Ван Дейк – лакомый кусок

Ван Дейк – лакомый кусок

Ведущие клубы Английской Премьер-Лиги полны желания приобрести центрального защитника «Саутгемптона».

Голландец с лицом латино-американца, он смотрится достаточно внушительным защитником, особенно когда производится розыгрыш стандартного положения на футбольном поле. Совершенно неважно на какой половине поля – при атаке, при защите, в подкате и отвечая на подачу с угловых ударов – Вирджил ван Дейк опасен, и это факт.

Заслуженный интерес к 25-летнему защитнику сборной Нидерландов в настоящее время только усилился. Пресса то и дело подливает масла в огонь своими неоднозначными сообщениями касательно резко возросшей трансферной стоимости этого игрока. Судя по информации за последний месяц, ценник на ван Дейка растет еженедельно, причем на 10 миллионов фунтов каждый раз. Еще полмесяца назад пестрели суммы в пороге 40 миллионов, затем 50, а теперь и вовсе 60 миллионов фунтов.

Известный в прошлом игрок «Саутгемптона» Мэтт Ле Тисье с восхищением отзывается о ван Дейке, а также предположил, что такая высокая цена за игрока целиком и полностью имеет свое основание: «Было бы великолепно, если «Саутгемптон» откажется его продавать. Вирджил едва заключил новый контракт, поэтому клуб в сильном положении. Но если кто-нибудь придет и предложит 50-60 миллионов фунтов, сможете ли вы встать на пути у игрока? Нужно это осознавать». Безусловно, это качественный игрок, привлекший к себе внимание неспроста. Среди претендентов на его трансфер обозначились «Челси» и «Манчестер Сити».

Лондонский клуб, нуждающийся в омоложении состава, выглядит первоочередным покупателем, поскольку более остальных нуждается в этом. Джон Терри, при всем уважении к ветерану, требует замены, потому что не выдерживает конкуренции даже внутри своего клуба, что не обошлось без влияния травм. Гари Кэхилл и Давид Луис – безоговорочные основные защитники. Также в линии обороны выступает Сесар Аспиликуэта, место которого в старте не поддается сомнению. При таком раскладе Курт Зума, несмотря на хорошее начало в прошлом сезоне, выпадает из основы, причем также по причине высокой травматичности. Бранислав Иванович уже одной ногой в трансферной зоне клуба – как бы это ни звучало, но не принять того факта, что опытный серб все-таки сдает позиции, было бы ошибкой.

С другой стороны «Манчестер Сити», не располагающий постоянством в линии обороны, также имеет неплохие мысли по поводу возможного применения Вирджила ван Дейка: Венсан Компани, кажется, уже не подлежит полноценному возвращению к своим лучшим кондициям, периодически подвергаясь тяжелым травмам, а Джон Стоунс, несмотря на высокий ценник, до сих пор не оправдывает возложенных на него весомых надежд и считается дублером, выходящим на поле в крайнем случае. Николас Отаменди – единственный в «Сити», показывающий стабильный футбол, однако на требуемом ли уровне? Александр Коларов, безусловно, также стабилен, но он не центральный защитник. Тем не менее, в нынешней ситуации Хосеп Гвардиола скорее доверит место в старте опытному сербу, нежели молодому Стоунсу.

В случае, если трансфер Вирджила ван Дейка все-таки будет осуществлен, то вариант с его переходом в «Манчестер Сити» смотрится куда более перспективным, поскольку ввиду вышеперечисленных условий ему будет легче выбиться в стартовый состав, в то время как в «Челси», конкуренция внутри команды куда плотнее. Не исключен и путь, при котором несмотря ни на что ван Дейк упрется и останется в «Саутгемптоне», прислушавшись к наставлениям ветеранов и Клода Пюэля, однако тенденция говорит о том, что едва ли такое может выглядеть возможным – амбициозность игрока слишком часто перебарывает чужие советы, а затем мы узнаем из новостей о новом рекордном приобретении центрального защитника.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-26 13:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 268 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Анонс матча 31-го тура АПЛ 2015-16: - «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» Анонс матча 31-го тура АПЛ 2015-16: - «Манчестер Сити» - «Манчестер.

Главный матч 31-го тура, состоится вечером в воскресенье на арене «Этихад – Сити оф Манчестер», и это будет «манчестерское дерби», в котором встречаются «Манчестер Сити» (место 4, 51 очко) .

2016-03-19 12:19
Просмотры:  ( 422 )
Дини: в матче со «Стоком» мы будем демонстрировать свои лучшие качества Дини: в матче со «Стоком» мы будем демонстрировать свои лучшие.

Капитан «Уотфорда» Трой Дини перед матчем 31 тура Английской Премьер-Лиги со «Сток Сити» рассказал, чего стоит ожидать от его команды в данном матче и концовке сезона. «Я не могу сказать, что команда сейчас находится в своих лучших.

2016-03-19 10:20
Просмотры:  ( 486 )
Пардью: нам терять нечего и мы постараемся отобрать очки у «Лестера» Пардью: нам терять нечего и мы постараемся отобрать очки у «Лестера»

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью в преддверии матча с «Лестером» рассказал о перспективах команды и задаче не только на матч 31-го тура, но и на концовку сезона. «Да, многие могут сказать о том, что турнирная мотивация для нас в.

2016-03-19 14:19
Просмотры:  ( 279 )
 
Бераино: я чувствую себя хорошо, но команду немного лихорадит Бераино: я чувствую себя хорошо, но команду немного лихорадит

Нападающий «Вест Бромвича» Сайдо Бераино рассказал о своем физическом состоянии, а также о текущем положении команды в чемпионате. «Нельзя сказать, что я доволен своим общим физическим состоянием. Я вроде бы чувствую себя хорошо, но иногда.

2016-03-19 12:15
Просмотры:  ( 432 )
Коло Туре: я ощущаю себя нужным для «Ливерпуля» Коло Туре: я ощущаю себя нужным для «Ливерпуля»

Защитник «Ливерпуля» Коло Туре признался в том, что чувствует свою значимость для команды, несмотря на то, что не в каждом матче игрок попадает в основной состав команды.«Я себя чувствую сейчас просто прекрасно, хотя бы в сравнении с.

2016-03-21 21:28
Просмотры:  ( 383 )
Шварцер: «Лестеру» жизненно важно сохранить Раньери Шварцер: «Лестеру» жизненно важно сохранить Раньери

Резервный голкипер «Лестера» Марк Шварцер признался, что все заслуги команды в этом сезоне были достигнуты благодаря работе главного тренера команды Клаудио Раньери. Напомним, что за 7 туров до конца чемпионата «Лестер» лидирует в.

2016-03-22 21:22
Просмотры:  ( 401 )
Обзор матча 31-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16 «Эвертон» - «Арсенал» Обзор матча 31-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16 «Эвертон» -.

Стартовал 31-й тур в субботу 19-го марта в Ливерпуле матчем «Эвертона» и «Арсенала». «Синие» на данный момент являются крепкими середняками первенства, а «канониры» продолжают чемпионскую гонку.

2016-03-22 21:32
Просмотры:  ( 594 )
Эллардайс: результат матча считаю закономерным Эллардайс: результат матча считаю закономерным

Наставник «Сандерленда» Сэм Эллардайс рассказал о том, что чувствует после тайн-уирского дерби, и как будет развиваться его команда. Напомним, что в 31 туре чемпионата Англии «Сандерленд» сыграл на выезде с «Ньюкаслом» вничью со счетом.

2016-03-22 21:51
Просмотры:  ( 255 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол