​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

С Пепом ассоциируется сумасшедшие успехи Барселоны с 2009-го по 2012-й годы, которую многие считают лучшей командой в истории футбола. С ним связывают победы мюнхенской Баварии, хотя они и ограничились лишь внутренней ареной. Каталонца также считали человеком, который выведет на новый уровень Манчестер сити да и вообще изменит футбол Англии.

С последней задачей у Гвардиолы пока серьезные проблемы. На данный момент его команда, не то что не ведет борьбу за чемпионство, она вылетела из первой четверки и отрыв от идущих шестыми соседей из Юнайтед составляет всего два очка, хотя по ходу сезона было и шесть очков.

Начал Пеп за здравие, с шести кряду побед. Тогда казалось, что мы действительно станем свидетелями революции английского футбола, хотя многие забывали, что команде из голубой части Манчестера свойственны сильные старты, которые были и при предыдущем тренере. Несмотря на то, что испанец не стеснялся экспериментировать с составом и ставить игроков не на свои привычные позиции, а куда ему вздумается, Голубая Луна штамповала победы. Но потом последовало поражение от Тоттенхема и запал команды начал понемногу утихать. Добавляет масла в огонь и история с вратарями команды. Джо Харт, который был любимчиком фанатов и имел авторитет в раздевалке, был буквально выгнан из команды, а на его место был приобретен представитель не дающей покоя Гвардиоле Барселоны Клаудио Браво и... начал чудить. Дошло до того, что чилиец пропускает больше половины ударов по воротам.

Сейчас ходят слухи, что тренер просит у руководства накупить футболистов на пол-команды. Если это правда, то непонятно, зачем прошлым летом было выкинуто столько денег, ведь все футболисты были куплены не по желанию кого-то из руководства клуба, а именно по требованиям Гвардиолы.

Выводы о работе Хосепа Гвардиолы в Манчестер сити делать слишком рано, но уже сейчас очевидно, что Пеп столкнулся с самыми большими проблемами в своей тренерской карьере. Оно и не удивительно, ведь раньше он не трудился в турнире с таким высоким уровнем конкуренции. Одно дело тренировать Барселону (которая на тот момент имела в обойме одну из лучших в истории среднюю линию, а до кучи Месси, которому, как кажется, вообще не нужен тренер, чтобы забивать голы пачками) и играть раз в пол-сезона с Реалом. Нельзя также назвать невыполнимой задачей чемпионства с Баварией, которая попросту не имеет конкурентов в пределах Германии ни в плане состава, ни в плане финансовых возможностей. При всем этом, из Лиги чемпионов Бавария Гвардиолы вылетала с треском, хотя за сезон до прихода испанца, с таким же треском вылетали от нее.

Другое дело играть в Английской Премьер-лиге, где почти каждая игра - это настоящий тест на прочность, где ехать к аутсайдеру и играть там спустя рукава грозит серьезными проблемами, где бывают периоды, когда команда просто не успевает тренироваться, да и вообще отдыхать после матчей. Но может ли это послужить оправданием для тренера, который имеет в своем распоряжении мировых звезд не только в стартовом составе, но и на лавке запасных.

Этот сезон для Хосепа Гвардиолы может стать вторым, когда он не возьмет чемпионство и первым, в котором он опустится ниже второго места, но для этого ему нужно задуматься и взять в себя руки. Если его команда продолжит играть так, как в последних матчах, то это станет первым сезоном в котором его уволят.

17-02-10 21:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 344 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 259 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 353 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 334 )
Изменения прошли успешно. «Арсенал» крупно победил «Эвертон» Изменения прошли успешно. «Арсенал» крупно победил «Эвертон»

Они пришли и сразу дали знать, что «Арсенал» стал сильнее. Ни о каком Санчесе вспоминать не приходится – все рады от ухода. Когда есть Мхитарян, который отдает 3 голевые за матч, и Обамеянг, который забил в дебюте, то какие могут быть.

2018-02-04 12:41
Просмотры:  ( 186 )
«Тихая» победа на «Олд Траффорд». «МЮ» справился с «Хаддерсфилдом» «Тихая» победа на «Олд Траффорд». «МЮ» справился с «Хаддерсфилдом»

«Юнайтед» в этой встрече не дали сопернику ни малейшего шанса на потрясение своих ворот, да и гостей было не отнести к напористым и наглым.

2018-02-04 14:58
Просмотры:  ( 133 )
Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли» Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли»

Подопечные Гвардиолы в последних трех матчах на выезде не могут выиграть, в общем потеряно 7 очков. Не сказать, что это поможет экспертам вновь вернуться к вопросу о борьбе за чемпионство, но задуматься «горожанам» стоит.

2018-02-05 10:24
Просмотры:  ( 133 )
«Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов «Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов

10 апреля 2018 год. «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» на «Этихаде» (2:1) в Лиге чемпионов, тем самым упрочнил свое преимущество по сумме двух матчей (первая игра завершилась в пользу «красных» 3:0).

2018-04-11 19:56
Просмотры:  ( 239 )
Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго

Пеп Гвардиола сможет руководить «Манчестер Сити» столько, сколько захочет, - так считают многие британские СМИ. Ведь поводов вправду достаточно. Что сказать, если в первой кампании ему приобрели всех нужных игроков в независимости от.

2018-04-16 21:20
Просмотры:  ( 302 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол