Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

Свой первый матч судья провел в качестве главного рефери в матче кубка английской лиги. Игра между «Дарлингтоном» и «Лидсом» открыла двери арбитру в большой спорт. Тот матч закончился минимальной победой гостей, Нил Суорбрик показал за матч одну желтую карточку и провел судейство без грубых ошибок. Рефери из Ланкашира стали привлекать на матчи низших дивизионов Англии. Всего за первый календарный год своей судейской футбольной карьеры арбитр провел 13 матчей. Прежде всего, он запомнился своей мягкостью к игрокам. Довольно маленькое количество предупреждений и поставленных пенальти дало ему репутацию аккуратного и доброго судьи.

Следующий год ознаменовался определенными приятными для Нила Суорбрика достижениями. Арбитр регулярно судил матчи в третьем и четвертом дивизионах Британии. Также он осуществлял судейство в некоторых матчах Чемпионшипа, второго по счету футбольного дивизиона Туманного Альбиона. В 2010 году талантливый арбитр набирался опыта в качестве запасного судьи на многих матчах Премьер-лиги. Отсудив в этом календарном году 26 матчей, Суорбрик добился большого успеха. Год стал прорывным в карьере английского рефери.

Качественное судейство и профессионализм Суорбрика не остался незамеченным со стороны Совета профессиональных судей Англии. В 2011 году арбитр был включен в избранную группу судей Британии. Присутствие в этом судейском сообществе для любого арбитра Туманного Альбиона всегда является одной из главных целей в карьере. Судья, состоящий в данном объединении, имеет право судить матчи высшего английского дивизиона. Также у рефери возрастают шансы быть назначенным на серьезные кубковые игры страны.

2011 календарный год в судейской карьере был очень насыщенным. Нил Суорбрик судил матчи почти каждую неделю в качестве главного арбитра или был запасным рефери. Судья стал показывать больше карточек и чаще предупреждать игроков горчичниками. Всего за год рефери обслужил 43 матча в английской Премьер-лиге, Чемпионшипе, кубковых турнирах.

Следующий год арбитр также работал во многих матчах как главный судья или запасной рефери. Он обслужил свыше 50 матчей в матчах Англии, начиная от низших футбольных дивизионов, заканчивая Премьер-лигой и кубковыми турнирами. Нил Суорбрик судил большое количество матчей в элитном британском дивизионе, но его редко допускали до судейства в принципиальных играх команд, чье соперничество наблюдается уже давно. К примеру, дерби Лондона между «Арсеналом» и «Челси» Суорбрик провел как запасной арбитр.

В 2013 году Престонский футбольный рефери также обслужил свыше 50 матчей в Англии. В среднем он показывал около четырех желтых карточек за игру, поставил всего три пенальти за обслуженные им футбольные встречи.

В следующем году своей карьеры Нила Суорбрика начали допускать к судейству матчей таких грандов Премьер-лиги как «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Челси». Он находился в судейском составе более чем в 50 матчах. Некогда мягкий судья в среднем за игру в том году показывал по 5 желтых карточек.

2015 год в судейской карьере арбитра надолго запомнится его нелепой ошибкой. В матче «Манчестер Сити» и «Вест Бромвича» в самом начале встречи защитник «дроздов» Крейг Доусон сбил нападающего «горожа» Вильфреда Бони. Главный рефери той игры Нил Суорбрик показал красную карточку другому защитнику Гарету Маколи и назначил пенальти. Впоследствии, после матча судья извинился за свою ошибку, но эту оплошность ему припоминают до сих пор. В целом, год был у арбитра насыщенным, и судья имел довольно плотный график. В календарном году Суорбрик обслужил почти 60 матчей, хотя примерно в половине из них он был запасным судьей.

В 2016 году арбитр успел обслужить 10 матчей в качестве главного судьи и показал 15 желтых карточек. Впрочем, год только начинается.

За свою карьеру Нил Суорбрик зарекомендовал себя с хорошей стороны. Нелепая ошибка в 2015 году останется в биографии арбитра на всю жизнь, однако это не умаляет его профессионализма. Остается надеяться, что талантливый рефери сможет получить допуск к судейству игр в еврокубках и матчей между сборными командами. Самоотдача и упорная работа над собой определенно поможет Нилу в осуществлении этой цели.

17-03-18 11:43
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 335 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 134 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 240 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 150 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 316 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 252 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 259 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 353 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 334 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол