Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

Кубок Англии. Обзор 4-го раунда

«Челси» и «Ман Сити» идут дальше, «Ливерпуль» - в пролете

Кубок Англии

4-й раунд

26-28 января

ШЕФФИЛД У (Д1) – Рэдинг (Д1) – 3:1

Голы: Нухью (29, 53), Бойд (61) – Доусон (87, аг). 14 848

Йовил (Д3) – МЮ – 0:4

Голы: Рашфорд (41), Андер Эррера (61), Лингард (89), Лукаку (90+3). 9 195

Формально разница в классе между этими командами была самой заметной в четвертом раунде Кубка Англии, если оценивать ее чисто по позициям команд в чемпионате – второе место АПЛ против одного из аутсайдеров последнего профессионального дивизиона – Лиги 2. Но на деле все было не так уж плохо для «Йовила», а могло быть еще лучше, если бы защитники «перчаточников» не дарили сопернику шансы для взятия ворот на ровном месте, как было в случае с первым голом «МЮ».

Томас Джеймс подхватил мяч в атаке «Юнайтед» в своей штрафной и неспешно повел его к своим воротам, не заметив, что за его спиной находился коршун в лице Маркуса Рашфорда. Обокрав защитника «Йовила» Рашфорд забил свой десятый гол в сезоне во всех соревнованиях и теперь таких игроков у «Юнайтед» четыре – вместе с Лукаку, Лингардом и Марсьялем. Не обошлось без ошибок команды Даррена Вэя и в случае с голами Андера Эрреры и Лингарда, и в первую очередь из-за них накрылась медным тазом мечта «перчаточников» добиться переигровки на «Олд Траффорд».

Моуриньо дал возможность дебютировать в этой игре за «МЮ» Алексису Санчесу, но на тяжелом газоне стадиона «Йовила» чилийцу было непросто проявить себя в условиях отсутствия взаимопонимания с партнерами. Хорошо уже то, что удалось избежать травмы, так как защитники хозяев не жалели ног именитых гостей, а уж самого высокооплачиваемого игрока АПЛ встречали с особым «гостеприимством», из-за чего Моуриньо пришлось убрать его с поля от греха подальше.

Питерборо (Д2) – ЛЕСТЕР СИТИ – 1:5

Голы: Хьюз (58) – Диабате (9, 87), Ихеаначо (12, 29), Ндиди (90+2). 13 193

Очередной отличный матч в Кубке Англии от Келечи Ихеаначо, которому пока что не удается проявить себя в чемпионате в составе «Лестера». Но кроме нигерийца дублем отметился и новичок Фуссени Диабате, способный увеличить и без того неслабую конкуренцию в линии атаки «лис». Пришел он совсем недавно из клуба французской Лиги 2 «Газелек Аяччо» – как бы не по наработкам Стива Уолша, который уже давно трудится в «Эвертоне». Диабате очень старался, играя на правом фланге, и был самым заметным игроком на поле, поразив своей активностью и нацеленностью на ворота противника. Защита «шикарной» команды выглядела шикарно лишь для гостей, допуская немало позиционных ошибок, но и игра «Лестера» в экспериментальном составе была хороша за счет огромного желания проявить себя у Ихеаначо, Диабате и возвращенного из аренды в «Барнсли» Харви Барнса – одного из самых талантливых воспитанников академии «лис».

Хаддерсфилд – Бирмингем Сити (Д1) – 1:1

Голы: Мунье (21) – Юткевич (54). 12 683

Ноттс Каунти (Д3) – Суонси Сити – 1:1

Голы: Стэд (62) – Нарсингх (45). 9 802

У «Ноттс Каунти» очень интересная команда – играющий менеджер Кевин Нолан, в нападении Шола Амеоби и Джонатан Стэд, некогда очень перспективный форвард «Блэкберна», который начал стабильно забивать только на старости лет (34 года) в Лиге 2. А кроме них – бывший одноклубник Нолана в «Болтоне» Ники Хант, 37-летний Алан Смит. В общем – состав опытный и бывалый, с которым ранее не справился «Брентфорд», а теперь и «Суонси», не сумевший избежать переигровки.

МК Донс (Д2) – КОВЕНТРИ СИТИ (Д3) – 0:1

Гол: Бьяму (64). 14 925

Миллуолл (Д1) – Рочдейл (Д2) – 2:2

Голы: Уоллас (17, пен), Томпсон (90) – Хендерсон (32), Дан (53). 8 346

САУТГЕМПТОН – Уотфорд – 1:0

Гол: Стивенс (4). 25 195

Мидлсбро (Д1) – БРАЙТОН – 0:1

Гол: Мюррей (90). 20 475

УИГАН (Д2) – Вест Хэм – 2:0

Голы: Григг (7, 62, пен). 14 194

Удален: Масуаку (49)

«Уиган» становится настоящей грозой авторитетов для клубов из АПЛ в Кубке Англии – после того как в предыдущем раунде «Латикс» прошли «Борнмут», они не оставили шансов и «Вест Хэму». Конечно, «молотки» не готовы были сражаться в этом турнире всеми сильнейшими игроками, но в любом случае достижение «Уигана» достойно уважения, так как лидер Лиги 1 переиграл представителя Премьер-лиги по всем статьям.

«Will Grigg's on fire, your defence is terriied!» – эта песня была популярной, но не очень правдивой на Евро-2016. Но как только «Уиган» вылетел в Лигу 1 снова стала и актуальной и реальной – ставший знаменитым форвард снова начал забивать, а против «Вест Хэма» сделал игру, открыл счет уже на седьмой минуте. Григгу удалось замкнуть на дальней штанге навес Бирна, а во втором тайме он же реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Берка. Еще один гол «Уигана» после навеса с приблизительно той же точки, что и в случае с мячом Григга судья отменил из-за несуществующего офсайда, а вообще «Вест Хэм» оказался не готов к тактике длинных забросов на Григга в исполнении фланговых игроков «Уигана».

ХАЛЛ СИТИ (Д1) – Ноттингем (Д1) – 2:1

Голы: Боуэн (18), Дико (40) – Веллиос (88). 13 450

ШЕФФИЛД Ю (Д1) – Престон (Д1) – 1:0

Гол: Шарп (80, пен). 15 680

Ньюпорт (Д3) – Тоттенхэм – 1:1

Голы: Амонд (38) – Кейн (82). 9 836

Кроме «Уигана» из команд из низших дивизионов очень понравился «Ньюпорт» – эта валлийская команда, которую из-за боевитости болельщиков всегда считали чем-то вроде «Миллуолла» Конференции сейчас входит в число лидеров Лиги 2, играя при этом в стиле, который можно назвать «музейным».

В матче с «Тоттенхэмом» мы как будто вернулись на машине времени в 80-90-е – тяжелое, промерзшее поле, холодный ветер, сносящий с ног и корректирующий полет мяча и бросающие мяч из аута как из пращи защитники, которые к тому же запугивают звездных форвардов жесткими фолами. Маурисио Почеттино выставил состав, близкий к основному, хоть в среду «шпорам» и играть с «МЮ», но где-то пожалел об этом, когда хозяева стали агрессивно встречать Харри Кейна и перекрыли фланги, напрочь выключив из игры Льоренте.

Уже в начале встречи обязан был забивать некогда перспективный форвард «Вест Хэма» Фрэнк Ноубл, но переволновавшись, не попал по практически пустым воротам. «Ньюпорт» все же смог воспользоваться своим игровым преимуществом в концовке первого тайма, когда забил Амонд, а дальше продемонстрировал мастерам прессинга из АПЛ, что не только в элитном дивизионе играют большие умельцы применять этот энергоемкий, но очень действенный метод ломать игру противнику. Сказывалось, конечно, то, что игроки «Тоттенхэма» берегли себя на промерзшем газоне, но игра у «шпор» не клеилась совершенно и никакой разницы в классе не было видно до тех пор, покагости из АПЛ не вспомнили о стандартах. Один из угловых завершился удачным розыгрышем и голом Кейна с двух метров, но большего добиться «Тоттенхэму» не удалось.

А вот для «Ньюпорта» ничья в данном случае была даже лучше чем победа, так как теперь скромный валлийский клуб всем городом отправится на «Уэмбли» на переигровку, где миллионный кассовый сбор будет разделен между командами из АПЛ и Лиги 2 пополам. Для «Ньюпорта» – это сумма, сопоставимая с зарплатным бюджетом на год и приличными премиальными. Джек-пот по-валлийски!

Ливерпуль – ВЕСТ БРОМ – 2:3

Голы: Роберто Фирмино (5), Мохамед Салах (78) – Родригес (7, 11), Матип (45+2, аг). 53 342

На 27-й минуте Роберто Фирмино не реализовал пенальти (перекладина)

Удивительный матч еще раз показавший что одной покупкой ван Дейка делу обретения надежности обороной «Ливерпуля» не поможешь – команда Клоппа снова отвратительно сыграла у своих ворот, к тому же – не реализовала свои шансы, что и привело к вылету из Кубка Англии от «Вест Бромвича». Также матч был отмечен несколькими обращениями арбитра Крейга Поусона к системе VAR, которые добавили игре нервозности и сумбура. Разбирали отмененный гол Доусона в первом тайме и пенальти на Салахе, который затем не реализовал Фирмино, засадив мяч со всей силы в перекладину.

Роберто Фирмино своим быстрым голом раскрепостил не так «Ливерпуль» как «Вест Бром», который принял игру на встречных курса и преуспел в ней. Оказалось, что в формате обмена атаками команда Алана Пардью может выглядеть не хуже «Ливерпуля» за счет практически стопроцентной реализации своих моментов, а с учетом того, что защита и вратарь «красных» были в этой игре только «для галочки», вышло так, что «Вест Бром» забивал легко и непринужденно, тогда как «Ливепулю» моменты давались с трудом, как и их реализация.

Интересно, что «Ливерпуль» покидает Кубок Англии в четвертом раунде в каждом из трех сезонов при Юргене Клоппе. А «Вест Бром» стал первой командой, которая забила три гола в первом тайме на «Анфилде» с октября 2014 года, когда это удалось в групповом раунде Лиги чемпионов «Реалу».

ЧЕЛСИ – Ньюкасл – 3:0

Голы: Батшуайи (31, 44), Маркос Алонсо (72). 41 049

Легкая и комфортная победа «Челси», ставшая бенефисом Мичи Батшуайи – бельгийский форвард, пребывающий в подвешенном состоянии из-за затягивающегося трансфера Джеко проявил себя с лучшей стороны, реализовав два момента в первом тайме, а после перерыва, поймав кураж стал творить невероятные вещи, в одиночку накручивая защитников «Ньюкасла» даже на лицевой линии поля в штрафной соперника. Красивым был и очередной гол со штрафного от Маркоса Алонсовот и знают голкиперы, куда он пробьет со своей коронной точки, но если мяч летит по правильной траектории – поделать ничего не могут.

«Челси» стал первой командой элитного уровня в английском футболе, выпустивший в официальном матче на поле сразу двух игроков, родившихся в XXI веке – Итана Ампаду и Калуса Хадсона-Одои.

Кардифф Сити (Д1) – Ман Сити – 0:2

Голы: Де Брёйне (8), Стерлинг (37). 32 339

Удален: Беннетт (90+2, 2ЖК)

«Манчестер Сити» не имел проблем с «Кардиффом», но они вполне могли случиться, если бы кости ноги Лероя Сане не выдержали дикого подката Джо Беннетта в концовке первого тайма, которым он остановил забег немца один на один и получил всего лишь желтую карточку от Ли Мейсона. Гвардьола заменил Сане и не исключено, что там все же идет речь о микротравме, но последствия этого контакта могли быть плачевными для Лероя, а Беннетта все же погнали с поля в концовке.

Игру для «Ман Сити» во многом сделал Кевин Де Брёйне – он не только забил быстрый гол, но и постоянно угрожал воротам «Кардиффа» со стандартов, вел игру и был настоящим лидером на поле. Ли Мейсон также отменил гол Бернарду Силвы, по непонятным причинам, но португалец вскоре после этого отметился результативной передачей на Стерлинга. «Кардифф» кроме жесткой и иногда грубой игры своих защитников ничем особым не отметился и не произвел впечатления команды, которую стоит ждать в АПЛ с распростертыми объятьями.

18-01-28 21:59
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1068 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Сандерленд» приобрел центрального защитника «Сандерленд» приобрел центрального защитника

Папи Джилободжи стал первым приобретением Дэвида Мойса на посту главного тренера «Сандерленда». Центральный защитник сенегальского происхождения достаточно хорошо провел прошлый сезон в аренде в немецком «Вердере», что и привлекло внимание.

2016-08-08 11:38
Просмотры:  ( 725 )
 
Очередные потери в составе «Арсенала» Очередные потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» снова огорчает своих фанатов новой травмой. На этот раз пострадал центральный защитник Габриэль Паулиста. Повреждение лодыжки может оказаться куда более серьезным, чем кажется, поэтому восстановление игрока может.

2016-08-08 13:54
Просмотры:  ( 523 )
Трансферный рекорд бит Трансферный рекорд бит

Официальная информация о переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» - новость, заполонившая все средства массовой информации без исключения. Новый трансферный рекорд, возвращение принца домой, а также другие интриги, связанные.

2016-08-09 08:28
Просмотры:  ( 674 )
 
«Вест Хэм» приобрел Андре Айю «Вест Хэм» приобрел Андре Айю

Очередным приобретением лондонского «Вест Хэма» стал футболист сборной Ганы Андре Айю, перебравшийся из «Суонси Сити» за рекордные для «молотобойцев» 20 миллионов фунтов. Переход этого игрока в команду Славена Билича также связан с.

2016-08-09 09:34
Просмотры:  ( 776 )
 
Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити» сроком на 2 года Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити».

Испанский игрок обороны «Суонси Сити» Анхель Ранхель подписал с валлийским клубом новое соглашение, рассчитанное на два года. Официальный сайт «лебедей» сообщает, что легионер останется в клубе до 2018 года.

2016-08-09 10:28
Просмотры:  ( 618 )
Самир Насри выставлен на трансфер Самир Насри выставлен на трансфер

«Манчестер Сити» с приходом нового главного тренера Хосепа Гвардиолы претерпевает существенные перемены. Соответственно новые рамки для футболистов станут еще жестче, что несомненно приведет к изменениям в составе команды. Впрочем, первые.

2016-08-09 10:47
Просмотры:  ( 920 )
Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом» Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом»

За несколько дней до старта нового сезона «Премьер-лиги», менеджмент «Вест Хэма» проявляет высокую активность. За рекордные для лондонского клуба 24 миллиона евро у «Суонси Сити» был куплен форвард Андре Айю, а линия защиты усилилась.

2016-08-09 12:49
Просмотры:  ( 477 )
 
Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити» Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити»

Громкое для «горожан» трансферное окно обогатилось еще одним приобретением – сага вокруг молодого центрального защитника сборной Англии и «Эвертона» завершилась переходом Джона Стоунса в «Манчестер Сити». Перспективного игрока ждет большое.

2016-08-09 14:38
Просмотры:  ( 803 )
 
Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон» Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон»

В последнее время слишком много информации, связанной с «Суонси Сити», поступает в СМИ. Однако несмотря на это нельзя не обратить внимание на кажущийся все более возможным трансфер капитана «лебедей» Эшли Уильямса в «Эвертон».

2016-08-09 15:32
Просмотры:  ( 902 )
Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона» Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона»

С приходом Рональда Кумана на пост главного тренера «Эвертона» мерсисайдский клуб претерпевает значительные перемены. Накануне клуб покинул один из перспективных игроков – «Манчестер Сити» заплатил большие деньги за Джона Стоунса. Теперь.

2016-08-10 09:24
Просмотры:  ( 712 )
 
Вильфрид Бони – на выход с вещами Вильфрид Бони – на выход с вещами

Грядущий сезон должен стать новой вехой в истории «Манчестер Сити», что связано с приходом на пост главного тренера испанского специалиста Хосепа Гвардиолы, который незамедлительно начал наводить свои порядки в команде, в частности,.

2016-08-10 11:28
Просмотры:  ( 999 )
«Суонси Сити» согласовал с мадридским «Атлетико» трансфер Борхи Бастона «Суонси Сити» согласовал с мадридским «Атлетико» трансфер Борхи.

«Лебеди» экстренно ищут замену, проданному в «Вест Хэм» нападающему Андре Айю, и взоры руководства валлийского клуба всё больше направлены на Пиренеи. «Суонси Сити» совсем недавно приобрёл у «Севильи» нападающего Фернандо Льоренте.

2016-08-10 11:44
Просмотры:  ( 986 )
 
Клаудио Раньери подписал с «Лестером» новый контракт Клаудио Раньери подписал с «Лестером» новый контракт

«Лестер» продлил соглашение с главным тренером клуба Клаудио Раньери. По предыдущему договору 64-летний специалист должен был отработать в команде ещё 2 года, однако менеджмент «лис» решил улучшить условия итальянского наставника, и.

2016-08-10 14:48
Просмотры:  ( 444 )
 
Клаудио Раньери и «Лестер Сити» - это надолго Клаудио Раньери и «Лестер Сити» - это надолго

Прошлый сезон, крайне успешно сложившийся для подопечных Клаудио Раньери, побудил руководство клуба закрепить положительный результат посредством продления контрактов ключевых фигур команды. Главным элементом чемпионского сезона «Лестера».

2016-08-10 11:04
Просмотры:  ( 504 )
 
«Галатасарай» интересуется Лукасом Лейва «Галатасарай» интересуется Лукасом Лейва

Опорный полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва может оказаться в турецком чемпионате, если «Галатасарай» проявит должную настойчивость и сможет убедить руководство английского клуба. Однако карьера бразильца все еще может динамично.

2016-08-10 16:02
Просмотры:  ( 512 )
Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины

Трансфер центрального защитника «Эвертона» Джона Стоунса в «Манчестер Сити» заставил немедленно решить кадровый вопрос и найти достойную ему замену, что не заняло много времени – уже накануне наполненный чувством гордости теперь уже бывший.

2016-08-11 08:59
Просмотры:  ( 777 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол