Ван Дейк – лакомый кусок

Ван Дейк – лакомый кусок

Ведущие клубы Английской Премьер-Лиги полны желания приобрести центрального защитника «Саутгемптона».

Голландец с лицом латино-американца, он смотрится достаточно внушительным защитником, особенно когда производится розыгрыш стандартного положения на футбольном поле. Совершенно неважно на какой половине поля – при атаке, при защите, в подкате и отвечая на подачу с угловых ударов – Вирджил ван Дейк опасен, и это факт.

Заслуженный интерес к 25-летнему защитнику сборной Нидерландов в настоящее время только усилился. Пресса то и дело подливает масла в огонь своими неоднозначными сообщениями касательно резко возросшей трансферной стоимости этого игрока. Судя по информации за последний месяц, ценник на ван Дейка растет еженедельно, причем на 10 миллионов фунтов каждый раз. Еще полмесяца назад пестрели суммы в пороге 40 миллионов, затем 50, а теперь и вовсе 60 миллионов фунтов.

Известный в прошлом игрок «Саутгемптона» Мэтт Ле Тисье с восхищением отзывается о ван Дейке, а также предположил, что такая высокая цена за игрока целиком и полностью имеет свое основание: «Было бы великолепно, если «Саутгемптон» откажется его продавать. Вирджил едва заключил новый контракт, поэтому клуб в сильном положении. Но если кто-нибудь придет и предложит 50-60 миллионов фунтов, сможете ли вы встать на пути у игрока? Нужно это осознавать». Безусловно, это качественный игрок, привлекший к себе внимание неспроста. Среди претендентов на его трансфер обозначились «Челси» и «Манчестер Сити».

Лондонский клуб, нуждающийся в омоложении состава, выглядит первоочередным покупателем, поскольку более остальных нуждается в этом. Джон Терри, при всем уважении к ветерану, требует замены, потому что не выдерживает конкуренции даже внутри своего клуба, что не обошлось без влияния травм. Гари Кэхилл и Давид Луис – безоговорочные основные защитники. Также в линии обороны выступает Сесар Аспиликуэта, место которого в старте не поддается сомнению. При таком раскладе Курт Зума, несмотря на хорошее начало в прошлом сезоне, выпадает из основы, причем также по причине высокой травматичности. Бранислав Иванович уже одной ногой в трансферной зоне клуба – как бы это ни звучало, но не принять того факта, что опытный серб все-таки сдает позиции, было бы ошибкой.

С другой стороны «Манчестер Сити», не располагающий постоянством в линии обороны, также имеет неплохие мысли по поводу возможного применения Вирджила ван Дейка: Венсан Компани, кажется, уже не подлежит полноценному возвращению к своим лучшим кондициям, периодически подвергаясь тяжелым травмам, а Джон Стоунс, несмотря на высокий ценник, до сих пор не оправдывает возложенных на него весомых надежд и считается дублером, выходящим на поле в крайнем случае. Николас Отаменди – единственный в «Сити», показывающий стабильный футбол, однако на требуемом ли уровне? Александр Коларов, безусловно, также стабилен, но он не центральный защитник. Тем не менее, в нынешней ситуации Хосеп Гвардиола скорее доверит место в старте опытному сербу, нежели молодому Стоунсу.

В случае, если трансфер Вирджила ван Дейка все-таки будет осуществлен, то вариант с его переходом в «Манчестер Сити» смотрится куда более перспективным, поскольку ввиду вышеперечисленных условий ему будет легче выбиться в стартовый состав, в то время как в «Челси», конкуренция внутри команды куда плотнее. Не исключен и путь, при котором несмотря ни на что ван Дейк упрется и останется в «Саутгемптоне», прислушавшись к наставлениям ветеранов и Клода Пюэля, однако тенденция говорит о том, что едва ли такое может выглядеть возможным – амбициозность игрока слишком часто перебарывает чужие советы, а затем мы узнаем из новостей о новом рекордном приобретении центрального защитника.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-26 13:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 468 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд» Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд»

27-летний чилийский полузащитник наконец дал своё согласие на переход в «Манчестер Юнайтед». Ранее английский клуб и итальянский «Ювентус» уже согласовали детали трансфера: его сумма составит 47 миллионов фунтов стерлингов. В ближайшее.

2014-07-29 22:43
Просмотры:  ( 608 )
 
Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк» Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк»

Бельгийский форвард поняв, что в его услугах тренер «аристократов» Жозе Моуриньо не заинтересован, уехал тренироваться и готовить себя к сезону на Родину. При этом его агент проделал большой объём работы: фамилия Лукаку периодически.

2014-07-31 21:00
Просмотры:  ( 561 )
Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»? Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»?

Несмотря на все заверения нового рулевого «святых» Рональда Кумана о том, что распродажи лидеров клуба удастся избежать, «Саутгемптон» потерял уже практически всех лидеров прошлого сезона. Линия обороны практически в полном составе.

2014-08-01 00:51
Просмотры:  ( 381 )
Филипе Луис – несомненный успех «аристократов» Филипе Луис – несомненный успех «аристократов»

В то время как «Ливерпуль» скупает лидеров прошлогоднего «Саутгемптона», Моуриньо обратил свой взор на главного возмутителя спокойствия прошлого сезона – испанский «Атлетико». В рядах «аристократов» появилось сразу трое «матрасников» -.

2014-08-01 17:58
Просмотры:  ( 614 )
«Вождь» вернулся! «Вождь» вернулся!

Дидье Дрогба возвращается в стан «аристократов» в статусе свободного агента. Ивуарийский форвард подписал с «синими» однолетний контракт. В 2004 году Дрогба стал одним из первых футболистов, подписанных Жозе Моуринью, и провёл в клубе.

2014-08-02 18:33
Просмотры:  ( 365 )
Стартовал «Эмирейтс Кап» Стартовал «Эмирейтс Кап»

В Лондоне стартовал традиционный предсезонный турнир «Эмирейтс Кап». Стоит напомнить, что очки здесь начисляют не только за результат матча, но и за количество забитых мячей. Так в первом матче вничью 2:2 сыграли «Валенсия» и «Монако», за.

2014-08-04 01:32
Просмотры:  ( 376 )
Фернандо перешёл из «Порту» в «Манчестер Сити» Фернандо перешёл из «Порту» в «Манчестер Сити»

27-летний бразильский опорник Фернандо Режес подписал контракт с «горожанами». Полузащитник получил в клубе футболку с шестым номером. Ориентировочная сумма трансфера составляет пятнадцать миллионов евро. Бразилец с португальским паспортом.

2014-08-04 17:25
Просмотры:  ( 685 )
«Бавария» может увести Ди Марию у «Манчестер Юнайтед» «Бавария» может увести Ди Марию у «Манчестер Юнайтед»

Не секрет, что аргентинский полузащитник «Реала» активно ищет себе новое место для продолжения карьеры. Причем, у него есть возможность выбрать, куда отправиться работать. ПСЖ уже предложил Королевскому клубу взять финалиста прошедшего ЧМ.

2014-08-04 19:20
Просмотры:  ( 364 )
«Вест Бромвич Альбион» вновь усиливает защитные редуты «Вест Бромвич Альбион» вновь усиливает защитные редуты

Вслед за недавно пришедшим в клуб Джолеоном Лескоттом, к «дроздам» присоединились еще двое защитников это - Джейсон Дэвидсон и Кристиан Гамбоа о чем сообщает официальный сайт команды. К этому моменту главный тренер «ВБА» Алан Ирвин уже.

2014-08-06 09:53
Просмотры:  ( 558 )
 
Английская премьер лига ужесточает требования к футболистам Английская премьер лига ужесточает требования к футболистам

В предстоящем сезоне в английском чемпионате будут серьёзнее относится к игрокам, получившим сотрясение головного мозга во время матча. По решению Футбольной ассоциации английского футбола, даже те игроки, которые будут в состоянии.

2014-08-13 09:40
Просмотры:  ( 491 )
 
Челси - главный фаворит чемпионата Челси - главный фаворит чемпионата

Британские издательства пророчат «Челси» главный трофей в премьер-лиге. И на это есть множество причин. «Моуринью - мастер вторых сезонов», - утверждает Мигель Делейни. - «В «Порту», в общем-то далеко не самом сильном клубе, Жозе во втором.

2014-08-13 00:00
Просмотры:  ( 354 )
 
Рианна думает о приобретении «Ливерпуля» Рианна думает о приобретении «Ливерпуля»

Рианна, одна из самых высокооплачиваемых певиц мира, является еще и ярым поклонником футбола. В частности, по собственному признанию, она уже много лет болеет за «Ливерпуль». По возможности посещает матчи любимой команды. Рианну.

2014-08-14 00:00
Просмотры:  ( 425 )
 
Роналду может вернуться в «Манчестер Юнайтед» Роналду может вернуться в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» вместе с Фергюссоном превратили мало кому известного паренька в игрока, сумевшего забить 17 голов в лиге чемпионов за 1 сезон. Возможно, для Роналду пришло время платить долги, и вернуться в состав «Красных Дьяволов»..

2014-09-12 13:53
Просмотры:  ( 586 )
 
В магазины попали футболки «Манчестер Юнайтед» с ошибками В магазины попали футболки «Манчестер Юнайтед» с ошибками

Первым был Фалькао, новоприобретенная звезда «дьяволов». Болельщик выложил в сеть футболку с надписью: «Flacao». Не прошло и нескольких дней, как в магазинах появились футболки «Perise». В этот раз досталось Ван Перси. Вся бракованная.

2014-09-12 14:03
Просмотры:  ( 353 )
 
Фалькао: меня был бы рад заполучить любой клуб Фалькао: меня был бы рад заполучить любой клуб

Радамель Фалькао, который сроком на 1 год отправился в «гости» к «Манчестер Юнайтед», заявил прессе, что на его «ноги» было немало претендентов. В числе самых активных: «Ювентус», «Ливерпуль» и даже «Реал». «Манчестер Юнайтед» всего лишь.

2014-09-15 12:05
Просмотры:  ( 348 )
Мартинес: Коста взялся за старое Мартинес: Коста взялся за старое

О характере Диего Косты ходят легенды. Он постоянно провоцирует игроков, хамит им, симулирует. Не оставил свое не самое спортивное поведение и в «Челси». «Коста не меняется», - возмущается Мартинес, тренер «Эвертона». - «Да, мы проиграли..

2014-09-15 12:20
Просмотры:  ( 620 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол