«Халл Сити» и Леонид

«Халл Сити» и Леонид

Неповторимый российский футбольный тренер с некоторой долей отчаяния пытается брать горизонты на туманном Альбионе.

Ситуация вокруг «Халл Сити»

Подходит ли такой тренер именно такому футбольном клубу – дело времени. Как говорят в России: «Время покажет». Леонид Слуцкий не отрицал, что будет сложно. Дорогу осилит идущий, а шагать по Чемпионшипу нужно максимум осторожно, даже где-то с наглостью крутой. Пока у «Халла» во главе с российским специалистом это получается не лучшим образом: две победы в 10-и матчах, в том числе три ничейных результата. Все эти показатели складываются в одну позицию, на которой и расположился клуб в данный момент – на 17-ой строчке отнюдь не комфортно, особенно когда от зоны вылета команду отделяет ничтожное одно очковое приобретение. Примечательно и забавно, что победы были одержаны над командами, названия которых начинаются с буквы «Б»: «Бёртон Альбион», «Болтон Уондерерс». Быть может, следующий на очереди «Бирмингем Сити» подвергнется такой же участи? Хотелось бы в этом верить, равно как и успеху Леонида Викторовича.

Проблемы «Халл Сити»

Распасовщик – большой дефицит в составе «тигров». Себастьян Ларссон – безусловно, опытный и классный игрок центра поля, однако для высоких амбиций, среди которых и скорое возвращение в элиту английского футбола, необходимо наличие в составе кого-то «особенного». Под этим понятием можно распознать абсолютно разных игроков. Скажем, для этой роли идеально подошел бы Беньят Эчеберрия из «Атлетик Бильбао». Быстромыслящий испанский игрок, способный обострить ситуацию одним касанием мяча, он мог бы стать золотым ключиком для Слуцкого. Однако трансферная политика «Халла» больше нацелена на продажи: Джейк Ливермор, к примеру, оказался большой потерей для «тигров», которую до сих пор некем восполнить.

Достаточно взглянуть на одну из последних игр в исполнении подопечных Слуцкого. В матче против «Фулхэма» перспективные, казалось бы, развития атак могли бы закончиться весьма болезненно для «дачников», будь последние пасы игроков «Халла» утонченными или хотя аккуратными. По всей видимости, ни Аина, ни Мейлер, ни блистающий в последних матчах Боуэн не созданы для высокого звания разыгрывающего. Тонкий пас – удел избранных. Таковых в составе «Халла Сити» на данный момент попросту нет.

Выходы из положения

Очевидным выглядит вариант с обращением на трансферный рынок ближе к зиме, чтобы не упустить хорошие шансы заполучить ценного игрока в центр поля. Самым худшим – изменение в игровой стратегии, при которой в центр поля придется добавить еще одного игрока из запаса, где усиления искать не стоит. Заменить количество качеством и надеяться на чудесное оживление Абеля Эрнандеса, Фрэйзера Кэмпбелла, а также Камиля Гросицки. Последнему, на первый взгляд, не хватает лишь паса в ногу – отдайте поляку мяч помягче, и он пробьет неотразимо, как в песне: «точней отдай на клюшку пас, сильней ударь». С эти у Гросицки все в порядке, а вот с адаптацией в английском футболе пока проблемы, как и Слуцкого в целом.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-09-28 19:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 133 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Лукас Пиазон: тяжело наблюдать за командой в моем положении Лукас Пиазон: тяжело наблюдать за командой в моем положении

Бразильский полузащитник «Фулхэма» Лукас Пиазон рассказал изданию The Daily Mail о том, как проходит его восстановление после травмы. Бразилец также отметил, что в своей карьере ему доводилось отсутствовать на поле с переломом ноги не.

2017-10-27 17:27
Просмотры:  ( 65 )
 
Джурич: рад был вернуться на поле и забить Джурич: рад был вернуться на поле и забить

Боснийский нападающий «Бристоль Сити» Милан Джурич поделился радостью от собственного возвращения на футбольное поле после отсутствия из-за травмы. Также босниец отметил, что был счастлив вернуться на поле с забитым мячом. Напомним, что.

2017-10-27 17:29
Просмотры:  ( 58 )
 
Гросицки: не нужно обращать внимание на неудачи соперника Гросицки: не нужно обращать внимание на неудачи соперника

Полузащитник «Халл Сити» Камил Гросицки заявил о том, что с пониманием относится к неудачам каждой футбольной команды и поэтому никогда не обращает внимание на это перед очной встречей. При этом Гросицки также заявил, что его команде в.

2017-10-27 17:30
Просмотры:  ( 67 )
 
Яп Стам в шаге от увольнения. «Рединг» в беде Яп Стам в шаге от увольнения. «Рединг» в беде

Ирония судьбы или зона вылета все ближе. Яп Стам не в силах повлиять на ход дел в «Рединге»

2017-10-29 13:06
Просмотры:  ( 70 )
 
«Ноттингем Форест» вновь показывает класс «Ноттингем Форест» вновь показывает класс

Завернутая в подарочную упаковку победа, украшенная хет-триком – все, что нужно местной публике здесь и сейчас

2017-10-29 22:53
Просмотры:  ( 94 )
 
Они не вернутся.  Судьбы трёх неудачников премьер-лиги в нынешнем розыгрыше Чемпионшипа. Они не вернутся. Судьбы трёх неудачников премьер-лиги в нынешнем.

Как вы все хорошо знаете, то по итогам прошлого сезона премьер-лигу покинули «Халл Сити», «Мидлсбро» и «Сандерленд». Конечно, все три клуба рассчитывали, что понижение в классе окажется временной неприятностью, которую они скоро переживут..

2017-10-30 00:00
Просмотры:  ( 143 )
 
«Бертон Альбион» - «Барнсли» (31/10/2017/22:45). Анонс матча 15-й тур «Бертон Альбион» - «Барнсли» (31/10/2017/22:45). Анонс матча 15-й тур

31-го октября в 15-м туре состоится поединок между «Бертон Альбионом» и «Барнсли». Команды на поле арены «Пирелли» в Бертон-апон-Тренте выведет главный арбитр из Ланкашира Джереми Симпсон вместе с лайнсменами Адамом Маттьюсом и Николасом.

2017-10-30 14:15
Просмотры:  ( 80 )
 
«Лидс Юнайтед» - «Дерби Каунти» (31/10/2017/22:45). Анонс матча 15-й тур «Лидс Юнайтед» - «Дерби Каунти» (31/10/2017/22:45). Анонс матча 15-й.

Во вторник на арене «Элланд Роуд», состоится поединок 15-го тура «Чемпионшипа» между «Лидсом» и «Дерби Каунти». Встречу будут обслуживать арбитры Саймон Хупер, Дэвид Авент и Уильям Смоллвуд.

2017-10-30 23:08
Просмотры:  ( 89 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Астон Вилла
2
Бирмингем Сити
0
Болтон Уондерерз
1
Фулхэм
1
Брентфорд
1
Престон Норт Энд
1
Бристоль Сити
3
Сандерленд
3
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Куинз Парк Рейнджерс
1
Дерби Каунти
1
Норвич Сити
1
Ипсвич Таун
0
Бертон Альбион
0
Мидлсбро
2
Рединг
1
Ноттингем Форест
0
Халл Сити
2
Шеффилд Юнайтед
2
Лидс Юнайтед
1

Английский футбол