Молодые «львы». Полузащита

Молодые «львы». Полузащита

Все тренеры сборной Англии на молодежном уровне целенаправленно используют схему 4-3-3 и Эйди Бутройд – не исключение, а скорее – один из идеологов этой тактической вертикали. У него в заявке не так уж много полузащитников, по той простой причине, что тут все достаточно ясно – выбирает он чаще всего из четырех игроков, а Эйнсли Мейтланд-Найлз зачастую выходит на замену.

Один из ключевых игроков этой сборной – Льюис Кук из «Борнмута». По своей манере игры он больше всего напоминает Джордана Хендерсона из «Ливерпуля» и выполняет и в клубе и в сборной схожие функции. «Борнмут» приобрел этого коренного йоркширца из города двух сотен пабов в 2016 году, но только сейчас начал активно использовать в основе, так как Льюис травмировался, как только перебрался на юг Англии. Летом он был очень крут на выигранном Англией ЧМ U-20 и Эдди Хау не мог не оценить его прогресса, сделав основным диспетчером «вишен».

Рядом с ним мы, вероятно, увидим Тома Дэвиса из «Эвертона» – еще одного игрока, заметного уже и в АПЛ. При первом взгляде на этого кудрявого блондина может показаться, что он – музыкант какого-то сопливого «бойз-бенда», но это как раз тот случай, когда внешность ну просто очень обманчива. На поле Том Дэвис – настоящий тигр и воин без страха и упрека, который не просто готов вступить в единоборство с любым соперником, но просто ищет их по всему полю. Его появление в основе «Эвертона» в прошлом сезоне было одним из самых заметных событий в жизни клуба, а игра и гол против «Ман Сити», наверное, вызвали желание Пепа Гвардиолы готовить чемодан денег для «ирисок». Впрочем, Том Дэвис – болельщик «ирисок» с младых ногтей, а его дядя – Алан Уиттл – бывший полузащитник «Эвертона». Старший брат Лиам не так талантлив и играет за любительский «Честер».

Дэвиса не было в составе сборной U-20, зато там был и был одним из лучших, другой полузащитник «ирисок» – Киран Дауэлл. Если Кук и Дэвис – это игроки, выполняющие большие объемы черновой и разрушительной работы, то Дауэлл – чистокровный плеймейкер, что можно понять при первом взгляде на субтильного юношу (многие источники дают его вес 59 кг, но все же эта информация, вероятно, устарела). Главное его оружие – феноменальный пас, коим он постоянно пользовался на ЧМ U-20, предпочитая отдавать передачи на товарища и одноклубника Доминика Калверт-Льюина. Эта связка была ключевой в команде Пола Симпсона, но даже на юношеском уровне Дауэллу не хватало физики, из-за чего его использовали только в самых важных матчах.

Понятное дело, что Рональд Куман засомневался в способности Дауэлла заиграть в АПЛ уже сейчас, но, наверное – зря. Отданный в аренду в «Ноттингем»полузащитник сходу стал одним из лидеров «лесников», а недавно отметился хет-триком в ворота «Халл Сити», приблизив вероятную отставку Леонида Слуцкого. Скажу честно, что этот игрок вместе с Дэвисом – мой любимый в когорте воспитанников академии «ирисок», ворвавшихся в большой футбол в этом году и жду от него подвигов в футболке «Эвертона» уже в следующем сезоне. А почему нет, если у парня не мозги, а футбольная нейронная сеть, отличная техника и культура паса на уровне топ-игроков? Хлипковат? Ну, это не мешает ему раздавать голевые передачи и забивать в Чемпионшипе, где нагрузка ну уж никак не меньше той, что в Премьер-лиге по части физики. В общем – присмотритесь, это – уже не будущий, а действующий суперталант. Его уже, к слову, хотели вернуть в «Эвертон» после отставки Кумана да «Ноттингем» по понятным причинам указал на условия сезонной аренды Кирана.

Когда не было Дэвиса, его в основе подменял Джош Онома из «Тоттенхэма», играющий сейчас за «Астон Виллу». Он также был одним из ключевых игроков на ЧМ U-20, но сейчас не так заметен, как другие его товарищи по команде, так как «Тоттенхэм» пока что бережет его, отдав в аренду в «Астон Виллу», где Онома очень хорош. Это очень сильный физически, техничный и универсальный исполнитель для центра поля, одинаково хорошо работающий и на оборону и на атаку.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-11-08 15:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 117 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лансини: мы намерены отобрать очки у «Челси» Лансини: мы намерены отобрать очки у «Челси»

Атакующий полузащитник лондонского «Вест Хэма» Мануэль Лансини твердо уверен в том, что его команда сумеет отобрать очки у лидера нынешнего чемпионата Англии – лондонского «Челси». При этом аргентинец уверен, что эта игра является для.

2017-03-06 15:43
Просмотры:  ( 183 )
Мойес: между нами и «Манчестер Сити» - громадная пропасть Мойес: между нами и «Манчестер Сити» - громадная пропасть

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес рассказал о причинах поражения своего клуба в рамках матча 27-го тура английской Премьер-лиги. По словам Мойеса, его клуб на данный момент не может ввязываться в конкурентную борьбу с ведущими.

2017-03-06 15:44
Просмотры:  ( 177 )
 
«Саутгемптон» весьма хорош «Саутгемптон» весьма хорош

Кубковый матч против «Манчестер Юнайтед» стал блестящим подспорьем для подъема настроя команды

2017-03-06 18:39
Просмотры:  ( 203 )
Пол Клемент знает Пол Клемент знает

Новый «Суонси» показывает прекрасный уровень футбола, несмотря на некоторые проблемы в оборонительной линии

2017-03-06 19:56
Просмотры:  ( 194 )
 
«Вест Хэм» не остановил «Челси» «Вест Хэм» не остановил «Челси»

Очередная демонстрация силы и тактической выучки со стороны подопечных Антонио Конте и никакой слабины

2017-03-07 10:03
Просмотры:  ( 163 )
 
Арсен Венгер не верит, но надеется Арсен Венгер не верит, но надеется

Ответный матч против немецкой «Баварии» не вызывает оптимизма у главного тренера «Арсенала»

2017-03-07 14:55
Просмотры:  ( 155 )
 
Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии Анри: Канте – один из лучших игроков «Челси» и чемпионата Англии

Бывший нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала», а ныне телеэксперт Тьерри Анри поделился своим мнением относительно игры полузащитника сборной Франции и лондонского «Челси» Н’Голо Канте, назвав игрока одним из лучших игроков.

2017-03-07 15:17
Просмотры:  ( 217 )
Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника Крессвелл: мы не справились с натиском своего соперника

Крайний защитник лондонского «Вест Хэма» Аарон Крессвелл прокомментировал исход игры своей команды в рамках 27-го тура чемпионата Англии. Защитник считает, что его команде не хватило сил и времени для того, чтобы обыграть своего соперника..

2017-03-07 15:19
Просмотры:  ( 175 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол