И никаких «автобусов»!

И никаких «автобусов»!

После того как «Манчестер Юнайтед» проиграл «Хаддерсфилду» сразу же после установленного в Ливерпуле «автобуса» Жозе Моуриньо мог немного пересмотреть собственную стратегию добычи очков и против «Челси» мы увидели вполне себе качественный футбол в исполнении обеих команд, с большим желанием победить.

Когда начинают громко говорить о кризисе в «Челси» и возможной отставке Конте, «синие» имеют привычку выдавать свою лучшую игру и в этот раз мы могли наблюдать нечто подобное. Конечно, в концовке матча «Челси» повезло сохранить победный результат, когда «Юнайтед» устроил штурм ворот противника, но в то же время сохранил шансы «дьяволов» на ничью до последних минут Де Хеа, который не допустил, чтобы преимущество чемпиона увеличилось до двух мячей.

Антонио Конте умеет проводить работу над ошибками и делать так, чтобы его команда правильно отреагировала на поражение, как никто другой. 0:3 от «Ромы» вряд ли скажутся на турнирных перспективах «Челси» в Лиге чемпионов, но во многом именно это поражение помогло «Челси» по –особенному настроиться на игру с «МЮ», как бы странно это не звучало.

Конте назвал произошедшее «чрезвычайной ситуацией» и точно так же считал Роман Абрамович, встречавшийся с тренером перед этой игрой и реакций команды показала, что говорить о каких-то трениях между тренером и игроками нет смысла – проблемы если и есть, то в другой плоскости. Даже не попавший в заявку Давид Луис, восседавший вместе с несвоевременно зевнувшим на командном собрании Кенеди на трибунах – это неожиданное решение Конте, но вышедший в основе Кристенсен сыграл очень уверенно и состоятельно, потому – риск итальянца можно считать оправданным.

Команды с самого начала удивили высоким темпом и скоростями, которые редко увидишь в большом матче, на котором присутствует Моуриньо – хоть в первом тайме и не было забито легитимных голов («Челси» отличился двумя отмененными), но происходящее на поле было нескучным, и игра смотрелась на одном дыхании. Хорош был фланг Аспиликуэты-Дзаппакосты у «Челси», но и Эшли Янг отвечал собственной активностью при поддержке Рашфорда.

«Челси», что логично, был агрессивнее и активнее, но забил только во втором тайме, когда в очередной раз в этом сезоне прошла комбинация с кроссом Аспиликуэты на голову Альваро Морате (пятый ассист защитника в адрес нападающего в этом сезоне) – «испанские» голы уже стали фирменным стилем «Челси» Конте, но ввиду не лучшей игры Мораты в последнее время, какое-то время нам не приходилось их видеть.

Моуриньо ответил ожидаемым выходом Феллаини и Марсьяля, но «Манчестеру» удалось прижать «Челси» лишь в концовке, что и вылилось в несколько безумных шансов у ворот Куртуа, которые оставили послевкусие витавшего в воздухе ничейного исхода. Его сложно было бы назвать совсем уж несправедливым, но все же «Челси» даже при некотором везении в концовке был лучшим в этой игре, в который раз достойно отреагировав на критику после неудачного матча.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-11-05 23:56
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 136 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Не похожий на тебя, не похожий на меня Не похожий на тебя, не похожий на меня

Новая метла по-новому метет, и может случиться, что карьера Яя Туре в «Манчестер Сити» при Гвардиоле стала лишней пылью, сором.

2016-09-09 09:56
Просмотры:  ( 434 )
Противостояние должно быть великим Противостояние должно быть великим

Субботний матч между манчестерскими клубами по праву считается встречей высокого накала. Во что это может вылиться?

2016-09-09 14:43
Просмотры:  ( 397 )
 
​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля» ​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля»

Защитник «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сахо в последнее время переживает самый непростой период в своей карьере. Сначала он не поехал на Евро-2016 из-за ошибочной дисквалификации по мотивам применения допинга, а затем был исключен.

2016-09-09 15:22
Просмотры:  ( 430 )
Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира» Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира»

​Главный тренер «Челси» Антонио Конте уверен, что вернувшийся на «Стамфорд Бридж» Давид Луис может превратиться в одного из лучших в мире защитников, вспомнив о трансформации Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи в.

2016-09-10 16:18
Просмотры:  ( 447 )
 
«Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны «Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны

Масса пустых мест на новом стадионе «Вест Хэма» в концовке матча с «Уотфордом», в которой «молотки» проиграли 2:4, выигрывая по ходу дела 2:0 не стала самой главной проблемой для клуба. Раздосадованные таким результатом болельщики устроили.

2016-09-11 20:48
Просмотры:  ( 428 )
 
Ливерпульский мученик Ливерпульский мученик

Порой карьера футболиста складывается печально: травма, тяжелое восстановление, бутсы на гвоздь. Но есть и другие страдания.

2016-09-12 09:52
Просмотры:  ( 389 )
 
Гари Невилл никогда больше не будет тренировать Гари Невилл никогда больше не будет тренировать

​Бывший защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл сказал, что он не вернется к тренерской работе в ближайшие пять лет. Более того – его работа в «Валенсии», где он был отправлен в отставку после четырех месяцев, проведенных.

2016-09-12 20:12
Просмотры:  ( 371 )
 
Страшный сон на «Стадионе Света» Страшный сон на «Стадионе Света»

Матч «Сандерленд» - «Эвертон» не отличался накалом страстей, хотя интрига убита во втором тайме. Виновник найден.

2016-09-13 08:28
Просмотры:  ( 405 )
«МЮ» расстался c Швайни «МЮ» расстался c Швайни

Бастиан Швайнштайгер и «Манчестер Юнайтед» - контракт расторгнут по обоюдному согласию.

2016-09-13 10:15
Просмотры:  ( 402 )
 
Арсен Венгер снова в предвкушении Арсен Венгер снова в предвкушении

Лига Чемпионов – единственный престижный турнир, так и не покорившийся «Арсеналу». Арсен Венгер считает, что ждать недолго.

2016-09-13 16:33
Просмотры:  ( 380 )
 
Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в аварию Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в.

Защитник «Кристал Пэлас» Папе Суаре на этой неделе будет прооперирован после того как его доставили на вертолете в больницу с травмами нижних конечностей и челюстной кости после серьезной аварии рядом с аэропортом «Хитроу». Сенегальский.

2016-09-13 19:13
Просмотры:  ( 441 )
«Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика «Сандерленда» «Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика.

В понедельник «Эвертон» разгромил на «Стэдиум оф Лайт» местный «Сандерленд» благодаря хет-трику бельгийца Ромелу Лукаку. Игра сопровождалась акцией, в ходе которой «Эвертон» пожертвовал значительную сумму на лечение пятилетнего сына одного.

2016-09-14 18:47
Просмотры:  ( 423 )
 
Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона» Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона»

​В рамках подготовки к матчу Лиги Европы против чешской «Спарты» игроки «Саутгемптона» и их менеджер Клод Пюэль провели встречу с нынешним главным тренером сборной Англии по регби – австралийцем Эдди Джонсом.

2016-09-15 18:55
Просмотры:  ( 411 )
 
Серхио Агуэро продлил контракт Серхио Агуэро продлил контракт

Ключевой игрок «Манчестер Сити» продлил сотрудничество с клубом до 2020 года, что подтверждает его веру в прогресс «горожан».

2016-09-16 10:35
Просмотры:  ( 452 )
«МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал «МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал

Недавнее заявление Жозе Моуринью, касающееся выступлений «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, подтвердилось.

2016-09-16 15:43
Просмотры:  ( 408 )
 
Куман: «Баркли должен улучшать свою игру» Куман: «Баркли должен улучшать свою игру»

​Рональд Куман сообщил Россу Баркли о том, что он должен улучшать свою игру во всех аспектах и предупредил, что он усадит на скамейку любого игрока «Эвертона», который перестанет развиваться.

2016-09-16 16:35
Просмотры:  ( 354 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Арсенал
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
4
Вест Хэм Юнайтед
0
Саутгемптон
0
Бернли
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Эвертон
2
Борнмут
2
Кардифф Сити
0
Уотфорд
2
Брайтон
0
Фулхэм
0
Кристал Пэлас
2
Хаддерсфилд Таун
0
Челси
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Тоттенхэм Хотспур
2
Манчестер Юнайтед
2
Лестер Сити
1

Английский футбол