​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

С Пепом ассоциируется сумасшедшие успехи Барселоны с 2009-го по 2012-й годы, которую многие считают лучшей командой в истории футбола. С ним связывают победы мюнхенской Баварии, хотя они и ограничились лишь внутренней ареной. Каталонца также считали человеком, который выведет на новый уровень Манчестер сити да и вообще изменит футбол Англии.

С последней задачей у Гвардиолы пока серьезные проблемы. На данный момент его команда, не то что не ведет борьбу за чемпионство, она вылетела из первой четверки и отрыв от идущих шестыми соседей из Юнайтед составляет всего два очка, хотя по ходу сезона было и шесть очков.

Начал Пеп за здравие, с шести кряду побед. Тогда казалось, что мы действительно станем свидетелями революции английского футбола, хотя многие забывали, что команде из голубой части Манчестера свойственны сильные старты, которые были и при предыдущем тренере. Несмотря на то, что испанец не стеснялся экспериментировать с составом и ставить игроков не на свои привычные позиции, а куда ему вздумается, Голубая Луна штамповала победы. Но потом последовало поражение от Тоттенхема и запал команды начал понемногу утихать. Добавляет масла в огонь и история с вратарями команды. Джо Харт, который был любимчиком фанатов и имел авторитет в раздевалке, был буквально выгнан из команды, а на его место был приобретен представитель не дающей покоя Гвардиоле Барселоны Клаудио Браво и... начал чудить. Дошло до того, что чилиец пропускает больше половины ударов по воротам.

Сейчас ходят слухи, что тренер просит у руководства накупить футболистов на пол-команды. Если это правда, то непонятно, зачем прошлым летом было выкинуто столько денег, ведь все футболисты были куплены не по желанию кого-то из руководства клуба, а именно по требованиям Гвардиолы.

Выводы о работе Хосепа Гвардиолы в Манчестер сити делать слишком рано, но уже сейчас очевидно, что Пеп столкнулся с самыми большими проблемами в своей тренерской карьере. Оно и не удивительно, ведь раньше он не трудился в турнире с таким высоким уровнем конкуренции. Одно дело тренировать Барселону (которая на тот момент имела в обойме одну из лучших в истории среднюю линию, а до кучи Месси, которому, как кажется, вообще не нужен тренер, чтобы забивать голы пачками) и играть раз в пол-сезона с Реалом. Нельзя также назвать невыполнимой задачей чемпионства с Баварией, которая попросту не имеет конкурентов в пределах Германии ни в плане состава, ни в плане финансовых возможностей. При всем этом, из Лиги чемпионов Бавария Гвардиолы вылетала с треском, хотя за сезон до прихода испанца, с таким же треском вылетали от нее.

Другое дело играть в Английской Премьер-лиге, где почти каждая игра - это настоящий тест на прочность, где ехать к аутсайдеру и играть там спустя рукава грозит серьезными проблемами, где бывают периоды, когда команда просто не успевает тренироваться, да и вообще отдыхать после матчей. Но может ли это послужить оправданием для тренера, который имеет в своем распоряжении мировых звезд не только в стартовом составе, но и на лавке запасных.

Этот сезон для Хосепа Гвардиолы может стать вторым, когда он не возьмет чемпионство и первым, в котором он опустится ниже второго места, но для этого ему нужно задуматься и взять в себя руки. Если его команда продолжит играть так, как в последних матчах, то это станет первым сезоном в котором его уволят.

17-02-10 21:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 235 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ ​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

2017-02-10 21:28
Просмотры:  ( 235 )
Майкл Оуэн - футбольная судьба Майкл Оуэн - футбольная судьба

Судьба подняла Майкла Оуэна на небеса, где он купался в лучах славы и считался одним из лучших футболистов в мире, а потом со скоростью света ударила его так сильно об землю, что он не встал уже никогда.

2017-03-18 11:36
Просмотры:  ( 368 )
Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

2017-03-18 11:43
Просмотры:  ( 204 )
Андре Марринер Британский футбольный арбитр Андре Марринер Британский футбольный арбитр

​Страна-родоначальник футбола, Великобритания, славится своей развитой спортивной инфраструктурой. Огромное количество денежных средств, направленных на финансирование самого популярного вида спорта

2017-03-18 11:55
Просмотры:  ( 214 )
Датский позор Манчестер Юнайтед Датский позор Манчестер Юнайтед

​На трибунах небольшого стадиона, находящегося в маленьком датском городке, присутствовало примерно восемь сотен преданных поклонников «Манчестер Юнайтед».

2016-06-12 13:37
Просмотры:  ( 215 )
Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»? Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного.

2017-03-25 16:40
Просмотры:  ( 163 )
Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге

2017-03-25 16:48
Просмотры:  ( 189 )
Проблемы в стане Арсенала Проблемы в стане Арсенала

Декабрь для канониров совсем не удался, проигрыш в Ливерпуле в матче с Эвертоном, а также домашнее поражение против Сити из Манчестера сорвали большой резонанс у болельщиков “пушкарей”.

2017-04-01 16:40
Просмотры:  ( 207 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол