И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

Неудачный сезон для Феллаини может завершить его пребывание в «Манчестер Юнайтед». Он получил травму в сентября, потом сыграл несколько матчей и снова выбыл на длительный срок.

Маруан недоволен судейством и публикой в Англии, он желает покинуть не только «Манчестер Юнайтед», но и отказаться от дальнейших выступлений в АПЛ в другом клубе. Что бы не подсовывали боссы «красных дьяволов», не угодить им Феллаини, который всерьез настроен уехать в другую страну. Говорится даже о январском расставании, и чего дожидаться лета, когда это можно сделать уже сейчас. Маруан сразу отвергнул вопросы с возможной проблемой касательно финансовой составляющей, ясно дав всем понять, что это его не очень интересует.

«Здесь говорят, что я какой-то злодей или убийца. Они выставляли меня козлом отпущения, считали агрессивным футболистом. Чтобы Вы делали, если бы Вас тянули за волосы? Это было на самом деле больно. Меня дисквалифицировали в предыдущем сезоне за то, что я боднул Серхио Агуэро, а ведь именно он подошел ко мне первый с плохими намерениями. Но красную карточку показали мне. Глупо считать меня грубым игроком. Я получил всего 4 желтые в предыдущем сезоне», - рассказал о накипевшем Маруан Феллаини.

Моуриньо ясно дал понять, что он рассчитывает на бельгийца и готов предоставлять ему время на поле. Застолбить место в старте, конечно, тяжело ему будет, но игроком ротации в Жозе он является без каких-либо вопросов. «Феллаини важен для нас. Я поддерживал его с первых дней моего пребывания в клубе. Мы не планируем с ним расставаться», - признался Моуриньо. Но Феллаини другого мнения и ему не интересно что думает главный тренер. А перейди-ка бельгиец сейчас в «ПСЖ», так еще неизвестно, что судьба ему там приготовит.

В «Манчестер Юнайтед» Маруан играет, когда того требует ситуация. Если команда проигрывает – у нас есть Феллаини на скамейке, он выходит. Если нужно подменить кого-то из хавбеков – будь любезен, Маруан, готовься к выходу в стартовом составе. С другой стороны – ему нигде не предоставят гарантии. «Практически каждый твердил, что Феллаини не подходит моему стилю игры – это полная чушь. Когда я такое говорил? Такого не было. Он чувствовал, что его не ценят в клубе, но я его поддерживал, и посмотрите, что из этого вышло. Когда я только занял пост главного тренера Манчестер Юнайтед, то позвонил Маруану, и сказал, что вся информация в СМИ – ничего не стоит. Я заверил его, что он нужен клубу», - прокомментировал Жозе.

Предложения из Китая потихоньку усыпают все европейские клубы, некоторые игроки уехали за деньгами. Феллаини также может пойти той же дорогой. Ситуация с продлением контракта с «Манчестер Юнайтед» возникла давно и она никак не в силах разрешиться. Настрой игрока серьезен, а значит – бывать манкунианской потере. А это снова выход Моуриньо на трансферный рынок, дабы найти достойного сменщика. Тяжело представить центрального полузащитника, который сможет завершать комбинации точными ударами головой. Бельгиец имеет в своем активе отличную реализацию моментов, когда в хорошей форме. Возможно, Моуриньо не станет искать сменщика Феллаини, а обратится к поиску игрока, обладающего превосходным контролем мяча.

Феллаини при Моуриньо добавил в отборе мяча. Он использовался как опорный полузащитник, имел хорошие показатели. С приходом португальца у руля «Юнайтед» Маруан получил того, кто выделяет его сильные стороны, но, видимо, ему этого мало...

Дмитрий Шостак

17-12-28 20:24
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 182 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 134 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 240 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 150 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 316 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 252 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 259 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 353 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 334 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол