Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство чемпионата снизилось на два человека (в 2013 году – 26 игроков).

Английская Премьер-лига

Наибольшее количество игроков (8) у «Манчестер Сити». «Горожане» уступили только «Баварии» (13 человек) и двум испанским грандам (22 игрока в сотне на двоих). Причём представители «МС» стоят достаточно высоко: из первых 13-ти футболистов английской Премьер-Лиги семь выступают за этот клуб. В том числе и главная звезда (по версии FFT) турнира Серхио Агуэро (общее 9-е место). В число 50-ти лучших игроков мира попали и все трое атакующих полузащитников «горожан»: лидер команды Давид Сильва (25), а также новички клуба Кевин Де Брюйне (17) и Рахим Стерлинг (49). Оказавшись в верхней части списка, Стерлинг стал главной английской звездой (всего в рейтинге четыре англичанина). Безусловно, не обошлось в этом рейтинге и без одного из лучших африканских футболистов в истории Яя Туре (39). В составе манчестерского клуба выступают и два лучших защитника первенства Венсан Компани и ещё один новобранец Николас Отаменди.

Отдельно стоит упомянуть про вратарей английских клубов. Всего в ТОР-100 попало семь стражей ворот, из которых четверо представляют Премьер-Лигу: Давид Де Хеа (26) и Тибо Куртуа (29) уступают только немцу Нойеру. Также в списке значатся имена вратарей «Арсенала» и «Манчестер Сити» (Петр Чех и Джо Харт заняли соответственно 60-е и 75-е места).

«Красные дьяволы», помимо испанского вратаря (главной звезды «МЮ»), представлены немецким ветераном Бастианом Швайнштайгером (68), двумя новичками – Мемфис Депай (76) и самый молодой игрок в сотне лучших Антони Марсьяль (93). Также в список попал и испанский атакующий хавбек Хуан Мата (74). Пока ещё в ТОР-100, но с каждым годом всё ниже легенда манкунианцев Уэйн Руни (91-е место).

Английская Премьер-лига

Главная звезда «аристократов» бельгиец Эден Азар в этом году ворвался в 20-ку сильнейших (общее 19-е место), а среди игроков Премьер-Лиги он четвёртый. Да и вообще хоть футболистов «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в рейтинге поровну (по шесть), столичные находятся ощутимо выше: выдавшие отличный сезон Диегу Коста (44), Неманья Матич (64), Сеск Фабрегас (67) и единственный крайний защитник из Премьер-Лиги Сесар Аспиликуэта (72).

У лондонских канониров в ТОР-100 четыре человека. Кроме Петра Чеха это трио атакующих хавбеков – чилийский вингер Алексис Санчес (11-е место), немец Месут Озил (24) и Санти Касорла (58). Необходимо отметить, что Санчес и Озил входят в первую пятёрку звёзд английского чемпионата (хотя основная заслуга здесь всё-таки принадлежит их выступлениям за сборную).

Нашлось место в самом конце списка ста лучших футболистов мира и для двух представителей «Тоттенхэм Хотспур». Но если 90-е место Харри Кейна выглядит вполне оправданным, то вот появление в этом рейтинге корейского страйкера Хын-Мин Сона не кажется заслуженным.

Удивительно и 88-е место новичка скромного «Вест Хэма» Димитри Пайе. Последний сезон, проведённый в «Марселе» (откуда он перебрался в стан «молотобойцев»), был конечно великолепен, но всё же его появление в ТОР-100 выглядит неким авансом.

Нельзя не отметить и отсутствие в этом списке игроков «Ливерпуля».

15-12-09 14:47
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 485 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов» На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов»

Молодой «аристократ» Курт Зума блестяще справился с поставленной задачей Моуриньо в финале Кубка Лиги, хоть позиция опорного хавбека футболисту не совсем знакома. А уже в следующем туре двадцатилетний защитник..

2015-03-21 01:18
Просмотры:  ( 555 )
«Челси» - история основания клуба «Челси» - история основания клуба

Оно состоялось в 1905 году 14 марта. Изначально наличие этого футбольного клуба было известно малому количеству людей, и команда практически не показывала победных результатов. Однако в период 1914 – 1945гг. клуб смог привлечь в команду.

2015-03-22 12:05
Просмотры:  ( 533 )
Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе? Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе?

Английские футбольные клубы выдали худшее выступление на европейской арене за последние 22 года, наглядно продемонстрировав чудовищный разрыв между грандами АПЛ и ведущими европейскими клубами. Три года, как забыли футболисты из АПЛ дорогу.

2015-03-27 08:32
Просмотры:  ( 625 )
Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1 Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1

Давид Оспина с большой охотой рассказывает историю о своем первом вратарском опыте. Будущему вратарю «канониров» исполнилось всего десять лет, когда он выступал за детскую команду колумбийского «Депортиво». Перед одной игрой случился.

2015-08-21 18:15
Просмотры:  ( 487 )
Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ» Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Один из воскресных дней, когда проходила игра клубов «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», выдался для Майкла Каррика фантастическим. Полузащитник творил на поле все, что хотел, затмив находившихся на поле футболистов.

2015-08-23 15:09
Просмотры:  ( 540 )
Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона

Не утихающая трансферная политика клубов Европы набирает обороты. Стоит отметить трансферную политику в Англии. Клубы с отличным финансированием, такие как: Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль с каждым сезоном всё.

2015-08-23 22:20
Просмотры:  ( 769 )
Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство.

2015-12-09 14:47
Просмотры:  ( 485 )
Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт) Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным.

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст.

2015-12-09 15:34
Просмотры:  ( 802 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол