Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

Свой первый матч судья провел в качестве главного рефери в матче кубка английской лиги. Игра между «Дарлингтоном» и «Лидсом» открыла двери арбитру в большой спорт. Тот матч закончился минимальной победой гостей, Нил Суорбрик показал за матч одну желтую карточку и провел судейство без грубых ошибок. Рефери из Ланкашира стали привлекать на матчи низших дивизионов Англии. Всего за первый календарный год своей судейской футбольной карьеры арбитр провел 13 матчей. Прежде всего, он запомнился своей мягкостью к игрокам. Довольно маленькое количество предупреждений и поставленных пенальти дало ему репутацию аккуратного и доброго судьи.

Следующий год ознаменовался определенными приятными для Нила Суорбрика достижениями. Арбитр регулярно судил матчи в третьем и четвертом дивизионах Британии. Также он осуществлял судейство в некоторых матчах Чемпионшипа, второго по счету футбольного дивизиона Туманного Альбиона. В 2010 году талантливый арбитр набирался опыта в качестве запасного судьи на многих матчах Премьер-лиги. Отсудив в этом календарном году 26 матчей, Суорбрик добился большого успеха. Год стал прорывным в карьере английского рефери.

Качественное судейство и профессионализм Суорбрика не остался незамеченным со стороны Совета профессиональных судей Англии. В 2011 году арбитр был включен в избранную группу судей Британии. Присутствие в этом судейском сообществе для любого арбитра Туманного Альбиона всегда является одной из главных целей в карьере. Судья, состоящий в данном объединении, имеет право судить матчи высшего английского дивизиона. Также у рефери возрастают шансы быть назначенным на серьезные кубковые игры страны.

2011 календарный год в судейской карьере был очень насыщенным. Нил Суорбрик судил матчи почти каждую неделю в качестве главного арбитра или был запасным рефери. Судья стал показывать больше карточек и чаще предупреждать игроков горчичниками. Всего за год рефери обслужил 43 матча в английской Премьер-лиге, Чемпионшипе, кубковых турнирах.

Следующий год арбитр также работал во многих матчах как главный судья или запасной рефери. Он обслужил свыше 50 матчей в матчах Англии, начиная от низших футбольных дивизионов, заканчивая Премьер-лигой и кубковыми турнирами. Нил Суорбрик судил большое количество матчей в элитном британском дивизионе, но его редко допускали до судейства в принципиальных играх команд, чье соперничество наблюдается уже давно. К примеру, дерби Лондона между «Арсеналом» и «Челси» Суорбрик провел как запасной арбитр.

В 2013 году Престонский футбольный рефери также обслужил свыше 50 матчей в Англии. В среднем он показывал около четырех желтых карточек за игру, поставил всего три пенальти за обслуженные им футбольные встречи.

В следующем году своей карьеры Нила Суорбрика начали допускать к судейству матчей таких грандов Премьер-лиги как «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Челси». Он находился в судейском составе более чем в 50 матчах. Некогда мягкий судья в среднем за игру в том году показывал по 5 желтых карточек.

2015 год в судейской карьере арбитра надолго запомнится его нелепой ошибкой. В матче «Манчестер Сити» и «Вест Бромвича» в самом начале встречи защитник «дроздов» Крейг Доусон сбил нападающего «горожа» Вильфреда Бони. Главный рефери той игры Нил Суорбрик показал красную карточку другому защитнику Гарету Маколи и назначил пенальти. Впоследствии, после матча судья извинился за свою ошибку, но эту оплошность ему припоминают до сих пор. В целом, год был у арбитра насыщенным, и судья имел довольно плотный график. В календарном году Суорбрик обслужил почти 60 матчей, хотя примерно в половине из них он был запасным судьей.

В 2016 году арбитр успел обслужить 10 матчей в качестве главного судьи и показал 15 желтых карточек. Впрочем, год только начинается.

За свою карьеру Нил Суорбрик зарекомендовал себя с хорошей стороны. Нелепая ошибка в 2015 году останется в биографии арбитра на всю жизнь, однако это не умаляет его профессионализма. Остается надеяться, что талантливый рефери сможет получить допуск к судейству игр в еврокубках и матчей между сборными командами. Самоотдача и упорная работа над собой определенно поможет Нилу в осуществлении этой цели.

17-03-18 11:43
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 497 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика

Если до начала матча были опасения, что матч получится осторожным, строго тактическим с использованием чужих ошибок, то через пару минут эти опасения развеялись. Составы оказались прогнозируемые, порадовало присутствие.

2014-03-07 12:06
Просмотры:  ( 469 )
Пол Гаскойн - футболист-дебошир Пол Гаскойн - футболист-дебошир

Пожалуй, одним из наиболее талантливых футболистов Англии был Пол Гаскойн. Несмотря на то, что он выиграл не так много трофеев (кубки Англии и Шотландии и два чемпионата Шотландии), Гаскойн имеет невероятную.

2014-06-29 13:54
Просмотры:  ( 968 )
Новая эпоха «Челси» Новая эпоха «Челси»

В последние годы фанаты лондонского клуба уже привыкли к тому, что их клуб находится в зоне Лиги чемпионов, но особыми результатами не блещет. Для Романа Абрамовича место в четверке АПЛ — это.

2014-07-02 11:53
Просмотры:  ( 424 )
Футбольный клуб «Челси» авторское мнение. Футбольный клуб «Челси» авторское мнение.

Известный футбольный клуб «Челси» — английский клуб, находящийся в западной части Лондона. Эта команда создана в 1905 году, и сегодня играет в высшей английской лиге. Челси это один.

2014-07-04 11:48
Просмотры:  ( 620 )
Джон Терри: неоднозначная стабильность Джон Терри: неоднозначная стабильность

500 матчей за один футбольный клуб – большая редкость в современном спорте, где «вкусные» контракты значат очень много. Ну а если речь о полтысячи игр в статусе капитана, то можно говорить о настоящей легенде. Джона Терри вполне можно.

2014-10-21 10:00
Просмотры:  ( 518 )
Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 735 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 552 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 507 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол