Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

«Челси» и «Ман Сити» идут дальше, «Ливерпуль» - в пролете

Кубок Англии

4-й раунд

26-28 января

ШЕФФИЛД У (Д1) – Рэдинг (Д1) – 3:1

Голы: Нухью (29, 53), Бойд (61) – Доусон (87, аг). 14 848

Йовил (Д3) – МЮ – 0:4

Голы: Рашфорд (41), Андер Эррера (61), Лингард (89), Лукаку (90+3). 9 195

Формально разница в классе между этими командами была самой заметной в четвертом раунде Кубка Англии, если оценивать ее чисто по позициям команд в чемпионате – второе место АПЛ против одного из аутсайдеров последнего профессионального дивизиона – Лиги 2. Но на деле все было не так уж плохо для «Йовила», а могло быть еще лучше, если бы защитники «перчаточников» не дарили сопернику шансы для взятия ворот на ровном месте, как было в случае с первым голом «МЮ».

Томас Джеймс подхватил мяч в атаке «Юнайтед» в своей штрафной и неспешно повел его к своим воротам, не заметив, что за его спиной находился коршун в лице Маркуса Рашфорда. Обокрав защитника «Йовила» Рашфорд забил свой десятый гол в сезоне во всех соревнованиях и теперь таких игроков у «Юнайтед» четыре – вместе с Лукаку, Лингардом и Марсьялем. Не обошлось без ошибок команды Даррена Вэя и в случае с голами Андера Эрреры и Лингарда, и в первую очередь из-за них накрылась медным тазом мечта «перчаточников» добиться переигровки на «Олд Траффорд».

Моуриньо дал возможность дебютировать в этой игре за «МЮ» Алексису Санчесу, но на тяжелом газоне стадиона «Йовила» чилийцу было непросто проявить себя в условиях отсутствия взаимопонимания с партнерами. Хорошо уже то, что удалось избежать травмы, так как защитники хозяев не жалели ног именитых гостей, а уж самого высокооплачиваемого игрока АПЛ встречали с особым «гостеприимством», из-за чего Моуриньо пришлось убрать его с поля от греха подальше.

Питерборо (Д2) – ЛЕСТЕР СИТИ – 1:5

Голы: Хьюз (58) – Диабате (9, 87), Ихеаначо (12, 29), Ндиди (90+2). 13 193

Очередной отличный матч в Кубке Англии от Келечи Ихеаначо, которому пока что не удается проявить себя в чемпионате в составе «Лестера». Но кроме нигерийца дублем отметился и новичок Фуссени Диабате, способный увеличить и без того неслабую конкуренцию в линии атаки «лис». Пришел он совсем недавно из клуба французской Лиги 2 «Газелек Аяччо» – как бы не по наработкам Стива Уолша, который уже давно трудится в «Эвертоне». Диабате очень старался, играя на правом фланге, и был самым заметным игроком на поле, поразив своей активностью и нацеленностью на ворота противника. Защита «шикарной» команды выглядела шикарно лишь для гостей, допуская немало позиционных ошибок, но и игра «Лестера» в экспериментальном составе была хороша за счет огромного желания проявить себя у Ихеаначо, Диабате и возвращенного из аренды в «Барнсли» Харви Барнса – одного из самых талантливых воспитанников академии «лис».

Хаддерсфилд – Бирмингем Сити (Д1) – 1:1

Голы: Мунье (21) – Юткевич (54). 12 683

Ноттс Каунти (Д3) – Суонси Сити – 1:1

Голы: Стэд (62) – Нарсингх (45). 9 802

У «Ноттс Каунти» очень интересная команда – играющий менеджер Кевин Нолан, в нападении Шола Амеоби и Джонатан Стэд, некогда очень перспективный форвард «Блэкберна», который начал стабильно забивать только на старости лет (34 года) в Лиге 2. А кроме них – бывший одноклубник Нолана в «Болтоне» Ники Хант, 37-летний Алан Смит. В общем – состав опытный и бывалый, с которым ранее не справился «Брентфорд», а теперь и «Суонси», не сумевший избежать переигровки.

МК Донс (Д2) – КОВЕНТРИ СИТИ (Д3) – 0:1

Гол: Бьяму (64). 14 925

Миллуолл (Д1) – Рочдейл (Д2) – 2:2

Голы: Уоллас (17, пен), Томпсон (90) – Хендерсон (32), Дан (53). 8 346

САУТГЕМПТОН – Уотфорд – 1:0

Гол: Стивенс (4). 25 195

Мидлсбро (Д1) – БРАЙТОН – 0:1

Гол: Мюррей (90). 20 475

УИГАН (Д2) – Вест Хэм – 2:0

Голы: Григг (7, 62, пен). 14 194

Удален: Масуаку (49)

«Уиган» становится настоящей грозой авторитетов для клубов из АПЛ в Кубке Англии – после того как в предыдущем раунде «Латикс» прошли «Борнмут», они не оставили шансов и «Вест Хэму». Конечно, «молотки» не готовы были сражаться в этом турнире всеми сильнейшими игроками, но в любом случае достижение «Уигана» достойно уважения, так как лидер Лиги 1 переиграл представителя Премьер-лиги по всем статьям.

«Will Grigg's on fire, your defence is terriied!» – эта песня была популярной, но не очень правдивой на Евро-2016. Но как только «Уиган» вылетел в Лигу 1 снова стала и актуальной и реальной – ставший знаменитым форвард снова начал забивать, а против «Вест Хэма» сделал игру, открыл счет уже на седьмой минуте. Григгу удалось замкнуть на дальней штанге навес Бирна, а во втором тайме он же реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Берка. Еще один гол «Уигана» после навеса с приблизительно той же точки, что и в случае с мячом Григга судья отменил из-за несуществующего офсайда, а вообще «Вест Хэм» оказался не готов к тактике длинных забросов на Григга в исполнении фланговых игроков «Уигана».

ХАЛЛ СИТИ (Д1) – Ноттингем (Д1) – 2:1

Голы: Боуэн (18), Дико (40) – Веллиос (88). 13 450

ШЕФФИЛД Ю (Д1) – Престон (Д1) – 1:0

Гол: Шарп (80, пен). 15 680

Ньюпорт (Д3) – Тоттенхэм – 1:1

Голы: Амонд (38) – Кейн (82). 9 836

Кроме «Уигана» из команд из низших дивизионов очень понравился «Ньюпорт» – эта валлийская команда, которую из-за боевитости болельщиков всегда считали чем-то вроде «Миллуолла» Конференции сейчас входит в число лидеров Лиги 2, играя при этом в стиле, который можно назвать «музейным».

В матче с «Тоттенхэмом» мы как будто вернулись на машине времени в 80-90-е – тяжелое, промерзшее поле, холодный ветер, сносящий с ног и корректирующий полет мяча и бросающие мяч из аута как из пращи защитники, которые к тому же запугивают звездных форвардов жесткими фолами. Маурисио Почеттино выставил состав, близкий к основному, хоть в среду «шпорам» и играть с «МЮ», но где-то пожалел об этом, когда хозяева стали агрессивно встречать Харри Кейна и перекрыли фланги, напрочь выключив из игры Льоренте.

Уже в начале встречи обязан был забивать некогда перспективный форвард «Вест Хэма» Фрэнк Ноубл, но переволновавшись, не попал по практически пустым воротам. «Ньюпорт» все же смог воспользоваться своим игровым преимуществом в концовке первого тайма, когда забил Амонд, а дальше продемонстрировал мастерам прессинга из АПЛ, что не только в элитном дивизионе играют большие умельцы применять этот энергоемкий, но очень действенный метод ломать игру противнику. Сказывалось, конечно, то, что игроки «Тоттенхэма» берегли себя на промерзшем газоне, но игра у «шпор» не клеилась совершенно и никакой разницы в классе не было видно до тех пор, покагости из АПЛ не вспомнили о стандартах. Один из угловых завершился удачным розыгрышем и голом Кейна с двух метров, но большего добиться «Тоттенхэму» не удалось.

А вот для «Ньюпорта» ничья в данном случае была даже лучше чем победа, так как теперь скромный валлийский клуб всем городом отправится на «Уэмбли» на переигровку, где миллионный кассовый сбор будет разделен между командами из АПЛ и Лиги 2 пополам. Для «Ньюпорта» – это сумма, сопоставимая с зарплатным бюджетом на год и приличными премиальными. Джек-пот по-валлийски!

Ливерпуль – ВЕСТ БРОМ – 2:3

Голы: Роберто Фирмино (5), Мохамед Салах (78) – Родригес (7, 11), Матип (45+2, аг). 53 342

На 27-й минуте Роберто Фирмино не реализовал пенальти (перекладина)

Удивительный матч еще раз показавший что одной покупкой ван Дейка делу обретения надежности обороной «Ливерпуля» не поможешь – команда Клоппа снова отвратительно сыграла у своих ворот, к тому же – не реализовала свои шансы, что и привело к вылету из Кубка Англии от «Вест Бромвича». Также матч был отмечен несколькими обращениями арбитра Крейга Поусона к системе VAR, которые добавили игре нервозности и сумбура. Разбирали отмененный гол Доусона в первом тайме и пенальти на Салахе, который затем не реализовал Фирмино, засадив мяч со всей силы в перекладину.

Роберто Фирмино своим быстрым голом раскрепостил не так «Ливерпуль» как «Вест Бром», который принял игру на встречных курса и преуспел в ней. Оказалось, что в формате обмена атаками команда Алана Пардью может выглядеть не хуже «Ливерпуля» за счет практически стопроцентной реализации своих моментов, а с учетом того, что защита и вратарь «красных» были в этой игре только «для галочки», вышло так, что «Вест Бром» забивал легко и непринужденно, тогда как «Ливепулю» моменты давались с трудом, как и их реализация.

Интересно, что «Ливерпуль» покидает Кубок Англии в четвертом раунде в каждом из трех сезонов при Юргене Клоппе. А «Вест Бром» стал первой командой, которая забила три гола в первом тайме на «Анфилде» с октября 2014 года, когда это удалось в групповом раунде Лиги чемпионов «Реалу».

ЧЕЛСИ – Ньюкасл – 3:0

Голы: Батшуайи (31, 44), Маркос Алонсо (72). 41 049

Легкая и комфортная победа «Челси», ставшая бенефисом Мичи Батшуайи – бельгийский форвард, пребывающий в подвешенном состоянии из-за затягивающегося трансфера Джеко проявил себя с лучшей стороны, реализовав два момента в первом тайме, а после перерыва, поймав кураж стал творить невероятные вещи, в одиночку накручивая защитников «Ньюкасла» даже на лицевой линии поля в штрафной соперника. Красивым был и очередной гол со штрафного от Маркоса Алонсовот и знают голкиперы, куда он пробьет со своей коронной точки, но если мяч летит по правильной траектории – поделать ничего не могут.

«Челси» стал первой командой элитного уровня в английском футболе, выпустивший в официальном матче на поле сразу двух игроков, родившихся в XXI веке – Итана Ампаду и Калуса Хадсона-Одои.

Кардифф Сити (Д1) – Ман Сити – 0:2

Голы: Де Брёйне (8), Стерлинг (37). 32 339

Удален: Беннетт (90+2, 2ЖК)

«Манчестер Сити» не имел проблем с «Кардиффом», но они вполне могли случиться, если бы кости ноги Лероя Сане не выдержали дикого подката Джо Беннетта в концовке первого тайма, которым он остановил забег немца один на один и получил всего лишь желтую карточку от Ли Мейсона. Гвардьола заменил Сане и не исключено, что там все же идет речь о микротравме, но последствия этого контакта могли быть плачевными для Лероя, а Беннетта все же погнали с поля в концовке.

Игру для «Ман Сити» во многом сделал Кевин Де Брёйне – он не только забил быстрый гол, но и постоянно угрожал воротам «Кардиффа» со стандартов, вел игру и был настоящим лидером на поле. Ли Мейсон также отменил гол Бернарду Силвы, по непонятным причинам, но португалец вскоре после этого отметился результативной передачей на Стерлинга. «Кардифф» кроме жесткой и иногда грубой игры своих защитников ничем особым не отметился и не произвел впечатления команды, которую стоит ждать в АПЛ с распростертыми объятьями.

18-01-28 21:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1009 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Венгер: победа была закономерной, мы показали, на что мы способны Венгер: победа была закономерной, мы показали, на что мы способны

​Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер остался доволен тем, как сыграла его команда в прошлом туре. Напомним, что «Арсенал» дома разгромил «Уотфорд» со счетом 4:0. «Конечно же, ребята перед матчем держали в голове мысль о том, что именно.

2016-04-05 17:00
Просмотры:  ( 343 )
 
Хиддинк: игра Пато мне понравилась Хиддинк: игра Пато мне понравилась

​Нынешний главный тренер лондонского «Челси» Гуус Хиддинк рассказал о победе своих подопечных в прошлом туре, а также высоко оценил игру новичка «Челси» Алешандре Пато. Напомним, что «Челси» на выезде разгромил аутсайдера чемпионата Англии.

2016-04-05 17:18
Просмотры:  ( 524 )
Джон Терри пригодится «Челси» Джон Терри пригодится «Челси»

Грядущим летом лондонский «Челси» ждут большие перемены. Сразу после Чемпионата Европы нынешний наставник сборной Италии Антони Конте возглавит английский клуб. «Новая метла метет по-новому». Касается ли это выражение «Челси»? Безусловно,.

2016-04-06 11:09
Просмотры:  ( 587 )
Горячий четвертьфинал Горячий четвертьфинал

Парижский «ПСЖ» принимает в гостях ослабленный «Манчестер Сити». Матч ожидается самый горячий – едва восстановившийся Джо Харт приступил к тренировкам и усиленно готовится к выступлению. Центр обороны английского клуба будет доверен дуэту.

2016-04-06 11:18
Просмотры:  ( 339 )
 
Мозес: пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне Мозес: пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне

Крайний нападающий «Вест Хэма» Виктор Мозес рассказал о своем видении будущего в преддверии конца срока арендного соглашения с «Вест Хэмом». Нигерийский форвард принадлежит «Челси» и руководство «Вест Хэма» уже заявило о том, что не.

2016-04-06 11:33
Просмотры:  ( 564 )
Клопп: уже надоели эти разговоры о предстоящих четвертьфиналах Клопп: уже надоели эти разговоры о предстоящих четвертьфиналах

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп посетовал на то, что у прессы слишком большое внимание к предстоящему четвертьфинальному противостоянию в рамках Лиги Европы «Ливерпуля» и дортмундской Боруссии. Уже 7 апреля команды проведут первый.

2016-04-06 11:42
Просмотры:  ( 384 )
 
Игало: если останусь в «Уотфорде» на следующий сезон, буду только рад Игало: если останусь в «Уотфорде» на следующий сезон, буду только рад

Нападающий «Уотфорда» Одион Игало рассказал о своих задумках на будущее после окончания текущего сезона. «В !Уотфорде» мне нравится абсолютно все. Я думаю, что мало кто ожидал, что наша команда сохранит прописку в Премьер-Лиге.

2016-04-06 11:54
Просмотры:  ( 599 )
Варди: проигрываю в споре бомбардиров? Поверьте, мне наплевать Варди: проигрываю в споре бомбардиров? Поверьте, мне наплевать

Нападающий сборной Англии и «Лестера» Джейми Варди отшутился от журналистов, когда его спросили, почему он не борется за победу в споре за лучшего бомбардира чемпионата Англии. На данный момент Варди забил 19 мячей, в то время как у лидера.

2016-04-06 12:07
Просмотры:  ( 608 )
Косьелни: Венгер не виноват в том, что мы имеет такое отставание от «Лестера» Косьелни: Венгер не виноват в том, что мы имеет такое отставание от.

Центральный защитник сборной Франции и лондонского «Арсенала» Лоран Косьелни заявил о том, что его команда настроена серьезно на концовку сезона. Помимо этого, француз прокомментировал взаимоотношения тренера команды Арсена Венгера.

2016-04-07 10:29
Просмотры:  ( 524 )
Фукс: честно говоря, когда переходил в «Лестер», думал, что это шаг назад Фукс: честно говоря, когда переходил в «Лестер», думал, что это шаг.

Левый защитник «Лестера» Кристиан Фукс признался журналистам в том, что не верил в серьезную борьбу в чемпионате Англии в составе «Лестера» за какие-то высокие места. «Честно говоря, я вообще думал, что «Лестер» будет снова выживать в.

2016-04-07 10:54
Просмотры:  ( 517 )
Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля

Тренер «Манчестер Юнайтед», помощник Луи ван Гаала Райан Гиггз рассказал о прошедшем матче «манкунианцев» с «Эвертоном». Напомним, что «МЮ» выиграл у «ирисок» на «Олд Траффорд» со счетом 1:0.«В целом мне понравилась игра нашей команды. Под.

2016-04-07 11:03
Просмотры:  ( 545 )
Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп рассказал о своем видении заключительной части чемпионата. «Конечно, мне бы хотелось увидеть «Тоттенхэм» с кубком чемпионов в руках. Но давайте будем реалистами. За 6 туров до конца.

2016-04-07 11:16
Просмотры:  ( 367 )
 
Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры

Крайний нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл откровенно заявил, что в английский чемпионат в ближайшем будущем не собирается возвращаться. Также валлиец отметил, что вернуться он сможет только в «Тоттенхэм». «Я играю.

2016-04-08 10:30
Просмотры:  ( 424 )
 
Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен рассказал о том, какие акценты расставило руководство для клуба на концовку чемпионата. «Вообще, наши боссы хотят, чтобы мы выигрывали все, что можно. Но нужно понимать..

2016-04-08 10:41
Просмотры:  ( 523 )
Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон прокомментировал результат прошедшего матча своей команды в рамках 33-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Вест Бромвич» на выезде уступил «Манчестер Сити» со счетом 2:1. «Матч получился.

2016-04-10 19:23
Просмотры:  ( 496 )
Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 565 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол