И никаких «автобусов»!

И никаких «автобусов»!

После того как «Манчестер Юнайтед» проиграл «Хаддерсфилду» сразу же после установленного в Ливерпуле «автобуса» Жозе Моуриньо мог немного пересмотреть собственную стратегию добычи очков и против «Челси» мы увидели вполне себе качественный футбол в исполнении обеих команд, с большим желанием победить.

Когда начинают громко говорить о кризисе в «Челси» и возможной отставке Конте, «синие» имеют привычку выдавать свою лучшую игру и в этот раз мы могли наблюдать нечто подобное. Конечно, в концовке матча «Челси» повезло сохранить победный результат, когда «Юнайтед» устроил штурм ворот противника, но в то же время сохранил шансы «дьяволов» на ничью до последних минут Де Хеа, который не допустил, чтобы преимущество чемпиона увеличилось до двух мячей.

Антонио Конте умеет проводить работу над ошибками и делать так, чтобы его команда правильно отреагировала на поражение, как никто другой. 0:3 от «Ромы» вряд ли скажутся на турнирных перспективах «Челси» в Лиге чемпионов, но во многом именно это поражение помогло «Челси» по –особенному настроиться на игру с «МЮ», как бы странно это не звучало.

Конте назвал произошедшее «чрезвычайной ситуацией» и точно так же считал Роман Абрамович, встречавшийся с тренером перед этой игрой и реакций команды показала, что говорить о каких-то трениях между тренером и игроками нет смысла – проблемы если и есть, то в другой плоскости. Даже не попавший в заявку Давид Луис, восседавший вместе с несвоевременно зевнувшим на командном собрании Кенеди на трибунах – это неожиданное решение Конте, но вышедший в основе Кристенсен сыграл очень уверенно и состоятельно, потому – риск итальянца можно считать оправданным.

Команды с самого начала удивили высоким темпом и скоростями, которые редко увидишь в большом матче, на котором присутствует Моуриньо – хоть в первом тайме и не было забито легитимных голов («Челси» отличился двумя отмененными), но происходящее на поле было нескучным, и игра смотрелась на одном дыхании. Хорош был фланг Аспиликуэты-Дзаппакосты у «Челси», но и Эшли Янг отвечал собственной активностью при поддержке Рашфорда.

«Челси», что логично, был агрессивнее и активнее, но забил только во втором тайме, когда в очередной раз в этом сезоне прошла комбинация с кроссом Аспиликуэты на голову Альваро Морате (пятый ассист защитника в адрес нападающего в этом сезоне) – «испанские» голы уже стали фирменным стилем «Челси» Конте, но ввиду не лучшей игры Мораты в последнее время, какое-то время нам не приходилось их видеть.

Моуриньо ответил ожидаемым выходом Феллаини и Марсьяля, но «Манчестеру» удалось прижать «Челси» лишь в концовке, что и вылилось в несколько безумных шансов у ворот Куртуа, которые оставили послевкусие витавшего в воздухе ничейного исхода. Его сложно было бы назвать совсем уж несправедливым, но все же «Челси» даже при некотором везении в концовке был лучшим в этой игре, в который раз достойно отреагировав на критику после неудачного матча.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-11-05 23:56
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 150 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Конте: «Коста хочет играть в «Челси» Конте: «Коста хочет играть в «Челси»

Антонио Конте уверил общественность в том, что рассчитывает на Косту и может выпустить его в основе в матче с Халл Сити

2017-01-20 18:50
Просмотры:  ( 362 )
«Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча. «Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча.

Неожиданный результат был зафиксирован в субботу в рамках 22-го тура на изумрудном газоне «Энфилда», где «Ливерпуль» принимал «Суонси». «Красные» сконцентрированы на борьбе за чемпионство, и перед очередной встречей первенства команда.

2017-01-22 18:11
Просмотры:  ( 599 )
«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч

Подопечные Маурисио Почеттино в очередной раз доказали, что в футболе далеко не все решает воля случая

2017-01-22 20:31
Просмотры:  ( 346 )
 
«Арсенал» побеждает в меньшинстве «Арсенал» побеждает в меньшинстве

Непростой матч между «Арсеналом» и «Бернли» не без участия судьи оказался максимум зрелищным

2017-01-22 21:37
Просмотры:  ( 378 )
Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения

Нападающий сборной Чили и лондонского "Арсенала" Алексис Санчес поделился собственным мнением относительно игры своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии. Напомним, что подопечные Арсена Венгера сумели на последней минуте.

2017-01-22 21:58
Просмотры:  ( 336 )
Венгер: судейство в матче было удручающим Венгер: судейство в матче было удручающим

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал игру своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии, а также остался недовольным судейством в этой встрече. Напомним, что «канониры» сумели в концовке встречи вырвать.

2017-01-22 22:00
Просмотры:  ( 324 )
Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери остался недовольным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии. «Лисы» в гостях проиграли «Саутгемптону» со счетом 0:3.

2017-01-22 22:12
Просмотры:  ( 383 )
 
Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты

Нападающий «Саутгемптона» Натан Редмонд в интервью официальному сайту клуба признался, что не намерен покидать клуб в зимнее трансферное окно, а также отметил, что у его команды наметился прогресс в игре. Напомним, что в матче 22-го тура.

2017-01-22 22:14
Просмотры:  ( 488 )
 
Хендерсон: ужасная игра привела к поражению Хендерсон: ужасная игра привела к поражению

Центральный полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон раскритиковал игру своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, назвав действия своей команды «аутсайдерскими». Напомним, что «Ливерпуль» уступил на.

2017-01-22 22:16
Просмотры:  ( 287 )
Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются катастрофой Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются.

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино остался разочарованным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, в котором «Ливерпуль» на своем поле проиграл аутсайдеру Премьер-лиги «Суонси» со счетом 2:3. По.

2017-01-22 22:18
Просмотры:  ( 382 )
Прежний Диего Коста вернулся Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей

2017-01-23 08:29
Просмотры:  ( 338 )
Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре? Почему не упал, Рахим? Почему не свистнул, Андре?

Как это часто бывает центральный матч тура пошел совсем не по тому сценарию, который предрекали.

2017-01-23 11:52
Просмотры:  ( 357 )
Руни: Лучшее время для рекорда Руни: Лучшее время для рекорда

Уэйн Руни забил 250-й гол и побил рекорд сэра Бобби Чарльтона, став самым результативным игроком МЮ в истории клуба

2017-01-23 12:16
Просмотры:  ( 388 )
«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча «Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Обзор матча

«Манчестер Юнайтед», у которого в нынешнем сезоне достаточно много амбиций, потерял очередные очки в чемпионате. На этот раз команда Жозе Моуриньо сыграла вничью в Сток-он-Тренте с клубом «Сток Сити». Грозная линия нападения манкунианцев в.

2017-01-23 13:33
Просмотры:  ( 588 )
«Ливерпуль»  с аутсайдерами труднее всего «Ливерпуль» с аутсайдерами труднее всего

Ливерпуль проиграл на своем поле Суонси, пропустив три гола, чего уже давно не случалось при Юргене Клоппе на Анфилд Роуд

2017-01-23 13:16
Просмотры:  ( 344 )
Диего Коста: как будто не было печали Диего Коста: как будто не было печали

Сейчас «Челси» совершенно нет смысла продавать Косту и его влияние на игру команды в нынешнем сезоне таково, что можно где-то и закрыть глаза на некоторые моменты – итоговый результат рассудит всех, а лето поможет найти правильное решение.

2017-01-23 13:21
Просмотры:  ( 384 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол