Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство чемпионата снизилось на два человека (в 2013 году – 26 игроков).

Английская Премьер-лига

Наибольшее количество игроков (8) у «Манчестер Сити». «Горожане» уступили только «Баварии» (13 человек) и двум испанским грандам (22 игрока в сотне на двоих). Причём представители «МС» стоят достаточно высоко: из первых 13-ти футболистов английской Премьер-Лиги семь выступают за этот клуб. В том числе и главная звезда (по версии FFT) турнира Серхио Агуэро (общее 9-е место). В число 50-ти лучших игроков мира попали и все трое атакующих полузащитников «горожан»: лидер команды Давид Сильва (25), а также новички клуба Кевин Де Брюйне (17) и Рахим Стерлинг (49). Оказавшись в верхней части списка, Стерлинг стал главной английской звездой (всего в рейтинге четыре англичанина). Безусловно, не обошлось в этом рейтинге и без одного из лучших африканских футболистов в истории Яя Туре (39). В составе манчестерского клуба выступают и два лучших защитника первенства Венсан Компани и ещё один новобранец Николас Отаменди.

Отдельно стоит упомянуть про вратарей английских клубов. Всего в ТОР-100 попало семь стражей ворот, из которых четверо представляют Премьер-Лигу: Давид Де Хеа (26) и Тибо Куртуа (29) уступают только немцу Нойеру. Также в списке значатся имена вратарей «Арсенала» и «Манчестер Сити» (Петр Чех и Джо Харт заняли соответственно 60-е и 75-е места).

«Красные дьяволы», помимо испанского вратаря (главной звезды «МЮ»), представлены немецким ветераном Бастианом Швайнштайгером (68), двумя новичками – Мемфис Депай (76) и самый молодой игрок в сотне лучших Антони Марсьяль (93). Также в список попал и испанский атакующий хавбек Хуан Мата (74). Пока ещё в ТОР-100, но с каждым годом всё ниже легенда манкунианцев Уэйн Руни (91-е место).

Английская Премьер-лига

Главная звезда «аристократов» бельгиец Эден Азар в этом году ворвался в 20-ку сильнейших (общее 19-е место), а среди игроков Премьер-Лиги он четвёртый. Да и вообще хоть футболистов «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в рейтинге поровну (по шесть), столичные находятся ощутимо выше: выдавшие отличный сезон Диегу Коста (44), Неманья Матич (64), Сеск Фабрегас (67) и единственный крайний защитник из Премьер-Лиги Сесар Аспиликуэта (72).

У лондонских канониров в ТОР-100 четыре человека. Кроме Петра Чеха это трио атакующих хавбеков – чилийский вингер Алексис Санчес (11-е место), немец Месут Озил (24) и Санти Касорла (58). Необходимо отметить, что Санчес и Озил входят в первую пятёрку звёзд английского чемпионата (хотя основная заслуга здесь всё-таки принадлежит их выступлениям за сборную).

Нашлось место в самом конце списка ста лучших футболистов мира и для двух представителей «Тоттенхэм Хотспур». Но если 90-е место Харри Кейна выглядит вполне оправданным, то вот появление в этом рейтинге корейского страйкера Хын-Мин Сона не кажется заслуженным.

Удивительно и 88-е место новичка скромного «Вест Хэма» Димитри Пайе. Последний сезон, проведённый в «Марселе» (откуда он перебрался в стан «молотобойцев»), был конечно великолепен, но всё же его появление в ТОР-100 выглядит неким авансом.

Нельзя не отметить и отсутствие в этом списке игроков «Ливерпуля».

15-12-09 14:47
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 387 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»). Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 62 )
И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини! И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

Неудачный сезон для Феллаини может завершить его пребывание в «Манчестер Юнайтед». Он получил травму в сентября, потом сыграл несколько матчей и снова выбыл на длительный срок.

2017-12-28 20:24
Просмотры:  ( 96 )
Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге

В число тех, кто претендует на повышение в классе , входит и «Кардифф Сити», даром что недавно «синие птицы» потерпели два поражения – в гостях от «Болтона» 0:2 и дома от «Фулхэма» 2:4. Валлийский клуб занимает третье место и готов.

2017-12-29 00:00
Просмотры:  ( 110 )
Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм». Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм».

Наш сегодняшний герой рубрики не играет в премьер-лиги и пока не играл в ней. Но нет никаких сомнений, что скоро он там появится. Ибо в свои 17 лет Райан Сессеньон уже перерос и «Фулхэм», и Чемпионшип. На молодого защитника претендует.

2018-01-02 00:00
Просмотры:  ( 80 )
Как Лэмпарда от Джеррарда отличать Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Немного в мире хавбеков, которые имели высокую результативностью. Их особенность в том, что они отвечали в первую очередь за развитие атак, а вот забивали «голевые машины». Такие были как в «Челси», так и в «Ливерпуле», и отнюдь эти задачи.

2018-01-03 11:45
Просмотры:  ( 196 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 80 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 74 )
Получится ли  у Кристиансена  вернуть «Лидс» в элиту? Получится ли у Кристиансена вернуть «Лидс» в элиту?

В этом году исполнится 14 лет, как славный «Лидс Юнайтед» покинул премьер-лигу. Один самобытных и интереснейших клубов Англии так долго отсутствует в элите, что успел обзавестись целой армией болельщиков, не видевших «белых» в компании.

2018-01-05 00:00
Просмотры:  ( 92 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол