Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

«Челси» и «Ман Сити» идут дальше, «Ливерпуль» - в пролете

Кубок Англии

4-й раунд

26-28 января

ШЕФФИЛД У (Д1) – Рэдинг (Д1) – 3:1

Голы: Нухью (29, 53), Бойд (61) – Доусон (87, аг). 14 848

Йовил (Д3) – МЮ – 0:4

Голы: Рашфорд (41), Андер Эррера (61), Лингард (89), Лукаку (90+3). 9 195

Формально разница в классе между этими командами была самой заметной в четвертом раунде Кубка Англии, если оценивать ее чисто по позициям команд в чемпионате – второе место АПЛ против одного из аутсайдеров последнего профессионального дивизиона – Лиги 2. Но на деле все было не так уж плохо для «Йовила», а могло быть еще лучше, если бы защитники «перчаточников» не дарили сопернику шансы для взятия ворот на ровном месте, как было в случае с первым голом «МЮ».

Томас Джеймс подхватил мяч в атаке «Юнайтед» в своей штрафной и неспешно повел его к своим воротам, не заметив, что за его спиной находился коршун в лице Маркуса Рашфорда. Обокрав защитника «Йовила» Рашфорд забил свой десятый гол в сезоне во всех соревнованиях и теперь таких игроков у «Юнайтед» четыре – вместе с Лукаку, Лингардом и Марсьялем. Не обошлось без ошибок команды Даррена Вэя и в случае с голами Андера Эрреры и Лингарда, и в первую очередь из-за них накрылась медным тазом мечта «перчаточников» добиться переигровки на «Олд Траффорд».

Моуриньо дал возможность дебютировать в этой игре за «МЮ» Алексису Санчесу, но на тяжелом газоне стадиона «Йовила» чилийцу было непросто проявить себя в условиях отсутствия взаимопонимания с партнерами. Хорошо уже то, что удалось избежать травмы, так как защитники хозяев не жалели ног именитых гостей, а уж самого высокооплачиваемого игрока АПЛ встречали с особым «гостеприимством», из-за чего Моуриньо пришлось убрать его с поля от греха подальше.

Питерборо (Д2) – ЛЕСТЕР СИТИ – 1:5

Голы: Хьюз (58) – Диабате (9, 87), Ихеаначо (12, 29), Ндиди (90+2). 13 193

Очередной отличный матч в Кубке Англии от Келечи Ихеаначо, которому пока что не удается проявить себя в чемпионате в составе «Лестера». Но кроме нигерийца дублем отметился и новичок Фуссени Диабате, способный увеличить и без того неслабую конкуренцию в линии атаки «лис». Пришел он совсем недавно из клуба французской Лиги 2 «Газелек Аяччо» – как бы не по наработкам Стива Уолша, который уже давно трудится в «Эвертоне». Диабате очень старался, играя на правом фланге, и был самым заметным игроком на поле, поразив своей активностью и нацеленностью на ворота противника. Защита «шикарной» команды выглядела шикарно лишь для гостей, допуская немало позиционных ошибок, но и игра «Лестера» в экспериментальном составе была хороша за счет огромного желания проявить себя у Ихеаначо, Диабате и возвращенного из аренды в «Барнсли» Харви Барнса – одного из самых талантливых воспитанников академии «лис».

Хаддерсфилд – Бирмингем Сити (Д1) – 1:1

Голы: Мунье (21) – Юткевич (54). 12 683

Ноттс Каунти (Д3) – Суонси Сити – 1:1

Голы: Стэд (62) – Нарсингх (45). 9 802

У «Ноттс Каунти» очень интересная команда – играющий менеджер Кевин Нолан, в нападении Шола Амеоби и Джонатан Стэд, некогда очень перспективный форвард «Блэкберна», который начал стабильно забивать только на старости лет (34 года) в Лиге 2. А кроме них – бывший одноклубник Нолана в «Болтоне» Ники Хант, 37-летний Алан Смит. В общем – состав опытный и бывалый, с которым ранее не справился «Брентфорд», а теперь и «Суонси», не сумевший избежать переигровки.

МК Донс (Д2) – КОВЕНТРИ СИТИ (Д3) – 0:1

Гол: Бьяму (64). 14 925

Миллуолл (Д1) – Рочдейл (Д2) – 2:2

Голы: Уоллас (17, пен), Томпсон (90) – Хендерсон (32), Дан (53). 8 346

САУТГЕМПТОН – Уотфорд – 1:0

Гол: Стивенс (4). 25 195

Мидлсбро (Д1) – БРАЙТОН – 0:1

Гол: Мюррей (90). 20 475

УИГАН (Д2) – Вест Хэм – 2:0

Голы: Григг (7, 62, пен). 14 194

Удален: Масуаку (49)

«Уиган» становится настоящей грозой авторитетов для клубов из АПЛ в Кубке Англии – после того как в предыдущем раунде «Латикс» прошли «Борнмут», они не оставили шансов и «Вест Хэму». Конечно, «молотки» не готовы были сражаться в этом турнире всеми сильнейшими игроками, но в любом случае достижение «Уигана» достойно уважения, так как лидер Лиги 1 переиграл представителя Премьер-лиги по всем статьям.

«Will Grigg's on fire, your defence is terriied!» – эта песня была популярной, но не очень правдивой на Евро-2016. Но как только «Уиган» вылетел в Лигу 1 снова стала и актуальной и реальной – ставший знаменитым форвард снова начал забивать, а против «Вест Хэма» сделал игру, открыл счет уже на седьмой минуте. Григгу удалось замкнуть на дальней штанге навес Бирна, а во втором тайме он же реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Берка. Еще один гол «Уигана» после навеса с приблизительно той же точки, что и в случае с мячом Григга судья отменил из-за несуществующего офсайда, а вообще «Вест Хэм» оказался не готов к тактике длинных забросов на Григга в исполнении фланговых игроков «Уигана».

ХАЛЛ СИТИ (Д1) – Ноттингем (Д1) – 2:1

Голы: Боуэн (18), Дико (40) – Веллиос (88). 13 450

ШЕФФИЛД Ю (Д1) – Престон (Д1) – 1:0

Гол: Шарп (80, пен). 15 680

Ньюпорт (Д3) – Тоттенхэм – 1:1

Голы: Амонд (38) – Кейн (82). 9 836

Кроме «Уигана» из команд из низших дивизионов очень понравился «Ньюпорт» – эта валлийская команда, которую из-за боевитости болельщиков всегда считали чем-то вроде «Миллуолла» Конференции сейчас входит в число лидеров Лиги 2, играя при этом в стиле, который можно назвать «музейным».

В матче с «Тоттенхэмом» мы как будто вернулись на машине времени в 80-90-е – тяжелое, промерзшее поле, холодный ветер, сносящий с ног и корректирующий полет мяча и бросающие мяч из аута как из пращи защитники, которые к тому же запугивают звездных форвардов жесткими фолами. Маурисио Почеттино выставил состав, близкий к основному, хоть в среду «шпорам» и играть с «МЮ», но где-то пожалел об этом, когда хозяева стали агрессивно встречать Харри Кейна и перекрыли фланги, напрочь выключив из игры Льоренте.

Уже в начале встречи обязан был забивать некогда перспективный форвард «Вест Хэма» Фрэнк Ноубл, но переволновавшись, не попал по практически пустым воротам. «Ньюпорт» все же смог воспользоваться своим игровым преимуществом в концовке первого тайма, когда забил Амонд, а дальше продемонстрировал мастерам прессинга из АПЛ, что не только в элитном дивизионе играют большие умельцы применять этот энергоемкий, но очень действенный метод ломать игру противнику. Сказывалось, конечно, то, что игроки «Тоттенхэма» берегли себя на промерзшем газоне, но игра у «шпор» не клеилась совершенно и никакой разницы в классе не было видно до тех пор, покагости из АПЛ не вспомнили о стандартах. Один из угловых завершился удачным розыгрышем и голом Кейна с двух метров, но большего добиться «Тоттенхэму» не удалось.

А вот для «Ньюпорта» ничья в данном случае была даже лучше чем победа, так как теперь скромный валлийский клуб всем городом отправится на «Уэмбли» на переигровку, где миллионный кассовый сбор будет разделен между командами из АПЛ и Лиги 2 пополам. Для «Ньюпорта» – это сумма, сопоставимая с зарплатным бюджетом на год и приличными премиальными. Джек-пот по-валлийски!

Ливерпуль – ВЕСТ БРОМ – 2:3

Голы: Роберто Фирмино (5), Мохамед Салах (78) – Родригес (7, 11), Матип (45+2, аг). 53 342

На 27-й минуте Роберто Фирмино не реализовал пенальти (перекладина)

Удивительный матч еще раз показавший что одной покупкой ван Дейка делу обретения надежности обороной «Ливерпуля» не поможешь – команда Клоппа снова отвратительно сыграла у своих ворот, к тому же – не реализовала свои шансы, что и привело к вылету из Кубка Англии от «Вест Бромвича». Также матч был отмечен несколькими обращениями арбитра Крейга Поусона к системе VAR, которые добавили игре нервозности и сумбура. Разбирали отмененный гол Доусона в первом тайме и пенальти на Салахе, который затем не реализовал Фирмино, засадив мяч со всей силы в перекладину.

Роберто Фирмино своим быстрым голом раскрепостил не так «Ливерпуль» как «Вест Бром», который принял игру на встречных курса и преуспел в ней. Оказалось, что в формате обмена атаками команда Алана Пардью может выглядеть не хуже «Ливерпуля» за счет практически стопроцентной реализации своих моментов, а с учетом того, что защита и вратарь «красных» были в этой игре только «для галочки», вышло так, что «Вест Бром» забивал легко и непринужденно, тогда как «Ливепулю» моменты давались с трудом, как и их реализация.

Интересно, что «Ливерпуль» покидает Кубок Англии в четвертом раунде в каждом из трех сезонов при Юргене Клоппе. А «Вест Бром» стал первой командой, которая забила три гола в первом тайме на «Анфилде» с октября 2014 года, когда это удалось в групповом раунде Лиги чемпионов «Реалу».

ЧЕЛСИ – Ньюкасл – 3:0

Голы: Батшуайи (31, 44), Маркос Алонсо (72). 41 049

Легкая и комфортная победа «Челси», ставшая бенефисом Мичи Батшуайи – бельгийский форвард, пребывающий в подвешенном состоянии из-за затягивающегося трансфера Джеко проявил себя с лучшей стороны, реализовав два момента в первом тайме, а после перерыва, поймав кураж стал творить невероятные вещи, в одиночку накручивая защитников «Ньюкасла» даже на лицевой линии поля в штрафной соперника. Красивым был и очередной гол со штрафного от Маркоса Алонсовот и знают голкиперы, куда он пробьет со своей коронной точки, но если мяч летит по правильной траектории – поделать ничего не могут.

«Челси» стал первой командой элитного уровня в английском футболе, выпустивший в официальном матче на поле сразу двух игроков, родившихся в XXI веке – Итана Ампаду и Калуса Хадсона-Одои.

Кардифф Сити (Д1) – Ман Сити – 0:2

Голы: Де Брёйне (8), Стерлинг (37). 32 339

Удален: Беннетт (90+2, 2ЖК)

«Манчестер Сити» не имел проблем с «Кардиффом», но они вполне могли случиться, если бы кости ноги Лероя Сане не выдержали дикого подката Джо Беннетта в концовке первого тайма, которым он остановил забег немца один на один и получил всего лишь желтую карточку от Ли Мейсона. Гвардьола заменил Сане и не исключено, что там все же идет речь о микротравме, но последствия этого контакта могли быть плачевными для Лероя, а Беннетта все же погнали с поля в концовке.

Игру для «Ман Сити» во многом сделал Кевин Де Брёйне – он не только забил быстрый гол, но и постоянно угрожал воротам «Кардиффа» со стандартов, вел игру и был настоящим лидером на поле. Ли Мейсон также отменил гол Бернарду Силвы, по непонятным причинам, но португалец вскоре после этого отметился результативной передачей на Стерлинга. «Кардифф» кроме жесткой и иногда грубой игры своих защитников ничем особым не отметился и не произвел впечатления команды, которую стоит ждать в АПЛ с распростертыми объятьями.

18-01-28 21:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 939 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов

Главный тренер «Кристал Пэлас» Сэм Эллардайс по-прежнему полон оптимизма и не считает положение своей команды катастрофическим, по данным издания The Telegraph. Большой Сэм выразил мнение, что у его команд всегда было достаточно сил на.

2017-02-16 14:07
Просмотры:  ( 246 )
 
Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу команде Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу.

Атакующий полузащитник сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез рассказал о том, как проходила его встреча с главным тренером действующих чемпионов Англии Клаудио Раньери, а также прокомментировал нынешнее турнирное положение своей.

2017-02-16 14:10
Просмотры:  ( 224 )
«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча

Центральный матча 25-го тура «Премьер-лиги» между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» состоялся 11-го февраля на «Энфилде», ведь встречались соперники, располагающиеся в первой пятёрке таблицы чемпионата. «Шпоры» перед стартом тура занимали 2-е.

2017-02-16 22:29
Просмотры:  ( 497 )
Дэвис: «Гент» - очень тяжелый соперник Дэвис: «Гент» - очень тяжелый соперник

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» Бен Дэвис прокомментировал результат встречи своей команды с бельгийским «Гентом» в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, что «Тоттенхэм» уступил в гостевой встрече со счетом 0:1,.

2017-02-17 12:33
Просмотры:  ( 240 )
Феллайни: я не устал после игры и надеюсь, что с «Блэкберном» тоже получу игровое время Феллайни: я не устал после игры и надеюсь, что с «Блэкберном» тоже.

Центральный полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни рассказал о своем нынешнем функциональном состоянии, а также поделился своим мнением относительно последней игры своей команды. Напомним, что «дьяволы» вчера.

2017-02-17 12:36
Просмотры:  ( 221 )
Габбьядини: чувствую себя неплохо в новой команде Габбьядини: чувствую себя неплохо в новой команде

Нападающий «Саутгемптона» Маноло Габбьядини рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он пережил переезд из Италии в Англию, а также прокомментировал свои первые выступления за новую команду. Напомним, что в первых двух.

2017-02-17 12:37
Просмотры:  ( 279 )
Фегули: хотелось бы сделать в «Вест Хэме» долгую и блистательную карьеру Фегули: хотелось бы сделать в «Вест Хэме» долгую и блистательную.

Алжирский полузащитник лондонского «Вест Хэма» Софьян Фегули поделился своими ожиданиями от предстоящей карьере в Англии, рассказал о своих взаимоотношениях с тренером «молотобойцев», а также выразил надежду на то, что в следующем сезоне.

2017-02-17 12:39
Просмотры:  ( 280 )
Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

«Линкольн Сити» стал первой любительской командой в четвертьфинале Кубка Англиии за последний сто лет!

2017-02-19 15:10
Просмотры:  ( 283 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол