Яп Стам в шаге от увольнения. «Рединг» в беде

Яп Стам в шаге от увольнения. «Рединг» в беде

Ирония судьбы или зона вылета все ближе. Яп Стам не в силах повлиять на ход дел в «Рединге».

Былые футбольные времена хранят в себе массу воспоминаний о великих матчах. В Англии до сих пор не умолкает эхо величия «Манчестер Юнайтед», правда теперь уже на уровне эха. Рослый голландский защитник Яп Стам был неотъемлемой частью того великого «Манчестера». Время берет свое, однако некоторые личности сохраняют свою харизму игрока, переносят ее в тренерское дело – Зинедин Зидан тому яркий пример. Современный «Реал Мадрид» является воплощением сложной тренерской задумки. Это далеко не автобус «Челси» и не сумасшедший кураж «тика-таки», а скорее что-то особенное, которое раньше хранилось только в голове великого полузащитника Зидана.

«Рединг» под ритм Стама

Вспоминая игру Япа Стама, невольно пытаешься провести параллель, особенно в свете того события, что в прошлом сезоне он был назначен на пост главного тренера «Рединга». Голландец стал первым иностранцем, возглавившим этот клуб с непростой историей. «Роялс» по праву считаются командой чисто английского стиля. В разные годы они боеспособны, не стесняются грозить кулаком абсолютно любому сопернику, храня в себе традиции английского футбола. Однако с приходом Стама на тренерский мостик многое поменялось.

Основной состав «Рединга»

Оценивая стартовую обойму клуба, вы обязательно наткнетесь на знакомые имена. Леандро Бакуна, Вито Манноне, Тиаго Илори, Тайлер Блэкетт, Моду Барроу – все эти игроки в недавнем прошлом выступали в разных клубах Премьер-Лиги. Непростое испытание для каждого из них, уходить из высшего дивизиона – это не только понижение в статусе, но и возможные финансовые различия в зарплатах игроков. Не сказать, что Чемпионшип – турнир для бедных, однако материальная составляющая зарплатных отчетов клубов Премьер-Лиги в большой мере зависит от контрактов с телевидением, рекламных договоров и прочего. Без этого нельзя представить современный футбол, ровно как и без мяча.

В настоящее время основной состав «Роялс» выглядит весьма неплохо, однако назвать имя абсолютного лидера команды не представляется возможным. Если в «Тоттенхэме» на это место с легкостью можно записать Харри Кейна, в «Борнмуте» раздать пинков нерадивым одноклубникам может Чарли Дэниэлс, в «Лидсе» ведущим игроком является Лиам Бридкатт, то в «Рединге» совершенно неясно кто бы мог таковым быть. Возможно Ван Дер Берг или Пол Макшейн. Порой кажется, что даже главный тренер в данный момент не кажется влиятельным.

Результаты «Рединга»

Переменный успех команды возможно основан на простом принципе «бей-беги», поскольку результативность «Рединга» оставляет желать лучшего. Фактом, на который стоит обратить особое внимание, является недостаточная целеустремленность подопечных Стама. Команде порой не хватает считанные минуты потерпеть, чтобы не пропустить обидный гол на последних минутах. Так, в матче с «Бристоль Сити» они упустили ценную ничью в конце матча, «Фулхэм» сумел поломать планы «Рединга» и разделить очки. В матче против «Халла» Леонида Слуцкого подопечные Япа Стама едва сумели уйти от поражения. Добились ничейного результата благодаря реализованному пенальти в игре против «Брентфорда». Больше всех подпортил картину «Миллуолл», который не только перевернул игру, но и отыгрался у «Рединга» за последние 10 минут встречи благодаря дублю Джорджа Сэвилла. Невезение, скажете вы? Не повезло «Лидсу», который не сумел реализовать пенальти в дополнительное время, чтобы свести матч к ничьей.

Настроение главного тренера «Рединга»

Судить по заявлениям в прессе – довольно простое дело. Яп Стам, не скрывая своего пессимизма, открыто дал понять руководству «Роялс», что они вольны распрощаться с голландцем, если уже в данный момент рассмотрели более перспективный вариант с назначением нового тренера. Кажется, что переломить ход дел в команде некогда великий игрок, который ломал всех и вся на просторах футбольных полей Англии, чтобы защитить ворота «Манчестер Юнайтед», теперь уже не в силах защитить свою работу от критики, которая вполне уместна. Яп Стам прекрасно понимает ситуацию, потому и не прибегает к самооправданию, открыто выражая свою готовность к любому решению руководства «Рединга».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-10-29 13:06
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 116 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от трансферных предложений Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от.

Полузащитник «Шеффилд Уэнсдей» Гэри Хупер поделился своими соображениями относительно прошедшего матча второго тура Чемпионшипа, отметив, что команде немного не повезло в достижении победы. Также хавбек выразил надежду на то, что в.

2017-08-14 12:16
Просмотры:  ( 91 )
ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду! ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду!

Нападающий «Брайтона» Казенга ЛуаЛуа второй раз за год стал игроком «Куинз Парк Рейнджерс». Аренда форварда снова оформлена на полгода – до января 2018 года. Нападающий уже провел свою первую игру в составе «КПР», выйдя на замену на 78-й.

2017-08-14 12:17
Просмотры:  ( 103 )
Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции! Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции!

Защитник «Барнсли» Энди Ядом завершил переход в «Хаддерсфилд». Ядом не успел принять участия в матче 1-го тура английской Премьер-лиги, однако, по сообщениям официального сайта «Хаддерсфилда», игрок сможет дебютировать уже в следующей.

2017-08-14 12:19
Просмотры:  ( 113 )
Элиассон: очень рад тому, что наконец-то переехал в Англию! Элиассон: очень рад тому, что наконец-то переехал в Англию!

Полузащитник молодежной сборной Швеции Никлас Элиассон официально стал игроком «Бристоль Сити». Игрок перешел из «Норрчепинга» за 1,8 млн. фунтов. Контракт был подписан по схеме 3+1. Хавбек уже успел дебютировать за новую команду в матче с.

2017-08-14 12:20
Просмотры:  ( 139 )
Каммингс: информация о моем переходе в «Миллуол» просто слухи Каммингс: информация о моем переходе в «Миллуол» просто слухи

Нападающий «Ноттингем Форест» Джейсон Каммингс прокомментировал слухи относительно своей персоны, заявив, что о его переходе узнают все только лично от него, если такое свершится. Ранее в прессе появилась информация о том, что игроком.

2017-08-14 12:21
Просмотры:  ( 106 )
Ньюджент: сложно предположить, что я куда-то уйду из «Дерби» Ньюджент: сложно предположить, что я куда-то уйду из «Дерби»

Нападающий «Дерби Каунти» Дэвид Ньюджент ответил на вопросы журналистов после матча 2-го тура Чемпионшипа относительно своего перехода в другую команду. Форвард категорически отмел все слухи о том, что он намерен перейти в другую команду..

2017-08-14 12:23
Просмотры:  ( 107 )
Макголдрик: не думаю о трансферах Макголдрик: не думаю о трансферах

Нападающий «Ипсвич Таун» Дэвид Макголдрик заявил в интервью официальному сайту своего клуба о том, что он совершенно не думает о переходе в другую команду. По словам форварда, та обстановка, которая сейчас царит в клубе, полностью его.

2017-08-14 12:24
Просмотры:  ( 96 )
Фредерикс: возможно, мне придется уйти из команды. Но не в этом сезоне Фредерикс: возможно, мне придется уйти из команды. Но не в этом сезоне

Крайний защитник «Фулхэма» Райан Фредерикс выразил уверенность в том, что нынешний сезон он проведет в стане лондонской команды. Правый бэк признался, что у него были предложения от других клубов Чемпионшипа и от одного клуба Премьер-лиги,.

2017-08-14 12:26
Просмотры:  ( 106 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол