Премьер-Лига. Бомбардирская гонка

Премьер-Лига. Бомбардирская гонка

Отсутствие интриги в борьбе за чемпионский трофей в Премьер-Лиге заставляет болельщиков обратить внимание на соревнование лучших бомбардиров чемпионата на данный момент, где идет противостояние сразу между несколькими футболистами, каждый из которых может в конце сезона оказаться обладателем «Золотой бутсы». Интересно, что не все исполнители являются нападающими по своему игровому амплуа, что делает борьбу за это звание еще более непредсказуемой. Разбираем шансы каждого из основных претендентов на награду лучшего голеадора по итогам нынешнего розыгрыша элитного английского дивизиона.

Харри Кейн, «Тоттенхэм»

Лучший английский футболист последних нескольких лет снова среди главных претендентов на «Золотую бутсу», который уже имеет в своем активе пятнадцать точных ударов. Интересно, что уже в ближайшем туре чемпионата у Кейна будет возможность превзойти сразу два достижения: рекорд Алана Ширера по количеству голов в Премьер-Лиге за календарный год и показатель Лионеля Месси по общему количеству забитых мячей в 2017 году. Харри остается классическим нападающим, практически без слабых сторон: он здорово себя чувствует в штрафной площадке соперника, отлично играет за ее пределами и не боится брать на себя ответственность в решающий момент. Успешная игра лидера «Тоттенхэма» является залогом общего успеха всей команды уже в нескольких сезонах подряд.

Мохамед Салах, «Ливерпуль»

Египтянин стал настоящим открытием этого сезона, продемонстрировав свои самые лучшие качества. Как и Кейн, Салах данный момент отличился пятнадцатью голами и находится среди лидеров списка бомбардиров. В первом же сезоне в составе «Ливерпуля» атакующий полузащитник стал своим на «Анфилд Роуд», поражая ворота соперников практически в каждом матче. Удивительно, что среди всех действительно сильных игроков атаки (Мане, Коутиньо, Фирмино, Салах), именно последний показывает лучший футбол и забивает большее количество голов. Первая попытка засветиться в английском футболе оказалась неудачной, но второй заход пока делает Мохамеда одним из лучших игроков этого сезона на островах.

Серхио Агуэро, «Манчестер Сити»

Для опытного форварда «Манчестер Сити» нахождение в этом списке – привычное дело. Вот уже на протяжении нескольких лет подряд аргентинец стабильно участвует в такой гонке и даже однажды становился ее победителем в сезоне 2014/2015. Еще один форвард без особых изъянов, главной проблемой которого является «способность» получать травмы на ровном месте. В нынешнем сезоне Агуэро стал играть меньше, ввиду появления в составе «Сити» Габриэля Жесуса, но даже это обстоятельство не помешало Серхио установить рекорд по количеству голов за «Горожан» и быть их лучшим бомбардиром и в этом сезоне. Пеп Гвардиола не так часто доверяет аргентинцу, но его двенадцать точных ударов должны пересмотреть отношение испанца к своему игроку.

Ромелу Лукаку, «Манчестер Юнайтед»

Бельгиец совсем недавно прервал свою безголевую серию, а его десять голов, забитых в основном на старте чемпионата, позволяет ему сохранять неплохие шансы на победу в соревновании бомбардиров. Лукаку всё также бесполезен в играх против больших команд, в матчах с которыми нападающий «Манчестер Юнайтед» так и не сумел отличиться в этом сезоне, а вот в противостоянии с более слабыми клубами Ромелу чувствует себя как рыба в воде. На бельгийца, ввиду большой трансферной стоимости, заплаченной за него летом, оказывается большое давление и пока справится с ним игроку очень непросто. Как бы то ни было, Жозе Моуриньо верит в своего форварда и нет никаких сомнений, что в конце сезона Лукаку будет среди лидеров бомбардирской гонки.

Альваро Морат, «Челси»

Покупка Мораты была запасным вариантом для «Челси» и руководители лондонского клуба вряд ли жалеют о трансфере испанского нападающего, на счету которого в этом сезоне уже девять голов. Пока Альваро отстает от Кейна и Салаха, его подводит излишняя травматичность в последних матчах, но бомбардирский талант не скроешь и наверняка в ближайших матчах форвард «Челси» пополнит свой актив. Мората – классический центрфорвард, который в основном действует в штрафной площадке соперника и ищет способы поразить ворота именно возле чужих владений. Его точные удары принесли команде немало очков в нынешнем сезоне и можно с уверенностью утверждать, что в «Челси» угадали с покупкой этого футболиста.

P.S. Многие читатели наверняка заметили, что в данной публикации нет ни слова о Рахиме Стерлинге и Уэйне Руни, которые к этому моменту забили двенадцать и десять голов соответственно. Если смотреть на вещи объективно, то шансы этих двух игроков стать лучшим бомбардиром чемпионата Англии не так велики, как у представленных футболистов. Для первого такая высокая результативность крайне непривычна, второй, несмотря на многие рекорды, связанные с большим количеством забитых голов, явно не в той физической форме и кондициях, дабы составить достойную конкуренцию вышеупомянутым исполнителям.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-25 15:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 82 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Арсен Венгер не верит, но надеется Арсен Венгер не верит, но надеется

Ответный матч против немецкой «Баварии» не вызывает оптимизма у главного тренера «Арсенала»

2017-03-07 14:55
Просмотры:  ( 144 )
 
Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии

Бывший нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала», а ныне телеэксперт Тьерри Анри поделился своим мнением относительно игры полузащитника сборной Франции и лондонского «Челси» Н’Голо Канте, назвав игрока одним из лучших игроков.

2017-03-07 15:17
Просмотры:  ( 207 )
Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника

Крайний защитник лондонского «Вест Хэма» Аарон Крессвелл прокомментировал исход игры своей команды в рамках 27-го тура чемпионата Англии. Защитник считает, что его команде не хватило сил и времени для того, чтобы обыграть своего соперника..

2017-03-07 15:19
Просмотры:  ( 160 )
Ибрагимович: считаю, что дисквалификация несправедлива Ибрагимович: считаю, что дисквалификация несправедлива

Нападающий сборной Швеции и «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович негативно высказался относительно решения Футбольной ассоциации Англии относительно поступка форварда в матче 27-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «МЮ» на своем.

2017-03-07 15:20
Просмотры:  ( 241 )
Абель Эрнандес: у «Халла» хорошие шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге Абель Эрнандес: у «Халла» хорошие шансы на сохранение прописки в.

Крайний нападающий «Халл Сити» Абель Эрнандес позитивно отнесся к нынешнему турнирному положению своей команды в чемпионате Англии, сообщает официальный сайт клуба. По мнению форварда, «Халл» вполне способен выиграть борьбу за выживание..

2017-03-07 15:22
Просмотры:  ( 179 )
Давид Луис важен для «Челси» Давид Луис важен для «Челси»

Пока «Челси» неизбежно или поступательно идет к чемпионству, его ключевые игроки растут

2017-03-07 15:42
Просмотры:  ( 204 )
 
«Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну «Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну

Один из лидеров сборной Франции мог оказаться в «МЮ» уже минувшим летом, однако теперь вероятность все меньше

2017-03-07 19:37
Просмотры:  ( 312 )
 
«Арсенал» снова терпит унижение «Арсенал» снова терпит унижение

Ответный матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов полностью провален представителями северного Лондона

2017-03-08 10:35
Просмотры:  ( 158 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол