семнадцатым. Конечно, чудеса бывают, но пока команде Слуцкого надо думать не о премьер-лиге, а как бы невзначай не оказаться в Лиге 1. На посту главного тренера «тигров» Леонид Викторович уже испил горькую чашу самого крупного проигрыша в карьере – «Дерби Каунти» со своими 5:0 удружил. Радостей пока мало – «Халл Сити» – пока самый результативный из всех 24-х участников Чемпионшипа. Ну и положительная разность мячей.

Болельщики уже поняли, что возвращение откладывается. К российскому тренеру пока претензий нет, а вот к хозяину клуба египтянину Ассему Алламу вопросы накопились. Ещё с прошлого года, когда непоследовательная политика руководства привела к вылету. Но выводы сделаны не были. Летом «тигры» лишились нескольких игроков – опытные Кёртис Дэвис и Том Хадлстоун отправились в «Дерби Каунти», а молодой защитник Гарри Макгвайр был продан в «Лестер», где вскоре стал игроком сборной Англии. Конечно, пополнение пришло, но состав у «тигров» явно не усилился. Отсюда и гнев, выразившийся в атаке теннисными мячами, которую можно было наблюдать вор время игры с «Ноттингем Форест». Болельщиков понять можно, но нужно и понять Слуцкого. Вынужденная пауза надломила игру хозяев, вскоре после неё «Ноттингем» повёл в счёте. «Халл Сити» второй раз в сезоне проиграл дома, приём не самому мощному сопернику.

Вряд ли Слуцкому грозит отставка, хотя с Ассема Аллама станется. Но пока его команда выглядит не слишком убедительно. Команду тянут несколько человек – Фрэйзер Кэмпбелл, Камиль Гросицкий, Майкл Гектор. Остальные играют нестабильно, чередуя хорошие матчи с плохими. Отсюда и слабенький, на сегодняшний день, результат «Халл Сити». Исправит ситуацию Леонид Викторович, - можно будет строить планы на будущее. Не получится, список бывший тренеров «тигров» ждёт пополнение.

В ПРОЦЕССЕ СБОРКИ

У «Мидлсбро» есть небольшой шанс вернуться через год – отставание от первой шестёрки незначительно – всего два очка. При том, что «речники» пока двенадцатые. Но, что-то подсказывает – новый тренер Гарри Монк не будет повторять ошибок Айтора Каранки и тщательно приготовится к повышению в классе, а не станет форсировать ситуацию. Так же, как команда Слуцкого «Боро» находится в процессе сборки. И контуры новой команды уже просматриваются. Удачей стоит признать приглашение вратаря сборной Ирландии Даррена Рэндольфа. Покупка нападающего Бритта Ассомбалонги у «Ноттингема» за 15 миллионов фунтов уже не выглядит расточительной тратой денег - конголезец исправно забивает. Есть опытные бойцы, один Стюарт Даунинг чего стоит. Но опять же с наступлением холодов у «речников» начался заметный спад. Команда не знает побед на протяжении полутора месяцев, что не может не огорчать Монка.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

«Нам бы их проблемы», - думают в «Сандерленде» болельщики самого титулованного из неудачников. Шестикратный чемпион Англии нынче очень плох - предпоследнее место в таблице, наибольшее количество пропущенных мячей, а последняя, она же первая победа была одержана «чёрными котами» аж 12 августа. При том, что состав у «северян» будет богаче, чем у двух упомянутых выше клубов - тут и некогда восходящая, но так и не взошедшая звезда Джек Родуэлл, и отличный опорник Ли Каттермоул. И чуть ли не пол-»Эвертона» – Джеймс Воэн, Даррен Гибсон, Брайан Овьедо, Брендон Галлоуэй, Тайас Браунинг, хорошо знакомый нам Эйден Макгиди. Но пока «Сандерленд» играют ту же роль в Чемпионшипе, что и «Эвертон» в нынешней премьер-лиге. Тренер Саймон Грэйсон за эти несколько месяцев осунулся и постарел. Но пока его стараний не хватает для того, чтоб завести заглохший мотор.

Уже было сказано, что из тройки неудачников прошлого сезона «Сандерленд» – самый именитый. Правда шесть чемпионских титулов были завоёваны еще до второй мировой войны. Рекорд – 68 лет без вылета из элиты тоже перекрыт «Арсеналом». Но и перед последним расставанием с премьер-лигой «чёрные коты» провели в высшем обществе 11 лет. Неоднозначных 11 лет. Клуб в основном раскручивал игроков для других клубов, а последние годы не столько играл, сколько мучился. - – 15-е, 16-е, 13-е, 10-е, 13-е, 17-е, 14-е, 15-е, 16-е, 17-е и 20-е места. Имея хороший подбор исполнителей и умело действуя на трансферном рынке. «Сандерленд» забыл, что в футболе первично всё же игра. А с ней как-то не складывалось. Кроме того клуб с севера Англии стал своеобразным кладбищем тренером. Хочешь сломать карьеру или испортить её – устраивайся на «Стэдиум оф Лайт». За эти 11 лет «чёрных котов» возглавляли Рой Кин, Стив Брюс, Мартин О'Нилл, Паоло Ди Канио, Густаво Пойет, Дик Адвокат, Сэм Эллердайс и Дэвид Мойес. Кин после ухода из «Сандерленда» провалился в «Ипсвиче» и больше не работал главным, только помощником и без особого успеха. Друг Алекса Фергюсона Брюс остался в профессии – с переменным успехом тренировал «Халл Сити», теперь пытается вытащить из болота бегемота – простите «Астон Виллу». Опытный О'Нилл пусть и не сразу, но нашёл себя в сборной Ирландии. Ди Канио, провалившись в «Сандерленде», и вовсе забросил тренерское ремесло. А ведь в «Суиндоне» он подавал большие надежды. У Пойета ничего не получилось с «Бетисом», теперь уругваец пытается перезагрузить карьеру в Китае. Наш старый знакомый Дик Адвокат после увольнения из «Сандерленда» собрался было на пенсию. Но потом в очередной раз передумал и подался в «Фенербахче», а совсем скоро Маленький Генерал снова появится на скамейке сборной Голландии. Сэм Эллердайс, спасший «чёрных котов» едва ли не в безнадёжной ситуации, ушёл в сборную Англию за тем, чтоб изгнанным оттуда с позором по не спортивным причинам. Большой Сэм отправился выручать «Кристал Пэлас» и справился со своей миссией. Дэвид Мойес, которого считали реинкарнацией Алекса Фергюсона многие, в том числе и сам сэр Алекс, пожалел, что связался со своим последним клубом. К концу сезона Мойес выглядел выжатым, как лимон. Год работы тренера на «Стэдиум оф Лайт» идёт за три. Саймон Гримсон уже понял, куда попал. Речь о возвращении не идёт. Приказано выжить.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-10-30 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 198 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Блэкмен: у «Сандерленда» мощная атака, нам будет непросто Блэкмен: у «Сандерленда» мощная атака, нам будет непросто

Голкипер «Шеффилд Юнайтед» Джамал Блэкмен в преддверии матча 6-го тура Чемпионшипа рассказал о том, что матч получится для его команды очень непростым, особенно для оборонительной линии. Также вратарь заметил, что последние игры немного.

2017-09-05 21:35
Просмотры:  ( 81 )
Мендез-Лаинг: следующий тур будет настоящей проверкой на прочность Мендез-Лаинг: следующий тур будет настоящей проверкой на прочность

Нападающий «Кардиффа» Натаниэль Мендез-Лаинг заявил, что его команда крайне серьезно настраивается на следующий матч в рамках Чемпионшипа. На данный момент «Кардифф» идет без потерь очков на первом месте в турнирной таблице, и, по словам,.

2017-09-05 21:36
Просмотры:  ( 93 )
Бридкатт: наше движение по ходу сезона нельзя назвать ровным Бридкатт: наше движение по ходу сезона нельзя назвать ровным

Центральный полузащитник «Ноттингем Форест» Лиам Бридкатт выразил собственное мнение относительно текущих дел в своей команде. Хавбек считает, что команда выступает рвано и скомкано, и уже недосчиталась большого количества очков по ходу.

2017-09-05 21:38
Просмотры:  ( 84 )
Диоманде: нам пора отвечать за потерянные очки Диоманде: нам пора отвечать за потерянные очки

Нападающий «Халл Сити» Адама Диоманде посетовал на недобор очков своей команды в стартовых пяти турах чемпионата. Также форвард выразил свою уверенность в том, что в ближайших турах «Халл Сити» начнет стабильно набирать очки и вскоре.

2017-09-05 21:40
Просмотры:  ( 120 )
Выдра: у нас на поле получилось все в этот вечер Выдра: у нас на поле получилось все в этот вечер

Чешский полузащитник «Дерби Каунти» Матей Выдра прокомментировал исход пятничного матча в рамках 6-го тура Чемпионшипа, в котором его команда принимала на своем стадионе «Халл Сити». Хавбек отметил, что во многом успех в этом матче его.

2017-09-09 15:48
Просмотры:  ( 106 )
Боуэн: можно сколько угодно жаловаться на реализацию, но мы играли ужасно Боуэн: можно сколько угодно жаловаться на реализацию, но мы играли.

Нападающий «Халл Сити» Джаррод Боуэн посетовал на отсутствие хорошей реализации моментов в прошедшем матче 6-го тура Чемпионшипа. Форвард остался очень расстроенным исходом этой игры, однако, наше в себе силы пообещать, что ситуация.

2017-09-09 15:50
Просмотры:  ( 92 )
Слуцкий: хочу официально извиниться перед нашими болельщиками Слуцкий: хочу официально извиниться перед нашими болельщиками

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий в послематчевом интервью для Sky Sports публично принес извинения болельщикам «Халл Сити» за результат матча 6-го тура Чемпионшипа и невыразительную игру своего коллектива. Также россиянин отметил,.

2017-09-09 15:51
Просмотры:  ( 95 )
Мавидиди: будет непросто взять три очка в субботу Мавидиди: будет непросто взять три очка в субботу

Полузащитник «Престона» Стефи Мавидиди поделился собственными ожиданиями от встречи своей команды в рамках 6-го тура Чемпионшипа. Молодой хавбек заявил, что его команда отлично готова к предстоящему матчу и будет делать на поле все для.

2017-09-09 15:53
Просмотры:  ( 72 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол